Задерживая дыхание / Holding Your Breath (Энтони Лукас / Anthony Lucas) [2001, мультфильм, короткометражка, силуэтная анимация, драма, DVDRip] Original + Sub

Страницы:  1
Ответить

leonchic

Стаж: 16 лет 8 месяцев

leonchic · 02-Июн-10 16:39 (15 лет 3 месяца назад, ред. 23-Окт-10 11:26)

Задерживая дыхание / Holding Your Breath

Год выпуска: 2001
Страна: Австралия
Жанр: мультфильм, короткометражка, силуэтная анимация, драма
Продолжительность: 00:06:38
Перевод: cубтитры
Субтитры: Русские (by LostCondom & leonchic), Английские (записаны со слуха пользователем LostCondom)
Режиссер: Энтони Лукас / Anthony Lucas
Сценарист: Стюарт Пейдж / Stuart Page
Рассказчик: Петра Джаред / Petra Jared
Описание:
В городе, полном дыма от заводов, одинокий старик всеми силами ищет своего сына, давно потерянного при наводнении. Рассказ ведётся от лица маленькой девочки, встретившей однажды этого старика, навсегда повлиявшего на её жизнь...
Доп. информация:
ОГРОМНУЮ благодарность выражаю пользователю LostCondom, благодаря которому стал возможен перевод данного мультфильма.
Другие работы Энтони Лукаса:
Tаинственные Географические Исследования Джаспера Морелло / The Mysterious Geographic Explorations Of Jasper Morello (2005) SATRip , DVDRip
Из цикла "Мир Джаспера Морелло / The World of Jasper Morello"
Непослушная крошка Эми: Австралийская история / Bad Baby Amy: A Story from Australia (2001) SATRip
Из цикла "Анимационные сказки мира / Animated Tales of the World"
Тонкий плод / Slim Pickings (1999) DVDRip
Амфибия / The Amphibian (1991) DVDRip
Страна теней / Shadowlands (1988) DVDRip
Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео кодек: Xvid
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: Xvid 608x464 25.00fps 1557 Кбит/сек
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 160Kbps
MediaInfo:
Общее
Полное имя : Задерживая дыхание - Holding Your Breath (Anthony Lucas) 2001.mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 83,2 Мегабайт
Продолжительность : 6 м. 38 с.
Общий поток : 1752 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2010-06-02 11:53:27
Программа-кодировщик : mkvmerge v2.3.0 ('Freak U') built on Sep 8 2008 18:32:16
Библиотека кодирования : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Видео
Идентификатор : 1
Формат : MPEG-4 Visual
Профайл формата : Streaming Video@L1
Параметры BVOP формата : Да
Параметры QPel формата : Нет
Параметры GMC формата : Без точки перехода
Параметры матрицы формата : Default (MPEG)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1557 Кбит/сек
Ширина : 608 пикс.
Высота : 464 пикс.
Соотношение кадра : 4/3
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.221
Размер потока : 73,9 Мегабайт (89%)
Библиотека кодирования : XviD 1.1.2 (UTC 2006-11-01)
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 3
Идентификатор кодека : A_MPEG/L3
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 160 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Разрешение : 16 бит
Размер потока : 7,60 Мегабайт (9%)
Библиотека кодирования : LAME3.96r
Настройки программы : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 18 -b 160
Язык : English
Текст #1
Идентификатор : 3
Формат : ASS
Идентификатор кодека : S_TEXT/ASS
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Sub Station Alpha
Язык : Russian
Текст #2
Идентификатор : 4
Формат : ASS
Идентификатор кодека : S_TEXT/ASS
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Sub Station Alpha
Язык : English

Скриншоты:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Cyberhero

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Cyberhero · 10-Июн-10 03:34 (спустя 7 дней, ред. 11-Июн-10 01:48)

И о чем это? Может кто-нибудь поподробнее объяснить?
[Профиль]  [ЛС] 

leonchic

leonchic · 23-Окт-10 12:42 (спустя 4 месяца 13 дней)

Cyberhero писал(а):
И о чем это? Может кто-нибудь поподробнее объяснить?
Ну, это на то и арт-хаус, что далеко не каждый его может понять. Честно говоря, после первого просмотра я тоже ничего не понял. Смысл до меня дошёл только через несколько недель, когда я вспомнил этот мультфильм и решил его пересмотреть. Постараюсь объяснить:
Под спойлером раскрыт почти весь сюжет. Ещё не смотревшим мультфильм читать не рекомендую:
Не смотря на то, что рассказ ведётся от лица девочки, главный герой здесь не она, а старик, которого она встретила. В самом начале мультфильма, когда она проходила мимо канализационной решётки, она сказала: "Во время сильного наводнения одного мальчика и смыло прямо туда и... отец всё ещё ищет его, поскольку... так ничего и не нашли". Думаю догадаться, что этот старик и есть тот отец не так уж и сложно.
Дальше очень важную роль в мультфильме играет считалочка, которую напевают дети. В нашем переводе она звучит так:
Раз, два, в глазах тоска,
Вези свою любовь к судьбе.
Доктор, доктор, в дверь стуча,
Он предаёт её земле.
Целуй меня, целуй, во дворе лови,
Шапку бросай и к любви плыви...

Как понял её я с LostCondom'ом, это история про двух влюблённых:
Девушка упала в реку и захлебнулась, возлюбленный повёз её в город к врачу, но спасти любимую не удалось. Но потом, любимая с того света призывает его к себе на тот свет, как бы говоря "брось шапку, утопись, и мы будем вместе" (тут идёт отсулка на то, что единственное, что удаётся найти от погибших - это шапка).
Именно такую же жертву принёс отец ради своего сына (только немного в другой форме). Он ходил мимо заводов, не задерживая дыхания (как делали все остальные), давая вредному дыму быстрее убить себя.
"Cкорее всего, он делает это (кашляет) из-за дыма от завода. Не знаю, я просто хочу, чтобы он перестал"
Ну, вот, наверно, и всё, о чём говориться в этом мультфильме .
Лично для меня остаётся лишь один вопрос: что именно он дал ей ближе к концу?
Возможно, таким образом он передал эстафету в поисках сына, если предположить, что тот всё таки не погиб, но это уже только догадки (если у кого есть свой вариант - неплохо бы послушать =)
p.s. Добавил описание, гораздо лучше отражающее сюжет.
[Профиль]  [ЛС] 

mdfgw4

Стаж: 15 лет 2 месяца

mdfgw4 · 18-Май-11 13:28 (спустя 6 месяцев, ред. 18-Май-11 13:28)

leonchic, спасибо за разъяснение:)
как вариант
скрытый текст
Думаю, вряд ли она стала дальше искать пропавшего мальчика (хотя акцент на том, что мальчик умел плавать, говорит об обратном).
Что еж ей дал тот старик, чем так повлиял на ее дальнейшую жизнь?
Возможно, она поняла истинные ценности. Ведь старика все избегали, считая его "то ли убийцей, то ли свихнувшимся". И когда она заговорила с ним, также отвернулись и от нее, даже ее молодой человек, который пусть и колеблясь, но все же убежал от нее вместе с остальными. А счет шагов и задержка дыхания это некое сравнение с условностями и страхами нашего мира. Перестав считать шаги и задерживать дыхание, она избавилась от них, выросла духовно, увидела жизнь с другой стороны. Возможно так)
[Профиль]  [ЛС] 

lafarfarella

Стаж: 15 лет 1 месяц

lafarfarella · 15-Сен-11 22:36 (спустя 3 месяца 28 дней)

Это ж какая у людей фантазия, Лукас бы удивился (а может порадовался бы, кто знает).
Просто девочка и просто мальчик в ту пору своей жизни, когда взросление разводит их в разные стороны, - и просто одинокий, несчастный человек, потянувшийся к тому, кто в кои веки заметил, что он существует. Самая обычная история, только рассказанная необычно.
И эта история не для умствований и спекуляций, а для эмоционального восприятия.
Можно и из похода в магазин глубокий смысл вытянуть, но зачем это нужно?
Мульт хороший и за него спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

leonchic

leonchic · 18-Сен-11 11:48 (спустя 2 дня 13 часов)

lafarfarella писал(а):
Просто девочка и просто мальчик в ту пору своей жизни, когда взросление разводит их в разные стороны, - и просто одинокий, несчастный человек, потянувшийся к тому, кто в кои веки заметил, что он существует. Самая обычная история, только рассказанная необычно.
И эта история не для умствований и спекуляций, а для эмоционального восприятия.
Можно и из похода в магазин глубокий смысл вытянуть, но зачем это нужно?
В принципе, всё так и есть, но вы что-то уж слишком упростили сюжет, действительно прировняв его к походу в магазин.
Ведь главный интерес вызывает не то, что происходит на экране, а предыстория всего этого, которую нам не показывают, но про которую нам не мало говорят, давая самим додумать. Поскольку именно эта предыстория делает рассказ полным и отвечает на многие вопросы: почему старик остался один и его все считают свихнувшимся; почему дети считают такую страшную считалочку; почему никто больше из детей не знал про место в лесу, рядом с берегом...
Я согласен, что здесь не нужны никакие умствования, но здесь нужна фантазия, потому что самое интересное в истории ты должен представить лишь по словам, как при чтении книги!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error