Желязны Роджер, Саберхаген Фредерик - Витки [Алексей Тихонов, 2010, 128 kbps]

Страницы:  1
Ответить

GGL

Стаж: 16 лет 9 месяцев

GGL · 24-Июл-10 00:19 (14 лет 11 месяцев назад, ред. 24-Июл-10 00:51)

Желязны Роджер, Саберхаген Фред - Витки (2010, Алексей Тихонов, 128 kbps)
Год выпуска: 2010
Автор: Роджер Желязны, Фредерик Сейберхэген
Исполнитель: Алексей Тихонов
Жанр: Фантастика, Триллер, Киберпанк
Издательство: Аудиокнига своими руками
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Описание: Судя по объему книги, я все-таки склоняюсь к тому, что это повесть, а не роман. Может я и не прав...
Повесть, написанная авторами в 1980, печаталась в 1985 году в журнале "Вокруг света". Одно из самых ярких литературных воспоминаний детства, за исключением, пожалуй, космооперы Эдмонда Гамильтона из журнала "Техника - Молодежи". "Витки" были до романов Уильяма Гибсона и Брюса Бетке, до самого возникновения слова "киберпанк". "Витки" - повесть-прародительница жанра.
Алексей Тихонов.
P.S.: В записи использована музыка с альбома Фрэнка Дориттке "Mare Tranquillitatis".
Доп. информация: Продолжительность: 4 часа 19 минут 19 секунд
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

orekheedis

Стаж: 16 лет 4 месяца

orekheedis · 24-Июл-10 00:59 (спустя 39 мин.)

Спастбо, послушаем. А что за декламатор? Есть на трекере еще что-то в его озвучке?
[Профиль]  [ЛС] 

funtoss

Стаж: 15 лет 5 месяцев

funtoss · 24-Июл-10 03:32 (спустя 2 часа 32 мин.)

GGL
спасибо
а чего ж не раздаем?
[Профиль]  [ЛС] 

syktywkar1968

Стаж: 18 лет 4 месяца

syktywkar1968 · 24-Июл-10 22:56 (спустя 19 часов)

недумал што дошдус..супер спасибо..молодеz
[Профиль]  [ЛС] 

tapam2222

Стаж: 15 лет 2 месяца

tapam2222 · 25-Июл-10 04:48 (спустя 5 часов)

жаль, что в аудиоформате так мало книг Желязны. А у него столько замечательных произведений!
Создания света, создания тьмы
Этот бессмертный
Знаки дороги
Двери в песке
Джек из тени
Подмененный
и т.д. и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Синобит · 25-Июл-10 07:51 (спустя 3 часа)

tapam2222 писал(а):
Джек из тени
Есть на трекере: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3061775
[Профиль]  [ЛС] 

_CRZ_

Стаж: 18 лет 9 месяцев

_CRZ_ · 31-Июл-10 00:35 (спустя 5 дней)

У Желязны - великолепные рассказы,помимо всего прочего.Жаль что не начитаны
[Профиль]  [ЛС] 

Vasil 61

Стаж: 17 лет 1 месяц

Vasil 61 · 22-Фев-11 21:22 (спустя 6 месяцев)

У Желязны - не могу себе припомнить чтобы мне чтото понравилось.
Фред Саберхаген - не знаю на сколько он здесь приложил руку и мыслю,
пока что могу сказать, что стоющее у него есьть только великолепный
и именно фантастический цикл Берсеркер.
[Профиль]  [ЛС] 

MadeMaxx

Стаж: 14 лет 10 месяцев

MadeMaxx · 25-Июн-11 22:54 (спустя 4 месяца 3 дня)

Я и познакомился-то впервые с творчеством Роджера Желязны в далёком 1988г., прочитав "Витки" во взятой из библиотеки подборки журналов "Вокруг Света".
До сих пор помню, какое на меня произвела впечатление эта новелла -- сверхспособности; искусственный интеллект; динамика сюжета -- до этого ничего подобного не читал. После этого были и "Князь Света", и "Создания Света, Создания Тьмы", и "Хроники Амбера", а также другие, не менее известные, произведения одного из талантливейших писателей современности.
Хотя я относительно недавно и перечитывал "Витки", но всё равно скачаю эту, совсем не устаревшую и сегодня, новеллу.
Спасибо.
P.S. Алексей Тихонов хороший декламатор -- в его исполнении можно прослушать "Королей-Пустынников".
[Профиль]  [ЛС] 

alex777ok

Стаж: 15 лет 7 месяцев

alex777ok · 01-Сен-11 21:30 (спустя 2 месяца 6 дней)

отличнейшее произведение, озвучка на отлично!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

seribm

Стаж: 14 лет

seribm · 02-Окт-12 08:48 (спустя 1 год 1 месяц)

Полный бред. На 5 главе уже не выдержал. Что-то типа бред наркомана. Хотя у автора есть достойные произведения.
[Профиль]  [ЛС] 

H_Zivers

Стаж: 17 лет 6 месяцев

H_Zivers · 21-Июн-13 20:43 (спустя 8 месяцев)

Озвучка отличная. Само произведение не осилил, удалил после 4-й главы.
Нуууууууууууудно, за 2 часа времени ещё даже ничего не началось. Скучно, решил не тратить своё время.
[Профиль]  [ЛС] 

himlith

Стаж: 15 лет 3 месяца

himlith · 25-Дек-13 22:55 (спустя 6 месяцев)

Vasil 61 писал(а):
42726118У Желязны - не могу себе припомнить чтобы мне чтото понравилось.
жаль мне тебя... ты теряешь огромный кусок, пласт жизни. Саберхаген, конечно же, великолепен. но жить во вселенной с одним Саберхагеном и без книг Желязны - это какое-то... убожество? ущербность? даже представить страшно.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasil 61

Стаж: 17 лет 1 месяц

Vasil 61 · 26-Дек-13 02:30 (спустя 3 часа)

himlith писал(а):
62263071жаль мне тебя... ты теряешь огромный кусок, пласт жизни.
Я так не думаю . Тем более что не являюсь поклонником фентези и Желязны не мой писатель.
Цитата:
но жить во вселенной с одним Саберхагеном и без книг Желязны - это какое-то... убожество? ущербность?
А с чего Вы решили что только с одним Саберхагеном. Есть действительно гиганты фантастики, к примеру такой как
Ван Вогт. Читали? Потому как здесь он практически не озвучен. Я очень удивлен таким положением, бред озвучен, а гении фантастики - нет. Чем это объяснить. Вот жить во вселенной и на Рутрекере без ВанВогта - это точно какое-то... убожество? ущербность?
Но надеюсь это изменится и Ван Вогта кто то озвучит.
[Профиль]  [ЛС] 

evrushka

Стаж: 14 лет 8 месяцев

evrushka · 21-Окт-14 09:02 (спустя 9 месяцев, ред. 11-Янв-15 00:08)

Не нужно было так менять голос на женщинах. Что Кора, что Энн - достаточно твёрдые особы, а не безвольные домработницы...
Удачи, успехов всем. Счастливо.
[Профиль]  [ЛС] 

Z1vers

Стаж: 12 лет

Z1vers · 22-Окт-14 01:17 (спустя 16 часов, ред. 22-Окт-14 01:17)

Vasil 61 писал(а):
62264706Есть действительно гиганты фантастики, к примеру такой как
Ван Вогт. Читали? Потому как здесь он практически не озвучен. Я очень удивлен таким положением, бред озвучен, а гении фантастики - нет. Чем это объяснить. Вот жить во вселенной и на Рутрекере без ВанВогта - это точно какое-то... убожество? ущербность?
Но надеюсь это изменится и Ван Вогта кто то озвучит.
Кстати, да. Ван Вогт отличный, и не почти, а совсем не озвучен. Взялся бы кто-нибудь...
[Профиль]  [ЛС] 

kvn1978

Стаж: 2 года 5 месяцев

kvn1978 · 18-Мар-23 17:48 (спустя 8 лет 4 месяца)

Витки печатались в журнале "Вокруг света" в 1989-1990 годах.
[Профиль]  [ЛС] 

ZV4

Стаж: 4 года 5 месяцев

ZV4 · 26-Мар-23 16:19 (спустя 7 дней)

А мне понравилось. Немного романтично, немного наивно, но вполне пригодно для прослушивания. Чтец хорош.
[Профиль]  [ЛС] 

kvn1978

Стаж: 2 года 5 месяцев

kvn1978 · 24-Июн-24 16:43 (спустя 1 год 2 месяца)

Сегодня дослушал последнюю главу. Что сказать - начало в повести весьма банальное. Человек не может вспомнить что-то важное, хотя в остальном его жизнь вполне нормальная. Чисто по ощущениям - как начало у плохих детективов, где главный герой приходит с расспросамы к разным людям, но они не хотят сказать правду, и он просто уходит. Здесь нечто похожее. В середине, когда герой понимает что он может и вспоминает кое-что из своей прошлой жизни, начинается самое интересное. Появляется экшен, погони, убийства. А вот конец повести (имею ввиду буквально последние абзацы) выглядит весьма примитивным, наивным и наигранным. Злодеи наказаны, добро победило, плохие люди осознали что они неправы и стали хорошими, у главного героя всё хорошо и он отправляется "в закат" в обнимку со своей подругой. Это фигурально. В книги они улетели на вертолёте, но был там вечер или день уже не помню.
Относительно мира повести - когда я слушал, то представлял себе скорее США 80-х годов с элементами нашего мира (все эти заказы билетов по интернету, оплата карточкой, дроны, техника без водителя/пилота). В чём-то авторы реально оказались правы, но в чём-то нет. Особенно странно было читать о том, что компания "Ангра Энержди" создала команду из людей из паранормальными способностями для выполнения разного рода щекотливых заданий по устранению конкурентов. Но при этом ни армия ни ФБР с ЦРУ подобным не заинтересовались. Наивные дурачки. Относительно финального противостояния - с лазером у писателей вышел какой-то перебор. Это ещё не "Звездные войны", но и реальностью там и не пахнет. Да и сама западня какая-то странная. Зачем все эти хитроумные устройства если злодеи знают о возможностях Дона? Проще наоборот было нанять больше людей с обычным оружием. Плюс мины. Обычные мины. Возле домика с Корой. Дурак бы туда побежал и всё. Нет его. Кстати, я до конца думал, что Кора работает на Ангра. Типа её приставили к главному герою, чтобы она следила за ним и сообщала руководству компании о его планах и идеях.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error