- Вы написали книгу об афганской войне, которая называется «Над Кабулом чужие звезды». Есть идеи сделать что-то еще о тех событиях? Я слышал, были планы снять документальный фильм?
— Я его сделал, чем очень горжусь. Он называется "Время "Ч" для страны "А". Я единственный, кому удалось за последние 7 лет снять дворец Амина, сегодня располагающийся на территории натовской базы. Только нашей телекомпании удалось туда прорваться. Я единственный, насколько я знаю, кому удалось снять существующий с 1938 года сверхсекретный объект в Балашихе, где сначала готовили военных разведчиков для заброски в немецкий тыл, где когда-то начинались и «Вымпел», и «Альфа», а сейчас тренируется спецназ ФСО. Мне удалось прорваться и туда. В этом фильме собраны очень многие из тех, кто непосредственно принимал участие в штурме дворца Амина. И никогда еще документальное кино об афганской войне не снималось в Кабуле от лица человека, которому это все не безразлично, который там был в военные годы.
Видимо режиссерские обязанности Кузовенкова сводились фактически к работе оператора