gektor21 · 13-Июн-10 19:03(15 лет 3 месяца назад, ред. 21-Июн-10 21:17)
С тех пор, как уехал Отар / Depuis qu'Otar est parti... / რაც ოთარი წავიდა [2003]Год выпуска: 2003 Страна: Франция, Бельгия / Les Films du Poisson Жанр: Драма Продолжительность: 01:38:28 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) / Оригинал Русские субтитры: нет «For a mother, a sister and a niece, nothing is the same . . . Since Otar Left [UK Quad Poster]» Режиссер: Джули Бертучелли / Julie Bertucelli В ролях: Эстер Горинтин, Нино Хомасуридзе, Динара Друкарова, Темур Каландадзе, Русудан Болквадзе, Саша Саришвили, Дута Схиртладзе, Абдалла Мунди, Мзия Эристави, Миша ЭриставиОписание:
В обветшалой тбилисской квартирке живет пожилая женщина Эка, страстно увлеченная всем французским. За ней ухаживают ее дочь Марина и внучка Ада. Когда погибает ее любимый сын Отар — доктор, эмигрировавший во Францию, — Марина решает утаить от матери трагическое известие…Доп. информация: Награды Бонус: Два рекламных ролика 1) Depuis qu'Otar est parti... (2003) Julie Bertucelli 2) The Tree (2010) Julie BertucelliКачество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR Auto Letterboxed Аудио: Georgian (Dolby AC3, 2 ch), Russian (Dolby AC3, 2 ch) Субтитры: Грузинские, английские, французские, испанские, португальские
gektor21 Спасибо. Очень хороший фильм. Для меня помимо несомненных кинематографических достоинств и актерских работ он полон ностальгии о двух странах, которых уже не будет никогда.
И это достаточно странно, ибо режиссер там не проживала никогда и не впитала дух.
Большой - СССР и маленькой - Грузии...
bobrm2 Может и так...наверное пребывая в здравом уме браться за неизвестные тебе мотивы надо, имея к этому достаточные основания. Кто-то точно помогал.
Вот так бродишь по трекеру в поисках чего-бы посмотреть интересного и в самых неожиданных местах находишь...
bobrm2 Не сняла - значит не судьба. Лучше снять один хороший, чем кучу фигни.
"Дерево", кстати, мне то же понравился. Хотя я к Шарлотте Генсбур не ровно дышу. Так что может и предвзят...
AlekceyR76
А "Дерево", как раз есть смысл замутить именно french-edition http://www.dvdfr.com/dvd/f50415-arbre.html
токо оно bobrm2, ни к чему, с его мультимедийно-форматным плеером
bobrm2 Год то какой на дворе? У всех давно телевизоры с большими диагоналями и Full HD. У меня на полке пять винтов по 2Тб, забитых рипами 720р и 1080. С отличными фильмами и отсмотренные в лучшем случае на 20 процентов. Чего ради ави то смотреть?
bobrm2 Мы же вопрос ави обсуждали в Вами год назад. Я их не смотрел и 5 лет назад и 10, когда телевизор был с электронно-дучевой трубой 54 см. Зачем портить искусство артефактами пережатия и квадратами?
46679454о двух странах, которых уже не будет никогда.
Как это Грузии не будет никогда? Грузия есть сейчас, сию минуту и буде! За свою многовековую историю пережила аж 250 войн и выжила.
გაუმარჯოს საქართველოს!
Кто знает, тот поймет, а кто не знает, тому и не надо. Добавлю еще одно. По бывш. Союзу грузины есть за перделами грузии. Но грузинская нация одна из тех, кто в большинстве своем живет на своей исторической родине - სამშობლო. - საქართველო. поэтому-то и не совсем типичная ситуация. Или не знали сценаристы. а может и специально выдумали неординарную ситуацию. Но армяне по всему свету, как и евреи, а грузины - ქართველები - нет. Совершенно замечательный фильм. საქართველო действительно в фильме как есть, как была тогда. Немножечко нет того колорита. который есть у ქართველები. Хотя есть черьы их характера, которые остаются всегда, какой бы сценарий. и кем, не был создан. Еще Феллини говорил, что без проб мог бы брать на роли только итальянцев и грузин.
Кстати, тот дух, дух ძველი თბილისი, старого Тбилиси, хотел и запечатлел Отар Иоселиани в последнем фильме "Шантропа". Тбилиси был сильно сстарым, обшарпанным. но милым и добрым, гостиприимным (кстати, такой он и сейчас приветливый. однако что-то старое уходит). Но в целом все получилось замечательно. Знаю, что фильм приняли нормально и в საქართველოში - Грузии. Это самая, наверное, большая победа. AlekceyR76 bobrm2
С первым не соглашусь, со вторым согласен полностью. Снобизм. постоянно менять форматы. уже меняли пленку на двд. Благо тех пленок было не более 400-500. А ДВДишного-то добра более 4000 (смотрим мы с женой. четверо детишек. изредко моей маме носим, отдельно и вместе просматриваем). Теперь опять менять что ли?! Нас производители и "бабковоротилы" загоняют в кошмарный шопинг. Заметьте. что и как раньше, кто имел лучшую аппаратуру, тот более попсовый винил слушал и попросту раскатывал его за деньги на пленеку., так и сейчас. Большинство граммотных людей еще не имеют возможность покупать двд (даже болванки). Девятка и петерка нормальны сейчпас как золотая середина. И цена и качество. А не первого поколения двд теперь все хорошего качества. имея ввиду не те двд. перегнанные с пленки один в один. Да и зачем мне на фильм. к примеру 47 года, блюр?
43409383Не помню когда и где я увидел этот фильм. Не помню даже сколько мне было тогда лет. Возможно 14-15. Но в душе навсегда осталась атмосфера этого кино, странное ощущение высшей любви, которая существует в мире и изредка является людям, чтобы на мгновение осветить им путь в темноте... Большое спасибо. Скачаю обязательно и с болью и страхом пересмотрю, потому что давно и бессмысленно плутаю во мраке. Спасибо ещё раз.
Речь идет о болгарском фильм Барьер. Я постарше автора отзыва тогда был, в 1980-м. Но впечатление осталось то же. За прошедшие годы фильм ничуть не устарел. Недавно пересматривали его всей семьей и все, и стар, и мал, были в восторге.... Так что "романтикам" кино советую этот фильм к срочному просмотру. Лучшего качества не ждите, не будет его. Спасибо folga, что хоть такой двд рип выложила...
46679454Но армяне по всему свету, как и евреи, а грузины - ქართველები - нет.
Могу добавить что если Грузины живут за границе,в старости всё стремятся на родину,а ежели не успевают и умирают на чужбине то завещают о похоронах на родине.
Что за песня играет у них в начале, когда старушка смотрит телевизор и потом героиня включает радио? Помню эту музыку по радио "Дружба", певца не знаю ((((