sovsem-neduhoven · 14-Июн-10 10:38(15 лет 1 месяц назад, ред. 14-Июн-10 10:44)
Исповедаю грех, батюшка Год выпуска: 2007 Автор: Протоиерей Алексий Мороз Жанр: Православное богословие для мирян Издательство: Москва, ООО "Смирение"; Санкт-Петербург, ОАО "Печатный двор" ISBN: 978-5-98451-006-5 Формат: DOC Качество: OCR Количество страниц: 286 Описание: В книге священника Алексия Мороза представлен наиболее полный перечень грехов, встречающихся в жизни современного христианина. В работе над изданием использованы как дореволюционные, так и современные источники. Для удобства читателя и лучшего логического осмысления, весь материал излагается на основе Десяти Заповедей Господних. Часть книги посвящена вопросам исповеди, психологии кающихся, выбору духовного отца, а также опасности прелести, подстерегающей христианина уже с первых шагов его духовного пути.
Большей чуши, чем эта книга свет не видывал! Не даром эта книжонка была подвергнута уничтожающей критике, в том числе и священниками! Зато отлично заменяет эротический роман. Хе-хе-хе! Анекдотик в тему: В церкви.
- Грешила, дочь моя?
- Ох, грешила, батюшка!
- Каешься, дочь моя?
- Каюсь, батюшка!
- Ну, целуй распятие... да без языка!
51848933Большей чуши, чем эта книга свет не видывал! Не даром эта книжонка была подвергнута уничтожающей критике, в том числе и священниками! Зато отлично заменяет эротический роман. Хе-хе-хе! Анекдотик в тему: В церкви.
- Грешила, дочь моя?
- Ох, грешила, батюшка!
- Каешься, дочь моя?
- Каюсь, батюшка!
- Ну, целуй распятие... да без языка!
Здесь конечно не место для дебатов, но скажу вам одно - святые отцы все говорили однозначно, что всякий духовный прогресс начинается с познания своих грехов, а если вас возбуждает то, что там написано, то у вас явно проблемы с фантазией или психикой.
Свинина, проблемы с фантазией или психикой это явно у вас, как и у всех тех, кто подобную чушь читает и всерьез воспринимает, а больших грешников, чем "святые отцы" свет божий не видывал. Гы, гы, гы...
Читать вредно, детализация греха в таких книгах ведет только к усилению помыслов и более ни к чему. Никакого познания греха тут нет, это вообще по молитве Господь дает, а не в книжке вычитывается.