Мачихин Ю. А., Мачихин С. А. - Инженерная реология пищевых материалов [1981, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить
 

toor2

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Сообщений: 10


toor2 · 02-Авг-10 01:37 (14 лет 11 месяцев назад, ред. 02-Авг-10 17:50)

Инженерная реология пищевых материалов
Год выпуска: 1981.
Авторы: Мачихин Ю. А., Мачихин С. А.
Жанр: учебник.
Издательство: Москва: Лёгкая и пищевая промышленность.
Формат: djvu.
Качество: отсканированные страницы; scanned 300 dpi без ocr.
Количество страниц: 216.
Язык: русский.
Размер: 3.76 Мб.
Описание из книги
Реология - один из быстро развивающихся в последние годы разделов механики. Особенно наглядно это развитие видно на примере пищевой индустрии. Возможности реологии в использовании результатов научных исследований для решения практических инженерных задач весьма широки: это выбор рациональных режимов и оптимизация технологических процессов; получение расчётных зависимостей, необходимых для проектирования и модернизации оборудоваия; разработка методики расчёта машин и поточных линий; подбор рациональных материалов для изготовления отдельных деталей и узлов машин; контроль качества полуфабрикатов, готовых изделий и технологических процессов, а на основании этого - получение исходных данных для создания автоматизированных систем управления.
Для решения этих вопросов необходимо знать структурно-механические свойства перерабатываемых масс, а если они не определены ранее, то уметь правильно выбрать приборную оснастку, методику исследования, а также наиболее приближенные к реальным условия переработки уравнения реологического поведения пищевых масс. Значительную помощь в этом окажет научным и практическим работникам классифицированный и обобщённый материал, изданный в книге.
Авторы приводят конкретные зависимости реологических характеристик пищевых масс от вида нагружения, скорости сдвига, температуры, влажности, давления и других технологических и механических параметров, а также примеры применения этих зависимостей на практике.
Книга предназначена для инженерно-технических и научных работников пищевой, мясной и рыбной промышленности; может быть полезна студентам вузов.
Таблиц 96. Иллюстраций 113. Список литературы - 259 названий.
Примеры страниц
Содержание
Реологические основы механики пищевых материалов.
Методы и приборы для определения физико-механических свойств пищевых материалов.
Вязкостные свойства.
Физико-механические свойства пищевых материалов при одноосном и трёхосном действии нагрузки.
Адгезионные и фрикционные свойства.
Использование физико-механических свойств при расчёте технологических процессов, оборудования и контроле качества изделий.
Отсканировал и обработал: toor2.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error