Однажды в Китае 3 / Wong Fei Hung ji saam: Si wong jaang ba / Once Upon A Time In China III Страна: Гонконг Жанр: Боевые искусства Год выпуска: 1993 Продолжительность: 01:51:12 Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) Субтитры: нет Режиссер: Харк Цуй / Hark Tsui В ролях: Джет Ли, Розамунд Кван, Шун Лау, Сиу Чунг Мок, Джон Уэйкфилд Описание: Хуанг Фейхонг и Чунг прибывают в Пекин в то время, когда Императрица объявляет о конкурсе боевых искусств Танец льва. Вместе с ними приезжает и кузина Йи, в которую Хуанг тайно влюблён. Йи встречает в Пекине русского дипломата Тумановского, с которым была знакома ещё в школе. А сам Хуанг встречает своего давнего врага Леунга, который собирается во что бы то ни стало выиграть конкурс... Качество видео: BDRip Формат видео: MKV Видео: H264; 1280х544 (2.35:1); 23.976 fps; 4991 Kbps Аудио:
№1 Русский; AC3; 2 ch; 48 kHz; CBR; 192 Kbps; DVO
№2 Китайский; mp3; 2 ch; 48 kHz; ABR; 104 Kbps;
MediaInfo
Общее
Полное имя : D:\Torrent\Однажды в Китае 3.mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 4,11 ГиБ
Продолжительность : 1 ч. 51 м.
Общий поток : 5290 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2010-07-10 17:12:02
Программа кодирования : mkvmerge v2.9.8 ('C'est le bon') built on Aug 13 2009 12:49:06
Библиотека кодирования : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L4.1
Параметры CABAC формата : Да
Параметры ReFrames формата : 5 кадры
Режим смешивания : Container profile=Unknown@4.1
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 4991 Кбит/сек
Ширина : 1280 пикс.
Высота : 544 пикс.
Соотношение кадра : 2,35:1
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.299
Размер потока : 3,80 ГиБ (92%)
Библиотека кодирования : x264 core 80 r1376 3feaec2
Настройки программы : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.0:0.0 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=0 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / wpredb=1 / wpredp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=4991 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00 Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 153 МиБ (4%)
Язык : Russian Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Format_Settings_ModeExtension : MS Stereo
Идентификатор кодека : A_MPEG/L3
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 104 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 128 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Задержка видео : 750 мс.
Размер потока : 82,7 МиБ (2%)
Библиотека кодирования : LAME3.97
Настройки программы : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17 --abr 128
Язык : Chinese
Русская дорога была взята с DVD'шного рипа и растянута до 23.976 fps. Ввиду того, что содержимое видео у BluRay чуточку отличается от DVD, пришлось собирать русскую дорожку из нескольких частей (в частности, в ней был заменён начальный участок, дабы звук в начале больше соответствовал показываемой заставке). Всё остальное было синхронизировано на глаз/слух настолько, насколько мне это позволили мои органы чувств. Так что сравнивать дорожки на рассинхрон не совсем корректно, т.к. они изначально были разными.
Ага. Особенно забавна "сомнительность" оригинальной дороги учитывая то, что русских субтитров нет и оригинал что есть что нет - никакой разницы для пользователя.
Релизеру - спасибище ЗЫ. Неужели еще не все релизеры Азиатского кино из-за столь "замечательных" правил не перебежали на Кунгфуманию? Подозреваю, что это не за горами - администрация в угоду жесткой сортировке кучи новосделанной ширпотребовской лабуды (типа всяческих Аватаров, Терминаторов и Гаррипоттеров), которую можно скачать на любом безрейтинговом трекере, активно убивает профильные разделы с более-менее эксклюзивным материалом, который, собственно, составляет суть этого трекера. Печально
ЗЫ. Неужели еще не все релизеры Азиатского кино из-за столь "замечательных" правил не перебежали на Кунгфуманию? Подозреваю, что это не за горами - администрация в угоду жесткой сортировке кучи новосделанной ширпотребовской лабуды (типа всяческих Аватаров, Терминаторов и Гаррипоттеров), которую можно скачать на любом безрейтинговом трекере, активно убивает профильные разделы с более-менее эксклюзивным материалом, который, собственно, составляет суть этого трекера. Печально
С одной стороны ты прав, с другой стороны смягчение правил приведет к появлению многочисленных дерьмовых рипов. Так что надо искать золотую середину. sv503
Короче, спасибо большое за редкий и качественный релиз. У самого был HD с такой же дорогой, уже месяца как 2 назад начал подгонять, но так и не закончил за-за лени
Кстати в чем подгонял дорогу ? P.S. Кому надо нормальная китайская AC3 дорога, могу выложить. Пишите в ПМ.
С одной стороны ты прав, с другой стороны смягчение правил приведет к появлению многочисленных дерьмовых рипов. Так что надо искать золотую середину.
Дерьмовые рипы - это, конечно, не очень хорошо. Хотя в данном случае я не считаю, что китайская дорожка очень уж плохого качества. Для многих людей даже для музыки битрейта в 128 кбит/с вполне хватает для удовлетворительной оценки субъективного качества звучания. В данном же фильме главную роль играют речь и звуки от ударов, для которых достаточно и меньшего битрейта для такой же оценки качества звука (музыка здесь второстепенна, для "фона"). И для такой аудиоинформации, я думаю, вполне хватает и ABR в 104 кбит/с (ещё и учитывая старость записи). Но это лишь моё мнение. Учитывая всё это я не думаю, что повышение битрейта до тех же 128 кбит/с для двух каналов (или 384 кбит/с для 6 каналов = 64 кбит/с на канал, что не вызывает нареканий со стороны модераторов) даст офигенный прирост качества звука.
Andreyua писал(а):
Кстати в чем подгонял дорогу ?
В основном использовал Sound Forge 10.0. Плюс к нему листок с бумагой и ручкой для записи значений времени. "Точкой отсчёта" в данном случае для меня служила китайская дорога, ведь русский перевод наложен именно на такую дорожку. Ну, и чуточку использовал AviDemux, чтобы фиксировать временнЫе значения для видеопотока.
А у меня валяются все 3 части в 1080p с нормальными DTS дорогами уже больше года на компе... Жалко сносить... Если б не отдача в 50 килобайт подогнал бы, сделал бы русские сабы и выложил бы давно... Или выложить, а вы будете месяц качать?