DAlek01 · 13-Авг-10 19:37(14 лет 11 месяцев назад, ред. 13-Авг-10 23:06)
Молитвы за Бобби / Prayers for Bobby Страна: США/USA Жанр: Драма Год выпуска: 2009 Продолжительность: 01:25:37 Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) (студия Elrom) + Субтитры Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: есть, английская Режиссер: Рассел Малкэй (Малкэхи) / Russell Mulcahy В ролях: Сигурни Уивер /Sigourney Weaver/, Генри Черни /Henry Czerny/, Райан Келли /Ryan Kelley/, Дэн Батлер /Dan Butler/, Остин Николс /Austin Nichols/, Карли Шредер /Carly Schroeder/, Шеннон Иген /Shannon Eagen/, Скотт Бэйли /Scott Bailey/, Ребекка Луиз Миллер /Rebecca Louise Miller/ Описание: Основанная на реальных событиях история рассказывает о религиозном фанатизме, о страхе превыше любви и здравого смысла, который приводит к трагедии, и о раскаянии.
Замечательная актерская работа Сигурни Уивер.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3002318
Описание: Когда Мери Гриффит - набожная христианка, узнаёт, что её сын Бобби - гей, она, считая это грехом, полагает что Бог может помочь ему и призывает его молиться еще больше, искать утешения в церкви. Бобби же натолкнувшись на непонимание матери и испытав несчастную любовь, кончает жизнь самоубийством. Мать после смерти сына переосмысливает свои убеждения и становится активной защитницей прав сексуальных меньшинств.
Из-за соображений эффективности кодирования я обрезал по 4 пиксела сверху и снизу (в идеале нужно было бы обрезать по 5-6 пикселей), чтобы получить кратный 8 размер
Если бы обрезал больше, то была бы нарушена кратность, или пришлось бы отрезать часть живого изображения. Горизонталь я не пожалел, кропнул на 1 пискел больше чем нужно с каждой стороны, ибо кратность по горизонтали важнее для кодера (я как программист так думаю).
Цитата:
Минимум 80Kbps допускается для AAC-LC
Так что, перемуксировать/перезаливать? Но это не поможет, дорожка изначально низкого качества, я не знаю где взять лучшего. Да и вообще я включил русскую дорожку лишь "для галочки" Ну шут с вами, перезалил lytboris
Цитата:
Описание: Когда Мери Гриффит...
Ага, с кинопоиска. Но мне мое больше нравится, а в указанном вами одни спойлеры.
огромное спасибо за выложенный фильм. давно уже хотел его стянуть в нормально качестве и с нормальной озвучкой. прям праздник на первое сентября.
к моему большому сожалению, над подобной темой у нас никто не будет задумываться и даже не собираются это делать!!!
Ждать что тема будет решена сама собой.. - глупость... НАДО делать усилия, надо менять мир... Сильный фильм! Сложно поверить, что это было все в действительности... Сложно поверить, что у кого то до сих пор хватает глупости ненавидеть кого-то...
В фильме мне только Сигурни Уивер и понравилась, сам фильм мокро снят. Герой мне не нравится и мне его ни чуть не жаль. Мне жаль сильных личностей когда они умирают, а не плакс-вакс. Что это этот Бобби? проревел весь фильм и ничего более. Очень жалко ему было себя что он такой, а мне ни чуть не жаль! я бы его больше любил если бы он так не поступил и боролся, а не сломился....
В фильме мне только Сигурни Уивер и понравилась, сам фильм мокро снят. Герой мне не нравится и мне его ни чуть не жаль. Мне жаль сильных личностей когда они умирают, а не плакс-вакс. Что это этот Бобби? проревел весь фильм и ничего более. Очень жалко ему было себя что он такой, а мне ни чуть не жаль! я бы его больше любил если бы он так не поступил и боролся, а не сломился....
Видимо суть фильма для тебя так и осталась за кадром...
Спасибо за фильм! У меня обошлось без подобных трагедий, по крайней мере видимых, но фильм заставил вспомнить слишком многое, о чем я полагал, что уже смог забыть. Но забыть не получится никогда.
Люди скажите пожалуйста почему когда я выбираю русскую звуковую дорожку у меня нечего не показывает. Внизу идут субтитры а на экране все мелкает но фильм проигрывает. Использовал проигрователь КМР.
Уивер хороша!
а подобные фильмы не плохо показать по центральным каналам в прайм-тайм. ps через VLC фильм проигрался с русской дорогой без проблем. MPC HC не захотел русскую дорогу.
Уивер - просто неординарная женщина и гениальная актриса и не умеет иначе играть, чем на вышем уровне. Кстати, интересно было бы узнать о ее личном отношении к темам фильма - к христианской религии и гомосексуализму.
А вот сам фильм ИМХО - какой-то муторный и с фальшивыми нотами.
Уивер - просто неординарная женщина и гениальная актриса и не умеет иначе играть, чем на вышем уровне. Кстати, интересно было бы узнать о ее личном отношении к темам фильма - к христианской религии и гомосексуализму.
Да, спасибо большое за интервью. Но вот что интересно - сама Уивер не говорит в нём ничего именно о своём личностном отношении к христианской религии и г-му. Она говорит о другом и вообщем-то банальные вещи (от того, что они банальные, это не значит, что их не нужно повторять) - о толерантности, о любви к детям, таким какие они есть и избегании деспостичной любви, о необходимости их выслушивания и понимания. Как великая актриса, она не может не стремиться к пониманию своих персонажей. Но ни слова, что гомосексуализм - якобы что-то "нормальное". Да и понять - не значит принять. И вряд ли возможно представить саму Сигурни в виде активисток каких-то гей-дивжений и парадов (как ее героиня и ее прототип Мэри). Думается, она слишком умна для этого.
Трагедія про Боббі зрушує до глибин душі, але не можна через таку трагедію спекулювати до визнання відносин одної статі, оскільки це переросте в більше ніж любов - у всяку дику похітливість.
Звісно, що не так просто і однозначно тепер вважати, що це не припустимо, припутимість такої любові маєправо на існування і навіть на такі романтичні відносини, але велика не безпека, що все це переросте у грішну похітливість, в спокусу і зведення багатьох.
Хочу надіятися , що Боббі не в аду,що Боббі боровся з собою, що Боббі совість мучила , що Боббі залишався докінця з БОГОМ.
нам важко через людські стеоретипи вказувати норму, хоч ця норма визначена Богом, але здається варто визодити з ЛЮБОВІ, яка розставить все на свої місця
Може нам так близько сприйнявся фільм через прекрасну постановку і особливо Райан Келли, де природна зовнішність всимпатизувала нам полюбити героя і полюбити визнати ту трагедію до висот Шекспіра.
Я одне відчуваю, що БОЖИЙ суд не такий як людський, що в ньому все буде враховано, і що осудяться ті які не вповали на ВЕЛИКЕ МИЛОСЕРДЯ І ЛЮБОВ до БОГА
цей фільм для мене близький, і тому він стане для мене найкращим фільмом всіх часів і народів, швидше через симпатію до Райан Келли.
цей фільм дещо охолодив мій релігійний фанатизм
Stoit poglyadet i dovolno obscure film s ney- Imaginary Heroes.