Формула 1. Сезон 2010. Этап 7. Гран-При Турции. Гонка. BBC (RUS-ENG)50fps Год выпуска: 2010 Вид спорта: Формула 1 Продолжительность: 1:59:26 Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: Русский, английский Описание: Апскейл 720p с потока BBC (широкоформатная картинка - 16:9).
Пресс-конференция на английском языке + интервью с гонщиками.
(Исходник - релиз Rudy (RU)) Доп. информация: В релизе две звуковые дорожки. Первая - русская (Попов) со вставками BBC. Вторая - оригинальная (BBC). По умолчанию - русская. Качество: PDTV Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: MP3 Видео: 1280х720, 3400 kbps, 50 fps Аудио: 1. 192 kbps mp3, 2. 256 kbps mp2
Спасибо большое! Наконец-то дождался! Гонка настоящий шедевр, Ф1 идет правильным путем не нужно только постоянные смены регламнета что ей только мешает... Сезон чем то напоминает 2007 год битву между МакЛарен и Феррари, только сейчас глупит Ред Булл...Как мне кажется чемпионство за Маками хоть они медленнее но стабильнее и оба пилота у них опытные, сдержанные и неплохо ладящие между собой...
Кстати, хотел бы поинтересоваться у скачавших: действительно ли заметна разница между этим релизом и предыдущими моими (я имею в виду применение нового деинтерлейса)? Применять ли его в дальнейшем? Уж больно он медленный - при том, что комп у меня далеко не самый слабый. Я, в принципе, стремлюсь к максимальному качеству. Но - решать вам.
У Пивота классные раздачи , но если появилось место , тогда можно обратить внимание на более объемные . По качеству с предыдущих ГП нравилась твоя раздача . Тем более , если помнишь , Монако сравнивали и обсуждали подобную раздачу . Так что , спсб , Шева
senja 1213, я спрашивал конкретно об этой раздаче, потому как в ней применён существенно отличающийся от моих предыдущих раздач (в том числе и Монако) алгоритм деинтерлейса. То есть, меня интересует сравнение не с раздачами Пивота, а именно моей Турецкой гонки с моими же Монако, Испанией, Китаем, Турецкой квалификацией. Поймите, для меня это важно, т.к. я всё ещё нахожусь в поиске оптимального соотношения качества релизов и затрат на их изготовление (к примеру, на создание этого релиза ушло в общей сложности 17 часов).
andrey4g, а как смещена? Комментарий не совпадает с событиями на экране? Я русский звук брал с этой раздачи, под BBC подгонял с точностью до кадра. По крайней мере у себя проверил - всё синхронно.
Спасибо большое! Наконец-то дождался! Гонка настоящий шедевр, Ф1 идет правильным путем не нужно только постоянные смены регламнета что ей только мешает... Сезон чем то напоминает 2007 год битву между МакЛарен и Феррари, только сейчас глупит Ред Булл...Как мне кажется чемпионство за Маками хоть они медленнее но стабильнее и оба пилота у них опытные, сдержанные и неплохо ладящие между собой...
ЛОЛ ты хоть сам понял что написал? ЛООЛ Ред Булл глупит? Между собой ладят? ЛОЛ
Shewa1
Предыдущие не смотрел, качал у других широкоформатные, мне нравится. Главное что бы быстрей выкладывалось. С Росси2 не канает у меня НТВ+ и корбина ТВ в итоге качаю здесь т.к 4:3 неконает на моем телеке.
а у всех русская дорога чуть-чуть вперед смещена по времени или только, у меня?
Я понял о чём вы. Действительно, Попов где-то на полсекунды опережает события. Просто он комментирует "вживую", прямо из Турции, а к нам картинка доходит с небольшим опозданием. Так было и в телетрансляции, ничего тут не поделаешь.
Shewa1 , скачал , сравнил .
На 4 , 5 , 6 ГП показались более яркие или насыщенные цвета . А вопрос...всегда ли это хорошо ?
на 7 ГП более естественные + болиды в движении (именно на них более всего обращаешь внимание) показались более четче . На 4 , 5 , 6 болиды на скорости , с больших планов выглядели как-то "черезстрочно" , если это вообще применимо к такому качеству . Разница вааще минимальная или того меньше . Не знаю , то ли ты хотел услышать , но я не профи и своими словами . Сам то что думаешь ? И спасибо за гонку
senja 1213, спасибо за сравнение. У меня уже от разных алгоритмов сжатия, что называется "глаз замылился". По поводу цветов - разницы здесь быть не должно, скорее такая трансляция была из Турции. А вот насчёт чересстрочности - в точку. Я тоже к такому выводу пришёл. Для примера два скрина из Монако, особенно чересстрочность заметна на ровных линиях (ограждение вдоль берега, разделительная полоса на дрожной разметке) Прежний деинтерлейс Новый деинтерлейс
Shewa1 , да , без вариантов .
на второй четче люди на балконах , хотя мелко , не совсем разобрать . Бордюры вообще можно не оговаривать , слишком явно разница .
но парк справа и листва , деревья точно не такие "замыленные" на 2-ом изобр . Будет ли это заметно в движении ? Опять таки ... качество все одно классное . Весь вопрос в "цене вопроса"
ЛОЛ ты хоть сам понял что написал? ЛООЛ Ред Булл глупит? Между собой ладят? ЛОЛ
Конечно понял как и многие здесь. "Ред Булл глупит?",- конечно глупит причем они делают ошибку ту же что и МакЛарен в 2007 году- ставят на молодого зеленого пацана...
Вашей же позиции товарищ идиот по поводу этой гонки я не прочитал, а увидел только умение многократного написания слова ЛОЛ, так вот как раз вы и есть ЛОЛ.
Desufa
согласен, только боёв было больше чем два - на фоне крутых разборок в топ-конюшнях как-то затерялось сражение Петров vs Алонсо - хотя оно тоже довольно знаковое - как и для Феррари так и для нас Российских болельщиков.
Shewa1
свои 5 копеек
1. качество не впечатляет IMXO
2. зачем делать апскейл 1280х720 если аноморф 1024х576 ?
3. чем апскейлите ?
4. особой разницы между двумя вариантами деинтерлейза не заметно, может просто озвучите название фильтра ? Я например юзаю yadif
5. можно настройки кодека, avs скрипт и media info глянуть ?
vroztrepin, по пунктам:
1. Качество упирается в исходник - выше головы не прыгнешь. До HDTV Формула 1 к сожалению ещё не дошла. Будет соответствующего качества исходник, будет выше качество рипа из него.
2. По-моему лучше сделать качественный апскейл при конвертации видео, чем потом этот же апскейл сделает автоматом видеокарта при воспроизведении (не смотрите же вы Формулу в оконном режиме?). В качестве примера парочка скринов из анаморфного исходного видео и после апскейла. 1024х576 1280х720 1024x576 1280х720 3. Пробовал Lanczos и Spline36 - результат практически неотличим.
4,5 Деинтерлейс раньше как раз и был Yadif, здесь попробовал Tdeint. Yadif хоть и быстрее, но в движении Tdeintу проигрывает. О настройках параметров деинтерлейса и кодека позволю себе умолчать.
P.S. Вы о качестве судили по скринам или скачав видео?
2. По-моему лучше сделать качественный апскейл при конвертации видео, чем потом этот же апскейл сделает автоматом видеокарта при воспроизведении (не смотрите же вы Формулу в оконном режиме?). В качестве примера парочка скринов из анаморфного исходного видео и после апскейла.
а при чем тут видеокарта вообще ? аноморф подразумевает прямоугольные пиксели
Shewa1 писал(а):
3. Пробовал Lanczos и Spline36 - результат практически неотличим.
где то так я и предполагал только это не апскейл а обычный ресайз, оба указанных фильтра оптимизированы под уменьшение картинки, а не под ее увеличение. Посмотрите раздачи 2009 года, Custler делал апскейл нескольких гонок с помощью вот этой http://www.thedeemon.com/VideoEnhancer/ софтины кодирование занимает неделю, потому как алгоритм сложный
Shewa1 писал(а):
4,5 Деинтерлейс раньше как раз и был Yadif, здесь попробовал Tdeint. Yadif хоть и быстрее, но в движении Tdeintу проигрывает. О настройках параметров деинтерлейса и кодека позволю себе умолчать.
с деинтерлейзом понятно, нужно будет попробовать. А вот настройки кодека Вы все равно не скроете их медиа инфо показывает загружаете в megui вот таким скриптом ? угадал ?
P.S.
ни коим образом не хотел обидеть или наехать ИМХО мне кажется, что лучшее враг хорошего, на 42 " TFT Ваше видео и пережатое без апскейла не зрительно не отличаются.
свои 5 копеек
2. зачем делать апскейл 1280х720 если аноморф 1024х576 ?
ну тогда и я свои 5 вставлю Апскейл 1280х720 с деинтерлейсом, 50фпс и в контейнере MKV - нужен для тех кто хочет смотреть в максимальном качестве на компьютере где нет АППАРАТНОГО деинтерлейсера. Потому как ни один из существующих программных деинтерлейсеров не сделают "на лету" столь же качественную картинку как это делает дейнтерлейсер при кодировании. Тоже самое можно сказать и про перевод в 50фпс. Но если стоит задача смотреть с устройства имеющее АППАРТНЫЙ деинтерлейс (отдельный чип заточенный именно под обработку МПЕГ2) - то МПЕГ2 с 25-ю черезстрочными кадрами рулит. Плюс опять же остается возможность достаточно простого монтажа материала, что пока теряется при перегоне в h.264 И по поводу качества могу сказать что чуть более лучшее соотношение качество/размер можно получить только если в качестве исходника взять картинку с псевдо HD (1080i) трансляции Ф1 например от Sky СПАМ или Polsat СПАМ У них картинка действительно чуть более качественная, но сводить это дело с другими звуковыми дорожками сильно геморно. З.Ы. Офтоп.
Но вот кодировать в XviD, 50фпс и контейнер AVI - по правде сказать маразм, потому как если смотреть на компе то h.264 и MKV при меньшем размере дают намного более качественную картинку, а аппаратные ДВД проигрыватели такое не переваривают...
И по поводу качества могу сказать что чуть более лучшее соотношение качество/размер можно получить только если в качестве исходника взять картинку с псевдо HD (1080i) трансляции Ф1 например от Sky СПАМ или Polsat СПАМ У них картинка действительно чуть более качественная, но сводить это дело с другими звуковыми дорожками сильно геморно.
это уж точно .... хотя есть еще OneHD но там с рекламными дырками.
PIVot007 писал(а):
З.Ы. Офтоп.
Но вот кодировать в XviD, 50фпс и контейнер AVI - по правде сказать маразм, потому как если смотреть на компе то h.264 и MKV при меньшем размере дают намного более качественную картинку, а аппаратные ДВД проигрыватели такое не переваривают...
Апскейл 1280х720 с деинтерлейсом, 50фпс и в контейнере MKV - нужен для тех кто хочет смотреть в максимальном качестве на компьютере где нет АППАРАТНОГО деинтерлейсера. Потому как ни один из существующих программных деинтерлейсеров не сделают "на лету" столь же качественную картинку как это делает дейнтерлейсер при кодировании. Тоже самое можно сказать и про перевод в 50фпс.
Совершенно согласен. Именно это я и имел в виду говоря о преобразовании в процессе воспроизведения - просто выразил мысль несколько коряво и не так развёрнуто.