| 

|   |  
	| AntonyDed 

Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3081 | 

AntonyDed · 
					 23-Июл-10 07:52

(15 лет 3 месяца назад, ред. 23-Июл-10 08:18) 

Флудилка "Android" 

В этой теме обсуждаем Android OS и устройства, работающие под управлением этой оси

|  
	|  |  
	| AntonyDed 

AntonyDed · 
					 23-Июл-10 08:17

(спустя 24 мин.) 

Создал довольно-таки интересную статью В чем отличия в разных версиях Android OS? . Думаю, многим будет интересно.    |  
	|  |  
	| сексик 
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 16 | 

сексик · 
					 25-Июл-10 16:27

(спустя 2 дня 8 часов) 

еше б раздел создать по прошивкам андроидов											 |  
	|  |  
	| AntonyDed 

AntonyDed · 
					 25-Июл-10 16:30

(спустя 3 мин.) 

сексик писал(а): еше б раздел создать по прошивкам андроидов 
Ну еще рано пока. А вот отдельный раздел для игр и приложений для Андроид - такое предложение уже рассматривается    |  
	|  |  
	| сексик 

сексик · 
					 25-Июл-10 17:36

(спустя 1 час 6 мин.) 

с чего начнем предлагаю обсудить программы где нужны права root											 |  
	|  |  
	| AntonyDed 

AntonyDed · 
					 25-Июл-10 18:06

(спустя 29 мин.) 

сексик писал(а): с чего начнем предлагаю обсудить программы где нужны права root 
Ну давайте начнем. Начинайте    |  
	|  |  
	| ROOTnyi Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 30 
 | 

ROOTnyi · 
					 25-Июл-10 18:44

(спустя 38 мин.) 

сексик писал(а):   с чего начнем предлагаю обсудить программы где нужны права root 
Кто-то сказал root ? (см. ник    ) 
И что тут обсуждать? Для ROOT ных менеджеров нужно, в основном...    А так терминалы, фонарики (    интересно от этого вспышка сдохнуть может    ) 
p.s. видел пару программ для создания swap в файле на флешке (вроде как прирост к оперативке), кто пробывал?   
Сам не могу быстродействие проверить,    никогда <170mb оперативки не было...    |  
	|  |  
	| сексик 

сексик · 
					 25-Июл-10 19:36

(спустя 51 мин.) 

рут права нужны для всего ими можно сделать многое всю ссистему андроида переделать и если ты умный то скажи как их сделать например тут может каму нибудь это интересно было бы											 |  
	|  |  
 | 

ROOTnyi · 
					 25-Июл-10 19:55

(спустя 19 мин., ред. 25-Июл-10 19:55) 

сексик писал(а): рут права нужны для всего ими можно сделать многое всю ссистему андроида переделать и если ты умный то скажи как их сделать например тут может каму нибудь это интересно было бы 
Строго говоря у меня стоит root    (нужно было для того, чтобы запустить ubuntu под android'ом) 
А ставится он так (схематично): 
1. Разблокировка bootloader'a (прощай гарантия)   
2. Модификация рековери   
3. Установка root'a через модифицированное рековери   
 Слышал где то про root'ование без модификации, но мне это не было интересно.     
p.s. Сейчас у меня стоит CyanogenMod 6.0.0-N1-RC1 основаный на froyo (FRF91)   
p.s.s. Если так нужно, распишу всё детально    девайс в студию! 
 ------ 
Хотя точно не помню, нужна ли модификация    |  
	|  |  
	| сексик 

сексик · 
					 25-Июл-10 20:16

(спустя 20 мин., ред. 25-Июл-10 20:16) 

у тя какое тело то? ты рут права ставил без самдроидмода? на оригинальную прошиву ставил ?											 |  
	|  |  
 | 

ROOTnyi · 
					 25-Июл-10 20:58

(спустя 42 мин., ред. 25-Июл-10 20:58) 

Google nexus oneсексик писал(а): у тя какое тело то? ты рут права ставил без самдроидмода? на оригинальную прошиву ставил ? 
Чесно говоря, даже не знал про самдройдмод (только сейчас ознакомился) 
Ставил на официальную    (а как можно на другую? Разве на большинстве неофициальных root не встроен?    ) 
p.s. Да, когда первый раз ставил - убил wifi, только потом читал про ядра (я так всегда    ), но всё элементарно откатывается и восстанавливается + можно делать слепок OS'и до "экспериментов" (правда я об этом тоже узнал после того как выпрямил руки    ) 
Offtop: всё таки cyanogen 6 еще сырой. Где–то на 20 секунд включил (самопроизвольно) какой–то рингтон, я а ж чуть с дивана не упал    |  
	|  |  
	| сексик 

сексик · 
					 25-Июл-10 21:01

(спустя 3 мин.) 

я рут хачу поставить сразу вместе с самдроидом идут но чтоб самдроид поставить это такая система что епать свихнтса можно особенно для новичка там и ядра надо ставить сначала для самдроида потом еше выбрать самдроид а прошивать на версию от лешака как то нехочетса риск все таки, да и у меня оригинал стоит прошива, вот ищу легкий способ поставить рут права они мне нужны для тем чтоб больше функций было с анимированными обоями бар менять а остальное есть ну еше рекавери не помешало бы вслучае чего чтоб восстановление можно было бы сделать, а то наепнул ужэ разок тело пришлось в центр отдавать так как не было установлено на телефоне нужное для прошивы в том числе boot и рекавери											 |  
	|  |  
 | 

ROOTnyi · 
					 25-Июл-10 21:08

(спустя 7 мин.) 

сексик писал(а): я рут хачу поставить сразу вместе с самдроидом идут но чтоб самдроид поставить это такая система что епать свихнтса можно особенно для новичка там и ядра надо ставить сначала для самдроида потом еше выбрать самдроид а прошивать на версию от лешака как то нехочетса риск все таки, да и у меня оригинал стоит прошива, вот ищу легкий способ поставить рут права они мне нужны для тем чтоб больше функций было с анимированными обоями бар менять а остальное есть ну еше рекавери не помешало бы вслучае чего чтоб восстановление можно было бы сделать, а то наепнул ужэ разок тело пришлось в центр отдавать так как не было установлено на телефоне нужное для прошивы в том числе boot и рекавери 
А почему ты хочешь именно самдроид? Хотя мне трудно судить, я ведь не знаю твоего девайса    <---- это намёк     
p.s. Весь риск с разлоченым bootloader'ом сведётся к минимуму (при наличии прямых рук, Andoid SDK, интернета, мозгов (последнее не обязательно    ))											 |  
	|  |  
	| сексик 

сексик · 
					 25-Июл-10 21:58

(спустя 49 мин.) 

у меня самсунг спика 5700 самдроид потому, что других вариантов не знаю по получению прав причем самдроид тож отличная вещь поясни что такое bootloader для чего он, виде в нете как получить быстро права рут на один раз тоесть получаешь и тут жэ делаешь то что задумал что хотел изменить сделать, ну а потом наверно процесс повторяетса и еше ты не знаешь что такое app privat для чего оно нужно											 |  
	|  |  
 | 

ROOTnyi · 
					 25-Июл-10 22:12

(спустя 13 мин.) 

сексик писал(а): у меня самсунг спика 5700 самдроид потому, что других вариантов не знаю по получению прав причем самдроид тож отличная вещь поясни что такое bootloader для чего он, виде в нете как получить быстро права рут на один раз тоесть получаешь и тут жэ делаешь то что задумал что хотел изменить сделать, ну а потом наверно процесс повторяетса и еше ты не знаешь что такое app privat для чего оно нужно 
Bootloader - Загрузчик операционной системы - обеспечивает загрузку операционной системы непосредственно после включения устройства    . 
Про что второе ты говорил я не понял. Расставляй точнее знаки препинания и пиши слова полностью      . 
App-private нужен в частности для установки вареза   
Установка в app-private 
1. Через adb (через комп.): adb install -l xxxxxx.apk 
2. Через терминал (нужен root) 
su 
cd sdcard 
cp ваше приложение.apk /data/app-private 
reboot 
3. Через fast-boot: но это я описывать не буду (понадобится только если ты удалишь системные приложения, выключишь телефон и не сможешь загрузиться    ) 
p.s. почитал, на спике нет стандартного recovery    |  
	|  |  
	| сексик 

сексик · 
					 25-Июл-10 22:22

(спустя 10 мин.) 

да то что нету стандартного рекавери это плоховато для спики											 |  
	|  |  
 | 

ROOTnyi · 
					 25-Июл-10 22:34

(спустя 12 мин., ред. 25-Июл-10 22:34) 

сексик писал(а): да то что нету стандартного рекавери это плоховато для спики 
Я на нексусе стандартный НИКОГДА не включал) сразу снёс)) 
В общем, завтра подумаю, как тебе проще всего сделать ROOT, ок? 
Какая у тебя сейчас прошивка?											 |  
	|  |  
	| сексик 

сексик · 
					 25-Июл-10 22:38

(спустя 3 мин.) 

2.1 eclair прошивка оригинал могу написать методы какие я видел для получения прав рут											 |  
	|  |  
 | 

ROOTnyi · 
					 25-Июл-10 23:04

(спустя 25 мин., ред. 26-Июл-10 08:56) 

сексик писал(а): 2.1 eclair прошивка оригинал могу написать методы какие я видел для получения прав рут 
Не стоит. Из того что я прочитал за 3 минуты, я понял, что для спики нет отдельной установки recovery+root   
И тебе всё равно придётся перепрошиваться через Odin. А установка root схожая с моей, через рековери из архива. Завтра попробую найти альтернативы   
Ушёл... 
 ----- 
 Напиши baseband прошивки (смотреть в "о телефоне" где-то там) 
Ты говорил, что "наепнул ужэ разок". Ты так пытался ставить?    |  
	|  |  
	| сексик 

сексик · 
					 26-Июл-10 17:51

(спустя 18 часов) 

нет я наепнул не прошивая    намудрил там с лаунчером											 |  
	|  |  
 | 

ROOTnyi · 
					 26-Июл-10 18:19

(спустя 28 мин.) 

сексик писал(а): нет я наепнул не прошивая    намудрил там с лаунчером 
Перепрошей руки    И больше так не делай    
p.s. без Leshak'a более-менее стабильную систему не получишь...    |  
	|  |  
	| сексик 

сексик · 
					 26-Июл-10 19:07

(спустя 47 мин.) 

нет не делал ваше ничего так как не панималчто к чему и зачем не разобралса											 |  
	|  |  
 | 

ROOTnyi · 
					 26-Июл-10 19:16

(спустя 9 мин.) 

сексик писал(а): нет не делал ваше ничего так как не панималчто к чему и зачем не разобралса 
Так это же не трудно!    
Что именно не понятно?    |  
	|  |  
	| сексик 

сексик · 
					 26-Июл-10 21:35

(спустя 2 часа 19 мин.) 

ну как прыжок с парашюта прыгнул потом ужэ пох так жэ тут незная как и никто не обьяснит стремно прошивать											 |  
	|  |  
 | 

ROOTnyi · 
					 26-Июл-10 21:48

(спустя 12 мин., ред. 26-Июл-10 21:48) 

Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет. (с) Кобейнсексик писал(а):   ну как прыжок с парашюта прыгнул потом ужэ пох так жэ тут незная как и никто не обьяснит стремно прошивать  
Решайся.    А вот ещё совет: не слушай мои советы.   p.s. Если тебе станет легче, то я прошился на неофициальную спустя 3 для после получения девайса... (Это мой был и есть первый android  ) |  
	|  |  
	| сексик 

сексик · 
					 26-Июл-10 22:01

(спустя 13 мин.) 

ага    мне хотяб рекавери на тело установтить											 |  
	|  |  
 | 

ROOTnyi · 
					 26-Июл-10 22:15

(спустя 13 мин.) 

сексик писал(а): ага    мне хотяб рекавери на тело установтить 
Как я уже говорил, отдельно ты его не потавишь, хотя кто знает... Надежда умирает последней.    (см. мою подпись) 
p.s. Для установки неофициальной прошивки тебе не нужно recovery.   
То есть, в теории, если ты брикнешь аппарат, то чтобы восстановить его, тебе нужно будет просто сделать всё сначала и "правильно".
Ноесть ещё вариант: ты можешь сдаться, признать себя жопоруким рукожопом и идти спать.  Я так делаю, когда всё поломал  , а наутро чиню...   |  
	|  |  
	| сексик 

сексик · 
					 26-Июл-10 22:23

(спустя 8 мин.) 

значит нужно ставить Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [15.04.2010] или LK2.5.5D											 |  
	|  |  
 | 

ROOTnyi · 
					 26-Июл-10 22:45

(спустя 22 мин., ред. 27-Июл-10 08:53) 

сексик писал(а): значит нужно ставить Spica v.LK2.02 - Root, Recovery, Apps2SD, Busybox, Wifi tether etc [15.04.2010] или LK2.5.5D 
А разве это не разные версии одного и того же?   
Хотя кинь ссылку - гляну.    |  
	|  |  
	| сексик 

сексик · 
					 27-Июл-10 17:29

(спустя 18 часов) |  
	|  |  |