POD)I(EP · 29-Май-10 22:37(15 лет 1 месяц назад, ред. 30-Май-10 21:46)
| 2,76 GB BDRip-AVC || все релизыГордость и предубеждение / Pride & PrejudiceСлоган:«Sometimes the last person on earth you want to be with is the one person you can't be without.» Год выпуска: 2005 Страна: Франция, Великобритания Жанр: мелодрама, драма Продолжительность: 02:08:17 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Субтитры: русские (пропущенные фразы), английские Навигация по главам: есть Режиссер: Джо Райт Сценарий: Джейн Остин, Дебора Моггак, Эмма Томпсон Продюсер: Тим Беван, Лиза Чейсин, Эрик Феллнер Оператор: Роман Осин Композитор: Дарио Марианелли В ролях: Кира Найтли, Талула Райли, Розамунд Пайк, Джена Мэлоун, Кэри Маллиган, Дональд Сазерленд, Бренда Блетин, Клоди Блейкли, Сильвестр Моранд, Саймон Вудс Бюджет: $28 000 000 Сборы в России: $843 054 Сборы в США: $38 405 088 Сборы в мире: $120 022 031Описание: Англия, конец XVIII века. Родители пятерых сестер Беннет озабочены тем, чтобы удачно выдать дочерей замуж. И потому размеренная жизнь солидного семейства переворачивается вверх дном, когда по соседству появляется молодой джентльмен - мистер Бингли… Само собой, среди друзей нового соседа оказывается немало утонченных аристократов, которые не прочь поухаживать за очаровательными сестрами. Однако, все не так просто. Своевольная Элизабет знакомится с другом Бингли - красивым и высокомерным мистером Дарси, и между ними разгорается нешуточное противостояние, результатом которого может стать как любовь, так и ненависть…Рейтинг: kinopoisk.ru: 7.873 (11 385) imdb.com: 7.80 (48 975) MPAA: PG Качество: BDRip Исходник: Bluray Формат: Matroska Видеокодек: AVC Аудиокодек: AC3 Видео: 1032x440; ~2182 kbps; 23,976 fps Аудио №1: Russian; AC3; 6ch; 48Hz; CBR; 448 kbps; Дубляж Аудио №2: English; AC3; 6ch; 48Hz; CBR; 448 Kbps Субтитры №1: Russian; UTF-8; Не переведенный эпизод Субтитры №2: English; UTF-8 -> SAMPLE <-
Знаете ли Вы, что...
Действие картины проходит в 1797 году. Именно тогда Джейн Остин написала первый вариант своего произведения, по мотивам которого и снимался фильм.
Этот вариант носил название «Первые впечатления». Книгу под этим названием Элизабет читает в самом начале картины.
Режиссер Джо Райт поначалу был против приглашения Киры Найтли в свой проект, считав ее слишком привлекательной. Свое мнение он изменил после личной встречи с актрисой, решив, что мальчишеский характер Киры отлично ляжет на ее роль.
Во время съемок фильма Кира активно готовилась к своему следующему проекту «Домино». В частности, она успела коротко подстричься. В заключительные недели съемочного процесса ей пришлось носить парик и платья с длинными рукавами, дабы спрятать появившиеся мускулы.
Готовясь к съемке сцены, в ходе которой Элизабет читает письмо от дяди, гласящее о пропаже ее сестры, был придуман своеобразный розыгрыш. Дав указание не включать камеры, Кире Найтли вручили письмо следующего содержания: «Я ошибочное письмо. Постарайтесь не смеяться. Идет съемка». Хотя Кира и не смогла скрыть смеха, она покинула комнату в не самом лучшем состоянии духа. В этот момент камеры все-таки включили, и именно этот дубль вошел в итоговую версию фильма.
Роман «Гордость и предубеждение» экранизировался в 1938, 1952, 1968, 1980 и 1995 годах, но только последняя экранизация, по словам критиков, полностью отвечает духу романа Остин.
Знаменитая английская актриса Эмма Томпсон полностью переписала некоторые диалоги в сценарии и отказалась от гонорара в пользу фонда Джейн Остин.
Кира Найтли всегда мечтала сыграть Элизабет Беннет, более того - актриса считает себя реинкарнацией девушки и часто рассказывает прессе, что ей снятся сны Элизабет Беннет.
Джена Малоун сыграла младшую сестру, Лидию, героини Киры Найтли. На самом деле Джена на полгода старше Киры.
Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.
Обсуждение релизов в AVC формате / Свежие AVC рипыРелиз от группыДля пользователей CoreAVC: корректное воспроизведение данного релиза декодером CoreAVC версии 1.9.5 и младше без включения CUDA acceleration невозможно. При возникновении артефактов используйте CoreAVC версии не ниже 2.0.Подробнее ->релиз оформлен c помощью программы Flash Release
Всем доброго времени суток! Фильм смотрела, просто отличный!!!! пересматривала много раз!! и сегодня обнаружила что оказывается что фильм смотрела я не полный, то есть, есть версия где конец немного продлен, но к сожалению без перевода, может у кого нибудь есть такой чтоб фильм был полный. Зранее благодарна!
хрень.95ого года с Колином Фертом - вот это произведение. а это - пародия.
+500 "... но только последняя экранизация, по словам критиков, полностью отвечает духу романа Остин"о_О Каким местом критики смотрели этот фильм и читали книгу, если вообще читали?! А может существует другая ПОСЛЕДНЯЯ экранизация
В экранизировании романов Джейн Остин ВВС нет равных! И это касается не только "ГиП", но и остальных произведений. Исключение, на мой взгляд, может составить "Разум и чувства" Энга Ли, так же 95 года. Я говорю это как человек, который прочел все романы Остин не по одному разу и пересмотрел все экранизации, которые есть в сети.
и, если можно, русские субтитры ко всему фильму )) ну пожа-а-алуйста P.S. Посмотрела обе экранизации (1995 и 2005гг), на русском и на родном, ...книгу перечитала, и вот теперь смело могу заявить, что обе они по своему хороши, но лучшую выделить не могу (хотя этот Дарси мне нравится намного больше ;), Лиззи лучше в предыдущей картине, все актеры в целом намного приятнее глазу тут, декорации и костюмы лучше там, ну и музыка однозначно красивее и эмоциональнее тут. Вот как то так нашла ноты, пошла играть...
Сестры Беннет здесь как девки деревенские, а не дочери джентльмена, главная героиня даже на балу нечесанная, а герой выглядит как потрепанный жизнью старый жуир. Наверно для америкосов достоверность - не главное Я уверена, что Джейн Остен, увидев подобных персонажей где-нибудь в своем окружении, стопудово выразила бы им свое презрительное ФУ
За раздачу- спасибо!
А мне гораздо больше нравится этот фильм! Путь они меньше соответствует книге, зато он не такой затянутый и герои в нем выглядят гораздо привлекательнее
Вообще смотреть не смогла, промотала по диагонали. Это.. это просто какая-то стилизация, атмосферности нет вообще, и создается дурацкое ощущение, что вот современных людей одели в костюмы, даже не восемнадцатого века, а в просто подобие и запустили побаловаться... Может стилизация и была задумкой режиссера, и это нормально, но смотреть не хочется вообще А вот экранизация 1995 года замечательная...
Вообще смотреть не смогла, промотала по диагонали. Это.. это просто какая-то стилизация, атмосферности нет вообще, и создается дурацкое ощущение, что вот современных людей одели в костюмы, даже не восемнадцатого века, а в просто подобие и запустили побаловаться... Может стилизация и была задумкой режиссера, и это нормально, но смотреть не хочется вообще А вот экранизация 1995 года замечательная...
Точно!!
Не тратьте время на этот фильм- полный отстой. На "мистера Дарси" в этой версии и смотреть не хочется. Это ж надо было подобрать такое чудо среди 700 претендентов!!!!
согласна!!!
и факт! Дарси здесь много лучше, чем Ферт(хоть мне и нрав этот актер)
обе экранизации интересны)))
а альтернативная концовка вообще прелесть *_*