Единственная немая комедия Чаплина, снятая по заранее готовому сценарию.
На один съемочный день специально были наняты 2500 бродяг, которые сыграли золотоискателей.
Чаплин 27 раз перемонтировал картину, прежде чем пришел к окончательной версии.
Были испробованы несколько способов имитации снега, в том числе съёмки на настоящем снегу. Почти весь материал был два и более раз переснят «с разным снегом».
Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.
Обсуждение релизов в AVC формате / Свежие AVC рипыДля пользователей CoreAVC: корректное воспроизведение данного релиза декодером CoreAVC версии 1.9.5 и младше без включения CUDA acceleration невозможно. При возникновении артефактов используйте CoreAVC версии не ниже 2.0. Подробнее ->
— Ваш фильм «Золотая лихорадка» понятен во всём мире, и Вы непременно станете великим человеком.
— Я Вами восхищаюсь ещё больше. Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы всё-таки стали великим человеком.
Из писем Альберта Эйнштейна и Чарли Чаплина
— Ваш фильм «Золотая лихорадка» понятен во всём мире, и Вы непременно станете великим человеком.
— Я Вами восхищаюсь ещё больше. Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы всё-таки стали великим человеком. Во завернул.
О фильме:
Не так сильно понравился, как другие фильмы Чаплина. Во-первых мешал звук – зачем рассказывать мне что герои делают, если я и так это вижу? Не понимаю… Это же немое кино, закадровый голос тут не в тему и очень раздражает. Во-вторых – сам образ Бродяги тут не вызывает какого-то восхищения, он пытается выдавить лишь жалость. Он не остроумен, не силён духом как в других фильмах. Он просто добрый и жалкий, как блаженный дурачок.
Однако, несмотря на эти минусы, фильм смотрелся с интересом. Виной тому и отличная актёрская игра, и замечательные декорации, и юмор, и трюки. И сама атмосфера упадка, в которую Чаплин своим оптимизмом и верой в лучшее пытается вплести честность, любовь, счастливый конец. Пусть у него тут и не всегда удачно получается это сделать… О рипе:
Качество отличное, всё замечательно работает! ZtaZ55RuS, спасибо!)
56924880О фильме:
Не так сильно понравился, как другие фильмы Чаплина. Во-первых мешал звук – зачем рассказывать мне что герои делают, если я и так это вижу? Не понимаю… Это же немое кино, закадровый голос тут не в тему и очень раздражает. Во-вторых – сам образ Бродяги тут не вызывает какого-то восхищения, он пытается выдавить лишь жалость. Он не остроумен, не силён духом как в других фильмах. Он просто добрый и жалкий, как блаженный дурачок.
Однако, несмотря на эти минусы, фильм смотрелся с интересом. Виной тому и отличная актёрская игра, и замечательные декорации, и юмор, и трюки. И сама атмосфера упадка, в которую Чаплин своим оптимизмом и верой в лучшее пытается вплести честность, любовь, счастливый конец. Пусть у него тут и не всегда удачно получается это сделать…
Это озвученный самим Чаплиным вариант (за кадром - его голос, разумеется, который на английском). Существует и обычный"немой" с субтитрами . Что же касается главного героя - с Вами не согласен. Сцена с вареным ботинком как раз говорит о силе духа. Танец с булочками или уборка снега - об остроумии . И главная черта Бродяги - во всех фильмах - большое Благородство маленького человека - отображена в "Золотой лихорадке" полностью . За это его и полюбила первая красавица Аляски .
Чаплин может и гений, но он испортил собственные же фильмы (правда, он их сам и создал, ему можно), и "Золотую лихорадку", в частности. Был классический. немой фильм с титрами, стал ни то, ни се. Еще не звуковой, но уже и не немомой. Вероятно со временем его переведут в 3Д, добавят цвет и полноценную многоголосую 7-канальную озвучку ...
Очень жаль, что классический вариант уже нигде не найти, хотя по телеку иногда проскальзывет