Стендаль (Анри Мари Бейль) - Красное и черное [DM, 2010 г., 80 кбит/с]

Страницы:  1
Ответить

Bookman

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Bookman · 27-Июл-10 09:53 (15 лет 1 месяц назад, ред. 27-Июл-10 10:07)

Красное и черное
Год выпуска: 2010 г.
Автор: Стендаль (Анри Мари Бейль)
Исполнитель: DM (Доронин Максим)
Жанр: Зарубежная классическая проза
Издательство: Клуб Любителей Аудиокниг
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 80 кбит/с
Описание: В России Стендаля оценили даже раньше, чем на родине. Сам Пушкин весьма похвально отзывался о романе "Красное и черное". Позднее с оценкой согласился и граф Л. Н. Толстой, который был совершенно очарован описанием батальных сцен (Пармская обитель). В СССР были переведены на русский язык все произведения Стендаля, вплоть до незаконченных отрывков, а его романы и новеллы переиздавались десятки раз.
"Красное и черное"
Заурядный случай из уголовной хроники, лежащий в основе романа, стал под рукой тонкого психолога Стендаля человеческой драмой высочайшего накала и одновременно социальным исследованием общества. Жюльен Сорель – честолюбивый и способный молодой человек – пережил и романтическую влюбленность, и бурную страсть, которой не смог противостоять и за которую расплатился жизнью.
Роман не раз был воплощен в кино. Особо отметить стоит две работы: фильм Клода Отан-Лора с Жераром Филиппом и Даниэль Дарье и, конечно, режиссерскую работу Сергея Герасимова. В отечественном кино роль Жюльена Сореля прекрасно сыграл Николай Еременко, в блистательном актерском ансамбле так же выделялись Н.Белохвостикова, Л Ярмольник, Л.Удовиченко.
Доп. информация: Время звучания: 19 ч. 53 мин. 29 сек.
Текст прочитан без сокращений.
Все благодарности уходят DM
Сокращенный вариант в исполнении В.Максимова: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=673308
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

nae3000

Стаж: 16 лет 10 месяцев

nae3000 · 09-Окт-11 15:08 (спустя 1 год 2 месяца)

мне очень НЕ понравилась начитка.... непрофессионально и совершенно монотонно, я совершенно не понимал что читают...
Скачал в чуть более низком качестве по звуку , но зато на мой взгляд грамотно и интересно начитанно
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3168129
[Профиль]  [ЛС] 

Bookman

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Bookman · 10-Окт-11 22:43 (спустя 1 день 7 часов, ред. 11-Окт-11 07:38)

nae3000 писал(а):
мне очень НЕ понравилась начитка.... непрофессионально и совершенно монотонно
На вкус и цвет все книжки разные...
[Профиль]  [ЛС] 

Aldi_

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Aldi_ · 30-Янв-12 00:04 (спустя 3 месяца 19 дней)

А мне вот наоборот понравился и голос и темп и вообще))) Спасибо!)
[Профиль]  [ЛС] 

Ishimatsu

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Ishimatsu · 05-Апр-12 16:50 (спустя 2 месяца 6 дней)

Понравилось как читают. Приятно за чашкой крепкого чая, послушать это великое произведение.
[Профиль]  [ЛС] 

Шуя ЯУш

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Шуя ЯУш · 06-Июн-12 22:07 (спустя 2 месяца 1 день)

Понравилась книга, и понравилось как прочитано. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error