RazrFalcon · 04-Авг-10 02:39(14 лет 11 месяцев назад, ред. 30-Ноя-10 02:37)
Захватчик Зим / Invader Zim Страна: США Жанр: фантастика / комедия Сезоны: 1-2 Серий: 46 Продолжительность: 00:12:00 / 00:24:00 Год выпуска: 2001-2003 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссёр: Джонен Васкез / Jhonen Vasquez Описание:
Зим — амбициозный представитель расы Иркен, отправленный вместе со своим вечно глючащим роботом-помощником Гиром на Землю якобы для захвата планеты империей Иркен. В действительности же лидеры Иркена просто отослали его в самый дальний уголок вселенной, чтобы избавиться от надоедливого захватчика. В основе сюжета история завоевателя Зима, страдающего манией величия зелёнокожего инопланетянина-неудачника, тщетно пытающегося уничтожить или поработить Землю. Из-за своего маленького роста Зиму приходится ходить в школу и выдавать себя за школьника с редким кожным заболеванием. При этом противодействие в планах завоевания планеты ему оказывает лишь одноклассник Зима, параноидальный любитель аномальных явлений, Диб. На фоне сюжета в сериале жестоким образом высмеиваются многие явления и институты общественной жизни в США, такие как государственные праздники, национальная безопасность и система образования.
Список серий
Сезон 1 Эпизод 00 – Пилот (Pilot)
Диб замечает что у Зима аллергия на еду из школьной столовой, и он использует это чтобы устроить войну едой в столовой, используя свою пушку стреляющюю едой.
- Пилотный эпизод.
Сезон 1 Эпизод 01 – Кошмар начался (The Nightmare Begins)
Операция "Неизбежная Обреченность 2" начала сбор Иркенских захватчиков. Всемогущие Высочайшие надеются что с этим планом не произойдет тоже что и с
планом "Неизбежная Обреченность 1". Зим, из-за которого это все и произошло также пытается принят участие и в этой операции. Из-за того что Высочайших уже тошнит от Зима - они отправляют его на "неизвестную планету". Эта планета и является Землей. И миссия Зима начинается.
- Мис Биттерс та же учительница, что была в комиксе Вазкеза "Squee!".
Сезон 1 Эпизод 02 – Родительское собание (Parent Teacher Night)
Родительское собрание в школе и Зим должен использовать его Робо-родителей.
Он показывает им видео-программы о том как стать хорошими родителями, но когда он уходит Гир включает свои любимые телешоу, которые записывающиеся робо-родителям в мозги. И когда Зим приходит на собрание происходят ужасные вещи.
Сезон 1 Эпизод 03 – Поступь обреченных (Walk of Doom)
Зим совершенствует навигационную систему Гира и теперь он может провести его куда угодно. Что бы проверить это, Зим и Гир идут в ближайший город и теряются в нем насколько это возможно. Но оказывается Гир оставил навигационный чип дома.
- Когда Зим слепнет и начинает ждать когда снова сможет видеть, вы можете увидеть огромный символ "Z?" на стене, это логотип режиссерской версии комикса «Johnny the Homicidal Maniac».
- В сцене с автобусом, дорожные знаки мелькают слишком быстро.
На них написано «Перестаньте делать детей», «Козел как ты», «Ломбард: Купи или будеш Грустным», «Автобус/Не Жук», «Нагреем Землю», «Люби или Умри», «Ненавижу!!!», «Страхование!».
Сезон 1 Эпизод 04 – Лучший Друг (Bestest Friend)
Что бы стать более человечным, Зим выбирает «лучшего друга» - Кифа. Вскоре Зим хочет избавится от Кифа, но нем может, так как тот начинает его преследовать.
Сезон 1 Эпизод 05 – Нанозим (Nanozim)
Диб фотографирует Зима без маскировки и хочет отправить фото в «Загадочные Загадки». Зим проникает внутрь мозга Диба чтобы удалить воспоминания о снимке.
Сезон 1 Эпизод 06 – Микробы (Germs)
После просмотра фильма о том как пришельцы умерли из-за микробов, Зим тоже начинает боятся микробов, и делает все чтобы избавится от них.
- Концовка эпизода раскрывается в эпизоде «Битва Планет» (Battle of the Planets).
Сезон 1 Эпизод 07 – Темная Жатва (Dark Harvest)
Зим пытается стать более человечным путем воровства чужих органов и пересаживанием их себе. Диб пытается его остановить.
- Во время сцены с погоней, вы можете увидеть надпись «JV» (Jhonen Vasquez) на стрелке на стене
- Этот эпизод и эпизод «Вши, единственные эпизоды которые проходят исключительно в школе.
Сезон 1 Эпизод 08 – Атака летающего идиота (Attack of the Saucer Morons)
Зим схвачен группой фанатов-идиотов инопланетян.
Сезон 1 Эпизод 09 – Намокание (The Wettening)
Зим обжигается водой и Диб конечно же использует это как преймущество. Но Зим побеждает Диба в этой водяной войне.
- Этот эпизод практически полностью нарезка разных кусков, так как авторы не могли сделать его достаточно длинным.
- Когда Зим анализирует клей, компьютер выдал такие ингредиенты: астероид, крысиная шерсть, кекс, ушная сера, большая книга, H2O, Wale Jellow, грязная грязь, клей.
Сезон 1 Эпизод 10 – День карьеры (Career Day)
День карьеры в школе, и ученики проводят его со взрослыми, работающими по выбранной тестом профессии. Зим работает в МакМясе, а Диб с исследователь паранормальных явлений. Тем временем Зим пытается сленять и пытается найти выход, пока Диб убеждает своего наставника в том что Зим пришелец.
- Когда Диб и Билл (исследователь паранормальных явлений) едут в машине, можно услышать как тот переезжает разных животных.
Сезон 1 Эпизод 11 – Боевой Диб (Battle-Dib)
Диб должен получить разрешение от своего отца, чтобы выступить на собрании паранормальных явлений, и должен пройти через серию тестов чтоб получить его.
- В этом эпизоде ни разу не появлялся Зим.
Сезон 1 Эпизод 12 – Комната с лосем (A Room With a MOOSE!)
Зим пытается уничтожить Диба и посылает школьный автобус ... в комнату … С ЛОСЕМ!!!
Сезон 1 Эпизод 13 – Хомякоддон (Hamstergeddon)
Зим использует классного хомяка чтобы уничтожить город.
Сезон 1 Эпизод 14 – Вторжение идиотского собачьего мозга (Invasion of the Idiot Dog Brain)
Мозг Гира попадает в компьютер дома, и тот превращает его в огромного пса.
Сезон 1 Эпизод 15 – Плохая, плохая резиновая свинка (Bad, Bad Rubber Piggy)
Зим меняет прошлое Диба, чтобы уничтожить его, с помощью резиновых свинок.
Сезон 1 Эпизод 16 – Похитители планет (Planet Jackers)
«Похитители планет» воруют Землю чтобы уничтожить ее, Зим пытается спасти ее чтобы его миссия по уничтожению земли не провалилась.
- Имена похитителей: Ник и Оог-Ах
- Сцена где Зим летает вокруг сферы, с Землей внутри, сделана полностью в 3D.
Сезон 1 Эпизод 17 – Восхождение Зитбоя (Rise of the Zitboy)
Зим находит гипнотический прыщ на своем лице, и использует его для управления разумом своих одноклассников и для выяснения проблем с обороной базы у Диба.
Сезон 1 Эпизод 18 – Детское нашествие (Plague of Babies)
Некоторые пришельцы под видом детей ловят Зима, чтобы украсть его корабль.
Сезон 1 Эпизод 19 – Пицца-свин Пухлинского (Bloaty's Pizza Hog)
Гэз должна спасти Диба от Зима чтобы поесть пиццу со свои отцом.
Сезон 1 Эпизод 20 – Болонская колбаса максимальности (Bolognius Maximus)
Зим вживляет ДНК болонской колбасы в тело Диба.
- Эпизод должен был выйти 14 Сентября 2001, но из за теракта 11 числа пришлось переделали сцену с разрушенным Нью-Йорком.
- Это один из любимейших эпизодов Вазкеза.
- Можно найти надпись "Зим пришелец".
Сезон 1 Эпизод 21 – Игровой Раб 2 (Game Slave 2)
Гэз сходит с ума от новой игры "Игровой Раб 2" и идет покупать ее, но парень по имени Иггинс забирает последнюю, и по этому Гэз начинает преследовать его.
- Эпизод изначально назывался "Продвинутый Игровой Раб" (Game Slave Advance), но Nintendo запритили это название.
Сезон 1 Эпизод 22 – Невероятный Хэллоуин жуткой обреченности (Halloween Spectacular of Spooky Doom)
Хэллоуин, Зим думает что дети стали зомби. Тем временем Диб попадает в "Кошмарный Мир" и случайно призывает Зима туда же.
- Эпизод вдохновлен миром Говарда Лавкрафта.
Сезон 1 Эпизод 23 – Загадочные загадки (Mysterious Mysteries)
Диб наконец-то попадает на свое любимое шоу загадочные загадки и показывает всему миру видео, доказывающее, что Зим пришелец. Но похоже, что его уверенность в неземном происхождении Зима разделяют не все...
Сезон 1 Эпизод 24 – Будущий Диб (Future Dib)
Диб встречает своего двойника из будущего, который вернулся в прошлое, чтобы не дать Зиму уничтожить всю жизнь на планете...
Сезон 1 Эпизод 25 – От двери к двери (Door to Door)
В школе начинается соревнование по продаже шоколадный батончиков корпорации "Корм". Зим и Диб вступают в борьбу за "секретный приз"...
- Эпизод должен был выйти 14 Сентября 2001, но из за теракта 11 числа пришлось переделали сцену с разрушенным Нью-Йорком. Но в итоге когда это эпизод вышел, он содержал сцены разрушений.
- Это единственный эпизод который имел два готовых варианта.
Сезон 1 Эпизод 26 – Предупреждение FBI об обреченности (FBI Warning of Doom)
На лицензионном DVD Зим встречает предупреждение ФБР о пиратстве. Эта информация приводит инопланетного захватчика в панику...
- Оригинальное название просто «Предупреждение FBI».
- Предупреждение FBI:
"ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБРЕЧЕННЫМ! Федеральный закон взымает гражданские и криминальные штрафы при несанкционированном копировании, распространении и показе данной картины. (Страница 17, Конституции США, часть 501 и 506). Федеральное Бюро Расследований расследует заявления об криминальном нарушении прав. Они поймают тебя как грязную обезьяну, которой ты и являешся, и заставят одеть костюм лося и ездить на намасленной свинье под народную музыку. Они заставили меня ездить на этой свинье пока я писал это. Свинья воняет! НАПЕЧАТАНО В США ЗИМПАКТ Инк. Все Права Защищены."
Сезон 1 Эпизод 27 – Битва планет (Battle of the Planets)
Зим обнаруживает древние механизмы забытой цивилизации на Марсе... ну и разумеется использует их для попытки уничтожения Земли.
- Изначально это должен был быть последний эпизод сезона. Но добавили еще 7 эпизодов.
Сезон 1 Эпизод 28 – Похищенные (Abducted)
Зима и Гира похищают пришельцы...
- Это те же пришельцы что были в комиксе "Squee!".
Сезон 1 Эпизод 29 – Грустная-грустная история о Цыплоноге (The Sad, Sad Tale of Chickenfoot)
Диб начинает расследование касательно сомнительного паранормального явления — Цыплонога.
- Когда Диб читает список жильцов, он проговаривает "Trueheart...", это фамилия автора эпизода.
Сезон 1 Эпизод 30 – Мегасмерть (Megadoomer)
Из-за восстания грузчиков Зиму в руки попадает сверхмощный невидимый робот-разрушитель — Мегасмерть...
- Когда девочка сидящяя за компьютером смотрит в окно вы можете увидеть "911" написанные на книге. Это ссылка на 11 Сентября.
Сезон 1 Эпизод 31 – Вши (Lice)
В школе Диба и Зима начинается эпидемия вшей...
- Эпизод изначально назвался "Вши фашисты", но от него отказались в сторону "Вши обреченных", но и это тоже изменили из-за схожести с предыдущей серией "Мегасмерть" (Megadoomer).
- Этот эпизод и эпизод «Темная Жатва», единственные эпизоды которые проходят исключительно в школе.
Сезон 1 Эпизод 32 – Так: омерзительная новая девчонка (Tak: the Hideous New Girl)
Иркенка Так прилетает на Землю чтобы отнять у Зима задание из-за того что он сделал 50 лет назад.
- Когда Гир смотрит телик, он смотрит рекламу Ужасная Боль (крем от прыщей) из серии "Восхождение Зитбоя".
Сезон 1 Эпизод 33 – Гир сходит с ума и все такое (Gir Goes Crazy and Stuff)
Зиму надоедает нестабильное поведение Гира, и он решает починить робота...
- Песня которую Гир поет корове та же что и в конце серии "Поступь Обреченных".
Сезон 1 Эпизод 34 – Смертельно замечательная жизнь Диба (Dibs Wonderfull Life of Doom)
Враги империи Иркен - раса миикроб, наделяет Диба сверхъестественными способностями для борьбы с Зимом и вторжением Иркен.
- Оригинальное название "Весело-пахнущее шоу Диба".
Сезон 1 Эпизод 35 – Хобо 13 (Hobo 13)
Высочайшие отправляют Зима на планету Хобо 13 под предлогом прохождения боевой подготовки.
- Раскадровка этой серии есть в папке "Bonus"
Сезон 1 Эпизод 36 – Путь к вашим жизням (Walk for Your Lives)
Чтобы удивить Высочайших, Зим создает медленно-разрывающийся взрывчатку. Диб был замедлен с помощью нее, и меееедлено бежал за помощью.
- После 11 Сентября тот эпизод был практически запрещен. Но в итоге хватило немного подправить концовку чтоб та стала менее ужасной.
Сезон 2 Эпизод 01 – Самое ужасное рождество (The Most Horrible X-Mas Ever)
Зим узнает о рождестве и решает использовать образ бородатого толстяка в своих интересах...
Сезон 2 Эпизод 02 – Неизвестный водитель из глубин космоса (Backseat Drivers from Beyond the Stars)
Корабль высочайших пролетает недалеко от Земли, и Зим решает пригласить их, чтобы они стали свидетелями его внеочередного плана.
- Любимый эпизод Вазкеза.
- Так появлялась в этом эпизоде.
- Долгое время этот эпизод был (как и весь 2-й сезон, кроме "Рождественского" эпизода) показан только за рубежом. В США был показан только в 2006-м на "Nicktoons Network", подобие YouTube.
Сезон 2 Эпизод 03 – Девочка которая кричала у гнома (The Girl Who Cried Gnome)
Незваные гости на лужайке у Зима!
- Это эпизод был практически запрещен после 11 сентября, но в итоге его оставили не измененным.
Сезон 2 Эпизод 04 – Восстание Дибо-корабля (Dibship Rising)
Восстание Дибо-корабля.
- Так появлялась в этом эпизоде.
Сезон 2 Эпизод 05 – Доказано! (Vindicated!)
Диб находит союзника в борьбе против Зима.
Сезон 2 Эпизод 06 – Голосование обреченных (The Voting of the Doomed)
В школе проводятся выборы нового президента ученического совета.
Сезон 2 Эпизод 07 – Мортос, похититель душ (Mortos der Soul Stealer)
Диб вызывает потусторонние силы, чтобы победить Зима...
- Это наверное самый не удачный эпизод, даже Вазкез его ненавидит.
- Был показан в "Nicktoons Network", подобие YouTube.
Сезон 2 Эпизод 08 – Зим ест вафли (Zim Eats Waffles)
Зим ест вафли... на фоне этого захватывающего действа происходят такие малозначительные события как побег осьминога мутанта и нашествие зомби...
- Весь эпизод занимает одна сцена. Камера направлена в одну точку почти весь эпизод.
- Эпизод «расточительный», так как был снят на оставшиеся деньги от таких серьезных эпизодов как "Временный" (так и не был завершён).
- Был показан в "Nicktoons Network", подобие YouTube.
Сезон 2 Эпизод 09 – Гэз, дегустатор свинины (Gaz, Taster of Pork)
Диб решает испытать на своей сестре заклинание свинных ощущений...
- Так и не была показана на TV.
Сезон 2 Эпизод 10 – Жаровня пришедшая из космоса (Frycook What Came from All That Space)
Последний эпизод. Все возвращается к тому, с чего началось. Зима находит Сизлор - шефповар ресторана на Едории, с которой Зим бежал в первом эпизоде.
- Изначальное название "Фастфуд выше звезд".
- Так и не была показана на TV.
Не вышедшие эпизоды:
Сезон 2 Эпизод 11 – Робородители сходят сума (Roboparents Gone Wild)
Робородители Зима становятся слишком заботливыми. Зим притворяется "непослушным" и сбегает из дома. Зим должен объединится с безработным что бы вернутся домой.
Сезон 2 Эпизод 12 – Саймон Говорит Обреченность (Simon Sez Doom!)
Мр. Элиот начинает программу помощи сиротам, и Зима с Дибом заставляют присоединится. Сироты играют в игру "Саймон сказал", и Зим использует это в своих целях. Он говорит "Саймон сказал разрушать все!" и ужасное случается.
Сезон 2 Эпизод 13 – Захватчик Пунчи (Invader Poonchy)
Зим заставляет Диба думать что Пунчи (однокласник) еще один Иркенский захватчик. Но вскоре Зим сам начинает верить в это и решает уничтожить Пунчи что бы тот не разрушил его миссию.
- Этот эпизод был закончен 18 января 2002, но днем ранее сериал закрыли. Но авторы сказали что эпизод будет доделан и показан. Чего к сожалению не произошло.
Перевод сценария
Дом Зима – газон.
Во дворе Зим работает с огромной механической чудовищной штуковиной, подозрительно напоминающей мощную пушку. На него глазеют соседи.
– Поспеши, Гир! – кричит Зим в сторону дома, – Эти гидро-ключи мне нужны, чтобы я мог завершить подготовку моей... – неожиданно он замечает беззастенчиво пялящихся соседей, – моей... кормушки для птиц.
Вспышка фотоаппарата. Зим оглядывается по сторонам в поисках Диба. Держа камеру, Диб спокойно стоит на тротуаре перед домом.
– Диб! Я вижу тебя, несмотря на маскировку! – возмущенно закричал Зим.
– Я не маскируюсь. А вот если эта... Штуковина должна быть секретной разработкой... У тебя не очень хорошо вышло ее спрятать.
– Заткнись!
Зим гонится за Дибом, пока тот не выбрасывает камеру.
Несколько минут спустя. Гостиная в доме Зима.
С победным видом Зим осторожно несет разбитую камеру Диба. Гир в собачьем костюме апатично развалился на диване.
– Эта маленькая пронырливая ласка! Ему что, больше нечем заняться, кроме как спасать эту планетку от меня? – пробормотал Зим.
Гир не двигается.
– Знаешь, Гир, вообще-то, предполагалось, что ты будешь защищать от него нашу базу!
Зим пихает робота, но тот только шатается из стороны в сторону. Секундой позже, его костюм лопается, и оказывается полон говядины.
– А-а-а!!! ГИР? ГИ-И-ИР! Они превратили тебя в мясо! КАК?! ЗА ЧТО-О-О?! – закричал Зим.
Настоящий Гир прыгает ему на голову из-за дивана:
– Повеееелся, дурик! Теперь здесь два Гира! Это Говяжий Гир! ДАВАЙ СОЖРЕМ ЕГО!
– Почему ты... – задумался Зим, – МИНУ-УТОЧКУ! Приманка! Твоя безумная идея подарила мне гениальную мою! А что, если Диб решит, что на Земле появился еще один иркен, у него не будет хватать времени на то, чтобы мешать мне в создании моего СУПЕРОРУЖИЯ. Но КТО послужит приманкой?
– Я! Я знаю! – запищал Гир.
Появляется экран, на нем высвечивается лицо Гретхен.
– Не. Она выглядит слишком нормальной.
Гретхен сменяет Зутч.
– Хм-м-м... Мне нравятся его волосы.
На экране появляется Морла. Зим выглядит очень несчастным. И наконец, появляется Пунчи: Испивающий НЕНАВИСТЬ.
– Пунчи... Да-а-а, – прошипел Зим.
Щкола. Холл.
Щкольный звонок. Дверь в класс мисс Биттерс распахивается, и оттуда высыпаются школьники. Зим украдкой застегивает молнию и прижимается к стене. Когда мимо него проходит Пунчи, Зим натыкается на него и роняет блокнот. На обложке блокнота иркенский символ и слово "ПУНЧИ". Диб проходит мимо и останавливается напротив блокнота. Зим спокойно поднимает его.
– Оу, Захватчик Пу... э-э-э... Я имею в виду, обычный школьник Пунчи, ты уронил свой блокнот, – Зим старательно демонстрирует чудеса актерского мастерства.
Диб сердито оглядывается. Пунчи игнорирует Зима и просто уходит прочь. Зим пролистывает блокнот, разглядывая схемы и тексты на иркене, и вдруг резко поворачивается к Дибу:
– Пунчи? Пришелец? Диб, ты просто псих!
– Ты о чем, Зим? – удивился Диб.
– Да как ты смеешь считать это невинное не-инопланетное дитя одним из иркенских шпионов?
– Я сегодня не в духе для твоих шуток, Зим, – мрачно ответил Диб.
– Э?
Диб отворачивается и уходит. Зим выглядит расстроенным.
Щкольная столовая.
Столовая забита едящими детьми. Диб сидит в одиночестве и жует взятый из дому обед. В другом конце зала в окружении друзей сидит Пунчи. В дверях появляется Зим, изучая ситуацию. Затем он торопливо подходит к Пунчи и пришлепывает к его спине иркенский Пак. Пак быстро врастает в Пунчи, который корчится и пытается сопротивляться. Затем он резко садится обратно, явно пребывая в шоке.
– Привет, мой друг Пунчи, – поприветствовал его Зим, подсаживаясь к нему. Друзья Пунчи на это смотрят в стадном ужасе.
– Э, я и не знал, что Пунчи и Зим – друзья. У них даже рюкзаки одинаковые! Идем отсюда, пацаны! – сказал один из друзей Пунчи. Тем временем, Диб замечает в толпе волнение и направляется к ним, чтобы получше исследовать, что происходит.
– Что ты сделал с Пунчи, Зим? – спросил Диб, подойдя поближе к Зиму.
– Что ты имеешь в виду? Что-то не так с его рюкзаком, таким похожим на инопланетный? – невинно осведомился Зим.
– Я ничего не говорил про его рюкзак...
Пунчи трет спину и с трудом встает:
– Моя спина... Она так болит...
Диб хочет подойти к Пунчи, но Зим хватает его:
– Ладно, Диб! Ты победил! Я, Зим, просто приманка, посланная сюда чтобы отвлечь тебя от Истинного Захватчика... ЗАХВАТЧИКА ПУНЧИ! – он поворачивается к стене и начинает колотиться об нее, – О, я подвел вас, Повелитель Пунчи!
– Окей, вот теперь я вижу, что ты свихнулся окончательно, – прокомментировал его действия Диб. Он уходит, но Зим не обращает на него внимания – он продолжает биться о стенку.
– Проклятье, Диб, ты слишком умен! – он оборачивается, чтобы увидеть реакцию Диба, но вместо этого понимает, что на него пялится вся столовая. Зим необычайно рассержен:
– Ну что ж, Диб. Похоже, пришло время решительных мер.
Дом Пунчи – Вечер.
Пунчи заходит в дом. В углу скрывается темный силуэт Зима. Пунчи трет свой новый Пак и стонет, закрывая за собой дверь
– Мам, в Щколе сегодня просто какой-то дурдом! – пожаловался Пунчи, – так что я пойду к себе и немного пошпилю в видеоигры, окей? Да, Да ты знаешь... Угу!
Зим ухмыляется и крадется прочь.
Комната Пунчи.
Пунчи заходит в комнату, которая больше не похожа на его комнату. Она сверху донизу напичкана иркенскими технологиями. В центре комнаты огромный экран и джойстик для игры в видеоигры.
– Кру-ууууть! – обрадовался Пунчи.
Гостиная в доме Мембрейна – вечер.
Диб смотрит телевизор. Играет музыка из опенинга "Загадочных Загадок". Внезапно, по экрану начинают идти помехи и появляется какой-то таинственный силуэт. Это Зим в маскировке из комков, его таинственная идея.
– Чё за? – пораженно спросил Диб.
– Агент Диб, – произнес Сумеречный Силуэт, – Я агент, э-э-э Полоумные Портки, хе-хе, из секретной организации Всевидящего Мясного Шара!
– Всевидящий Мясной Шар? Я никогда не слышал ни о каком Мясном...
– ТИХО! – перебил его Сумеречный Силуэт, – Ты нужен нам для расследования инопланетных сигналов в твоем районе.
– Ну ладно...
Дом Пунчи – позже.
Диб висит на стене дома Пунчи, разговаривая сам с собой:
– Не знаю, что еще за "Всевидящее Мясо", но если они не повторят показ этого выпуска "Загадочных Загадок", я даже...
Он сует голову в окно комнаты Пунчи. Его шокирует то, что Пунчи сидит окруженный кучей иркенских технологий. С его точки обзора Дибу не видно, что Пунчи просто играет в компьютерные игры.
Чуть позже мы снова видим экран, а на заднем плане в комнату забирается Диб. На экране кучи "врагов-пришельцев". Но угол обзора Диба позволяет ему рассмотреть только заднюю часть экрана и Пунчи перед ним.
– Уничтожить все-е-ех!!! – орет Пунчи, он явно в восторге от игры. Глаза Диба широко распахиваются, и он вываливается из оконной рамы на улицу.
– Он действительно пришелец! И он хочет уничтожить все-е-ех! – в ужасе шепчет Диб.
Перехватчик.
Высоко в небе, Зим в своем Перехватчике наблюдает за всем этим. Он видит, как Диб бежит прочь от дома Пунчи. Рядышком сидит Гир. Зим хихикает.
Комната Пунчи.
В это время в своей комнате, Пунчи с любопытством наживает красную кнопку на пульте управления:
– А что будет, если нажать это?
Крыша дома Пунчи открывается, на ней установлено то самое жуткое устройство, "кормушка для птиц", что мы видели в начале эпизода. Диб наблюдает за всем этим в священном трепете.
– Должен найти помощь.
Перехватчик.
Зим в шоке смотрит, как раскладывается огромная пушка.
– Вау, она такая настоящая. Так похоже на мое СуперОружие. Хэй, стоп. Это и ЕСТЬ МОЕ СУПЕРОРУЖИЕ!!! ГИР! ГИИРРРР!!! Хэй? Хэй?!
Гир не реагирует. Зим тыкает в его голову. Начинает сочиться мясо.
– МЯ-А-А-АСО!!!
Комната Пунчи.
Картинка на экране меняется – теперь там Перехватчик Зима и прицел.
– Уф, надеюсь эта игра будет интересной, – сказал Пунчи.
Снова Перехватчик.
Вспышки лазеров вокруг Перехватчика. Зим визжит и пытается уворачиваться от выстрелов. От резких движений Говяжий Гир опрокидывается, растекаясь по кабине корабля, мешая Зиму контролировать Перехватчик.
ТВ-студия.
За столом сидит ведущий новостей.
– Только посмотрите! Злой пришелец захватил дом и обстреливает округу из лазеров! Власти оцепили местность. С места событий, наш журналист Тэд Сланчи!..
Дом Пунчи.
Перед домом Пунчи стоит Тэд Сланчи с микрофоном в руке. Рядом с ним стоит Диб. Вокруг царит полный бедлам – во все стороны стреляют лазеры, попадая в полицейские машины и военную технику.
– Я здесь с Дибом, мальчиком, который сообщил о пришельце властям. Диб, не правда ли ты можешь рассказать нам, как можно собрать такую штуку? – спросил журналист.
– Нет, – удивленно ответил Диб.
– Очень интересно! Также здесь находится доктор Спанки, специалист по лазерам. Доктор, что вы можете сказать?
– Что у нас тут очень высокое столкновение... – начал Спанки.
Внезапно до них доносится чей-то крик.
– Перехожу в режим супер-пупер атаки! Я уничтожу весь мир!!!
Лампочки на пушке Зима из зеленых загораются красным светом. Тедд отталкивает эксперта в сторону.
Воцаряется хаос.
– Вы услышали это первыми. Этот впечатляющий пришелец угрожает нам "режимом супер-пупер атаки" технологиями! Возможно всемирное уничтожение! БЕЖИИ-И-И-ИМ!!! – успел сказать эксперт.
Все разбегаются. Тотальный хаос и паника.
Перехватчик.
Перехватчик парит над всем этим безумием. Внутри корабль покрыт мясом. Зим смотрит канал новостей.
– Пунчи? Впечатляющий? Но это МОЕ оружие. Я ДОЛЖЕН спасти Землю от Пунчи! Только так я смогу... уничтожить ЗЕМЛЮ! Компьютер, активируй систему самоуничтожения для фальшивой базы Пунчи.
– Режим последовательного самоуничтожения активирован, – ответил компьютер.
Дом Пунчи.
Пушка начинает распадаться на части, во все стороны летят искры. Толпа наблюдает, затаив дыхание. Диб кричит Генералу, стоящему перед танками и боевыми мехами:
– Вы должны уничтожить дом! Нужно остановить супер пушку!
– Мальчик прав! – прокричал генерал.
Нарастает гул, взрывы, люди кричат, машины врезаются друг в друга.
Дом Пунчи – кухня.
Почему-то очень тихо. Мама Пунчи сидит за кухонным столом и зевает. За окном творится беспредел, но она ничего не замечает – жужжит микроволновка. Мы слышим щелчок и писк. Мама Пунчи просыпается:
– ПУНЧИ! Ужин готов! – закричала она.
В это время Пунчи восторженно продолжает играть. В углу экрана мигает таймер обратного отсчета – самоуничтожение активировано.
– Не сейчас, Мам, я почти перезарядил свое супер оружие! Знаешь, как круто будет, когда я...
Мама появляется на пороге его комнаты. Ее голос безумно счастлив:
– Я приготовила рыбные палочки! Ням ням ням ням!
– Йе-е-е! Рыбные палочки!!! О-о-оо! – Пунчи в сумасшедшем восторге.
Он выключает игру и через всю комнату бежит к своей матери. Оба страшно радуются рыбным палочкам.
Перехватчик.
Таймер обратного отсчета на экране Зима замирает.
– Оно выключилось! Теперь я не могу уничтожить его базу! Ладно. Так даже проще.
Внезапно пушка выключается и прекращает огонь.
– Смотрите! Он сдается! – предположил Диб.
– Наверное, ты прав. Мы пошлем в дом группу захвата.
Группа захвата врывается в дом. Мы слышим крик мамы Пунчи. И голос спецназовцев:
– Хэ-э-эй! Это же... Рыбные палочки!
Тэд Сланчи снова стоит с микрофоном:
– ... и в конце концов, оказалось, что это все была просто компьютерная игра, принадлежащая нормальному мальчику (милое фото Пунчи), который был ошибочно принят за пришельца этим мальчиком (отвратительная фотография Диба)... которого мы уволокли отсюда, после того, как он обвинил эту женщину (фото мамы Пунчи) в том, что она инопланетный робот (снимок того, как мама Пунчи отталкивает Диба). Более загадочным был только другой зеленый мальчик, который кричал на собаку, нафашированную беконом (фото: Зим орет на Гира). Нет, никогда не видел ничего более странного!
Гир вылазит из костюма и хихикает, забрызгивая все вокруг Тэда беконом, после чего улетает, а репортер провожает его взглядом. Картинка замирает и становится последним кадром на экране телевизора, который в следующую секунду выключают.
Гостиная Зима.
Зим сидит на диване и смотрит новости с пультом в руке. Комната в говядине.
– Ну, пока Диб в тюрьме, он не будет мешать мне некоторое время, так что... Думаю, я выиграл. УСПЕХ!!!
Зим победоносно тыкает в небо кулаками. Играет торжественная музыка, и Зима выносит за пределы экрана огромный кусок говядины. Гир хихикает.
Конец. http://www.diary.ru/~yashma/p98922806.htm#more1
Сезон 2 Эпизод 14 – Новички обреченности (Nubs of Doom)
Зим создает оружие/закадычного друга: Минилось! Минилось имеет тонну оружия, но Зим не совсем понимает как им пользоваться, и кончается это уничтожение базы.
- Это премьера Минилося. Это эпизод объясняет появление минилосей в эпизоде "Самое кошмарное рождество".
Сезон 2 Эпизод 15 – На вершине (Top of the Line)
Это соревнование между СИР'ами захватчиков. Зим конечно же тоже участвует, и Гир становится лучшим. Но к сожалению во время "восхождения" на вершину Гир попутно уничтожает всех остальных СИР'ов
кроме СИР'ов Скуджа и Тенна.
- В этой серии Так была злодеем.
- Этот эпизод уже имел сценарий.
Сезон 2 Эпизод 16 – Возвращение Кифа (Return of Keef)
Киф снова становится другом Зима, а также пытается подружится и с Дибом. Поэтому Зим и Диб должны объединится чтобы уничтожить Кифа, по своим собственным присчинам.
- Когда Киф взорвался (01x04 – Bestest Friend), он все равно выжил так как создатели не хотели его убивать.
Сезон 2 Эпизод 17 – Важный день Гира (Gir's Big Day)
Гир идет в магазин за всякими чистящими принадлежностями для Зима, но его сбивает грузовик. Водитель грузовика сильно удивленный тем что Гир, в образе собаки, выжил и начинает считать его Суперпсом. Ученые начинают проводить над ним тесты и даже пытаются его клонировать, но крошка от пончика попадет в ДНК клона.
- Этот эпизод был только идеей.
Сезон 2 Эпизод 18 – «Не знаю как переводится» (Mopiness of Doom)
Диб устал от своих вечных провалов в паранормальных исследованиях, и начинает помагать своему отцу в Настоящей науке. Теперь когда у зима пропал враг, он начинает действовать.
Перевод сценария
Улица перед домой Зима - вечер.
Диб гонится за Зимом по улице. Он почти догоняет Зима, но тот резко сворачивает к своему дому. Перед тем как иркен забегает в калитку, Диб прыгает на него, выхватив таинственный талисман.
- Все кончено, Зим! Тебе негде спрятаться!
- А как же мой дом? - спросил Зим.
- О, да, думаю, ты можешь в нем спрятаться, - согласился Диб, - Эй, подожди! Нет! Оставайся на месте!
- А то что, остановишь меня своей сушильной перчаткой? - спросил Зим.
- Это не сушильная перчатка, ты, ящерица, это гениальный замораживающий талисман! Тебе не укрыться от его силы!
- Твои полоумные "пара-шютные" силы не испугают меня, Диб! Все, что они делают выглядит тупо!
- Она пара-нормальные, а ты не прав, с ними я выгляжу круто! А теперь попробуй-ка это! - Диб принялся распевать, как лунатик, - Блуга Блуги Ваблупи Шмупи Бупииии...
Диб скачет так, словно болен чем-то ужасным и тупым. Талисман искрится и исторгает из себя облако конфетти и немного маленьких летающих кроликов.
- Это еще более уныло, чем я предполагал, - прокомментировал Зим.
Диб обратился сам к себе:
- Я знал, что не стоит делать покупки в Волшебном магазине торгового центра.
Диб с горечью смотрит на талисман, и с удивлением подвергается нападению летучих кроликов, которым явно не понравилось замечание Диба по поводу магазина. Диб катается по земле и вопит, в то время как кролики обгладывают его. Зим жестами показывает ему, что собирается зайти в дом. Видя, что Диб не отвечает, он пожимает плечами и уходит.
Кухня в доме Мембрейна. Ночь.
В кухню заходит мрачный Диб, с кроликом, вцепившимся в голову. Он отрывает его от себя и вышвыривает в окно. Мембрейн сидит за столом, работая над очередным экспериментом. Профессор пристально смотрит на котенка, лежащего на столе, простукивая его ложкой, а потом делает какие-то заметки. Мембрейн замечает, что его сын чем-то подавлен.
- Сын, я обнаружил, что ты расстроен.
- Пап, а это нормально, если ты кардинально меняешь свои жизненные позиции?
- Конечно! Нет ничего такого в том, чтобы изменить свое мнение. Но только не для меня, потому что я ученый, я всегда хотел стать ученым, и я необыкновенно хорош в этой роли!
- А как же я? Думаешь, я должен отказаться от мечты всей своей жизни - стать исследователем паранормальных явлений?
Мембрейн рассмеялся:
- Конечно, сын! Конечно! Я знал, что ты не сможешь противиться притягательному очарованию Истинной Науки!
Мембрейн тычет котенка еще раз. Котенок прорастает кибер-девайсами, лазерами в глазах и вылетает из комнаты.
- Ах-ха! Успех! А они говорили, что это невозможно! - с этими словами Мембрейн выбегает из кухни вслед за котенком. Из соседней комнаты доносится истошное мяуканье и видны вспышки лазеров. Диб берет в руки ложку.
- Хм-м. Истинная Наука.
Школьная столовая. Следующий день.
Зим внутри хитроумного, похожего на клетку устройства возле Гретхен. Появляется Диб. Зим умно прячется за Гретхен, чтобы скрыть от Диба свою работу.
- Все твои слова - ложь, человекоДиб! - закричал Зим.
- Я еще ничего не сказал.
- Хитро!
- Можешь больше не волноваться, Зим. Для меня больше нет никаких оборотней или вампиров, или тупых, дурацких, слабоумных зеленых пришельцев помешанных на захвате мира! Я собираюсь стать как мой отец и изучать... Истинную Науку!!!
Зим недоверчиво смотрит на Диба, затем, удовлетворившись, победоносно поднимает руки вверх. Он яростно трясет клеткой с Гретхен, отшвыривая ее в сторону. Он рычит и смеется, как дебил. Диб сердито на него смотрит.
- Победа! Сладкая победа Зима! Человечество побеждено ... - внезапно, он понимает, что на него все смотрят.
- Э, а... Другими людьми! Вроде меня! ЧеловекоЗим! Да-а-ааа, Да-аааа, потому что я человек, видите? Я - Зим. Человек.
Все отворачиваются, а Зим продолжает свою речь перед Дибом.
- И я всегда буду бить тебя, Диб, все...
Диб просто уходит прочь. Зим продолжает, но разочаровано и уже тише:
- Эй, мальчик-вонючка, ты куда?
Домашняя лаборатория Мембрейна - ночь.
Мембрейн и Диб, который одет в белый плащ, заняты работой. Мембрейн заглядывает в бумаги:
- Сын, твои рассчеты безупречны! Великолепная работа! Я не могу описать тебе, как я счастлив, когда ты работаешь плечом к плечу со своим потрясающим отцом!
- Спасибо, пап, - восхищенно ответил Диб, - Хэй, я разрабатываю новую теорию о замещении человеческой крови мелкими кофейными зернами!
Пока они разговаривают, Зим, в маскировке одного из сотрудников лаборатории, подслушивает их.
- Это так волнительно, сын! В свое время я руководил подобным проектом, но в то время законы были против таких специфических методов.
- Отец, я хочу, чтобы ты знал - мне действительно очень нравится работать с тобой, и мне жаль, что тратил свое время на преследования вампиров и тупых пришельцев, - сказал Диб.
- Теперь, теперь все позади, сын. Расскажи мне о своей кровавой теории.
Диб увлеченно показывает Мембрейну результаты своей работы. Из-за угла за ними наблюдает Зим, растерянный и немного напуганный.
Чуть позже в доме Зима. Иркен вбегает в дом с компьютерной распечаткой на голове.
- Я сделал это! Зим сделал это! С моим новым планом Земля упадет ниц к превосходным ступням Зима! Кто посмеет остановить меня?! А?!
Он осмотрелся по сторонам. Улица совершенно пустая. Зим снова огладелся, втянул голову в плечи и ушел в гостиную. Там апатичный, растерянный Зим обнаружает Гира, который сидит на диване и смотрит телевизор.
- Мне звонили? - спросил Зим.
- Я звонил... Я назвал тебя обезьяной! Ты обезьяна!!!
Зим бросает на Гира полный отвращения взгляд, и внезапно слышит снаружи какой-то шум.
- Похоже на Диба! - воскликнул Зим. Он видит кошку.
- Оу, это просто кошка. Ну ладно, так даже лучше. Без этого мальчишки и его неприятностей, я могу захватить мир во всем мире! Я признаю, что сделать это, чтобы досадить Дибу было бы значительно веселее, но... Прочь к Завоеванию!
Он уже начал поворачиваться к своей лаборатории, но что-то на экране телевизора привлекло его внимание. Он присаживается на подлокотник дивана и смотрит. Внезапно ему на голову падает гамбургер. Зим поднимает голову и видит в потолке дыру напичканную гамбургерами. Гир проследил взгляд Зима и захихикал:
- Оу йее-е! Хе-хе-хе. Я это сделал! Не говори никому, где я их спрятал.
Долю секунды Зим злобно на него смотрит, но потом пожимает плечами и возвращается к просмотру телевизора.
- Ты будешь кричать на меня?! - пропищал Гир.
- Не-а. Может, позже, - ответил Зим.
Гир выглядит оглушенным. Он медленно пятится прочь из комнаты.
Комната Диба.
Диб сидит за своим столом, изучает что-то через микроскоп и делает пометки. Гэз с ТВ-программой в руке заходит к нему в комнату, на ее лице написано подозрение:
- Хэй! Почему ты не наверху и не раздражаешь меня пытаясь смотреть "Загадочные Загадки" на большом телевизоре?
- Я смотрел это шоу когда был ребенком, Гэз. Эти дни давно в прошлом.
Гэз смотрит на Диба так, будто он окончательно рехнулся. Она продолжает держать программку, на обложке которой изображен клыкастый пончик:
- Не пытайся меня обмануть. Ты не в силах устоять перед спецвыпуск о Пончике Вампире, который показывают сегодня ночью.
Диб выглядит заинтересованным и хочет взять из рук Гэз программку. По коридору проходит Мембрейн и украдкой заглядывает в комнату:
- Поздравляю, сын, еще один день великолепной работы на поле законной науки!
Диб чувствует внутреннюю борьбу, он смотрит то на Гэз, которая по-прежнему держит в руках программку с Пончиком Вампиром, то на отца, выглядывающего из-за двери. В конце концов, он останавливается на Мембрейне.
- Спасибо, пап. Истинная Наука!!! - радостно говорит Диб.
- ТЫ МОЙ СЫН!!! - еще более радостно воскликнул Мембрейн. Он показывает Дибу оттопыренные большие пальцы и уходит. Диб комкает программку, швыряет ее в мусорную корзину и продолжает работать.
Гэз трясется, теряя над собой контроль:
- Здесь что-то не так!
Дом Зима - гостиная.
Зим сидит на диване и смотрит телевизор. Вокруг него валяются журналы с Дибом и Мембрейном на обложках. По комнате разгуливает Гир в мягкой фетровой шляпе.
- Как дела в щколе, сын? - смешным мужественным голосом спрашивает Гир.
- Не был в Щколе сегодня. Незачем больше. Какой в этом смысл, если... НЕТ! Смотри на меня!!! Так, Диб не пытается больше меня уничтожить! Такая удача! Я не должен лениться и пафосничать просто потому, что у меня больше нет смертного врага! Я Зим и Зим БУДЕТ ПРАВИТЬ!
Две минуты спустя.
Зим, занимающий весь диван, покрыт грязью и почему-то одет в белую майку-алкоголичку (я не уверен, но похоже, именно это имелось в виду - прим. пер.). Гир в шоке, на фоне настежь открытой двери детишки смеются и играют в мячик прямо во дворе Зима.
- Хах, просмотр телевизора отличный способ исследований, - Зим заглядывает в пустую коробку и трясет ее. Он выглядит так, будто сейчас заплачет.
- В ней нет снеков! Они закончились! ПОЧЕМУ? Почему все хотят сделать Зиму больно? Не понимаю.
Гир с тоской смотрит на диван, затем тихо и грустно произносит:
- Я скучаю, Диван. Я так по тебе скучаю.
Лаборатория Мембрейна - день.
Диб аккуратно набирает жидкость в пробирку.
- Три части нитро... Хэй, Интересно, где сейчас Зим? Он не появлялся в Щколе уже неделю. А, не важно. Теперь все иначе. Исключая мою привычку говорить сам с собой, разумеется. Это не меняется.
В лабораторию врывается Гир в истерике.
- Слушай меня, он нуждается в тебе, Мэри! Вы двое такие хорошие друзья! Как хот-доги! Пожалуйста, продолжай охотиться на моего хозяина! ДИВАНЪ!!! - Гир принимается дико визжать и швыряет сам себя на пол.
- Прости, Зимовский злой робо-пёс. Я больше не буду преследовать Зима. У меня теперь новая жизнь. Я счастлив, и теперь больше никто не смеется надо мной, называя недоумком, ответил Диб.
Гир поднимается и снова ударяется об пол, громко при этом подвывая. Затем начинает безумно смеяться и вылетает сквозь потолок. Диб выглядит рассерженным. Заходит Мембрейн.
- Ну, думаю все в порядке, и не нуждается в проверке, я тебе доверяю, - говорит Мембрейн.
В глазах Диба мелькает безумие:
- Йеп, вот мои последние расчеты, - он протягивает отцу бумаги.
- М-м-м... Мх-м-м, очень хорошо... неплохо, оу, шикарно, и-и-и БУМ! Как так может быть?
- Что? - удивился Диб.
- Эта формула неправильная. Вот, строчка четыре тысячи шестьдесят два. Ты
использовал синус вместо косинуса! - объяснил Мембрейн.
- Оу.
- Безусловно, это крик о помощи, - он опустился на одно колено, наклонившись к Дибу, - Что это, сын? Ты можешь рассказать мне.
- Окей, я про...
- Давай, сын! Я же вижу, что что-то не так. Если тебя что-нибудь тревожит, мы решим эту проблему! Это путь науки.
Диб не выдерживает:
- Ты прав, отец! Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ОПУСТОШЕННЫМ! От этой Истинной Науки мне скучно ДО СМЕРТИ!!! Это не мое! Мое предназначение - поймать этого проклятого пришельца! - с героическим видом Диб выскакивает из лаборатории. Мембрейн бьется головой об стол.
Дом Зима - немного позже.
Диб подскакивает к входной двери Зима и стучит.
- Не заперто! - орет Зим.
Диб пинком распахивает дверь и видит Зима в майке-алкоголичке и тапочках на диване. Его глаза закрыты остатками еды и крысами. Гир сидит на полу, рассматривая фотографии себя на диване.
- Закрой дверь, Гир. Диван выветрится, - лениво сказал Зим.
- Я вернулся, Зим, и я снова буду бороться за то, чтобы разоблачить твою сущность пришельца, которым ты и являешься!
Зим сбрасывает с себя арбузные корки и резко садится. Он щурится, как старик и смотрит на Диба, и, будучи сильно потолстевшим, медленно поковылял по направлению к Дибу.
- Диб, это ты? - потрясенно прохрипел Зим, - Это действительно ты? Ты вернулся к прежнему себе?
- Конечно, я, ты, уродливый космический монстр! - прокричал Диб.
- Ты себе представить не можешь, как я счастлив, ты, отвратительный маленький червяк! - ответил Зим.
- Йееееее!!!! - кричит Диб. Оба счастливо смеются. Зим активирует странное иркенское устройство и Диб попадает в летающий пузырь. Пузырь следует за Зимом, который отправляется к лифту в свою лабораторию, радостно при этом крича:
- Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ!!!
Диб следует за Зимом:
- ЙЕЕЕ!!! Только попробуй!
- Я высушу твои органы!
- Хах! Я хочу это видеть!
- Ты воняешь, так же, как и раньше! - рассмеялся Зим.
- А ты зеленый и уродливый!
- Ты человеческий зверь-вонючка!
- А ты из космоса!
- С чего ты взял, по моей внешности? Вонючая человеческая свинья!
- И ты - лох!
- Зверь-вонючка! Такой же тупой, как всегда!
- А ты еще тупее меня!
- Вонюу-уучка!
- Дотошный!
- Жопа свиная!
- А ты просто жопа!
- Я - нет!
- И я!
- Тупак!
- Тупой тупак!
- Нереально тупой тупак!
- Двойной нереально тупой тупак!
- Вонючий человеческий зверь-вонючка!
Зим и Диб опускаются на лифте, Зим маниакально смеется. Гир вытирает слезы счастья с глаз. За кадром слышно, как Диб и Зим продолжают счастливо переругиваться, а Гир смеется и катается по полу, перепачканном всякой мерзостью.
Лаборатория Мембрейна.
Мембрейн продолжает биться головой об стол. Подходит Гэз и с любопытством наблюдает.
- ЧТО МОГЛО ПОЙТИ НЕ ТАК?! - прокричал Мембрейн.
- Теперь с миром все в порядке. Тупой мир, - пробормотала себе под нос Гэз.
К профессору подлетает киберкотенок и садится на его плечо, пытаясь устроиться поудобнее.
Конец.
Источник: http://www.diary.ru/~yashma/p98131976.htm?from=0
Сезон 2 Эпизод 19 – Эти! (Those!)
Зим командует армией ОРГОМНЫХ ИНОПЛАНЕТНЫХ МУРОВЬЕВ.
- Эпизод-идея. Придуманная еще во время 1-го сезона.
Сезон 2 Эпизод 20 – Испытание (The Trial)
Высочайшие отправляют Зима на испытание, в надежде что тот убьет себя, так как все что он делал в своей жизни у него не получалось.
- Этот эпизод должен был быть 33-м, но на то время еще не была до конца доведена идея.
Сезон 2 Эпизод 21 – День шпионов (Day of Da Spookies)
Зим, Гир, Скудж и Минилось надевают маскирующие костюмы и следят за Дибом. Скудж понимает что Высочайшие ненавидят его и присоединяется к Зиму.
Сезон 2 Эпизод 22 – 10 минут до обреченности (10 Minutes to Doom)
Зим теряет свой рюкзак, который нужен ему для выживания. Если он не вернет его через 10 минут он умрет. Диб делает все что угодно ли ж бы воспрепятствовать этому.
Перевод сценария
Напряженный момент... Все замедляется... ШКОЛЬНЫЙ ЗВОНОК! Три часа дня - дети отправляются по домам.
Довольный Зим пересекает школьный двор. Неподалеку стоят Диб и Торк Смэки. Диб поворачивается к Торку и что-то ему говорит на ухо. Торк угрожающе хихикает и швыряет в Зима мяч. Зим падает на землю - от удара Пак отсоединяется от него. Все смеются над Зимом. Учитывая замедленную съемку, это совершенно жутко. Торк видит, как хохочет Диб и проникается отвращением от того, что задрот тоже веселится со всеми. С первым ударом Зима об землю время снова начинает течь нормально. Пак отлетает в сторону. Глаза Диба пораженно распахиваются, и он немедленно принимает решение действовать. В страхе он хватает Пак и бросается наутек. Зим все никак не может прийти в себя. Все погружается в темноту.
Странный стук инопланетного сердца. На экране возникают часики, ведущие обратный отсчет с десяти минут.
- Ась? Мои жизнечасы? Почему? Жизнечасы не появляются просто так.
До Зима постепенно доходит, и его глаза округляются от ужаса. Он в панике ощупывает свою спину.
- А-аааа!!! Мой Пак! Он пропал!!!
Часики перемещаются в угол экрана, и остаются там до конца эпизода. Первое, что видит Зим - окружающие его постылые рожи одноклассников. Они смотрят в одну сторону, а их указательные пальцы показывают в одном направлении - в конец холла. Проследив за пальцами, Зим перевел свой взгляд туда, и увидел... Диба. Он стоит в конце холла, прижимая Пак к груди. Осознав, что пойман на горячем он бросается наутек. Зим ищет его в толпе, но вокруг одни только детишки. Пришелец, в ужасе обшаривая толпу взглядом, начинает вопить:
- Верни мне мой Пак, Диб! Без него я не выживу! Без него я умру через десять минут... И отчет уже пошел! Я не смогу поработить эту мерзкую планету... ИЗ-ЗА ТЕБЯ!
Тут он понимает, что все давно смотрят на него, а он своими воплями нехило привлекает внимание.
- Э-ээ... "без него я не выживу" - забудьте об этом. Ага. Эм, это все просто... Просто... Он был полон сэндвичей, а я люблю сэндвичи.
За столбом неподалеку в выпуклой части ближайшего строения, Диб внимательно подслушивает, баюкая украденный Пак так, словно он все, что у него есть, все, что имеет значение. Зим уже близко.
- Эта штучка важнее всего, что я знаю. О, привет, Скрими*.
Скрими - веселый ребенок, который просто проходил мимо и сейчас остановился напротив Диба. Диб с ужасом закрыл рот рукой, с ужасом подумав, что сейчас ему стоит быть максимально незаметным, чтобы Зим его не нашел.
- ПРЕВЕД, ДИБ! ЧЁ ДЕЛАИШ?!!! - Скрими орал на всю мощь своих легких.
Все, кроме Зима оборачиваются на голос. Диб в панике прошептал:
- Нет, Скрими! Ш-ш-ш-ш!!! Ничего не гово...
- ПААЧИМУ ТЫ ШЕПЧИШЬ, ДИБ?! ХАХ, ДИБ?! ХА?! МНЕ НРАВИЦО ТВОЕ ИМЯ: ДИБ!!!!
Диб взвизгивает от ужаса, он пытается заткнуть Скрими рот, но замечает, как сквозь толпу к нему проталкивается Зим. И снова Диб оказывается быстрее и убегает. Тем временем Зим схватил Скрими за ворот рубахи и притянул к себе:
- Скрими! Куда он делся? Куда делся этот маленький вор?!
- Я НИЗНАЮ, НО ОН ТОЧНА УБЕЖАЛ! АА-АХ, ТЫ Б ТОЛЬКО ВИДЕЛ, ВАА... ПРЯМ КАК ГАЗЕЛЬ! КАК ГАЗЕЛЬ, Я СКАЗАЛ! Я БЫ ХОТЕЛ....
Зим вздрогнул от непередаваемых децибел Скрими.
- Давай, Скрими! Подумай! Подумай, как никогда! КУДА ОН ПОШЕЛ?
- ДАЙ ПОДУМАТЬ! ДАЙ МНЕ... Уф-фф... У-ффффф!!!
Скрими думает. Очень напряженно. Его медлительность и ожидание сводят Зима с ума. Из-за тяжелого мыслительного процесса голова Скрими взрывается. Все затягивает густой черный дым. Зим издает протяжный стон и швыряет Скрими на землю.
- НЕ-ЕЕЕТ!!!Слабые людишки!
Краем глаза иркен замечает камеру слежения. Затем еще одну и еще. Он понимает, что школа окружена сотнями камер наблюдения. Ему в голову приходит идея, и он бросается бежать.
Зим забегает в центр службы безопасности школы и будит охранника, сидящего перед нагромождениями экранов.
- Быстрее! У меня украли рюкзак! Все, чем я являюсь, находится в моем Паке! Мой жесткий диск с памятью, мои аккумуляторы, мой атмосферный процессор! Моя... ЗИМНОСТЬ!
Охранник тупо смотрит на него. Зим призадумался.
- А, да. А еще в нем сидит мой маленький братик! - жалобно пролепетал иркен.
- О-о-о, ёпта, мой маленький братик однажды тоже был украден вместе с рюкзаком! Чем я могу помочь? - растрогался страж порядка.
- Найти вора Диба!
- Вообще-то я не должен тебе этого говорить, но в голову каждого ученика имплантирован чип, так что мы всегда можем вас найти... - нерешительно начал охранник.
От такой информации Зиму становится нехорошо, но сейчас у него есть проблемы поважнее.
- Хах! Нашел! - радостно воскликнул охранник. [ Страницы сценария не хватает. Диб в автобусе, и внезапно Пак начинает бороться с ним. Незадолго до этого, он настроил Торка против Зима, сказав, что пришелец обозвал его тупым качком ] Диб пересекает улицы. Чуточку позже, Зим вырывается из школы, едва избежав избиения. Торка поблизости не видно, но отчетливо слышен крик:
- Верни! Верни свои слова обратно!!! Я не тупой качок! А-а-а!!!
Зим врезается в толпу пешеходов, на некоторое время оторвавшись от погони. Зим останавливается перевести дыхание, присев на ногу стоящего пешехода.
- Так слаб... Нет! Мой кожный покров... начинает распадаться! Мой невероятный интеллект... иссушен. Должен переподключиться к мозгу.
- Зим! - заорал появившийся из толпы Торк.
Зим покрывается пятнами и снова бросается бежать, отчаянно озираясь по сторонам в поисках пути к отступлению. Случайно он замечает что-то вполне обнадеживающее. Он прытко подбегает и запрыгивает прямо... в ЖИРНЕЙШЕГО БОРЦА СУМО ИЗ ВСЕХ ВИДЕННЫХ НАМИ ПРЕЖДЕ. Он утопает в жире. Торк растерянно пробегает мимо. Он ищет Зима, но не может найти. Убегает прочь.
Удар.
Еще один.
Наконец, кулак Зима прошибает две складки из плоти сумоиста. Играет торжественная музыка. Появляется его лицо - иркен жадно глотает воздух. Он выбирается наружу и осматривается в поисках Торка. Торк не замечает Зима. Время Зима на исходе, и он снова ищет своего преследователя. Вместо этого он видит Гэз, играющую в "бои ниндзя".
- Родственник. Возможно, она могла бы... Нет! Захватчик не нуждается в помощи от... помощника! - Зим болезненно закашлялся и зашатался, как в дурмане, опершись на стоящую рядом собаку. Он выглядит отчаявшимся.
В это время в городском автобусе сидит Диб. На него бросают косые взгляды, но он почти успокоил взбесившийся Пак, с силой прижав его к груди. Неожиданно Пак прекращает сопротивляться. Диб выглядит обеспокоенным, затем расслабляется, радуясь, что борьба прекратилась.
- Наверное, я совсем измучил эту штуку... Я... Хэй?
Он рывком потянул Пак от себя и обнаружил, что тот прикрепился к его грудной клетке с помощью двух мощных кабелей, проникающих внутрь его тела. Он принялся орать и кататься по полу, пытаясь стащить его с себя. В конечном счете он берет себя в руки.
- Океюшки. Без паники... Папа знает, как снять эту штуку... Я просто должен добраться до его лаборатории... и тогда я смогу захватить эту мерзкую Землю.
Диб в ужасе от своих слов и закрывает рот руками.
Тем временем Гэз сидит на тротуаре и играет в игру. Полумертвый, дрожащий Зим сидит верхом на собаке. Собака отряхивается, и Зим падает лицом вниз. Гэз в раздумьях смотрит на него, затем лениво пинает ногой в бок. Зим вскакивает, но почти сразу же падает обратно. Его глаза смотрят в разные стороны. Его речь нечленораздельна и почти бессвязна:
- Дибосестра! Диб украл мой спинопак и забрал в лабораториютвоегоотцадляэкспериментов над ним и если я быстро его не верну я не смогу выжитьбольше никаких мерзкихземныхлюдишек.
- Ты сам понял, что сказал? - презрительно спросила Гэз.
- В Паке мозг делать Зима Зимом. Нужен Пак думать, - еще более невнятно пролепетал Зим.
- О, да. Так ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, - фыркнула Гэз.
Зим напрягся и хорошенько стукнулся головой об стену, от чего его глаза снова стали смотреть в одну сторону. Гэз тем временем опять вернулась к игре, от которай отвлеклась, выслушивая речь Зима. Пришелец замечает Игрораба 2, торчащего из ее кармана. Он незаметно вытаскивает игрушку, так, чтобы она не заметила.
- А еще он украл твое игровое устройство и хочет ставить на нем эксперименты!
Гэз машинально сует руку в карман. Теперь она выглядит разъяренной.
- Так куда ты сказал он пошел?
Взгляд Зима снова стал стекленеть.
- Не может сказать...Должен показать... Зим слаб... Нуждается в заботе Сестродиба.
Гэз выглядит очень злой и свирепой. В конце концов она хватает Зима за лодыжку и идет в указанном направлении. Она тянет Зима за ногу, как игрушечного, по улице.
В это время в лаборатории Мембрейна профессор стоит в окружении ученых. Возле каждого находятся одинаковые установки, в каждой из которых расположен мозг на подставочке. За ними находится ряд неактивированных роботов с пустыми головами.
В воздухе висит напряжение, технические сотрудники волнуются. Один из них держит секундомер. Мембрейн прекращает ковыряться в своих мозгах. Один из ученых кладет мозг в контейнер в голове робота. Робот оживает:
- Я Едо, робот, который остановит голод на планете! Ну, я пошел!
Едо уезжает. Ученый выключает секундомер и торжественно пожимает Мембрейну руку. Толпа восхваляет Мембрейна, в то время как остальные ученые неохотно суют в руки профессора пачки денег. Толпа расходится. Мембрейн в героических ракурсах позирует перед многочисленными камерами, снимающих его на всю катушку. Прибегает Диб, от которого испуганно шарахаются камеры.
- Папа!
- Как ты сюда попал, мальчик? - спросил профессор.
- Папа, это я, Зим! То есть, тьфу, Диб! Ты должен это увидеть! А ТЕПЕРЬ СМОТРИ, ЖАЛКИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЧЕРВЯК! Я имею в виду... Папа.
Жестами он тычет себе в грудь, указывая на Пак.
- Сын, не хочу вмешиваться в вопросы твоей манеры одеваться, но эта большая металлическая рубашка...
- Это НЕ рубашка! Оно пожирает мой низкоразвитый человеческий разум! Изучи эту штуку - ты будешь поражен!
Диб активирует паучьи лапки, демонстрируя возможности иркенской технологии.
- Очаровательно! Возможно, действительно стоит взглянуть.
По улице, ведущей к лабораториям Мембрейна, на мотоцикле мчится Гэз, она в шлеме. Рев мотора чудовищный. За нее держится совершенно ослабевший Зим.
- Быстрее... Времени мало... Жизнь... Покидает Зима...
Гэз прибавляет газу, она выглядит очень злой и решительной.
Тем временем в лаборатории Мембрейн особым устройством сканирует Пак.
- Это какой-то вид паразита! Нужно снять его, прежде чем... Я ЗИМ! Скорее, папа, оно что-то делает с моими мозгами! - взвыл Диб.
- Я почти снял его... - ответил Мембрейн.
Гэз проходит мимо охраны верхом на Зиме. Иркен истощен и едва идет. Охранники в недоумении.
Мембрейн продолжает возиться с Паком.
- Осторожнее... - простонал Диб. - Папа, ты знаешь, что все это значит? Это устройство... ЭТО Зим. Здесь его мозг и центр поддержки жизнеобеспечения. Это значит, что его тело просто... что-то вроде носителя для Пака. Это... Я ЗИМ И Я БУДУ ПРАВИТЬ ВСЕМИ ВАМИ-И-ИИ!!!
Он использует паучьи лапки, чтобы отшвырнуть Мембрейна в сторону. Диб, с робоногами из живота, удирает по направлению к оставшимся пустым роботам.
Гэз врывается в лабораторию.
- Гэз! Твой брат хочет править всеми нами! Мы должны остановить его! – воскликнул Мембрейн.
- Да-да, он украл мой Игрораб и он заплатит.
Зим вваливается в двери, он скорее мертв, чем жив. Он пускает липкие слюни. На таймере осталось около тридцати секунд.
- Сдавайся, Диб... Зим... Здесь! Готовься к... поооорке. Зимопорке!!! Дыгыыгыы-ыы...хы... хы... - кажется, он окончательно деградировал.
В это время Диб быстро что-то делает с мозгом робота, по-злодейски смеясь на протяжении всего процесса. Он пришлепывает мозг обратно, и робот оживает, выглядя безумно и жутко.
- Я РАЗРУШИТЕЛЬ! Робот, который положит конец существованию жизни на Земле! Ну, я пошел!
- Не-е-е-ет! - закричал Мембрейн.
- Дибосестра! Нападай! - из последних сил прохрипел иркен.
- Верни мне мой Игрораб, и тогда я позволю оставить тебе ОДНУ из твоих конечностей, Диб.
- Блуааэээыыы??! - меж тем изрек Зим.
Диб слишком занят безумным истерическим смехом, чтобы обратить внимание на угрозы сестры. Когда ее гнев достигает апогея, она подпрыгивает, исполняя трюк в стиле ниндзя, и сшибает с Диба Пак. Он падает на пол справа от Зима. Отупевший Зим смотрит на него, пытаясь вспомнить, что это вообще такое. Наконец, запинаясь, он подползает к нему и поднимает его с пола. Он пытается одеть его на голову вместо шляпы. На таймере остается пять секунд... Четыре... Пытается встать на него... Три... Два... И, наконец, приставляет его к спине. Часы останавливаются в последнюю секунду**. Тело Зима обновляется, он снова выглядит полным сил, кожа здорового зеленого цвета. Его глаза горят, когда знания и данные возвращаются к нему. На несколько секунд он поднимается в воздух, полный энергии.
- Я ЗИМ!
Диб поднимает голову и растерянно смотрит на лучащегося победой Зима.
- Ты даже не понимаешь, с чем играл, человеко-Диб! Химический состав твоего мерзкого человеческого тела несовместим с Паком. Он бы уничтожил тебя! Тебе просто повезло, что я тебя победил. Х-ХА!
Торжествующе он воздел руки к небу, и в этот момент из его кармана выпадает Игрораб Гэз. Гэз, стоящая позади своего ошеломленного брата и уже готовящаяся выполнить свою угрозу * ("of limb removal" очень хотелось перевести как "принудительная кастрация" поскольку устранение конечности это что-то... такое!) В любом случае она собиралась ему навешать люлей.) замечает это, и ее глаза расширяются от ярости.
Зим видит исходящие от Гэз волны зла, и с визгом убегает. Гэз бросается за ним через дыру в стене, оставленную Разрушителем. Диб внимательно провожает их взглядом, а затем пытается вспомнить что-то важное.
- О нет!!! Должен остановить Разрушителя! - с криком Диб побежал останавливать монстра. Мембрейн остается в гордом одиночестве посреди разрушенной лаборатории. Он сокрушенно покачал головой.
- Этот мальчик и его друзья...
Еще одна стена падает, являя нам разъяренного Торка Смеки, все еще преследующего Зима. Он выбежал через дыру в стене, через которую покинули лабораторию Зим и Гэз.
- ТУПОЙ КАЧОК!!! - орал Торк.
Мембрейн выключил свет и вышел из комнаты с негодованием на лице.
Конец. http://www.diary.ru/~yashma/p89038103.htm#more1
Сезон 2 Эпизод 23 – Накормленные лапшой (It Feeds on Noodles)
Зим становится вампиром, и по этому должен есть Китайскую еду палочками и клыками.
Нет, я не шучу.
Сезон 2 Эпизод 24 – Штаны! (Pants!)
Пара космических штанов навещает Землю. Кто наденет эти штаны, станет инопланетным оружием.
- Эпизод отменен до закрытия шоу, так как Нику показалось, что он очень похож на серию Джимми Нейтрона "Когда Штаны Напали".
Сезон 2 Эпизод 25 – Сквиши: Обнимающий Мир (Squishy: Hugger of Worlds)
Гигантский пришелец, по имени Сквиши, прилетел на Землю. Постойте ка... только что бы обнять ее?! Он просто любит обнимать планеты. Зим и Диб должны объединится, чтобы уничтожить его, каждый по свои причинам.
Сезон 2 Эпизод 26 – [без названия] Часть 1 ([untitled] - Part 1)
Первая и вторая часть финала сезона. Микроб находит Захватчицу Тенн, и берет ее в заложники. Высочайшие должны спасти ее. Все захватчики должны помочь, если честно. Кроме Зима. Но Скуджа пригласили. Высочайшие не знали что Скудж вместе с Зимом на Земле. По этому Зим тоже летит на помощь, чем и провоцирует начало войны.
- На момент закрытия, эпизод еще не имел официального названия. Однако, фаны прозвали его "Битва за Микроба"
PS: Микроб - это имя.
Сезон 2 Эпизод 27 – [без названия] Часть 2 ([untitled] - Part 2)
Война началась. Многие расы инопланетян снова начали войну с империей Иркен, включая Сопротивляшек из серии "Неизвестный водитель из глубин космоса". Диб узнает что Зим наконецто улетел, и начинает иследовать его базу, где и узнает о начавшейся войне. Скудж освобождает Тенн. Потом збегает, оставляя Зима одного. Диб прилетает к нему (скорее всего используя корабль Так), и снова начинает борьбу с Иркен. Диба нарекают послом Микроба, ну а Зим опять обречен.
TV Movie – Захватчик Диб (Invader Dib)
Вместе с Микробом, Диб летит на Ирк и уничтожает Иркенскую расу.
- Этот фильм планировался после 5-ти!!! сезонов, если бы шоу не закрыли
Доп. информация:
Кинопоиск: 8.364 / IMDB: 9.10 (на 04.09.10)
Annie Awards (2001) — награда за выдающиеся достижения продюсеру сериала, первый эпизод "Кошмар начинается".
Emmy Awards (2001) — награда за выдающиеся достижения в анимации, первый эпизод "Кошмар начинается".
Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: Xvid, 640x480, 23.976fps, 1300-1800kbps Аудио: AC3, 48kHz, 2ch, 192kbps, [Eng] Субтитры: RUS, ASS - внешним файлом, Evil Mind & RazrFalcon или можно скачать .srt субтитры
- Исправлен рассинхрон субтитров в эпизоде 02x09 - Gaz, Taster of Pork.
- Добавлено описание ко всем сериям, а так же переводы сценариев некоторых не вышедших эпизодов.
- Отредактированы все субтитры: исправлена орфография и грамматика.
- Пилотная серия Зима (Bonus/Pilot.avi) была заменена с 320х240 + ужасное качество видео и звука, на качество аналогичное остальным сериям + сделал к ней сабы.
- Добавил бонусы: Создатели Зима (Creating Zim), Раскадровка некоторых серий (Scenes Sketch), Голоса Зима (The Voices Of Zim), Сценаристы Зима (The Writers Of Zim). Все ролики в качестве аналогичном всей раздаче, взяты с оригинальных образов дисков.
PS: если нашли ошибки в раздаче, пишите, исправлю.
Т.е. для субтитров надо специальный плеер? В самом видео их нет?
Ну.. они не "вшиты" в видео. Любой нормальный плеер их подхватывает.
Ставте KMPlayer и не мучайтесь.
PS если вы имеете в виду "железный" плеер, тогда или сами "вшивайте" в видео или, если очень нужно и ваш плеер поддерживает .srt субтитры то я могу их вам скинуть.
А какая необходимость-то в таких субтитрах .ass? У меня железный плеер Iconbit их не видит... Если у вас есть те же субтитры, что и здесь в .srt готов забрать... Можно было бы в этой же раздаче их и выложить, кому надо тот скачал бы нужный формат их.
Nekto Ref., желание клиента закон , выложил рядом с тех. описанием.
srt сабы: ужасны, непрактичны, не настраиваемы, кривые, устаревшие.
ass сабы: куча возможностей, куча эффектов, удобность (aegisub - редактор сабов), и дает отличные возможности по работе с текстом, удобно переводить надписи.
Никогда не любил железные плееры: неповоротливые, качество 0, настроек 0, возможностей 0, производительность отсутствует, нужны диски которыми я года 4-е уже не пользуюсь.
PS надеюсь я понятно объяснил наличие именно ASS сабов
так все же, что с невышедшими сериями, они где-нибудь существуют?)
К сожалению нет, они были только планами на будущие.
Некоторые уже имели сценарий, я их выложил (сценарии), не все пока. В скором времени доделаю. Ссылки там есть в конце.
Зима закрыли на средине сезона, так что понятное дело что эти серии даже раскадровок еще не имели.
К слову последние 2-е серии так и не показали, они были только на DVD и на сайте Nickelodeon. Так что Nickelodeon зло, закрыли единственный нормальный мультсериал
Люди кто нить состоит в Инвандер Зим Фансайте если да скажите адрес присоединюсь к вашему фанству)
а мульт прикольный жалко что его отменили(((
Нада Джонена Васкеза снова вдохновить на продолжение... он ведь еще в мире живых?
Мультец должно быть блеск))
Как раз для моей Флирч-Недели (хех-хех-хех)) А ведь субтитры это в сто раз круче голосового перевода (хотя и тот не лишен плюсов, но у актеров не всегда есть достаточные навыки и желание передать голоса и монеру речи персонажа полностью)! Ах, как хочу сделать суб-перевод "Маски"... моя мечта... комиксы это так то уже не то...
Знать бы как... эхх... Как я понимаю раздающий сам делал перевод мульта?
Нельзя ли попросить его протянуть руку помощи недостойному нубу? Пжааааалуйста)))