Kordalan · 28-Июн-07 16:48(18 лет назад, ред. 11-Янв-09 17:47)
ФАРГО / FARGO Год выпуска: 1996 Страна: США Жанр: триллер, криминал, драма Продолжительность: 1:34:06 Перевод: авторский (Юрий Живов) Режиссер: Джоэл и Итан Коэны / Joel & Ethan Coen В ролях:
Фрэнсес МакДорманд / Frances McDormand, Уильям Х. Мэйси / William H. Macy, Стив Бушеми / Steve Buscemi,
Харви Преснелл / Harve Presnell, Питер Стормэр / Peter Stormare и другие Описание:
Фарго - местечко в Северной Дакоте, настоящая глушь в котором никогда ничего не происходит.
Запутавшись в долгах, торговец автомобилями Джерри решает поправить финансовое положение,
организовав похищение собственной жены и получив выкуп от богатого тестя. Воплотить в жизнь его простой и бескровный план
должны были двое бандитов. Однако, благодаря черезвычайной глупости, жадности и невезению исполнителей, заказчика и папаши все пошло
наперекосяк. Заметая следы, преступники умудрились оставить за собой целую вереницу трупов, среди которых
оказался и патрульный полицейский. Вдребезги беременная Мардж Хендерсон, будучи Шефом полиции, вынуждена начать свое первое серьезное расследование...
Жуткая, мрачная история, блестяще поставленная, сыгранная и снятая на фоне ослепительной белизны чистого снега.
Определенно стоит посмотреть. Гениальное кино. Фильм - обладатель двух премий "Оскар" в 1997 г:
Лучшая актриса - Фрэнсис МакДормэнд /Frances McDormand/
Лучший сценарист (оригинальный сценарий) - Джоэл Коэн /Joel Coen/, Итэн Коэн /Ethan Coen/.
Фильм основан на реальных событиях, имевших место в Миннесоте в 1987 году.
Джоэл Коэн получил приз за режиссуру на 49 МКФ в Каннах.
Оба Коэна получили "Золотые Глобусы" за лучшую картину, лучшую режиссуру, лучший сценарий Доп. информация: Релиз от: Внимание! На диске только фильм. Меню и допов нет. Оригинальная обложка Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan Аудио: English (Dolby AC3, 6 ch), Russian (Dolby AC3, 6 ch) Субтитры: Eng, Fre Скриншоты:
скажите, а нормального релиза так никогда и не будет? я уж три штуки разных Фарго в руках держал и все пиратские. неужели именно этот фильм обошли своим вниманием издающие компании?
Да уж какие тут шутки.. По-моему, этот фильм можно отнести только к этому жанру. Если быть совсем серьезным, то всю эту историю можно назвать и социальной сатирой, и просто трагедией, но стараниями режиссера из полной чернухи этот фильм стал именно трагикомедией. И менно поэтому его (фильм) так хорошо знают и любят.
скажите, а нормального релиза так никогда и не будет? я уж три штуки разных Фарго в руках держал и все пиратские. неужели именно этот фильм обошли своим вниманием издающие компании?
В R5 этот фильм не выходил. По картинке это лучший вариант, т.к. анаморф 16:9 - все остальные издания обрезки 4:3.
Не обижайтесь, уважаемый раздающий, просто я считаю именно этот фильм лучшим у Коэнов в девяностых и мечтаю найти его в "орт-шном переводе", а натыкаюсь на некачественный любительский перевод (либо титры) и оч. часто на синюю картинку. все мпеги, которые имел, этим страдали. попробую скачать Ваш релиз, изображение в скринах, действительно, радует. спасибо.
petrogradsky
Никаких обид. Просто было непонятно что не устраивало. IMHO, перевод у Живова получился достаточно качественным. Впрочем, на вкус и цвет..:) Посмотрите, отпишитьесь.
Перевод Живова здесь и на самом деле вполне достойный. Смотрел еще в видеокассетной многоголоске, она мне понравилась меньше. По поводу самогО релиза - изначально у urry был оригинальный DVD-9 с меню и допами, к которому он прикрутил русскую дорогу, снятую мной с пиратского DVD-5 (центральный канал ДВДЛиговцы прилепили не совсем ровно, в некоторых сценах есть небольшое эхо), и раздал на нетлабе. А перед перераздачей на шаре этот нетлабовский "русифицированный" DVD-9 был обрезан раздающим до ДВД-5, поэтому здесь отсутствуют меню и допы (сама картинка осталась нетронутой).
Да, DVD сохранился. Поскольку R5 вроде как никто не собирается выпускать, а фильм этот обожаю, планирую сделать для своей коллекции полноценный релиз - прикрутить русские субтитры, которые вроде как должны скоро появиться, и попытаться побороть эхо. Как сделаю, раздам, если еще будет актуально.
Много спасибо за раздачу! Фильм офигенный, умный и тонкий, из тех, которые пересматриваешь с большим удовольствием примерно раз в два года, когда детали уже подзабываются. Оскары и остальные награды получены абсолютно заслуженно!