CERETEL · 16-Июл-10 12:52(15 лет 2 месяца назад, ред. 05-Авг-10 16:02)
Не брать живым / Green ZoneСтрана: США, Франция, Великобритания, Испания Жанр: Боевик, триллер Год выпуска: 2010 Продолжительность: 01:54:46Перевод: Профессиональный (дублированный) Субтитры: нет Режиссер: Пол Гринграсс / Paul GreengrassВ ролях: Игал Наор, Саид Фарадж, Мэтт Дэймон, Никойе Бэнкс, Джерри Делла Салла, Шон Хьюз, Майкл Двайер, Эдуард Х. Р. ГлюкОписание: В «Зелёной зоне» оккупированного Ирака — территории, находящейся под контролем армии Соединенных Штатов — агенты ЦРУ тщетно ищут следы оружия массового поражения. Необъективность расследования становится очевидной офицеру Рою Миллеру, попытавшемуся придать огласке полученные результаты. Но как далеко могут зайти генералы, решившие во что бы то ни стало навести порядок в нестабильном регионе?Сэмпл: http://multi-up.com/305631Качество видео: HDRip Формат видео: AVI Видео: 656x272 (2.41:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~771 kbps avg, 0.18 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Очередной фильм об американских героях, которые спасают мир от "злобных" иракских террористов...Фильмец с политичеким уклоном, в котором все диалоги и сцены ведут только к одному выводу "Америка спасает Мир"...в общем сплошное промывание мозгов... Когда качала, думала будет на что посмотреть, но оказалось наоборот..
Очередной фильм об американских героях, которые спасают мир от "злобных" иракских террористов...Фильмец с политичеким уклоном, в котором все диалоги и сцены ведут только к одному выводу "Америка спасает Мир"...в общем сплошное промывание мозгов... Когда качала, думала будет на что посмотреть, но оказалось наоборот..
В общем фильм смотреть стоит. Особенно тем кто не любит читать. Читать о том, о чем пишут с самого начала войны в Ираке. пс
Yaroslavn@ писал(а):
никрафил, не за что...это просто моё объективное мнение
Объективное? Это с какой радости?
правильнее сказать СУБЪЕКТИВНОЕ. Объектом ты тут уж никак выступать не можешь. В общем не используй умных слов, если не знаешь их значений.
правильнее сказать СУБЪЕКТИВНОЕ. Объектом ты тут уж никак выступать не можешь. В общем не используй умных слов, если не знаешь их значений.
Для сильно "умных" поясню лексическое значение слова, объективное. Объективное значит непредвзятое. И в данном случае объектом выступает моё мнение, к чему и относится слово объективное. И по смыслу слово субъективное (предвзятое) здесь не подходит, потому что я хотела употребить слово, именно в значение, непредвзятое. Я понимаю, что я говорю. Так что прежде чем указывать кому-то на ошибки, сначала проверь себя.
Для сильно "умных" поясню лексическое значение слова, объективное. Объективное значит непредвзятое. И в данном случае объектом выступает моё мнение, к чему и относится слово объективное. И по смыслу слово субъективное (предвзятое) здесь не подходит, потому что я хотела употребить слово, именно в значение, непредвзятое. Я понимаю, что я говорю. Так что прежде чем указывать кому-то на ошибки, сначала проверь себя.
Мадам, что вы курите? Нельзя же всерьез такую дичь пороть. Как насчет того, что субъективное мнение может быть и непредвзятым? Как раз ваш случай. Вы высказали мнение после просмотра, а не до. Личное мнение субъективно по определению. Потому что мнение. Мне мнится, мне кажется, лексическая вы наша. Субъективное мнение становится объективным, когда набирается такая критическая масса субъектов с одинаковым мнением, которая позволит предположить (и это предположение сбудется), что мнение еще одного субъекта, которому предоставят объект на суд, будет таким же. Другими словами, когда можно считать, что объект реально обладает качествами, которые ему приписывают. А что мы имеем здесь? Две (пока что две) разные точки зрения от двух субъектов. Какая же из них "объективнее"? На что ориентироваться мне, не смотревшему этот фильм? А как насчет того, что так называемое объективное мнение может быть, ужас-ужас, предвзятым? Казалось бы, дичь почище вашей, однако история помнит и не такое. Совсем недавно бытовало стойкое объективное мнение, что капитализм это плохо, а коммунизм — хорошо. Красные — молодцы, белые — подлецы и т.п. Пастернака мы все не читали, но осуждаем, ага. Не ваш случай. То, что некоторые слова — синонимы, не значит, что они взаимозаменяемы всегда. Вообще, если копнуть самую суть, словосочетание "объективное мнение" — оксюморон. Все равно что "объективные глюки". Термин, самый близкий по смыслу, который обычно вкладывается в это словосочетание, это "общественное мнение". А теперь по пунктам.
Цитата:
Для сильно "умных" поясню лексическое значение слова, объективное.
Для еще более сильно умных: "объективное" должно быть в кавычках, а запятая перед ним не нужна.
Цитата:
Объективное значит непредвзятое.
Единственный факт, с которым не поспоришь. Они объективно синонимы.
Цитата:
И в данном случае объектом выступает моё мнение
Объектом выступает фильм, по которому вы выносите свое мнение.
Цитата:
к чему и относится слово объективное
Походу, порядок слов в предложении для вас значит больше, чем его смысл. "Объективное" означает, что мнение высказывается на основании характеристик объекта, сиречь фильма, а не, допустим, фантазий левой пятки. Обладает ли объект указанными характеристиками, вопрос ключевой, и ответ на него есть мера объективности.
Цитата:
И по смыслу слово субъективное (предвзятое) здесь не подходит, потому что я хотела употребить слово, именно в значение, непредвзятое.
В чем потерпела былинный отказ, хотя я об этом уже писал.
Цитата:
Я понимаю, что я говорю.
Очевидно, логическое ударение стоит на слове "говорю". "Я понимаю, что я говорю. ", не иначе. Да и то фейл, если уж быть совсем пристрастным, — должно быть "пишу".
Цитата:
Так что прежде чем указывать кому-то на ошибки, сначала проверь себя.
Проверил, почти все запятые на их любимых местах. Вдогонку:
Цитата:
Субъект (философия) — носитель действия, тот, кто (или то, что) познаёт, мыслит или действует, в отличие от объекта (как того, на что направлены мысль или действие субъекта).
Мадам, что вы курите? Нельзя же всерьез такую дичь пороть. Как насчет того, что субъективное мнение может быть и непредвзятым? Как раз ваш случай. Вы высказали мнение после просмотра, а не до. Личное мнение субъективно по определению. Потому что мнение. Мне мнится, мне кажется, лексическая вы наша. Субъективное мнение становится объективным, когда набирается такая критическая масса субъектов с одинаковым мнением, которая позволит предположить (и это предположение сбудется), что мнение еще одного субъекта, которому предоставят объект на суд, будет таким же. Другими словами, когда можно считать, что объект реально обладает качествами, которые ему приписывают. А что мы имеем здесь? Две (пока что две) разные точки зрения от двух субъектов. Какая же из них "объективнее"? На что ориентироваться мне, не смотревшему этот фильм? А как насчет того, что так называемое объективное мнение может быть, ужас-ужас, предвзятым? Казалось бы, дичь почище вашей, однако история помнит и не такое. Совсем недавно бытовало стойкое объективное мнение, что капитализм это плохо, а коммунизм — хорошо. Красные — молодцы, белые — подлецы и т.п. Пастернака мы все не читали, но осуждаем, ага. Не ваш случай. То, что некоторые слова — синонимы, не значит, что они взаимозаменяемы всегда. Вообще, если копнуть самую суть, словосочетание "объективное мнение" — оксюморон. Все равно что "объективные глюки". Термин, самый близкий по смыслу, который обычно вкладывается в это словосочетание, это "общественное мнение". А теперь по пунктам.
Цитата:
Для сильно "умных" поясню лексическое значение слова, объективное.
Для еще более сильно умных: "объективное" должно быть в кавычках, а запятая перед ним не нужна.
Цитата:
Объективное значит непредвзятое.
Единственный факт, с которым не поспоришь. Они объективно синонимы.
Цитата:
И в данном случае объектом выступает моё мнение
Объектом выступает фильм, по которому вы выносите свое мнение.
Цитата:
к чему и относится слово объективное
Походу, порядок слов в предложении для вас значит больше, чем его смысл. "Объективное" означает, что мнение высказывается на основании характеристик объекта, сиречь фильма, а не, допустим, фантазий левой пятки. Обладает ли объект указанными характеристиками, вопрос ключевой, и ответ на него есть мера объективности.
Цитата:
И по смыслу слово субъективное (предвзятое) здесь не подходит, потому что я хотела употребить слово, именно в значение, непредвзятое.
В чем потерпела былинный отказ, хотя я об этом уже писал.
Цитата:
Я понимаю, что я говорю.
Очевидно, логическое ударение стоит на слове "говорю". "Я понимаю, что я говорю. ", не иначе. Да и то фейл, если уж быть совсем пристрастным, — должно быть "пишу".
Цитата:
Так что прежде чем указывать кому-то на ошибки, сначала проверь себя.
Проверил, почти все запятые на их любимых местах. Вдогонку:
Цитата:
Субъект (философия) — носитель действия, тот, кто (или то, что) познаёт, мыслит или действует, в отличие от объекта (как того, на что направлены мысль или действие субъекта).
Antonariy, здесь каждый имеет право выражать свое мнение и не Вам меня судить. Но спасибо, что дали возможность так приорать над вашим сообщением Посмотрите фильм и выразите свое собственное мнение. Удачи
Yaroslavn@ спасибо тебе я давно так не ржал ! Жги еще ! Это ж надо выставить себя такой ! это же талант ! Обязательно посмотрю фильм ! Спасибо ! Antonariy браво !
блинский конь.... граждане... впень холивудский треш... хороших фильмов впринцЫпе быть неможет много... Мэт Дэймон...ну и? то что америкосам уже давно "кирдык" - не новость, но агитпроп у них всегда был на высоте...
Antonariy БРАВО! у Вас не только запятые на местах, но и слова подобраны так, чтоб не оскарбить и просветить малограмотного апонента. Побольше б таких спорщиков и форумы были бы намного граммотние(чего о себе сказать не могу)
фильм качаю чтоб проверить насколько "субективное"мнение "обективно"
Antonariy, восхищен, уничтожил на субатомном уровне ты их! Приятно видеть и сознавать, особенно на таких порталах, что присутствуют грамотные и образованные люди, адекватно воспринимающие окружающую экзистенцию))) Думаю, ты более объективен в своих суждениях чем эти оппоненты, даже если их суждения интегрировать (критическая масса ) Фильм обязательно посмотрю!