Шкод@, спасибо!
В вашей раздаче картинка, и правда, как будто лучше, несмотря на некоторую зернистость, изображение детальнее.
В общем, я отдал предпочтение в сторону вашего релиза. Что касается перевода.
Оценить его не представляется возможным, потому что:
Не осилил смотреть фильм в переводе Михаила Иванова. Весь фильм он жуёт кашу, поэтому треть фраз разобрать невозможно. Пришлось смотреть на английском (русские субтитры пришлось тоже отключить уже после сцены с матюками - неточные).
Для домашних к картинке из вашего релиза прилепил звук из раздачи конкурента. Многоголосый перевод точностью не блещет, а про Гаврилова не могу ничего сказать, не сравнивал. Ладно, наверное, я долго придираюсь к переводам.
В общем, ещё раз СПАСИБО!!!
я специально качал, чтоб в оригинале посмотреть. это конечно что-то... кто-нибудь понял после первого просмотра, о чем там речь?
кстате вместо русского саба-каракули. но это скорее проблема в моей системе.
я специально качал, чтоб в оригинале посмотреть. это конечно что-то... кто-нибудь понял после первого просмотра, о чем там речь?
кстате вместо русского саба-каракули. но это скорее проблема в моей системе.
В общем советую приделать к этой раздаче дорожку с Гавриловым чтобы не насиловать мозг. На поверку оказался лучший перевод этого фильма. Единственное "Но" - Гаврилов похоже сговорился с товарищем Ивановым и тоже жуёт кашу, но всё-таки у него это не так явно.
Все критики... ну, такие критики=) Фильму ставлю 10 баллов из 10.
...очень ...сильное кино. Но есть пару моментов:
1. забудьте про все версии на трекере... лажа, нормального перевода нет...
...с тем, что есть смотреть — только плодить подобные "умные" кАмменты...
2. возможно стоит смотреть с субтитрами на английском, но здесь не уверен, сам смотрел с переводом от TV1000
(единственный и очень редкий... но практически идеальный перевод... единственный и неповторимый, эх...).
3. фильм действительно не для всех... Всем критикам, просьба вначале смотреть... с нормальным переводом.
...а, не с тем, что на трекере. P.S.:
Насчёт, наркоты, в ней не разбираюсь... если что о ней поговорить, то тут снимаю перед вами шляпу...)
Наверняка, поболе моего о ней знаете-с...
Про что: Этот мистический и фантастический триллер повествует о парне Донни Дарко, которого мучают разные видения и галлюцинации. Всё не просто так. Донни пережил смерть, и теперь волей случая может изменять время и судьбу… Атмосфера: преимущественно ночная
мистическая
туманная
интригующая
сюрреалистическая
романтическая Что значит: «Донни Дарко» в момент выхода на экраны стал необычайной культовой классикой, культурным феноменом начала нулевых годов. Он возглавил целую плеяду кинофильмов, которые были выбраны для культового поклонения в начале нового века. Дебютная картина Ричарда Келли сделала плохую кассу, но это ведь и есть, одна из отличительных черт нестандартного кино. «Донни Дарко» является фильмом неопределенного жанра, и, как известно, многим это доставляет проблемы. Здесь скрещены легкая фантастика, триллер, сюрреалистические образы, и сочная мистика. Сценарий представляет собой очень сложную конструкцию, которую в голове разобрать предельно трудно. Сама идея сценария кажется немного шизоидной, но всё-таки в ней есть смысл и логическое объяснение. Ричард Келли, который сам написал сценарий к фильму, использует в его основе параллельную реальность. Проще говоря, другую версию реального мира, в которой нарушен порядок вещей, проводящий к катастрофе в настоящей. Донни Дарко является тем, кто может вернуть мир на несколько дней назад, и изменить пространственно-временную петлю так, чтобы исправить положение дел. Сам фильм представляет собой, прежде всего палитру неких тем. Это подростковая жизнь, смерть, несчастные случаи, религия, путешествие во времени. Все это скрашено атмосферой 80-ых, отличным альтернативным саундтреком и романтикой, пропитанной в каждом сантиметре фильма.