Взгляд назад: история любви / Second Sight: Love Story
Год выпуска: 1984
Страна: США
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: 1:36:03.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Джон Корти
В ролях: Элизабет Монтгомери, Бэрри Ньюмен, Николас Приор, Мишель Хортон, Бэн Марлей, Митци Хоаг, Митси Хоаг, Сюзан Роттан, Ричард Романас, Фрэнсис Бай, Лиз Шеридан
Описание: Элизабет Монтгомери (Aлекс) играет женщину, которая была слепой в течение 20 лет. Стараясь быть независимой, Aлекс учится жить нормальной жизнью, насколько это возможно, позволяя очень немногим людям войти в её частный мир. Человеком, пытающимся войти, является торговец произведениями искусства Ричард Чапмен (Бэрри Ньюмен). Мир Aлекс рушиться, когда на неё нападает грабитель, оставляя от неё лишь тень уверенного в себе человека, которым она однажды была. Впервые в её жизни она обращается за помощью к Эмме, собаке - поводырю. С помощью Эммы, Алекс начинает восстанавливать свою жизнь.
Доп. информация: Элизабет привязалась к этому псу во время съёмки. Ощущая, что они принадлежат друг другу, тренер Лее Митчел, по его собственной инициативе подарил Эмму (лабрадора) актрисе в конце съёмок фильма. Для Элизабет Монтгомери это было счастливое окончание проекта, с которым она была в течение двух лет как производитель и главный герой.
Актриса готовилась для роли в темноте у себя на родине и проводила консультации со слепыми людьми и их преподавателями. "Когда я была в темноте, я становилась дезориентированной, даже когда была уверенна в моей обстановке. Я поняла, что, хотя я всегда была самодостаточной, я окажусь беспомощной, если вдруг ослепну".
"Многие слепые люди самодостаточны, и в состоянии сами справляться с трудностями. Они знают, где их одежда, их вещи. Они помнят, что лежит в холодильнике или в шкафу, месторасположение мебели в квартире. В их сознании они считают, что уже победили свои недостатки. Но в ту минуту, когда кто-то говорит: «Позвольте мне помочь вам перейти улицу» - весь фундамент их жизни рушиться. Для слепого человека это наиболее раздражающая из всех вещей. Последнее, что они хотят почувствовать - это беспомощность!".
После начала съёмок, Элизабет действительно часто и подолгу держала глаза закрытыми. "Режиссёр боялся, что я попаду под автомобиль. На самом деле, мне очень комфортно с моей Эммой и тростью" – говорила она.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD build 50 ~1644 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps