ERD commander 5.0 с интегрированными SATA/SCSI/RAID драйверами + новая инструкция по удалению баннеров

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

stixvk

Стаж: 16 лет 1 месяц

stixvk · 01-Сен-10 21:42 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 02-Авг-11 21:05)

ERD commander 5.0 с интегрированными SATA/SCSI/RAID драйверами
Год/Дата Выпуска: 2007
Версия: 5.0
Разработчик: Microsoft
Сайт разработчика: www.microsoft.com
Разрядность: 32bit
Совместимость с Vista: нет
Совместимость с Windows 7: нет
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: Не требуется
Системные требования: 1 GHz 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor
256 MB of system memory
CD drive
Описание: Версия ERD commander 5.0 для восстановления Windows XP/server 2003
Интегрирован весь набор mass storage драйверов из пакета Driverpaсks base 10.11, т.е. работает практически со всеми ноутбуками и серверами (2003)
Образ загрузочного диска создан с помощью пакета DaRT 5.0 (Diagnostics and Recovery Toolset).
Набор средств:
- редактор реестра восстанавливаемой системы
- откат системы до ранее созданной точки восстановления
- управление дисками
- средство сброса системных паролей
- редактор автозагрузки
- управление службами и драйверами
- просмотр системных событий
Доп. информация:
MD5 iso образа:
711a433668d81679f6252a0ebff0b457
Инструкция по удалению баннеров
Школота учится. Предыдущая инструкция стала почти неактуальной. Выложил модифицированную. Если что-то упустил - поправьте.
1. Грузимся с диска ERD commander. Смотрим автозагрузку - убиваем все подозрительное.
2. Запускаем редактор реестра.
3. Ищем раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
4. Нас интересуют два параметра, которые должны иметь такие значения:
Shell = Explorer.exe
Userinit = C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
5. Приводим эти параметры к вышеуказанному виду. Если пути были изменены - удаляем файло по адресу. Кроме того могут быть еще ключи запускающие заразу. Мне попадался usernt(usrinit). Убиваем.
6. Заходим в папку windows (затем system32, system32\dllcashe), делаем сортировку по дате записи, смотрим все экзешники и dll с современной датой (explorer, userinit32, taskmgr, могут быть также другие) - заменяем из здоровой системы или дистрибутива или просто прибиваем, если неизвестное имя.
7. Чистим папки \Documents and Settings\user\Local Settings\Temp и \Documents and Settings\user\Local Settings\Temporary Internet Files.
8. Перезагружаемся.
9. В случае удачной загрузки первым делом ставим антивирус и запускаем полное сканирование.
Скриншоты
Скриншоты окна About
По установке на флэшку:
скрытый текст
Самый надежный способ сделать загрузочную флэшку - использование утилит производителей контроллеров для создания раздела эмулирующего CD ROM. Самый полный сборник в рунете - flashboot.ru. Там же есть статьи в которых весь процесс разжеван по самое не могу.
Флэшка после этого выглядит так:

где устройство R: и есть наш cd rom, а S: оставшаяся часть, с которой можно работать как с обыкновенной флэшкой. При загрузке большинством биосов все определяется так же.
По другим способам я консультаций не даю.
Полный набор ERD (для XP, vista, win7 [x32, x64]) в виде мультибут диска можно скачать https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2468581
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

rougudz

Стаж: 16 лет 6 месяцев

rougudz · 05-Сен-10 17:51 (спустя 3 дня)

не грузит, пробовал разные компутеры, и старые и новые, и новый ноут, получается отдно и тоже....
" the file VMSCSI.SYS is corrupted" и все....
[Профиль]  [ЛС] 

ch3burashka

Стаж: 15 лет 4 месяца

ch3burashka · 05-Сен-10 18:07 (спустя 15 мин., ред. 05-Сен-10 18:07)

огромное спасибо за английский ISO!
у меня все отлично работает из "multi-boot" USB, пришлось правда повозиться с grub'ом
если интересно, то вот как это сконфигурировано у меня:
Код:
title ERD Commander 5.0 for Windows XP, 2003 Server (32-bit)
ls /img/ERD50_32.iso.gz || find --set-root /img/ERD50_32.iso.gz
map --mem /boot/firadisk.gz (fd0)
map --mem /img/ERD50_32.iso.gz (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (0xff)
boot
образ "/boot/firadisk.gz" - был взят из отличной сборки Мультизагрузочный USBReanimator от edcop v2 x86+x64
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 05-Сен-10 19:32 (спустя 1 час 24 мин., ред. 05-Сен-10 19:32)

rougudz писал(а):
не грузит, пробовал разные компутеры, и старые и новые, и новый ноут, получается отдно и тоже....
" the file VMSCSI.SYS is corrupted" и все....
1. Попробуйте проверить контрольную сумму (hash MD5). Возможно криво скачался образ.
2. Запишите на другую болванку (флэшку).
Делал для себя, для работы, использую регулярно.
ch3burashka писал(а):
огромное спасибо за английский ISO!
Даже обидно, как-то Прелесть данного ERD в куче интегрированных дров TXT режима (немало помучился совмещая driver pack base и ERD).
А английский как-то сам собой получился
Касаемо мультибута - спасибо за код, но я использую свои сборки, здесь я их не выкладываю - закроют
[Профиль]  [ЛС] 

ch3burashka

Стаж: 15 лет 4 месяца

ch3burashka · 05-Сен-10 22:49 (спустя 3 часа)

stixvk писал(а):
Даже обидно, как-то Прелесть данного ERD в куче интегрированных дров TXT режима (немало помучился совмещая driver pack base и ERD).
А английский как-то сам собой получился
Касаемо мультибута - спасибо за код, но я использую свои сборки, здесь я их не выкладываю - закроют
у меня до этого был полный набор - "MSDaRT_2010-Blueforce", но этот ERD скачал имменно из-за шикарной поддержки железа!
а отдельное спасибо я хотел сказать за английскую версию, т.к. здесь это скорее редкость...
[Профиль]  [ЛС] 

emeral

Стаж: 19 лет 7 месяцев

emeral · 05-Сен-10 23:57 (спустя 1 час 8 мин.)

stixvk писал(а):
..я использую свои сборки, здесь я их не выкладываю - закроют
А где не закрывают?
(намёк хотя б... )
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 06-Сен-10 06:21 (спустя 6 часов)

emeral писал(а):
stixvk писал(а):
..я использую свои сборки, здесь я их не выкладываю - закроют
А где не закрывают?
(намёк хотя б... )
Файлопомоек много - в пиратской бухте, например, не закрывают. Только там выкладывать неинтересно, да и в последней сборке я использовал серийники, которые не хотелось бы в свободное плавание пускать
А так в мою сборку входят: ERD (5.0 и 6.0), XP unattanded VLK (автомат без всяких наворотов и твиков, только дрова интегрированы (я когда у клиента вижу Zver или Xtrem, хочется взять биту и ...)), XP оригинальная и Hiren's boot cd.
Это то чего мне хватает для работы.
[Профиль]  [ЛС] 

boolian771

Стаж: 16 лет

boolian771 · 08-Сен-10 00:39 (спустя 1 день 18 часов)

интегрированными SATA/SCSI/RAID драйверами? а в других раздачах нет интигрированных?
как вы интегрировали - напишите плз?
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 08-Сен-10 09:20 (спустя 8 часов)

boolian771 писал(а):
интегрированными SATA/SCSI/RAID драйверами? а в других раздачах нет интигрированных?
как вы интегрировали - напишите плз?
Без проблем, в мастере создания ERD, вставляются одиночные дрова (чаще всего вставляют для интеловского AHCI контроллера). Обязательным условием является наличие файла txtsetup.oem, а вот его то как раз и нет в драйверпаках, по крайней мер в тех, которые я знаю. Но даже при его наличии внедрение нескольких десятков драйверов геморное занятие.
Самая распространенная оболочка для интеграции дров в дистрибутивы, driver pack base не работает с ERD commander и предлагает пользоваться UBCD (на основе winpe), который меня по некоторым причинам не устраивает. Технология обмана driver pack base достаточно проста, но есть некоторые моменты, из-за которых я пока не хочу ее раскрывать. Не из-за жадности, т.к. идея вобщем-то не моя, только автор идеи ее неправильно применял
[Профиль]  [ЛС] 

An_Tares

Стаж: 17 лет

An_Tares · 21-Сен-10 15:21 (спустя 13 дней)

загружается голубой экран, курсор появляется, окошко "Configuring network components 2/3"
и кнопка "Cancel", шуршит диском минуты три, потом замолкает - и ВСЁ. Если нажать "Cancel", окошко убирается, остается один курсор мыши на голубом экране - и всё. Курсором можно двигать еще, да. ВСЁ. Дальше ничего не происходит...
Чего я не понимаю?
[Профиль]  [ЛС] 

vetalaz

Стаж: 17 лет 9 месяцев

vetalaz · 21-Сен-10 19:32 (спустя 4 часа)

))) это значит, что не может оболочка подгрузить или определить корректно sata-raid драйвер для своего контроллера, сам пытался внедрять паки в ERD5.0, но фишка такая, что этот пак нужно тестить на разном железе, т.к. на чипсете от интел все нормуль, а на сиське синька или как в вашем случае An_Tares. Поэтому я только внедрил одиночный драйвер для интел 7-10 ревизии.
[Профиль]  [ЛС] 

boolian771

boolian771 · 22-Сен-10 00:09 (спустя 4 часа, ред. 22-Сен-10 00:09)

vetalaz писал(а):
))) это значит, что не может оболочка подгрузить или определить корректно sata-raid драйвер для своего контроллера, сам пытался внедрять паки в ERD5.0, но фишка такая, что этот пак нужно тестить на разном железе, т.к. на чипсете от интел все нормуль, а на сиське синька или как в вашем случае An_Tares. Поэтому я только внедрил одиночный драйвер для интел 7-10 ревизии.
на платформе амд винду на винте SATA не востановишь? Есть сборки не ЕРД а других производителей стоб можно было сделать откат системы?
[Профиль]  [ЛС] 

aftertime

Стаж: 16 лет 5 месяцев

aftertime · 22-Сен-10 07:57 (спустя 7 часов)

возьмите любой популярный лайв. там гарантировано и ерд и большой набор интегрированных драйверов контроллеров
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 22-Сен-10 13:43 (спустя 5 часов, ред. 22-Сен-10 13:43)

vetalaz писал(а):
Если у вас не получилось интегрировать драйвер пак - не значит что у других не получится, скромнее надо быть.
Естественно я тестировал не на всех контроллерах (все я их не смогу физически найти), но у меня сборка работала на интеловских в режиме как SATA, так и RAID, на VIA raid, на нескольких Promise (маркировку контроллеров перечислять не буду - я их специально не запоминаю, хотя могу посмотреть если кому-то сильно нужно), в ближайшее время проверю на raid контроллерах HP proliant (правда здесь у меня есть сомнения).
An_Tares писал(а):
загружается голубой экран, курсор появляется, окошко "Configuring network components 2/3"
и кнопка "Cancel", шуршит диском минуты три, потом замолкает - и ВСЁ. Если нажать "Cancel", окошко убирается, остается один курсор мыши на голубом экране - и всё. Курсором можно двигать еще, да. ВСЁ. Дальше ничего не происходит...
Чего я не понимаю?
Очень трудно отвечать на такие вопросы, не имея перед собой ваше железо. Поэтому только самые общие предположения:
1. Криво скачался образ - проверяем хеш.
2. Сбой в железе, прежде всего такое может быть из-за битой памяти.
3. Вариант с ненахождением драйвера маловероятен, т.к. в этом случае ERD либо вываливается в BSOD, либо спокойно грузится дальше, но без найденных HDD. Процесс загрузки может быть длительным.
aftertime писал(а):
возьмите любой популярный лайв. там гарантировано и ерд и большой набор интегрированных драйверов контроллеров
А спамерам рекламирующим свои говносборки - отвечать просто неохота.
[Профиль]  [ЛС] 

boolian771

boolian771 · 22-Сен-10 16:29 (спустя 2 часа 46 мин.)

Почему ерд не встраивает sata драйвера? sata винты распространенны!
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 22-Сен-10 17:58 (спустя 1 час 28 мин.)

boolian771 писал(а):
Почему ерд не встраивает sata драйвера? sata винты распространенны!
Не путайте SATA интерфейс винтов и контроллеры.
[Профиль]  [ЛС] 

Ksanderash

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Ksanderash · 24-Сен-10 00:16 (спустя 1 день 6 часов, ред. 24-Сен-10 00:16)

stixvk
Это aftertime спамер? Лол.
-->
Цитата:
скромнее надо быть

...
А про драйвер-пак Yurkesha хоть что-то слышал? Если ты сунул в ERD какой-то там ряд драйверов, и на паре машин оно запустилось, это не значит, что ты обеспечил беспроблемную работу на большинстве конфигураций. Есть такое понятие, проверка временем, и на твоем месте я бы не был столь самоуверен и безапелляционен.
А DebugTools в ERD хорошо бы все-таки иметь изначально. Понятно, один фиг связь с нетом нужна, но тем не менее.
[Профиль]  [ЛС] 

yahoo002

Стаж: 16 лет 2 месяца

yahoo002 · 24-Сен-10 00:48 (спустя 32 мин.)

stixvk писал(а):
Интегрирован весь набор mass storage драйверов из пакета Driverpaсks base 10.06
Ksanderash
Прочитайте внимательно эту цитату несколько раз и объястите почему "оно запустилось на паре машин"
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 24-Сен-10 09:02 (спустя 8 часов)

Ksanderash писал(а):
stixvk
А про драйвер-пак Yurkesha хоть что-то слышал? Если ты сунул в ERD какой-то там ряд драйверов, и на паре машин оно запустилось, это не значит, что ты обеспечил беспроблемную работу на большинстве конфигураций. Есть такое понятие, проверка временем, и на твоем месте я бы не был столь самоуверен и безапелляционен.
А DebugTools в ERD хорошо бы все-таки иметь изначально. Понятно, один фиг связь с нетом нужна, но тем не менее.
"Есть два мнения - мое и неправильное". Да?
Еще раз повторяю - делал для себя, поэтому вставил тот driverpack, который захотел. Будешь делать себе - вставишь паки от Yurkesha, Bashrat'a и т.д. (ничего плохого про них сказать не могу, просто я вставил этот - d.r.i.v.e.r.p.a.c.k.s..n.e.t., еще раз повторяю - мне так захотелось).
Причем, я уверен, что если бы воткнул дрова от Yurkesha, ты бы спросил - "А про драйвер-пак SamLab хоть что-то слышал?" Ты же своим постом просто хотел показать какой ты умный (вполне возможно так оно и есть, только юношескую психологию "каждой бочке - моя затычка" надо из себя вытравливать - несолидно это)
Теперь по существу
Этот ERD действительно должен работать и работает на большинстве конфигураций. И меня интересует как он работает на разных системах хранения данных, особенно на неинтегрированных RAID-ах (в этом случае прошу отписаться о результате).
[Профиль]  [ЛС] 

Ksanderash

Ksanderash · 24-Сен-10 15:31 (спустя 6 часов, ред. 24-Сен-10 15:31)

yahoo002
Цитата:
объястите почему "оно запустилось на паре машин"
О, yahoo002 подключился )) Неужели потому, что процедура интеграции осталась нераскрытой?
Цитата:
driver pack base не работает с ERD commander и предлагает пользоваться UBCD (на основе winpe), который меня по некоторым причинам не устраивает. Технология обмана driver pack base достаточно проста, но есть некоторые моменты, из-за которых я пока не хочу ее раскрывать.
stixvk
Цитата:
Ты же своим постом просто хотел показать какой ты умный
Не стоит так болезненно реагировать на мою аватару )) Я хотел дать понять, что не стоит называть приличных людей спамерами, за глаза, заочно. ERD в составе LiveCD с одним driverpack ничем не хуже твоей (говно?)сборки с другим driverpack, а может быть даже и лучше. С эпитетом говно- очень интересно получается. Свое не говно, а чужое -- говно конечно! )
Lol. Ладно, спорить тут особо не о чем. Надеюсь, оно таки работает у тебя )) Скачал, потестю на работе. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 24-Сен-10 20:45 (спустя 5 часов, ред. 24-Сен-10 20:45)

Ksanderash
Цитата:
... Ладно, спорить тут особо не о чем. Надеюсь, оно таки работает у тебя )) Скачал, потестю на работе. Спасибо.
Ну вот и чистый конструктив попер, что не может не радовать. Взрослеем на глазах
Надеюсь о результатах тестирования отпишешься. Заранее благодарю.
P.S. К Б.Г. отношусь с огромным уважением. Будь достоин своего аватара
[Профиль]  [ЛС] 

Ksanderash

Ksanderash · 26-Сен-10 15:14 (спустя 1 день 18 часов, ред. 27-Сен-10 10:17)

stixvk
Обязательно, но через три недели, отпуск у сисов традиционно осенью ) А пока что включу этот диск в свой мультизагрузочный проектик -- драйверов таки больше чем в моем. Если что-то не будет работать, сообщу
P.S. Чуток подпилил под себя -- поддержку русской клавиатуры, ну и папку DebugTools в System32 бросил. Исоха раздулась, но если грузить в gzipе GRUB-ом, всего ~80Мб на диске.
P.P.S. После интеграции сетёвок ~105Мб, жють.
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 27-Сен-10 20:44 (спустя 1 день 5 часов, ред. 27-Сен-10 20:44)

Ksanderash писал(а):
P.S. Чуток подпилил под себя -- поддержку русской клавиатуры, ну и папку DebugTools в System32 бросил. Исоха раздулась, но если грузить в gzipе GRUB-ом, всего ~80Мб на диске.
P.P.S. После интеграции сетёвок ~105Мб, жють.
Попробую перезалить торрент с отдельными архивами сетевухи + debugging tools. Кому надо в изошник вставит. Мне, например, DT пока без надобности было.
У меня неутоптанный образ со всем этим добром 216мб получился. А может изошник поменяю ...
[Профиль]  [ЛС] 

ghost_in_web

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ghost_in_web · 01-Окт-10 18:46 (спустя 3 дня)

Хм...
Аваст ругается
01.10.2010 19:41:17 SYSTEM 1832 Sign of "Win32:Sality" has been found in "C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Downloads\erd50_n\DebugTools\kill.exe" file.
01.10.2010 19:41:42 SYSTEM 1832 Sign of "Win32:Sality" has been found in "C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Downloads\erd50_n\DebugTools\dbgsrv.exe" file.
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 02-Окт-10 19:19 (спустя 1 день)

ghost_in_web писал(а):
Хм...
Аваст ругается
01.10.2010 19:41:17 SYSTEM 1832 Sign of "Win32:Sality" has been found in "C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Downloads\erd50_n\DebugTools\kill.exe" file.
01.10.2010 19:41:42 SYSTEM 1832 Sign of "Win32:Sality" has been found in "C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Downloads\erd50_n\DebugTools\dbgsrv.exe" file.
Ну а как еще дебильные антивирусы могут на отладчики (dbgsrv.exe) реагировать?
Есть 3 варианта решения этой проблемы:
1. Написать в мокрософт (это их софтина)
2. Не включать debugtools в образ
3. Поставить нормальный антивирус (если такой есть )
[Профиль]  [ЛС] 

boolian771

boolian771 · 03-Окт-10 23:06 (спустя 1 день 3 часа, ред. 03-Окт-10 23:06)

aftertime писал(а):
любой? или лучше какой?
в этом есть?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2833878
[Профиль]  [ЛС] 

Ksanderash

Ksanderash · 04-Окт-10 22:16 (спустя 23 часа, ред. 04-Окт-10 22:16)

boolian771
Неплохой, на другом драйвер-паке. Отсюда смысл держать оба варианта -- если отказывает один CD, остается шанс увидеть диски с другим.
[Профиль]  [ЛС] 

Severny56

Стаж: 15 лет 2 месяца

Severny56 · 09-Окт-10 04:41 (спустя 4 дня, ред. 09-Окт-10 04:41)

stixvk писал(а):
ghost_in_web писал(а):
Хм...
Аваст ругается
Ну а как еще дебильные антивирусы могут на отладчики (dbgsrv.exe) реагировать?
Есть 3 варианта решения этой проблемы:
1. Написать в мокрософт (это их софтина)
2. Не включать debugtools в образ
3. Поставить нормальный антивирус (если такой есть )
Люди. Человеки.
Я сам Аваст недолюбливаю.
Но здесь антивирус ругается не на сам отладчик, а на зараженный файловым вирусом Sality отладчик.
Инфa по этому, повторюсь, файловому вирусу, http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=sality&sourceid=ope...f-8&oe=utf-8 .
Совет лечиться с Dr.WebLiveCD.
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 09-Окт-10 11:10 (спустя 6 часов)

Severny56 писал(а):
Люди. Человеки.
Я сам Аваст недолюбливаю.
Но здесь антивирус ругается не на сам отладчик, а на зараженный файловым вирусом Sality отладчик.
Инфa по этому, повторюсь, файловому вирусу, http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=sality&sourceid=ope...f-8&oe=utf-8 .
Совет лечиться с Dr.WebLiveCD.
Avira 10
скрытый текст
F-secure
скрытый текст
KIS 11
скрытый текст
тема по вирусам, надеюсь, закрыта.
Использование мной вышеуказанных антивирусов ни в коем случае не расценивать как их рекламу.
Параноикам советую скачать debugtools c официального сайта и тоже проверить авастами и вебами.
[Профиль]  [ЛС] 

Severny56

Стаж: 15 лет 2 месяца

Severny56 · 09-Окт-10 12:39 (спустя 1 час 29 мин., ред. 09-Окт-10 15:44)

Ну вот дождался, скачалось.
Подтверждаю, в выложенном на данный момент Sality не обнаруживается.
Видимо или Аваст на тот момент ступил (обычное дело для него), или файлы заразились на компе пользователя (для такого хитрого вируса вполне возможно).
Тема по вирусам закрывается.
Напомню, что Debugging Tools не работает правильно без Windows Symbol Packages
http://www.microsoft.com/whdc/devtools/debugging/symbolpkg.mspx#d
stixvk писал(а):
Цитата:
Параноикам советую скачать debugtools c официального сайта и тоже проверить авастами и вебами.
Не поймите привратно, я просто вплотную занимаюсь вирусами.
Когда писал свой первый пост, на этот момент у меня вообще не было Вашего архива.
Просто Вы выше изволили возмутиться, что мол антивирус с дурью, если ругается на исполняемый файл производства Мicrosoft.
Однако такое вполне возможно, если этот файл поражен файловым (извиняюсь) вирусом.
Доктором Вебом на тот момент ничего не проверялось.
Извините за поднятый может быть на ровном месте кипиш.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error