Антоновская Анна - Великий Моурави [Е.Терновский, М.Иванова, Ю.Заборовский, А.Оборотов, Т.Корнилова, И.Прудовский, 2009, 32 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

МаксимумК

Стаж: 15 лет 5 месяцев

МаксимумК · 06-Май-10 12:03 (15 лет 4 месяца назад, ред. 06-Май-10 12:06)

Великий Моурави
Год выпуска: 2009
Автор: Антоновская Анна
Исполнитель: 1 книга - Е.Терновский, 2 книга - М.Иванова, 3 книга - Ю.Заборовский, 4 книга - А.Оборотов, 5 книга - Т.Корнилова, 6 книга - И.Прудовский
Жанр: Исторический роман
Издательство: Разные
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 32 kbps
Описание: Многотомный исторический роман Анны Антоновской "Великий Моурави" посвящён национальному герою Грузии. Это крупнейшее художественное произведение, воссоздающее трагический образ Георгия Саакадзе и суровую эпоху его жизни и деятельности. История жизни героя в романе повествуется в неразрывной связи с важнейшими событиями жизни народа, с социальным содержанием отображаемой эпохи. Герой эпопеи «Великий Моурави» – человек уникальной судьбы. Выходец из небогатого грузинского рода, Георгий Саакадзе стал не только выдающимся полководцем и политиком, но и поистине легендарным героем средневековой истории. За бесстрашие, незаурядный ум, силу духа и безграничную любовь к родине грузинский народ называет его Великим Моурави.
Ссылка на битрейт 96-128:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2074018&spmode=full
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

andrewmosk

Стаж: 16 лет 10 месяцев

andrewmosk · 01-Авг-10 11:02 (спустя 2 месяца 25 дней)

поддайте жару, прошу Вас... хочу начать побыстрее читать/слушать
[Профиль]  [ЛС] 

KUTSCHER

Заслуженный хранитель

Стаж: 16 лет 5 месяцев

KUTSCHER · 31-Авг-10 22:18 (спустя 30 дней)

Я извиняюсь - но судя по "Список файлов" шестой книги в раздаче нет!
[Профиль]  [ЛС] 

nekokol

Стаж: 14 лет 2 месяца

nekokol · 04-Июл-11 15:25 (спустя 10 месяцев)

неужели я нашел книгу из моего детства где я в первый раз услыхал \ сам ещё не читал\ . как отрубленную человеческую голову бросают через стену. представьте. как сильно детское воспрятие. если и сейчас. в море виртуальном крови мне помнится эта голова и тянет ещё услышать эту сказку
[Профиль]  [ЛС] 

chopperdom

Стаж: 16 лет 8 месяцев

chopperdom · 01-Апр-12 09:14 (спустя 8 месяцев)

сделал сборку книги для яблочников, кому интересно - тема
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3991409
[Профиль]  [ЛС] 

Alex7300

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Alex7300 · 27-Авг-12 10:04 (спустя 4 месяца 26 дней)

Встаньте пожалуйста на раздачу очень хочется послушать эту книгу
[Профиль]  [ЛС] 

seriocity1

Стаж: 14 лет

seriocity1 · 16-Окт-12 18:12 (спустя 1 месяц 20 дней)

Сталинская премия II степени за 1941 г.
Антоновской А. А. - за роман «Великий Моурави»
[Профиль]  [ЛС] 

Ladycat

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Ladycat · 09-Фев-14 18:23 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 09-Фев-14 18:23)

В книге №4, начиная с пятого файла, есть пропуски. Иной раз с середины слова. Длиной в несколько слов или даже фраз. В начале 5го файла их особенно много.
Слушать, в принципе, можно, но часть содержания теряется. В частности, где речь идёт о войне Франции с империей Габсбургов.
Не недостаток раздачи как таковой, наверное, но неудобная особенность. В первых пяти книгах исполнители не читают комментарии и переводы. Только в шестой комментарии есть.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

DonValle

Стаж: 14 лет 5 месяцев

DonValle · 28-Апр-16 18:01 (спустя 2 года 2 месяца)

а ещё добавить странные ударения, акмары вместо амкаров, бедный Кайхосро - то кайсохро, то кайхорсо, Мурхан-батони, Квливидзе то кливидзе, то квилидзе... понятно, что фамилии-имена грузинские, и так язык сломишь, но уж надо было бы потренироваться...
Хотя ничто вышесказанное не умаляет достоинства произведения. В первый раз прочитал в школьном возрасте, буквально после прочтения снова перечитал. Потом регулярно раз в два-три года перечитывал. Помню, даже как-то затеял фамилии главных героев-барсов выяснить (они, барсы, в основном по именам, у некоторых сразу фамилии есть, типа Дато Кавтарадзе, у остальных тоже упоминаются. может, только раз за все шесть томов). Ростом, к примеру, Гедеванишвили оказался.
Сейчас вот дошли уши, и вновь погрузился в мир Грузии 17 века. Заново переживать перипетии, но не глазами, а ушами, оказалось весьма занятно. Одно плохо: в книге можно перелистать какие-нить описания гаремов или разных Пьетро дела Валле или про франков или ещё какую воду, тут приходится слушать. Но всё равно супер. Антоновской грузины должны были памятник при жизни поставить за такой труд, если уж русские до сих пор читают про Саакадзе, несмотря на все тёрки.
[Профиль]  [ЛС] 

sudarinyarus

Стаж: 15 лет

sudarinyarus · 24-Май-16 22:51 (спустя 26 дней)

Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Тоже читала в детстве, лет в двадцать))))))))))))) Родственница по одной книге выдавала, как в библиотеке)))))))))) Я была потрясена и очень хотела приобрести этот роман в личную собственность, но только несколько лет назад мне это удалось. Действительно, глазами читать - совсем другое дело, но ведь одно другому не мешает, правда?
Огромное спасибо декламаторам за их труд.
[Профиль]  [ЛС] 

titlinow

Стаж: 14 лет 7 месяцев

titlinow · 22-Авг-20 09:43 (спустя 4 года 2 месяца)

какое время звучания
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error