Мулан / Hua Mulan (Джингл Ма / Jingle Ma) [2009, США, Китай, исторический, драма, приключения, боевик, HDRip] DVO (CinemaSET)

Страницы:  1
Ответить

zim2001

Стаж: 18 лет 7 месяцев

zim2001 · 28-Июн-10 18:59 (15 лет 3 месяца назад)

Мулан / Hua Mulan
Год выпуска: 2009
Страна: США, Китай
Жанр: исторический, драма, приключения
Продолжительность: 01:54:08
Перевод: Любительский (двухголосый) - CinemaSET GROUP
Русские субтитры: нет
Режиссер: Джингл Ма / Jingle MaВ ролях: Чжао Вэй, Джейси Чан, Июнь Ху, Чэнь Кунь, Сюй Цзяо, Ронгуанг Ю, Витас, Чжоу ВС, Джуши Ли, Мин Сю, Яксин ЛюОписание: Хуа Мулан - это имя женщины, умудрившейся попасть на воинскую службу в абсолютно мужской армии. Ее приключения впервые были описаны в известной китайской музыкальной поэме "Баллада о Мулан"в 6-ом веке. К сожалению, первоначальный текст этого произведения был утрачен во времена правления династии Тан, поэтому за оригинал поэмы принято считать более позднюю работу известного китайского музыканта - песенника Го Маоквана в 12 веке. На протяжении веков и до наших дней ведутся споры, о том - была ли Мулан исторической личностью или же это плод фантазии древних китайцев. Как бы то ни было, в конце ХХ века "Балладой" заинтересовалась компания "Дисней" и создала шедевр мультипликации под одноименным названием "Мулан". Удивительно, но мультипликационная сюжетная линия не сильно отличается от новой экранизации, с той лишь разницей, что вместо фантастического присутствия в мультике дракона Му-шу, наблюдается не менее фантастическое присутствие в фильме известного российского певца Витаса.
| IMDB: 6.2/10 | | [url=http:// СПАМ |
Работа над звуком/озвучиванием
.
Перевод: Антонина Петухова
Озвучивание: Тим Вагнер (Nosferatu13fd) и Лилия Тростянская
Звукооператор: Владимир Родионов
Сборка русского звука: AnryV

Качество: HDRip [Исходник]
Формат: AVI ///СОВМЕСТИМО С БЫТОВЫМИ ПЛЕЕРАМИ/// Размер 1/3DVD
Видео: 720x304 (2.37:1), 24.000 fps, XviD build 50 ~1437 kbps avg, 0.27 bit/pixel
Аудио: (rus) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) LFE ch, ~384.00 kbps avg

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

McGre

Top User 06

Стаж: 17 лет 5 месяцев

McGre · 28-Июн-10 21:24 (спустя 2 часа 25 мин.)

последнее предложение описания улыбнуло. Слыхал я, конечно, что азияты тащатся от Витаса, как удав по стекловате, но в дренекитайский эпос его пихать?! Моя в шоке, скачаю только для того, чтобы посмотреть -- ну кого, блин, может играть Витас в таком фильме?! Да и добротные переводы китайского, да и вообще азиатского, кина крайне редко встечаются, посмотреим насколько профессионален этот. Короче, спасибо, будем посмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

marksman

VIP

Стаж: 19 лет

marksman · 28-Июн-10 22:36 (спустя 1 час 11 мин.)

McGre
Да его по сути в фильме и не видно, даже не понятно почему многие негодуют, мол зачем его туда пригласили.
За 5 минут нахождения его в фильме, его даже и не узнать то толком.
[Профиль]  [ЛС] 

sidwell

Стаж: 16 лет 9 месяцев

sidwell · 05-Окт-10 13:32 (спустя 3 месяца 6 дней, ред. 09-Фев-11 08:10)

Сюжет хорош и интересен, перевод замечателен, бои поставлены на высоком уровне, но брать на главную роль китайской Жанны Дарк девочку - "божьего одуванчика" это уже как то слишком! Ни сложением тела, ни выражением лица, эта актриса совершенно не тянет роль грозной воительницы. В некоторых моментах я думал она либо с коня свалится, либо меч свой выронит, с угрозой для всей съемочной группы. Местами все эти ее манипуляции меня улыбали конечно, хотя моменты, по сути, были далеко не смешные.. Двойственное чувство от фильма. Но, тем не менее, мувик достойный внимания, всем любителям исторического эпоса смотреть безоговорочно.
[Профиль]  [ЛС] 

votton

Стаж: 15 лет 8 месяцев

votton · 08-Фев-11 23:53 (спустя 4 месяца 3 дня)

Странный выбор героини. Странно, что все кто находиться рядом не видят, что это женщина.
И видимо marksman сломал комп на 5 минуте просмотра. Иначе дальше стало бы понятно, для чего там снимался Витас. Правда смотреть придется долго - это ближе к концу. И роль все равно не очень внятная.
[Профиль]  [ЛС] 

Assalotww7121

Стаж: 12 лет 4 месяца

Assalotww7121 · 12-Апр-14 14:40 (спустя 3 года 2 месяца)

Ну и кто с таким описанием захочет скачать этот фильм? Витаса там почти нет - это во-первых; героиня в принципе сойдет за мальчика (уж такое у нее лицо от природы) - это во-вторых; фильм отличный - в-третьих и в главных.
[Профиль]  [ЛС] 

Belka_26

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Belka_26 · 21-Апр-15 23:04 (спустя 1 год)

Кратко о фильме - не впечатлило и не тронуло ни капли.
Китайская Шурочка Азарова - нудная страдалица, которая если не размазывает слезы с соплями по лицу, то толкает сводящие скулы пафосные речи. Ну а если не толкает речи, то, соответственно, размазывает по лицу.
История ее "трагической любви" ТМ к "принцу"ТМ, которого она "пожертвовала"ТМ "во имя мира во всем мире" ТМ и "долга перед родиной" ТМ жуженьской принцессе, в реалиях Китая того времени выглядит нелепо чуть более чем полностью. У императоров бывало по 3000 наложниц (да, серьезно, если употреблять по одной в день то хватит на 8 лет даже чуть больше), и уж жениться по политическим соображениям на одной, а жить с другой ему не мешало ничего вообще.
Батальные сцены, хм, не очень достоверные. Здоровый, жирный китаец, проткнутый в плечо, падает и умирает, а барышня Мулань со стрелами в плече и пузе бегает, как Фигаро, который то здесь, то там. К слову, я не знаю как жужани вели войну, но, если предположить, что так же как и все монгольские племена, то они должны бешено носиться по полю боя на коняшках и поливать врага тучами стрел, а не щемиться в ближний бой. Китайцы же могли бы более убедительно принуждать врага к миру маневром, уж, наверное, можно было бы "Искусство войны" освоить и стратегмы до кучи. А еще с самом конце император говорит, мол я разобрался с г(ла/о)внокомандующим (который задвинул атаку засадным полком). И что он сделал дальше? Ну? Правильный ответ: ничего. (Тут должен быть двойной facepalm, ибо одинарного явно недостаточно).
Однако, справедливости ради надо сказать, что актриса на роли Муланечки Азаровой вполне приличная, для китайской актрисы (среди меня бытует убеждение, что сильней и выразительней китайских актрис эмоции отыгрывает только Чак Норрис) даже отличная.
Кстати о Витасе... я вот описание не читала поэтому, увидев в начале его с патлами и в белом халате, люто проиграла. Видимо это и стало тем препятствием, которое помешало мне погрузиться в эту историю, полную тонкого трагизма, глубокой и искренней любви, чувства долга, идущего из глубин сердца и... да ладно, шучу. Потом я полегла с названия "жужани" (кстати, они реально существовали). Затем меня порадовал жужаньский каган, который попросил Витаса спеть на его похоронах (если бы на моих похоронах врубили Витаса, я бы восстала из гроба это точно). Эпизод, где Мулань сообщает своей армии, что засадного полка боярина Боброка не будет, надо омузицировать композицией "Подкрепленье не пришло". Потом очень классное заявление царевича: "Я каждый день пересчитываю звезды." - Про таких как он и вселенную еще Эйнштейн говорил. В конце можно понаблюдать Мулань с картошкой на подносе (ну не знали жужани, что до завоза картопли еще минимум 10 веков ждать).
Вы не подумайте, что я ёрничаю - это все Витас-сам-себе-сигнализация виноват. А вообще он бы, наверное, смог бы в барочной опере исполнять партии кастратов, взял бы себе псевдоним Витаселли и вперед. Хотя не думаю что у него достаточно скила для этого.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error