Последний урок / La journée de la jupe (Жан-Поль Лилиенфельд / Jean-Paul Lilienfeld) [2008, Франция, Бельгия, драма, HDRip] MVO

Ответить

tеko

Moderator

Стаж: 16 лет 8 месяцев

tеko · 29-Авг-10 12:02 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 04-Ноя-16 05:41)

Последний урок / La journée de la jupe
Страна: Франция, Бельгия
Жанр: драма
Год выпуска: 2008
Продолжительность: 01:27:02
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Субтитры: нет

Режиссер: Жан-Поль Лилиенфельд / Jean-Paul Lilienfeld
В ролях: Изабель Аджани, Дени Подалидес, Янн Коллетт, Натали Бесанкон, Марк Китти, Соня Амори, Янн Эбонж, Халид Беркоз
Описание: Обычная школьная учительница находится на грани нервного срыва из-за постоянных угроз и издевательств своих учеников — детей из неблагополучных семей. Руководство бездействует, предпочитая игнорировать тревожные признаки назревающей трагедии. Во время очередного урока, в ходе потасовки с главарём школьной банды, она завладевает настоящим пистолетом. Раздаются выстрелы. Испуганные подростки оказываются в заложниках у собственной учительницы. Сложившуюся ситуацию уже никто не в состоянии контролировать. Снаружи — готовая к захвату опергруппа, внутри — притихшие, но озлобленные дети, вынужденные учить Мольера под дулом револьвера в руках одинокой и растерянной женщины. Трагическая развязка близка. Но пока ещё есть время, они вместе пробуют разобраться, откуда у этих ребят накопилось столько злобы и ненависти к окружающему миру.
Качество видео: HDRip
Формат видео: AVI
Видео: 688x384 (1.79:1), 25 fps, XviD build 50 ~1998 kbps avg, 0.30 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps
Сравнение
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ZobaNupa

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ZobaNupa · 29-Авг-10 12:22 (спустя 19 мин.)

TekoRon писал(а):
Год выпуска: 2009
Или всё-таки 2008?
[Профиль]  [ЛС] 

tеko

Moderator

tеko · 29-Авг-10 12:29 (спустя 7 мин.)

ZobaNupa
«Последний урок» (фр. La journée de la jupe, англ. Skirt Day) — французский кинофильм, премьера которого состоялась в 2008 году.
Премьера фильма прошла 18 сентября 2008 года на кинофестивале в Ла Рошели. В феврале 2009 года фильм был показан на Берлинском кинофестивале. В прокат во Франции вышел в марте 2009 года.
За главную роль в этом фильме Изабель Аджани была в 5-й раз в своей карьере удостоена премии «Сезар» за лучшую женскую роль. Фильм также был номинирован на премию «Сезар» за лучший фильм и за лучший оригинальный сценарий (Жан-Поль Лилиенфельд).
момент спорный, но наверное всё-таки 2008. Исправил.
[Профиль]  [ЛС] 

s_caner

Стаж: 18 лет 6 месяцев

s_caner · 15-Сен-10 00:03 (спустя 16 дней)

Фильм очень сильный ... столько серьезных тем затрагивается ...
Хочу посмотреть еще раз с оригинальным звуком и субтитрами.
Спасибо за раздачу!!
Изображение хорошее, на двд проигрывается - кому важно.
[Профиль]  [ЛС] 

vfhbyf333

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vfhbyf333 · 31-Окт-10 20:43 (спустя 1 месяц 16 дней)

СВОЛОЧИ!!! не хотят учиться - зачем учить? улицы подметать - Мольер не нужен...
[Профиль]  [ЛС] 

Maks KiWi

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Maks KiWi · 21-Фев-11 11:18 (спустя 3 месяца 20 дней)

чертовски сильный фильм...
саундтрек просто на высоте - Kohann потрясли!
[Профиль]  [ЛС] 

Warrior of light

Стаж: 15 лет 3 месяца

Warrior of light · 12-Май-11 18:02 (спустя 2 месяца 19 дней)

у меня одного звук в фильме невыносим? хрипит на каждом слове, такое смотреть невозможно!
[Профиль]  [ЛС] 

orakool

Стаж: 18 лет 6 месяцев

orakool · 15-Май-11 23:32 (спустя 3 дня)

Warrior of light писал(а):
у меня одного звук в фильме невыносим? хрипит на каждом слове, такое смотреть невозможно!
аналогично
[Профиль]  [ЛС] 

Marseille75

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Marseille75 · 13-Июн-11 09:42 (спустя 28 дней, ред. 13-Июн-11 09:42)

Спасибо..!!! Потрясающе пронзительно....!!! ............................................
Только смотрел не твою версию..... извини... со звуком косяк....
Ещё раз СПАСИБО!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ra4onok

Стаж: 14 лет 1 месяц

ra4onok · 27-Июн-11 02:54 (спустя 13 дней)

Мы очень быстро приближаемся к такой катастрофе в учебных заведениях. Говорю как преподаватель
[Профиль]  [ЛС] 

fedor.gomnuckov

Стаж: 15 лет 2 месяца

fedor.gomnuckov · 27-Июн-11 17:29 (спустя 14 часов)

Сильный фильм... Определенно стоит посмотреть!
Франция пляшет под дудку США, Саркози клеймит с трибун Кадаффи "тираном" всячески поощряя компанию против Ливии, результат - толпы черных эмигрантов в Европе. Думаю ему стоит балотироваться на второй срок с новым лозунгом: "Сделаем францию чернее!".
Через 25 президентом франции станет негр!
[Профиль]  [ЛС] 

dobmidug

Стаж: 15 лет 9 месяцев

dobmidug · 26-Авг-11 12:26 (спустя 1 месяц 28 дней)

Со звуком косяк. Пытался смотреть на нуте. Танцы с бубном не помогли.
[Профиль]  [ЛС] 

Shizuma

Стаж: 17 лет

Shizuma · 05-Сен-11 22:12 (спустя 10 дней)

Звук ужасно хрипит...смотреть невозможно=(
[Профиль]  [ЛС] 

Lafajet

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Lafajet · 11-Сен-11 21:02 (спустя 5 дней)

Спасибо. Фильм долго не отпускает после просмотра. Изабель Аджани сыграла свою партию блистательно.
Со звуком всё нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

tеko

Moderator

tеko · 12-Сен-11 12:48 (спустя 15 часов, ред. 12-Сен-11 12:48)

Ребята, у кого поблема с русской дорогой, выкладываю качеством получше отдельно. Скачать можно здесь
Не знаю, что у вас не так со звуком, у меня он идет нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Christian15

Стаж: 14 лет

Christian15 · 17-Ноя-11 05:49 (спустя 2 месяца 4 дня)

У меня тоже звук "дребезжит". И я проклял того, кто раздавал не один раз. Извините ради Бога - одни эмоции. Вместо того, чтобы разобраться в проблеме, мы выявялем дефекты у тех, кто скачал!
[Профиль]  [ЛС] 

tеko

Moderator

tеko · 17-Ноя-11 10:24 (спустя 4 часа)

Christian15
скачайте дорожку, ссылка на которую есть в моём посте выше
И ещё раз повторюсь - такой дефект возникает не у всех. У меня и у большей части остальных скачавших этого не наблюдается.
[Профиль]  [ЛС] 

les93

Стаж: 15 лет

les93 · 28-Дек-11 19:44 (спустя 1 месяц 11 дней)

Спасибо, фильм отличный.
Сюда бы, конечно, оригинальную дорожку и сабы, тогда бы вообще прекрасная раздача была.
[Профиль]  [ЛС] 

mcach

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

mcach · 20-Фев-12 21:02 (спустя 1 месяц 23 дня)

За рип спасибо, звук хрипит. На отдельной дорожке все нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

basis8

Стаж: 16 лет 2 месяца

basis8 · 25-Апр-12 13:51 (спустя 2 месяца 4 дня)

Спасибо. Фильм интересный, и мало того - умный, что встречается нечасто. Многие тонкие детали относительно религии в нем хорошо подмечены. Хотя конечно речь идет о французской молодежи из семей эмигрировавших во Францию из мусульманских стран, но многие черты я думаю общие, в частности не редкая в наше время туповатость и быдловатость школьной молодежи.
[Профиль]  [ЛС] 

evilnero

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

evilnero · 12-Окт-12 01:14 (спустя 5 месяцев 16 дней, ред. 12-Окт-12 03:26)

В VLC плеере звук заработал нормально
Тупое кино про глупых людей. Одно отвращение вызывает при просмотре ))
[Профиль]  [ЛС] 

LADY-YO

Стаж: 12 лет 8 месяцев

LADY-YO · 16-Фев-13 16:56 (спустя 4 месяца 4 дня)

Обычная школьная учительница, работающая в школе, где в основной контингент-дети эмигрантов и трудные подростки, преподаёт литературу. Вынужденная постоянно перекрикивать своих неуправляемых учеников, она пытается говорить с ними о Мольере и о его произведениях в атмосфере непрекращающейся ругани и склок. Женщина, отторгнутая семьёй за нарушение религиозных норм, покинутая мужем, не услышанная администрацией, оскорбляемая учащимися, с расшатанными нервами изо всех сил старается сохранить преданность своим идеалам. И, что бы там ни было, она победила!!! Наверное, потому, что она действительно верила в то, что делает и чему учит. Потому что, в отличие от многих своих соплеменников, она не завизжала о дискриминации, а боролась за право быть уважаемым человеком, независимо от его социально-этнического происхождения; человеком, которого никогда не обвинили бы в чем-то недостойном. Хотя, что может сделать один-единственный человек, если люди, порой, не меняются и спустя десятилетия? Ответом на этот вопрос может служить лишь реальное действие И НЕ ВАЖНО, ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИЕ БУДЕТ ПОСЛЕДНИМ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ В ЖИЗНИ-во всяком случае, ОНО БУДЕТ ТЕМ, РАДИ ЧЕГО, СОБСТВЕННО, ВЫ И ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР. ЭТО, КАК РАЗ, И СДЕЛАЛА ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ. Этот фильм - одна из самых лучших социальных драм, которые я видела в последнее время. Безупречная работа всей киногруппы!!!! Впечатления от фильма незабываемые!
[Профиль]  [ЛС] 

dusha6613

Стаж: 16 лет

dusha6613 · 08-Авг-14 00:47 (спустя 1 год 5 месяцев)

Неплохой фильм. Два из трёх плеера но компе даже открыть не смогли, на третьем барахлил звук. Но на телеке с флэшки всё работало отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

anarchkrest

Стаж: 16 лет 11 месяцев

anarchkrest · 23-Авг-15 04:26 (спустя 1 год)

ra4onok писал(а):
45911379Мы очень быстро приближаемся к такой катастрофе в учебных заведениях. Говорю как преподаватель
Поэтому в 2015 году у нас выходит ремейк под названием "Училка".
[Профиль]  [ЛС] 

Netto

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Netto · 24-Фев-16 10:58 (спустя 6 месяцев, ред. 24-Фев-16 10:58)

«Училки» нигде нет, я бы скачал. Как-то ближе чем неведомая какая-то Франция с Бельгией. Да и система образования у них иная, не РОНО (или как там его сейчас, неважно) → суть-то не менялась, как в здравоохранении или науке например.
[Профиль]  [ЛС] 

MantisAB

Стаж: 14 лет 3 месяца

MantisAB · 19-Мар-17 22:33 (спустя 1 год)

вот вам российская "Училка" сравните:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5297393&start=30
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

Rainmood · 15-Дек-17 13:12 (спустя 8 месяцев)

Хороший фильм. Но думаю меньше всего про школу. Это про срез общества в целом. Об невозможности сосуществования разных культур (особенно при противоположных воинствующих религиях), рас и национальностей. Идет постепенное угасание французской нации и ее культуры из-за разбавления ее чуждыми элементами. Никакой юный араб или африканец никогда не впитает в себя полностью дух творчества того же Мольера. Я не расистка, но считаю что африканцы должны жить в Африке, арабы на Ближнем Востоке и Северной Африке, азиаты тоже у себя. ПРежде всего это касается того момента, что их страны остаются в руинах и невежестве - подымать их некому. А свою озлобленность и невежество они уже переносят на новую родину. Правы те политики, которые считаю что нужно им помогать деньгами на родине, а не пускать их тысячами в цивилизованное общество.
В фильм тронул момент в конце, когда девушки пришли в юбках.
[Профиль]  [ЛС] 

yuliapost

Стаж: 13 лет 6 месяцев

yuliapost · 28-Мар-19 22:02 (спустя 1 год 3 месяца)

добрый день, есть ли субтитры на французском, очень очень нужно
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

Rainmood · 29-Мар-19 11:54 (спустя 13 часов)

Межрасовые конфликты хорошо также показаны в американском фильме "Столкновение". Рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

ВРТФ

Top User 06

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ВРТФ · 30-Июн-20 20:05 (спустя 1 год 3 месяца)

Очень сильный фильм. Французы ещё не разучились снимать фильмы. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error