Rock Around Clock · 01-Май-10 12:34(15 лет 2 месяца назад, ред. 03-Май-10 11:26)
Golden Ears Audio Eartraining Жанр / Направление: Аудио курс для звукорежиссеров Автор: David Moulton Язык: русский Формат: pdf / lossless Год выпуска: 1995 Описание: Курс звукорежиссера, применяется при обучении студентов в Беркли, в России - в РАМ им. Гнесиных (Москва), на отделении звукорежиссуры. Сопроводительный текст (голосовые пояснения диктора) на русском языке. Сам курс состоит из 8 дисков (в нашем случае в 8 папках). На них последовательно приводятся примеры и пояснения, как производить частотную коррекцию, динамическую, временную и т.д. + прилагаемое к курсу пособие (user guide) на английском и русском языках. На трекере присутствует раздача этого аудио курса в mp3 (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2098467). Раздача в WAV была закрыта. Но, прошу обратить внимание на то, что это один из тех случаев когда сжатие в mp3 недопустимо, по причине необходимости найточнейшего воспроизведения аудио примеров, со всеми ихними частотными изменениями, разного рода эффектами и искажениями. Тут я предлагаю альтернативный вариант с сжатием без изменений в lossless.
Так же добавлена русскоязычное "Руководство пользователя" от andrews65 (Zvukopedia.ru).
Все аудио файлы проименованы.
Удивлён,что так мало скачиваний. Среди звукорежей и изготовителей студийного "железа" этот курс позиционируется как абсолютно незаменимый.
Спасибо за раздачу!
=)
Молодец конечно! но с 6-по 8-й диск левый канал пропадает.
качайте англицкую версию и мануал на русском.
Спасибо, и успехов.
У меня тоже пропадает левый канал на некоторых треках!
конкретный пример:
CD 6 Track 02 Демонстрационный трек. Большой барабан. Предзадержка.flac
на первой же секунде пропадает левый канал...
жесть
кто-нибудь может сказать, что у него не пропадает?
(т.е. беда в релизе или в моем компе?)
Golden Ears Audio Eartraining (manual) eng.pdf 34.96 MB (36663956)
Golden Ears Audio Eartraining (manual) rus.pdf 818.80 KB (838453)
Похоже, что файл повреждён... У меня не открывается русский вариант
Начал заниматься по курсу - на первом диске баланс смещен влево. Поначалу думал что-то с ушами случилось - потом проверил по метрам, оказалось и вправду. Остальные диски пока не проверял.
". . . по причине необходимости наИточнейшего воспроизведения аудио примеров, со всеми ИХ частотными изменениями, разного рода эффектами и искажениями . . ." За раздачу действительно спасибо. Но давайте говорить правильно.
Musicant
Человеческое ухо - это да, конечно есть ограничения и всё такое... Однако же, есть разные MP3 энкодеры и разная аппаратура для прослушивания звука. Например, на хороших наушниках можно запросто отличить разницу между mp3 192Kbit и 256Kbit, даже если закодировать одним из лучших mp3-энкодеров (например Lame). Разницу между mp3 320Kbit и WAV отличить на слух сложнее, однако же на специфическом аудио материале можно тоже легко: возмите например какой нибудь рок-трек с дисторшенными гитарками - и всё, mp3 отдыхает. А если вспомнить "тёмное" прошлое mp3 кодеков, то был такой кодек Xing... Я думаю, что музыку, закодированную этим кодеком нужно давать прослушать студентам звукорежиссёрам, чтобы продемонстрировать всё богатое разнообразие искажений психоакустической модели MP3.
В аудио калибровки системы человек, читающий текст, несёт пургу: «Далее вы прослушаете пять тон-сигналов: один килогерц, десять килогерц, сто килогерц, пятнадцать килогерц и сорок килогерц по порядку.» Вместо выделенных килогерцов должны быть герцы. Сообщил об этом автору перевода, он сказал, что работа над ошибками уже ведётся, и что он выложит когда закончит.