GGL · 24-Июл-10 00:19(14 лет 11 месяцев назад, ред. 24-Июл-10 00:51)
Желязны Роджер, Саберхаген Фред - Витки (2010, Алексей Тихонов, 128 kbps) Год выпуска: 2010 Автор: Роджер Желязны, Фредерик Сейберхэген Исполнитель: Алексей Тихонов Жанр: Фантастика, Триллер, Киберпанк Издательство: Аудиокнига своими руками Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: Судя по объему книги, я все-таки склоняюсь к тому, что это повесть, а не роман. Может я и не прав...
Повесть, написанная авторами в 1980, печаталась в 1985 году в журнале "Вокруг света". Одно из самых ярких литературных воспоминаний детства, за исключением, пожалуй, космооперы Эдмонда Гамильтона из журнала "Техника - Молодежи". "Витки" были до романов Уильяма Гибсона и Брюса Бетке, до самого возникновения слова "киберпанк". "Витки" - повесть-прародительница жанра.
Алексей Тихонов.
P.S.: В записи использована музыка с альбома Фрэнка Дориттке "Mare Tranquillitatis". Доп. информация: Продолжительность: 4 часа 19 минут 19 секунд
жаль, что в аудиоформате так мало книг Желязны. А у него столько замечательных произведений!
Создания света, создания тьмы
Этот бессмертный
Знаки дороги
Двери в песке
Джек из тени
Подмененный
и т.д. и т.п.
У Желязны - не могу себе припомнить чтобы мне чтото понравилось.
Фред Саберхаген - не знаю на сколько он здесь приложил руку и мыслю,
пока что могу сказать, что стоющее у него есьть только великолепный
и именно фантастический цикл Берсеркер.
Я и познакомился-то впервые с творчеством Роджера Желязны в далёком 1988г., прочитав "Витки" во взятой из библиотеки подборки журналов "Вокруг Света".
До сих пор помню, какое на меня произвела впечатление эта новелла -- сверхспособности; искусственный интеллект; динамика сюжета -- до этого ничего подобного не читал. После этого были и "Князь Света", и "Создания Света, Создания Тьмы", и "Хроники Амбера", а также другие, не менее известные, произведения одного из талантливейших писателей современности.
Хотя я относительно недавно и перечитывал "Витки", но всё равно скачаю эту, совсем не устаревшую и сегодня, новеллу.
Спасибо.
P.S. Алексей Тихонов хороший декламатор -- в его исполнении можно прослушать "Королей-Пустынников".
Озвучка отличная. Само произведение не осилил, удалил после 4-й главы.
Нуууууууууууудно, за 2 часа времени ещё даже ничего не началось. Скучно, решил не тратить своё время.
42726118У Желязны - не могу себе припомнить чтобы мне чтото понравилось.
жаль мне тебя... ты теряешь огромный кусок, пласт жизни. Саберхаген, конечно же, великолепен. но жить во вселенной с одним Саберхагеном и без книг Желязны - это какое-то... убожество? ущербность? даже представить страшно.
62263071жаль мне тебя... ты теряешь огромный кусок, пласт жизни.
Я так не думаю . Тем более что не являюсь поклонником фентези и Желязны не мой писатель.
Цитата:
но жить во вселенной с одним Саберхагеном и без книг Желязны - это какое-то... убожество? ущербность?
А с чего Вы решили что только с одним Саберхагеном. Есть действительно гиганты фантастики, к примеру такой как
Ван Вогт. Читали? Потому как здесь он практически не озвучен. Я очень удивлен таким положением, бред озвучен, а гении фантастики - нет. Чем это объяснить. Вот жить во вселенной и на Рутрекере без ВанВогта - это точно какое-то... убожество? ущербность? Но надеюсь это изменится и Ван Вогта кто то озвучит.
Не нужно было так менять голос на женщинах. Что Кора, что Энн - достаточно твёрдые особы, а не безвольные домработницы... Удачи, успехов всем. Счастливо.
62264706Есть действительно гиганты фантастики, к примеру такой как
Ван Вогт. Читали? Потому как здесь он практически не озвучен. Я очень удивлен таким положением, бред озвучен, а гении фантастики - нет. Чем это объяснить. Вот жить во вселенной и на Рутрекере без ВанВогта - это точно какое-то... убожество? ущербность?
Но надеюсь это изменится и Ван Вогта кто то озвучит.
Кстати, да. Ван Вогт отличный, и не почти, а совсем не озвучен. Взялся бы кто-нибудь...
Сегодня дослушал последнюю главу. Что сказать - начало в повести весьма банальное. Человек не может вспомнить что-то важное, хотя в остальном его жизнь вполне нормальная. Чисто по ощущениям - как начало у плохих детективов, где главный герой приходит с расспросамы к разным людям, но они не хотят сказать правду, и он просто уходит. Здесь нечто похожее. В середине, когда герой понимает что он может и вспоминает кое-что из своей прошлой жизни, начинается самое интересное. Появляется экшен, погони, убийства. А вот конец повести (имею ввиду буквально последние абзацы) выглядит весьма примитивным, наивным и наигранным. Злодеи наказаны, добро победило, плохие люди осознали что они неправы и стали хорошими, у главного героя всё хорошо и он отправляется "в закат" в обнимку со своей подругой. Это фигурально. В книги они улетели на вертолёте, но был там вечер или день уже не помню.
Относительно мира повести - когда я слушал, то представлял себе скорее США 80-х годов с элементами нашего мира (все эти заказы билетов по интернету, оплата карточкой, дроны, техника без водителя/пилота). В чём-то авторы реально оказались правы, но в чём-то нет. Особенно странно было читать о том, что компания "Ангра Энержди" создала команду из людей из паранормальными способностями для выполнения разного рода щекотливых заданий по устранению конкурентов. Но при этом ни армия ни ФБР с ЦРУ подобным не заинтересовались. Наивные дурачки. Относительно финального противостояния - с лазером у писателей вышел какой-то перебор. Это ещё не "Звездные войны", но и реальностью там и не пахнет. Да и сама западня какая-то странная. Зачем все эти хитроумные устройства если злодеи знают о возможностях Дона? Проще наоборот было нанять больше людей с обычным оружием. Плюс мины. Обычные мины. Возле домика с Корой. Дурак бы туда побежал и всё. Нет его. Кстати, я до конца думал, что Кора работает на Ангра. Типа её приставили к главному герою, чтобы она следила за ним и сообщала руководству компании о его планах и идеях.