ogrserv · 11-Июл-10 18:44(15 лет назад, ред. 11-Июл-10 19:10)
Попутчик / Hamsafar Страна: Иран Жанр: Комедия Год выпуска: 1975 Продолжительность: 01:29:40 Перевод: Профессиональный (дублированный) Доп.инфо о переводе к/с им. Горького Субтитры: нет Режиссер: Масуд Асадолахи / Masud Asadollahi В ролях: Бехруз Восуги, Гугуш, Реза Каримрезайи, Асгар Семсарзаде, Надере, Малини Насири, Горджи, Фархад Хамиди, Фахиме Амузанде, Гити Бехешти, Ахмад Моини, Маджид мозаффари, Шахаб, Гершаруфи
Описание: Наш герой влачит жалкое существование: дом за долги умершего недавно отца собираются продать.
Мать плачет дни напролет и просит найти выход из ситуации, а лучше всего найти огромную сумму.
Да тут еще возвращается из тюрьмы родной дядька - профессиональный вор-домушник. Вот с его
помощью и решается наш молодой герой заработать денег, а точнее ограбить дом одного богатого
тегеранца.
Вот только не подозревает он, что этот ночной грабеж станет нелегким испытанием в его жизни.
Встретившись с девушкой на берегу моря, защитив ее честь в схватке с бандитами наш герой уже
через пару дней не может представить свою жизнь в будущем без этой дерзкой беглянки. И ради
неё он готов на все..
Доп. информация: Советская прокатная версия Роли дублируют:Н.Рычагова, О.Красина, В.Рыжаков, А.Карапетян, З.Сорочинская, Э.Бредун, Л.Матвеенко, К.Тыртов, З.Земнухова, О.Голубицкий. В.Щелоков, А.Тарасов, А.Консовский, О.Маркина Фильм дублирован на киностудии им.М.Горького Режиссер дубляжа - В.Войтецкий, звукооператор - А.Западенский, Русский текст - Э.Кульганека, редактор - В.Смоктий Сэмпл: http://multi-up.com/303305 Качество видео: VHSRip Формат видео: AVI
Признаться, совершенно незнаком с иранскими комедиями 60-70х годов, но очень много схожего ироничного с их фильмами - собратьями советской киностудии 'Азербайджанфильм' , - всё-таки одна народность несмотря на все " -измы "... Спасибо за release.
Признаться, совершенно незнаком с иранскими комедиями 60-70х годов, но очень много схожего ироничного с их фильмами - собратьями советской киностудии 'Азербайджанфильм' , - всё-таки одна народность несмотря на все " -измы "... Спасибо за release.
Простите, но иранцы и азербайджанцы - не одна народность. Фарсы и турки: разные языки, история, культура. Фарсы и таджики - вот одна народность. Хотя в Иране, то есть Южном Азербайджане, живут миллионы азербайджанцев, но это уже другая история. Возможно, вы имели в виду общность культур, все-таки, оба народа - восточные, с одной религией. Но это не столь важно. Это просто к слову. Собственно, не имеет значения, все народы -прекрасны и каждый по своему велик, даже самый малочисленный. А так, все нормально, и фильм прекрасный, спасибо и за теплые слова в адрес Азербайджанфильма.
Справедливым будет заметить, что наша прокатная версия существенно отличается от оригинала. От оригинала "откушено" 16 минут. И каких минут! На ютьюбе есть полная версия на фарси. Кто видел фильм, тому перевод этих "новых" 16 минут, надеюсь, не потребуется. Пруф: http://www.youtube.com/watch?v=TL3Ft3z5U4E&feature=watch_response - здесь две части фильма. От себя хочу добавить, что без этих 16 минут, фильм сильно проигрывает (я так думаю)
Михаил_67 писал(а):
Справедливым будет заметить, что наша прокатная версия существенно отличается от оригинала. От оригинала "откушено" 16 минут. И каких минут! На ютьюбе есть полная версия на фарси. Кто видел фильм, тому перевод этих "новых" 16 минут, надеюсь, не потребуется. Пруф: http://www.youtube.com/watch?v=TL3Ft3z5U4E&feature=watch_response - здесь две части фильма. От себя хочу добавить, что без этих 16 минут, фильм сильно проигрывает (я так думаю)
46267710очень много схожего ироничного с их фильмами - собратьями советской киностудии 'Азербайджанфильм' , - всё-таки одна народность несмотря на все " -измы "... Спасибо за release.
Все такие образованные. Вообще иранцы были одной из базовых составляющих, участвовавших в этногенезе азербайджанского народа, так же как и азербайджанский язык формировался под сильным влиянием персидского.
Иран и Азербайджан не только соседи, но в самом Иране проживает несколько десятков миллионов этнических азербайджанцев, на севере страны они вообще составляют большинство населения.
На протяжении веков общая история, религия, взаимопроникающая культура… темперамент, в конце концов. Не удивительно, что кому-то фильм напомнил Азербайджанфильм. Скорее не комедия, а простенькая комедийная мелодрама.
66265279Все такие образованные. Вообще иранцы были одной из базовых составляющих, участвовавших в этногенезе азербайджанского народа, так же как и азербайджанский язык формировался под сильным влиянием персидского.
Да, образованные. "Под влиянием" не означает, что это одно и то же. Азер.нац.меньшинство Иранского Азербайджана как раз и показывает, что это разные национальности, народы и культуры.
Если будут проблемы с раздачей - сигнализируйте через личку (и в теме). У меня фильм на диске, но если не будет сидов - вернусь на раздачу. Фильм стоит того, чтобы его смотрели!
Спасибо за этот фильм.