Адельгейд / Adelheid (Франтишек Влачил / Frantisek Vlacil) [1969, Чехословакия, драма, DVD9] AVO (Алексеев) + Original + Sub (rus), [Bonton]

Страницы:  1
Ответить

sergosip

Стаж: 18 лет 5 месяцев

sergosip · 24-Авг-10 22:08 (14 лет 11 месяцев назад, ред. 25-Авг-10 07:03)

Адельгейд / Adelheid
Страна: Чехословакия
Студия: Бонтон
Жанр: драма
Год выпуска: 1969
Продолжительность: 01:38:16
Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Алексеев Антон
Субтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: чешская
Режиссер: Франтишек Влачил / Frantisek Vlácil
В ролях: Петр Чепек, Эмма Черна и др.
Описание: Новый этап в творчестве Франтишека Влачила начинает фильм "Адельгейд" (1969). Впервые художник работает с цветом (все предыдущие фильмы были черно-белыми), демонстрируя его богатейшие возможности в кино. Впервые от поэтических философских эссе и кровавых драм средневековья переходит к художественному осмыслению трагедий недавнего прошлого. В драматической истории солдата-победителя, вернувшегося в отчужденную реальность домой, и неотделимо с ней связанной трагедии несостоявшейся любви чеха и немки отчетливо звучит постоянный влачиловский мотив стремления человека к счастью и невозможности последнего из-за фанатизма, глубоко укорененной агрессии и варварства, сопровождающих человека на протяжении многих веков. Обращаясь к сложному и противоречивому периоду новейшей национальной истории, Влачил подвергает сомнению правомерность послевоенного отселения судетских немцев с их исконных земель, противореча устоявшемуся общественному мнению и официальной историографии. (Г. Компаниченко)
Кино ЧССР (6). Долгое возвращение (о фильме "Адельгейд")
Первый сеанс 4-ого цикла оказался очень удачным.
Это стало для меня тем удивительнее, что два предыдущих фильма Франтишека Влачила ("Маркета Лазарова", "Долина пчёл") меня оставили равнодушным. Но "Адельгейд" - кино совсем другого уровня: морозная камерная трагедия опустошенной земли.
Перед фильмом выступила критик Г.Копанева, которая растолковала контекст, служащий фоном фильма (о нём я не знал): о депортации в 1945-м году немецкого населения с чешских территорий. В некотором роде это можно трактовать как встречный геноцид, который проявили чехи по отношению к немцам в отместку за годы оккупации. Их жесточайшим образом выживали за границу, Чехию покидали даже немецкие антифашисты, пострадавшие в борьбе против гитлеризма. По словам Г.Копаневой немцы издавна жили в Чехословакии, а в годы войны немецкое население ещё более укрепилось и разрослось - чехи занимали около 30% территории. Поэтому после актов массовой депортации оказались незаселенными сравнительно большие области. Сам факт отражения нелицеприятной страницы истории в социалистическом чехословацком кино достоен уважения. Но художественно важным высказыванием фильм делает акцент на камерной драме двух одиноких людей - чеха и немки... После войны в Чехословакию возвращается фронтовик-инвалид Виктор Хотовицкий, прошедший всю Европу - от Венгрии до Шотландии (там он служил на авиационной базе). На родине у него никого не осталось. Фронтовик приезжает обживать удаленное североморавское селение, получив в распоряжение огромную усадьбу, которая прежде принадлежала гестаповцу. Поскольку сам ветеран нуждается в уходе, в качестве служанки за усадьбой закрепляют немку, ожидающую депортации. Немку зовут Адельгейд. Можно было бы догадаться, что между героями возникнет связь. Но авторы Франтишек Влачил, режиссёр, и Владимир Кёрнер, сценарист, не спешат её развивать по лирической линии. Герои разделены войной, принадлежностью к разным нациям и социальным слоям, их отношения обречены. Авторы филигранно создают драму невозможности мирной жизни, отчуждения обездоленных людей - не важно победители они или проигравшие. Влачилу удается поддерживать трагедийную ноту, благодаря удачному задействованию музыки Баха и Штрауса, местной фактуры (залов усадьбы, пострадавшей от мародеров, грустных картин позднеосенней природы), немногословным сценам (чех не говорит по-немецки, а немка скрывает знание чешского языка), отлично прописанной истории (имеющей быстрый старт, медленное течение и яркую развязку). Моралите социалистического художника не позволило свести сюжет к тому, с чем иногда сравнивают фильм западные критики ("Ночной портье"). Авторы целомудренно и достойно изображают попытку обречённых отношений. В этом есть главная удача - выдвижение на первый план судеб двух людей, на фоне трагедии которых катастрофа народов получает ещё более пронзительное звучание (подобное композиционное решение было свойственно другому чешскому шедевру "Магазин на площади"). Чувство дома для Виктора начинает воплощать в себе Адельгейд, которая оказывается дочкой отпетого гитлеровского палача. К тому же она преследует свои цели, и её можно понять - для неё война не закончена. Как не закончена она и для демобилизованного солдата. После многих лет войны он искал утешение на родине, но оказалось, что той родины для него уже нет.
Просмотр: 21.10.2008, ЦДХ, Ретроспектива чехословацкого кино "Золотые шестидесятые", цикл IV "Заморозки".
Проекция 35мм, цв. с ч/б кадрами.
Оценка - 5,5 (из 6).
http://vlush.livejournal.com/180792.html
Доп. информация: http://www.csfd.cz/film/9332-adelheid/ http://www.imdb.com/title/tt0122371/ http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/224604/ http://artvideodvdru.104.com1.ru/archive/cheh.htm
Диск приобретен мной за евро у издателя артвидеодвд в мае 2010 года. Фильм был издан в декабре 2006 года артвидео и переиздан в 2010 под заказ на основе издания Бонтон на двд9. Спасибо моему другу, кто познакомил с этой лентой 2 года назад.
Благодарность TiTBiT и diablo, по следам раздачи которых я приобрела этот двд, а также leburs & Veverichka из Феникс-клуба и Артхаус-клуба, чьи титры были использованы в этом двд.
Бонусы: Фильмографии, фотогалерея, интервью с актерами и сценаристом с чешскими субтитрами на чешском языке, рекламный ролик
Меню: анимированное, озвученное, на чешском языке
Тип релиза: DVD9
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR 7 514 Kbps
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192)
Аудио 2: Czech(Ceske) (Dolby AC3, 2 ch, 224)
Формат субтитров: отключаемые русские и чешские для слабослышащих.
Доп. информация о субтитрах: Перевод и подготовка субтитров
leburs & Veverichka
MediaInfo
General
Complete name : C:\Новая папка\VIDEO_TS\VTS_01_2.VOB
Format : MPEG-PS
File size : 1 024 MiB
Duration : 19mn 3s
Overall bit rate : 7 514 Kbps
Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Default
Format settings, GOP : M=3, N=10
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 6 949 Kbps
Nominal bit rate : 9 000 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.670
Stream size : 947 MiB (92%)
Audio #1
ID : 128 (0x80)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : -320ms
Stream size : 26.2 MiB (3%)
Audio #2
ID : 129 (0x81)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 224 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : -352ms
Stream size : 30.5 MiB (3%)
Text
ID : 32 (0x20)
Format : RLE
Format/Info : Run-length encoding
Menu
Title:
Size: 6.55 Gb ( 6 868 866 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6
VTS_01 :
Play Length: 01:38:16
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Czech(Ceske) (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Russian
Czech(Ceske)
VTS_02 :
Play Length: 00:00:04+00:00:07
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_03 :
Play Length: 00:02:11
Audio:
VTS_04 :
Play Length: 00:00:01+00:00:02
Subtitles:
Not specified
VTS_05 :
Play Length:
VTS_06 :
Play Length: 00:16:30+00:05:17+00:08:05
Audio:
Subtitles:
Czech(Ceske)
VTS_07 :
Play Length: 00:00:46
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Audio:
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Audio Menu
Angle menu
Chapter (PTT) Menu
Скриншоты меню
Скриншоты с субтитрами
Скриншоты доп. материалов
СЭМПЛ http://multi-up.com/325120
[Профиль]  [ЛС] 

sergosip

sergosip · 24-Авг-10 22:46 (спустя 38 мин.)

К модератору. Все, что нужно еще для оформления сделаю завтра.
Скорость небольшая.
[Профиль]  [ЛС] 

colt451

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 4 месяца

colt451 · 25-Авг-10 17:47 (спустя 19 часов)

интересный режиссер.
жаль, "трагедии недавнего прошлого" меня не привлекают
> Диск приобретен мной за евро
странно - сумма не указана...
[Профиль]  [ЛС] 

sergosip

sergosip · 25-Авг-10 18:10 (спустя 23 мин., ред. 25-Авг-10 18:10)

colt451
12 евро.
Вас привлекают раздачи на тике и халявный звук на трекере. Этот двд выложен по единственной причине не допустить вас до этого фильма. Честно. Иначе бы я никогда не стала его класть тут, как другие не кладу, где тоже евро плачено было. Но его уже выложили чехи и выложит турок скоро на кг. Так что я сделала то, что сделала.
Петелин Саша Наслаждайся, это шедевр. Каждым кадром и звуком. Пронзительная пустота, одиночество, холодный дом и чужая женщина, от которой хочется просто человеческого тепла и еще много космического Баха, но как волка не корми... .
[Профиль]  [ЛС] 

Turkmenledi

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Turkmenledi · 25-Авг-10 20:56 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 26-Авг-10 03:35)

sergosip
Блин, с ночи видел , выложенный релиз ... Смутила обычная обозначенная скорость раздачи (ну, не было места на хардах, ее тянуть), нет возможности неделями, что-то качать, занимая харды ...
Конечно, сейчас что-то удалю второстепенное (с харда) и качать жаждется, правда смотреть еще более
Спасибо, однозначно за фильм - причину залива, уже нет смысла спрашивать (а ночью еще была ) - разъяснено ...
P.S.
Вы, приоткрыли свои пронзительные чувства к Петелину Саше, Баху и .... волкам ...
P.S. 2
Кстати на Горбушке, шмон жуткий был и пока не закончился ...,
может на досуге А., раскажет , как все маргинальное и не токо, оказалось на обычной помойке и как назад, оттуда собиралось и Адельгейд, может там валялся ... Не, я не рад этому, шмону ... ( гуторят, муниципальный прокурор сменился - а, это может быть пиндык маргиналам и просто чешскому кино)
[Профиль]  [ЛС] 

ВЕЧНЫЙ ТОТО

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ВЕЧНЫЙ ТОТО · 25-Авг-10 21:02 (спустя 5 мин., ред. 25-Авг-10 21:02)

petelin писал(а):
sergosip
Спасибо, хотел было его покупать в эти выходные, а тут такой подарок.
Санек, а у тебя уже купилка выросла?, а я думал, что ты способен тока тетитанины эксклюзивы перераздавать
Turkmenledi
деда, слово шмон имеет столь ненавистное тебе иудейское происхождение, изъясняйся по-русски
облава
[Профиль]  [ЛС] 

Turkmenledi

Turkmenledi · 25-Авг-10 21:04 (спустя 2 мин.)

ВЕЧНЫЙ ТОТО
Ну, ты, Феникс - союзного государства
Облава (ака иудейский шмон) - токо поднимет в цене Адельгейды ...
[Профиль]  [ЛС] 

ВЕЧНЫЙ ТОТО

ВЕЧНЫЙ ТОТО · 25-Авг-10 21:25 (спустя 20 мин., ред. 25-Авг-10 21:25)

Turkmenledi
слово иудейское, а шмон ваш москальский, кондовый, так что не заговаривайся
и не фига он не поднимет, я и не удивлюсь если облава эта корбиной была проспонсирована
конкурентов ведь надо устранять, ну а народ приучать к мысли, кино на алюминиевых кружочках покупать не надо
его нужно качать за абонентскую плату в месяц
[Профиль]  [ЛС] 

vadim-bv

Стаж: 16 лет 9 месяцев

vadim-bv · 25-Авг-10 21:55 (спустя 30 мин., ред. 26-Авг-10 03:39)

ВЕЧНЫЙ ТОТО
Цитата:
...облава эта корбиной была проспонсирована
Да, нече на провайдера пенять, коль сам бабла на него жмешь
Я не корбиновый клиент, и ничего не плачу - что скачал, по средней скорости, и ладно, авось не последний буду, может и раздам чего-нить, чуток ...
[Профиль]  [ЛС] 

colt451

Top Seed 04* 320r

colt451 · 26-Авг-10 18:58 (спустя 21 час)

несмотря на некоторые трения между отдельными членами сообщества
имеет место однозначно положительная тенденция -
неуклонный рост числа интересных релизов, выкладываемых на трекер.
...что не может не радовать!
> двд выложен по единственной причине не допустить вас до этого фильма
и неважно, чем руководствуется каждый отдельно взятый релизер!
...хотя приятно сознавать, что в этом есть и мой вклад
[Профиль]  [ЛС] 

ВЕЧНЫЙ ТОТО

ВЕЧНЫЙ ТОТО · 26-Авг-10 21:08 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 26-Авг-10 21:08)

colt451
Коля, не смеши людей, не хрена здесь нет интересного, нельзя ведь назвать интересными релизами десять вариантов одного и того же фильма dvd-rip, dvd-5, dvd-9, bd-rip итд, уверен и деда тоже умирает от скуки, механически качает и все тут
а чтобы интересное было что-то кэш нужно башлять за переводы нормальным переводчикам да и за оригиналы тоже, ну а
кэш за кино платить разучились
так что КОНЕЦ_ФИЛЬМА подыхайте от скуки, господа халявщики, варитесь в собственном соку и довольствуйтесь самолюбованием
[Профиль]  [ЛС] 

ВЕЧНЫЙ ТОТО

ВЕЧНЫЙ ТОТО · 27-Авг-10 13:38 (спустя 16 часов)

colt451
ну а что делать, так уж устроено, что за все в жизни надо платить машины, женщины, кино
и чем интереснее, тем дороже
а бесплатный сырок как известно в мышеловке ака покупка винчестеров двухтетрабайтных каждый
месяц
[Профиль]  [ЛС] 

sergosip

sergosip · 28-Авг-10 10:50 (спустя 21 час)

Просьба не волноваться, что меня нет в сидах. Приду на работу завтра и включу комп - там целый двд, дома при копировании двд у меня не сходится хэш на одном вобе из дополнительных материалов (я не знаю, отчего, вероятно, на работе этот воб как-то по-другому скопировался). Потому я в личах, но сам фильм сидирую полностью. Скорость низкая из-за прова акадо максимум 25 (и у меня две раздачи) Извините за неудобства.
Кто что здесь грязного писал, я не прочла и ответа не будет. Я стараюсь не читать комментарии.
Да и выложен двд просто ради раздачи, а не ради того, чтобы показать фильм. Кто его хотел посмотреть, за 4 года это сделал. И спасибо за раздачу здесь поэтому не правильны и не справедливы.
Прежде всего спасибо тому, кто решил фильм перевести 4 года назад, когда об этом кино знали только единицы где-нибудь во ВГИКе и смежных вузах, музее кино и т.п. и не было никаких трекеров.
[Профиль]  [ЛС] 

uncledi

Стаж: 17 лет 4 месяца

uncledi · 30-Авг-10 02:58 (спустя 1 день 16 часов, ред. 30-Авг-10 22:16)

sergosip
Цитата:
Прежде всего спасибо тому, кто решил фильм перевести 4 года назад, когда об этом кино знали только единицы где-нибудь во ВГИКе и смежных вузах, музее кино и т.п. и не было никаких трекеров.
Так и узнают первыми, ибо преподают, некоторые в свободное от компьютера время
ВЕЧНЫЙ ТОТО
Каждый месяц двухтетрбайтные винчестеры? Это скока же у Вас всяго накопилось
[Профиль]  [ЛС] 

colt451

Top Seed 04* 320r

colt451 · 30-Авг-10 21:34 (спустя 18 часов)

> покупка винчестеров двухтетрабайтных каждый месяц
уважаю! мне чуть не на год такого хватает
[Профиль]  [ЛС] 

sergosip

sergosip · 31-Авг-10 16:31 (спустя 18 часов)

Мое чутье меня не подвело и на этот раз. Мой любимый интернет-аплоудер и добрый человек выложил секонд-ран.
[Профиль]  [ЛС] 

Turkmenledi

Turkmenledi · 31-Авг-10 17:05 (спустя 33 мин., ред. 31-Авг-10 17:05)

Да, не плохая там картинка :
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

sergosip

sergosip · 31-Авг-10 20:27 (спустя 3 часа)

Скачну потом из жадности. Больше интересует докфильм, но его еще не пустили в продажу.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex - 24

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Alex - 24 · 05-Сен-10 11:10 (спустя 4 дня)

Да уж... фильмец так себе, из разряда скачал,посмотрел ( недосмотрел ), удалил... Нудятина ...
[Профиль]  [ЛС] 

ВЕЧНЫЙ ТОТО

ВЕЧНЫЙ ТОТО · 06-Сен-10 16:07 (спустя 1 день 4 часа)

Alex - 24
друг ты ошибся разделом,
у нас веселятины тута нет
веселятины в разделах для тинейджеров, кины после 2000 года
тебе сюда вход заказан
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 3 месяца

Skaramusch · 09-Мар-11 22:58 (спустя 6 месяцев)

Спасибо за фильмы Франтишека Влачила! Гениальный режиссёр!
У меня есть ещё один его фильм - "Пастушок из долины" 1983, но без перевода, без субтитров...
Будет ли продолжение ретроспективы Влачила?
[Профиль]  [ЛС] 

Santuzzi

Стаж: 16 лет 3 месяца

Santuzzi · 25-Янв-12 01:13 (спустя 10 месяцев)

Да, будет, но только очное:
Москва, кинотеатр "Пионер" - http://www.museikino.ru/post/146164
[Профиль]  [ЛС] 

folterr

Стаж: 13 лет 8 месяцев

folterr · 14-Июн-12 23:43 (спустя 4 месяца 20 дней, ред. 31-Июл-12 20:36)

Фильм очень понравился!!!
Кстати, в комментах я ничё не понял про шмон и облавы на Горбушке. Речь-то о чём шла?
Я этот фильм тоже в АртВидео купил. Правда, за рубли. И что с того?
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Skytower · 23-Июл-12 09:00 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 23-Июл-12 09:00)

colt451
Содержаньице-то больше смотрят в сериальчиках и дешевых мелодрамках. А тут стоит смотреть работу режиссера, игру актеров. чехословацкое кино в шестидесятые было на мировом уровне!
Ну чего я тебе это все, сам же все понимаешь.
Раздаем по просьбе в ЛС со ссылкой на релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Skytower · 08-Дек-12 16:13 (спустя 4 месяца 16 дней)

Так противно и со временем читать нытье про куплю-продажу. Кто-то покупает, кто-то нет. Странно выходит как-то, свободы нет. Селовек много выложил, его многие благодарили и благодарят. И на тебе, плохой, что тянет для себя, а остальным выкладывает, добро творит. Жмотом слыл бы. вот тогда другое дело.
[Профиль]  [ЛС] 

egils31

Стаж: 13 лет 9 месяцев

egils31 · 17-Дек-12 17:15 (спустя 9 дней)

ВЕЧНЫЙ ТОТО писал(а):
37878860Alex - 24
друг ты ошибся разделом,у нас веселятины тута нетвеселятины в разделах для тинейджеров, кины после 2000 годатебе сюда вход заказан
При чём здесь Ева Полакова?
[Профиль]  [ЛС] 

n1x0n.

Стаж: 15 лет 11 месяцев

n1x0n. · 05-Ноя-13 00:12 (спустя 10 месяцев)

Господа хорошие, убедительная просьба не уходить с раздачи! Качаю пятый день, а завис всё на тех же 46%
[Профиль]  [ЛС] 

Эдолит

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Эдолит · 21-Фев-18 05:09 (спустя 4 года 3 месяца)

Огромное спасибо за раздачу!
В описании есть ошибки:
1. Это не первый цветной фильм Влачила - "Стеклянные облака" и пр. короткометражки были цветными.
2. Это не первый несредневековый фильм Влачила - "Голубица" вполне себе наши (тогдашние) дни.
[Профиль]  [ЛС] 

Эдолит

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Эдолит · 26-Фев-18 07:41 (спустя 5 дней)

И не понятно - к чему уважаемый критик приплела депортацию немцев. Во-первых, это совсем не Судетская область, а далеко отстоящая от нее Моравия, во-вторых, отец Аделаиды и ее брат были гестаповскими палачами, морозили партизан в клетке, потому казнь одного и охота на второго есть акт юридического возмездия, но никак не связан с гонениями.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error