Lucian666 · 10-Май-10 21:19(15 лет 2 месяца назад, ред. 11-Май-10 10:27)
Чёрная рука:Рождение мафии / La mano nera - prima della mafia, piu della mafia Год выпуска: 1973 Страна: Италия Жанр: Криминал,триллер,драма,мафия Продолжительность: 01:26:16 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Антонио Рачиони / Antonio Raccioppi В ролях: Микеле Плачидо, Лайнел Стандер, Rosanna Fratello, Коррадо Гаипа, Нино Винджелли, Луиджи Пистилли, Филипп Лерой, Роджер Браун, Энни Кэрол Эдел, Mario Frera, Gilberto Galimberti, Джанни Манера, Джакомо Риззо, Sergio Ammirata, Сальваторе Билла Описание: Криминальная драма. Молодой сицилиец Тони (Микеле Плачидо), в надежде на новую счастливую жизнь приезжает в Нью-Йорк. Там он обзаводится новыми знакомыми из числа итальянских эмигрантов. Они берут его к себе на работу. Тони добросовестно выполняет свои обязанности, но вскоре выясняется, что деятельность его новых друзей не вполне законна. Но пути назад уже нет, главный герой зашел слишком далеко. Теперь он подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь супруги. Конечно на основе такого материала можно было сделать что-то более вразумительное, но режиссеру не удалось толком показать зарождение итальянской мафии, не хватило ни мастерства, ни приличного бюджета. Можно отметить лишь замечательную музыку Карло Рустичелли. РЕЛИЗ ГРУППЫ Сэмпл Качество: TVRip Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 192 kbps, 2 ch)
Info
Title:
Size: 2.77 Gb ( 2 904 224 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 00:00:11
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Italiano (Dolby AC3, 2 ch) VTS_02 :
Play Length: 01:26:16
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu Language Unit :
Root Menu
В описании переругали фильм, по всей видимости рецензента взбесил маразматический сюжет, более нелепого в еврокраймах я не видел - но в этом даже что-то забавное есть. И остальное всё вполне приятно, актёры например отличные собрались тут. Локация завода красивая ещё, и домик с кактусами. Ну а музыка РУСТИКЕЛЛИ так и просто вышка - мне кажется лучшая что я слышал от него. Так что не всё так плохо, не всё так плохо.
Спасибо Lucian666! Довольно интересная работа итальянских кинематографистов, с первых кадров у меня создалось впечатление, что замышлялся фильм как гангстерская сага, ибо повествование велось неторопливо однако потом динамика ускорилась, как будто режиссер хотел поскорее завершить эту работу, в итоге фильм еле дотянул до полуторачасового хронометража, причиной, мне так кажется, явилась дичайшая нехватка бюджета, и скорее всего истекало время отведенное на производство картины, итогом явился скомканный, "недоразвитый" сюжет, хотя есть несколько интересных сценарных находок, также к положительных сторонам можно отнести красивую музыку Рустикелли и молодого Микеле Плачидо.
в итоге фильм еле дотянул до полуторачасового хронометража
оригинальная длительность - 94 минуты. По сети гуляют ТВ-рипы, что этот, что французский, что американский на 4 минуты короче.
4 минуты- довольно значительное время.
Хуже фильма про итальянскую мафию ещё не видел! Весь Нью-Йорк сплошная декарация и только, режиссура нулевая, но это нормально для итальянских фильмов о мафии тех лет. В то время много какой ерунды снимали.
46827823А что за назойливое "-2.0С"? Метка 5-го канала?
Ну лет 15 назад на ТВ на некоторых российских каналах показывали вот так назойливо температуру которая на улице на тот момент была......это ТВ-РИП так что логично что так записано (я кстати встречал и старые тв-рипы где была записана и реклама в бегущей строке. Да и вообще, я сам записывал видеомагнитофоном с телевизрора разное видео, где была и температура на улице и реклама бегущей строкой)..... Ваше сообщение датировано - 10-Авг-11 14:53 (спустя 10 месяцев, ред. 11-Авг-11 22:26) так что как раз и совпадает с этими временами..... Сейчас я ТВ вообще не смотрю (только по компьютеру смотрю нужное видео), так что точно не знаю есть ли сейчас где-нибудь показ температуры или реклама в бегущей строке......
Больше того - Рачоппи. А по-итальянски - Antonio Racioppi (с одной "c").
Но, скорее всего, автор оформление уже не исправит..
Не совсем согласен.
Курс лингвистики я изучал и немного знаком как отразить в орфографии русского языка фонетику другого языка...
Если хотите, "не вашим - не нашим", пусть будет Рачьоппи, но и мой первый вариант вполне соответствует норме русской грамматике... На итальянский вариант я даже не обратил внимание) Согласен!)
issaiya2007,
если Вас интересует, как по-итальянски звучит (и произносится) фамилия режиссёра (что Вы и сами можете проверить), то это именно Рачоппи, а не Рачиоппи/Рачьоппи (то есть как бы ="Рачёппи", с дополнительной мягкостью). Чтобы не изобретать велосипед в произношении итальянских имён, достаточно знать одно правило грамматики итальянского языка:
Буквенное сочетание "ci" перед a, o, u читается примерно как [ч]