dragomire · 28-Июн-10 17:27(15 лет 4 месяца назад, ред. 10-Окт-10 09:45)
Кинопроба / Audition / ÔdisonГод выпуска: 1999 Страна: Южная Корея, Япония Жанр: Драма Продолжительность: 01:55:35 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нетРежиссер: Такаши Миике / Takashi MiikeВ ролях: Рийо Исибаси, Эйи Сиина, Тецю СавакиОписание: Мужчина, семь лет назад потерявший жену, решает найти себе новую подругу жизни. С помощью приятеля, близкого к шоу-бизнесу, он организовывает кинопробы, которые на самом деле становятся смотринами девушек разных возрастов и их вредных привычек. И он находит то, что искал... Многие зрители, посмотревшие картину, выходили из кинозала с расширенными от потрясения зрачками. Фильм "Кинопроба" довел народ до обмороков на фестивале в Роттердаме. Начинаясь, как сентиментальная мелодрама, он безо всякого предупреждения переходит в беспощадный и злобный триллер. А вместе - это проекция страхов, которые лелеет мужское подсознание перед красивой женщиной.
Режиссер Такаси Миике (родился в 1960 году) - автор сорока пяти лент. Он начинал свой путь в кино как ассистент живого классика - Сехея Имамуры. В творчестве Миике преобладают картины "про якудзу" (о стычках японской и китайской мафии), сдобренные изрядной долей "черного" юмора и визуального анархизма, но среди его фильмов можно встретить поэтическую притчу, психотриллер, имитацию латиноамериканской мыльной оперы и даже - японский киномюзикл. Впрочем, однозначно определить жанровую принадлежность лент Такаси Миике не представляется возможным. Автор предпочитает смешивать в одной картине элементы разнородных кинематографических жанров.Релиз от :Качество: HDRip [BDRip 720] Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 688x384, 23.976 fps, XviD build 47 ~769 kbps avg, 0.12 bit/pixel Аудио: 48.0 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128 kbps
ну вот....лежал он у мну ещё с января месяца...пока расчухалась выкладывать, уже всё есть....буууууу. а с каким трудом я его нашла в этих дебрях паутины, эх! ну да ладно, фильм стоящий, особенно для поклонников творчества Рю Мураками)))
Фильм в традиционной японской манере рассказывать о событиях полунамеками, предоставляя зрителю возможность самому домысливать все недостающие события, а иногда и концовку фильма. "Кинопробу" я смотрела несколько раз, впечатление весьма неоднозначное. Первая половина фильма - спокойная и размеренная романтика, вторая половина - очень резкий контраст, события меняются быстро, иногда не давая осмыслить происходящее, и это уже не романтика, а ужасы. Когда мы знакомимся с новым человеком, особенно для серьезных отношений, то весьма придирчивы и к внешнему виду, и к его вредным привычкам, и к его поведению и т.д. Но понять, кто перед нами на самом деле мы не в состоянии. А уж придугадать поступки - тем более.
Наверное, здесь кровь и боль - метафора отношений. Использование, непонимание. Вспомнился характерный эпизод с обездвиживанием мужчины у Триера в "Антихристе",- в женских типажах есть общее, такая направленность на разрушение. Ну что ж, как ни горько,- без разрушения нет перемен.
Нормальный фильм, спасибо! Мы не большие любители ужасников, но в данном случае ничего не раздражало - фильм смотрелся без отторжения
Все-таки, класс режиссера значит всё. В каком-нибудь другом исполнении это смотрелось бы гораздо более банально.
Не знаю, чего принимают некоторые режиссеры, и знать не хочу. Этот вопрос я перестала задавать себе со времен "Головы-ластика". Просто еще один фильм, который не удостоится второго просмотра. Иногда артхаус бывает уж слишком "арт". Но у фильма есть один плюс: его надо посмотреть слишком активным посетителям сайтов типа МД или антибаба, чтобы они навсегда перестали думать о "слабом поле". Это их ночной кошмар, который пойдет в связке с польской комедией "Секс-миссия".