tеko · 29-Авг-10 12:02(14 лет 10 месяцев назад, ред. 04-Ноя-16 05:41)
Последний урок / La journée de la jupe Страна: Франция, Бельгия Жанр: драма Год выпуска: 2008 Продолжительность: 01:27:02 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Субтитры: нет Режиссер: Жан-Поль Лилиенфельд / Jean-Paul Lilienfeld В ролях: Изабель Аджани, Дени Подалидес, Янн Коллетт, Натали Бесанкон, Марк Китти, Соня Амори, Янн Эбонж, Халид Беркоз Описание: Обычная школьная учительница находится на грани нервного срыва из-за постоянных угроз и издевательств своих учеников — детей из неблагополучных семей. Руководство бездействует, предпочитая игнорировать тревожные признаки назревающей трагедии. Во время очередного урока, в ходе потасовки с главарём школьной банды, она завладевает настоящим пистолетом. Раздаются выстрелы. Испуганные подростки оказываются в заложниках у собственной учительницы. Сложившуюся ситуацию уже никто не в состоянии контролировать. Снаружи — готовая к захвату опергруппа, внутри — притихшие, но озлобленные дети, вынужденные учить Мольера под дулом револьвера в руках одинокой и растерянной женщины. Трагическая развязка близка. Но пока ещё есть время, они вместе пробуют разобраться, откуда у этих ребят накопилось столько злобы и ненависти к окружающему миру. Качество видео: HDRip Формат видео: AVI Видео: 688x384 (1.79:1), 25 fps, XviD build 50 ~1998 kbps avg, 0.30 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps
ZobaNupa «Последний урок» (фр. La journée de la jupe, англ. Skirt Day) — французский кинофильм, премьера которого состоялась в 2008 году. Премьера фильма прошла 18 сентября 2008 года на кинофестивале в Ла Рошели. В феврале 2009 года фильм был показан на Берлинском кинофестивале. В прокат во Франции вышел в марте 2009 года. За главную роль в этом фильме Изабель Аджани была в 5-й раз в своей карьере удостоена премии «Сезар» за лучшую женскую роль. Фильм также был номинирован на премию «Сезар» за лучший фильм и за лучший оригинальный сценарий (Жан-Поль Лилиенфельд). момент спорный, но наверное всё-таки 2008. Исправил.
Фильм очень сильный ... столько серьезных тем затрагивается ...
Хочу посмотреть еще раз с оригинальным звуком и субтитрами.
Спасибо за раздачу!! Изображение хорошее, на двд проигрывается - кому важно.
Спасибо..!!! Потрясающе пронзительно....!!! ............................................
Только смотрел не твою версию..... извини... со звуком косяк....
Ещё раз СПАСИБО!!!!
Сильный фильм... Определенно стоит посмотреть!
Франция пляшет под дудку США, Саркози клеймит с трибун Кадаффи "тираном" всячески поощряя компанию против Ливии, результат - толпы черных эмигрантов в Европе. Думаю ему стоит балотироваться на второй срок с новым лозунгом: "Сделаем францию чернее!".
Через 25 президентом франции станет негр!
Ребята, у кого поблема с русской дорогой, выкладываю качеством получше отдельно. Скачать можно здесь
Не знаю, что у вас не так со звуком, у меня он идет нормально.
У меня тоже звук "дребезжит". И я проклял того, кто раздавал не один раз. Извините ради Бога - одни эмоции. Вместо того, чтобы разобраться в проблеме, мы выявялем дефекты у тех, кто скачал!
Christian15
скачайте дорожку, ссылка на которую есть в моём посте выше
И ещё раз повторюсь - такой дефект возникает не у всех. У меня и у большей части остальных скачавших этого не наблюдается.
Спасибо. Фильм интересный, и мало того - умный, что встречается нечасто. Многие тонкие детали относительно религии в нем хорошо подмечены. Хотя конечно речь идет о французской молодежи из семей эмигрировавших во Францию из мусульманских стран, но многие черты я думаю общие, в частности не редкая в наше время туповатость и быдловатость школьной молодежи.
Обычная школьная учительница, работающая в школе, где в основной контингент-дети эмигрантов и трудные подростки, преподаёт литературу. Вынужденная постоянно перекрикивать своих неуправляемых учеников, она пытается говорить с ними о Мольере и о его произведениях в атмосфере непрекращающейся ругани и склок. Женщина, отторгнутая семьёй за нарушение религиозных норм, покинутая мужем, не услышанная администрацией, оскорбляемая учащимися, с расшатанными нервами изо всех сил старается сохранить преданность своим идеалам. И, что бы там ни было, она победила!!! Наверное, потому, что она действительно верила в то, что делает и чему учит. Потому что, в отличие от многих своих соплеменников, она не завизжала о дискриминации, а боролась за право быть уважаемым человеком, независимо от его социально-этнического происхождения; человеком, которого никогда не обвинили бы в чем-то недостойном. Хотя, что может сделать один-единственный человек, если люди, порой, не меняются и спустя десятилетия? Ответом на этот вопрос может служить лишь реальное действие И НЕ ВАЖНО, ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИЕ БУДЕТ ПОСЛЕДНИМ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ В ЖИЗНИ-во всяком случае, ОНО БУДЕТ ТЕМ, РАДИ ЧЕГО, СОБСТВЕННО, ВЫ И ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР. ЭТО, КАК РАЗ, И СДЕЛАЛА ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ. Этот фильм - одна из самых лучших социальных драм, которые я видела в последнее время. Безупречная работа всей киногруппы!!!! Впечатления от фильма незабываемые!
«Училки» нигде нет, я бы скачал. Как-то ближе чем неведомая какая-то Франция с Бельгией. Да и система образования у них иная, не РОНО (или как там его сейчас, неважно) → суть-то не менялась, как в здравоохранении или науке например.
Хороший фильм. Но думаю меньше всего про школу. Это про срез общества в целом. Об невозможности сосуществования разных культур (особенно при противоположных воинствующих религиях), рас и национальностей. Идет постепенное угасание французской нации и ее культуры из-за разбавления ее чуждыми элементами. Никакой юный араб или африканец никогда не впитает в себя полностью дух творчества того же Мольера. Я не расистка, но считаю что африканцы должны жить в Африке, арабы на Ближнем Востоке и Северной Африке, азиаты тоже у себя. ПРежде всего это касается того момента, что их страны остаются в руинах и невежестве - подымать их некому. А свою озлобленность и невежество они уже переносят на новую родину. Правы те политики, которые считаю что нужно им помогать деньгами на родине, а не пускать их тысячами в цивилизованное общество. В фильм тронул момент в конце, когда девушки пришли в юбках.