Friedl J. / Фридл Дж. - Mastering Regular Expressions, 3rd ed. / Регулярные выражения (3-е издание) [2008, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

optimalny

Стаж: 15 лет 9 месяцев

optimalny · 30-Апр-10 13:50 (15 лет 2 месяца назад, ред. 14-Ноя-13 06:07)

Регулярные выражения, 3-е издание

Автор: Джеффри Фридл
Издательство: Символ-Плюс
Год выпуска: 2008
Кол-во страниц: 598
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
ISBN-13: 978-5-93286-121-9
ISBN-10: 5-93286-121-5
ISBN-10: 0-596-52812-4 (англ)
Оригинальное издание:
Jeffrey E.F.Friedl
Mastering Regular Expressions, 3rd Edition
O'Reilly Media, 2006

Описание:
Книга Джеффри Фридла «Регулярные выражения» откроет перед вами секрет высокой производительности. Тщательно продуманные регулярные выражения помогут избежать долгих часов утомительной работы и решить свои проблемы за 15 секунд. Ставшие стандартной возможностью во многих языках программирования и популярных программных продуктах, включая Perl, PHP, Java, Python, Ruby, MySQL, VB.NET, C# (и других языках платформы .NET), регулярные выражения позволят вам автоматизировать сложную и тонкую обработку текста.
В третье издание включена информация о PHP и его мощном механизме регулярных выражений. Кроме того, обновлены и дополнены сведения о других языках программирования, включая расширенное и углубленное описание пакета java.util.regex компании Sun, при этом особое внимание уделено различиям между Java 1.4.2 и Java 1.5/1.6.
Написанное простым и доступным языком, это издание позволит программистам легко разобраться в столь сложной теме. Рассматривается принцип действия механизма регулярных выражений, сравниваются функциональные возможности различных языков программирования и инструментальных средств, подробно обсуждается оптимизация, которая дает основную экономию времени! Вы научитесь правильно конструировать регулярные выражения для самых разных ситуаций, а большое число сложных примеров даст возможность сразу же использовать предлагаемые ответы для выработки элегантных и экономичных практических решений широкого круга проблем.
Последние главы книги посвящены конкретным языкам программирования. Кроме того, автор демонстрирует наиболее распространенные ошибки и показывает, как их избежать.
Скриншоты
Краткое оглавление книги

Предисловие
1. Знакомство с регулярными выражениями
  1. Решение реальных задач
  2. Регулярные выражения как язык
  3. Регулярные выражения как особый склад ума
  4. Метасимволы egrep
  5. Новые горизонты
  6. Личные заметки
2. Дополнительные примеры
  1. О примерах
  2. Поиск по регулярному выражению
  3. Модификация текста с использованием регулярных выражений
3. Регулярные выражения: возможности и диалекты
  1. История регулярных выражений
  2. Основные операции с регулярными выражениями
  3. Строки, кодировки и режимы
  4. Стандартные метасимволы и возможности
  5. Путеводитель по серьезным главам
4. Механика обработки регулярных выражений
  1. Запустить двигатели!
  2. Основы поиска совпадений
  3. Механизмы регулярных выражений
  4. Возврат
  5. Подробнее о максимализме и о возврате
  6. НКА, ДКА и POSIX
  7. Итоги
5. Практические приемы построения регулярных выражений
  1. Балансировка регулярных выражений
  2. Несколько коротких примеров
  3. Работа с HTML
  4. Нетривиальные примеры
6. Построение эффективных регулярных выражений
  1. Убедительный пример
  2. Возврат с глобальной точки зрения
  3. Хронометраж
  4. Стандартные оптимизации
  5. Приемы построения быстрых выражений
  6. Раскрутка цикла
  7. Исключение случайных совпадений
  8. Вывод: думайте!
7. Perl
  1. Регулярные выражения как компонент языка
  2. Диалект регулярных выражений Perl
  3. Реrl’измы из области регулярных выражений
  4. Оператор qr/…/ и объекты регулярных выражений
  5. Оператор поиска
  6. Оператор подстановки
  7. Оператор разбиения
  8. Специфические возможности Perl
  9. Проблемы эффективности в Perl
  10. Последний комментарий
8. Java
  1. Диалект регулярных выражений
  2. Использование пакета java.util.regex
  3. Метод Pattern.compile()
  4. Объект Matcher
  5. Другие методы Pattern
  6. Дополнительные примеры
  7. Различия между версиями Java
9. .NET
  1. Диалект регулярных выражений .NET
  2. Использование регулярных выражений в .NET
  3. Основные объекты
  4. Статические вспомогательные функции
  5. Дополнительные функции
  6. Нетривиальные возможности .NET
10. PHP
  1. Диалект регулярных выражений PHP
  2. Функциональный интерфейс механизма preg
  3. Функции preg
  4. «Недостающие» функции preg
  5. Рекурсивные регулярные выражения
  6. Вопросы эффективности в PHP
  7. Расширенные примеры
Алфавитный указатель
Об авторе

Джеффри Фридл (Jeffrey E.F.Friedl) родился в поселке Рутстаун, штат Огайо. Он хотел стать астрономом до того дня, когда обратил внимание на TRS-80 Model I, стоявший без дела в углу химической лаборатории (имевший никак не меньше 16 Кбайт оперативной памяти). В результате с 1980 года он начал работать в операционной системе UNIX (и использовать регулярные выражения). Обучался информатике в Кенте (где получил степень бакалавра) и в университете Нью Хемпшира (степень магистра), после чего в течение восьми лет занимался разработкой ядра для корпорации Omron в Киото, Япония. В 1997 году Джеффри переехал в Кремниевую долину, где стал применять свои знания регулярных выражений в обработке финансовых новостей и данных для малоизвестной тогда компании под названием Yahoo!. В апреле 2004 года вместе с женой и сыном он вернулся в Киото.
Все свое свободное время Джеффри любит проводить со своей женой Фумиэ (Fumie) и с удивительно энергичным трехлетним сыном Энтони (Anthony). Кроме того, он увлекается фотосъемкой Киото, богатого на памятники культуры, а результаты своего творчества часто размещает в своем блоге.
Update

Книга в раздаче была обновлена в 4:00 1-07-2011.
Из файла были удалены «водяные знаки», кроме того, была восстановлена корректная нумерация страниц.
На момент обновления, торрент был скачан 3566 раз.

Другие раздачи книги на трекере:
  1. Дж.Фридл - Регулярные выражения, 3-е изд. [DjVu, скан]
  2. Дж.Фридл - Регулярные выражения, 2-е изд. [DjVu, скан]

Другие мои раздачи на смежные темы:
  1. С.Гулич, Ш.Гундаварам, Г.Бирзнекс - CGI программирование на Perl, 2-е изд. [PDF, eBook]
  2. Д.Бланк-Эдельман - Perl для системного администрирования [PDF, eBook]

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

pickap

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

pickap · 30-Апр-10 20:24 (спустя 6 часов)

optimalny
Добавил Вам язык в заголовок, с Вас скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

optimalny

optimalny · 30-Апр-10 22:00 (спустя 1 час 36 мин.)

pickap писал(а):
Добавил Вам язык в заголовок
Спасибо, однако Учту на будущее, из правил не вполне понятно, относится ли это к русскоязычным изданиям...
Из правил...

1.1. Название темы и автор.
Названия темы должны выглядеть следующим образом:
Автор А. А., Автор Б. Б. - Название (Язык (если иностранный, например ENG, ESP, JAP))[ГОД, ФОРМАТ]

"Дополнение от 21.10.2009. Указываем язык книги в заголовке!" я видел, и тем не менее...
pickap писал(а):
с Вас скриншоты
Скрины, разумеется, сделаю. Но если мне кто-нибудь сумеет доходчиво объяснить смысл растрового скриншота с векторной верстки в pdf - буду весьма признателен
Может быть...

...все-таки разумнее было бы сформулировать так:
2. Скриншоты обязательны для любого формата кроме eBook (минимум два, текст/картинка)?
или я не владею каким-то тайным знанием?..
[Профиль]  [ЛС] 

pickap

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

pickap · 30-Апр-10 23:29 (спустя 1 час 28 мин.)

optimalny писал(а):
Скриншоты обязательны для любого формата кроме eBook
Было такое правило до недавнего времени, НО написать можно любой формат, а потом люди ругаются, что качество плохое, вот и решили для всех требовать
[Профиль]  [ЛС] 

optimalny

optimalny · 01-Май-10 01:12 (спустя 1 час 43 мин.)

pickap писал(а):
Было такое правило до недавнего времени, НО написать можно любой формат...
тогда понятно )) есть такое дело...
[Профиль]  [ЛС] 

Denisido

Стаж: 15 лет 3 месяца

Denisido · 27-Июл-10 19:36 (спустя 2 месяца 26 дней, ред. 27-Июл-10 19:36)

Всем респект! Ребят, не подскажите, где можно скачать книгу: Регулярные выражения. Сборник рецептов (красная обложка с кротом)?
[Профиль]  [ЛС] 

optimalny

optimalny · 28-Июл-10 00:27 (спустя 4 часа)

to Denisido
Книга совсем свежая, скан с OCR(ом) пока никто не осилил, во всяком случае в сети ее пока не видно. И у официального продавца (books.ru) в PDF ее пока нет, только бумажный вариант...
[Профиль]  [ЛС] 

KotMat

Стаж: 20 лет 6 месяцев

KotMat · 03-Фев-11 00:09 (спустя 6 месяцев, ред. 03-Фев-11 00:09)

Книга нужнейшая, а за PDF просто поклон земной!
Ненавижу ублюдочный ДежаВью, который был ещё как-то оправдан в эпоху дайал-апа, но сейчас-то зачем...
[Профиль]  [ЛС] 

A6PAMOB

Стаж: 18 лет 9 месяцев

A6PAMOB · 24-Фев-11 19:11 (спустя 21 день, ред. 24-Фев-11 19:11)

offtop on
Друзья, подскажите как снять защиту и убрать "водяные знаки" с книг, купленных в books.ru
offtop off
[Профиль]  [ЛС] 

optimalny

optimalny · 25-Фев-11 03:06 (спустя 7 часов, ред. 30-Июн-11 11:05)

to A6PAMOB
  1. Снять защиту -- можно с помощью Advanced PDF Password Recovery Pro из ElcomSoft DreamPack (есть альтернативный источник). Все книги, с которыми мне до сих пор приходилось сталкиваться, паролем защищены не были, так что все обходится простой расшифровкой PDF(а).
  2. Водяные знаки -- убираются при помощи Adobe Acrobat (но не Acrobat Reader!), ссылку на источник на rutracker привести не могу (спасибо правообладателям), ru-board или ослосеть в помощь. Альтернативное средство -- Iceni Infix Pro.
to Ivanov Petr
Сборник рецептов появился в PDF у официального продавца (books.ru) за 250 ру. В свободном доступе мне он пока не попадался.
[Профиль]  [ЛС] 

GhostManSD

Стаж: 15 лет 1 месяц

GhostManSD · 14-Авг-11 22:36 (спустя 5 месяцев 17 дней)

KotMat писал(а):
Книга нужнейшая, а за PDF просто поклон земной!
Ненавижу ублюдочный ДежаВью, который был ещё как-то оправдан в эпоху дайал-апа, но сейчас-то зачем...
DjVu не лучше и не хуже PDF. Он предназначен для капельку иных целей.
[Профиль]  [ЛС] 

zymoprotein

zymoprotein · 19-Ноя-11 09:12 (спустя 3 месяца 4 дня)

Да, регулярные выражения - сила!!!
Помнится, на предыдущей работе на 9-ом Oracle приходилось такие кренделя по разбору строки выписывать - маманегорюй.
Спасибо за книжку
[Профиль]  [ЛС] 

Corrosive

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Corrosive · 21-Дек-11 08:54 (спустя 1 месяц 1 день)

Если пиратить все русскоязычные е-книги, то издательства от них откажутся вообще, потому что у символ-плюса они уже становятся убыточными (продажи составляют 1% от бумаги). По этому если тут нет совсем нищих граждан, советую иметь (а не поиметь) совесть и купить ее официально.
Я бы посоветовал администрации в первом посту напоминать об этом скачивающим - для каждой русскоязычной е-книги. Чтобы, возможно у сознательного, не нищего гражданина появилось понимание о проблеме. Однако, думаю, что я пишу в пустоту.
[Профиль]  [ЛС] 

fire2004

Стаж: 16 лет 2 месяца

fire2004 · 28-Дек-11 10:41 (спустя 7 дней)

Corrosive писал(а):
Если пиратить все русскоязычные е-книги, то издательства от них откажутся вообще, потому что у символ-плюса они уже становятся убыточными (продажи составляют 1% от бумаги). По этому если тут нет совсем нищих граждан, советую иметь (а не поиметь) совесть и купить ее официально.
Я бы посоветовал администрации в первом посту напоминать об этом скачивающим - для каждой русскоязычной е-книги. Чтобы, возможно у сознательного, не нищего гражданина появилось понимание о проблеме. Однако, думаю, что я пишу в пустоту.
Полностью поддерживаю. Не такая уже и нищая страна уже, и зарабатываем мы неплохо, думаю можно выделить из бюджета 500 -1000 рублей за книжку. Тем более поддержка е-буков - это лучше, чем поддержка гребанного Озона с его ценами.
[Профиль]  [ЛС] 

Corrosive

Corrosive · 30-Дек-11 20:25 (спустя 2 дня 9 часов)

fire2004
Да там эта книга стоит то всего 250р., на мой взгляд приемлемо для того чтобы не качать, а отблагодарить издательство - и стимулировать его для издания новых хороших е-буков. Я знаю то, что сейчас русскоязычные издательства испытывают очень большие проблемы с рентабельностью е-буков и либо их боятся, либо думают о частичном уходе из этого рынка. Короче такие дела, не буду офф-топить.
[Профиль]  [ЛС] 

izogr@f

izogr@f · 12-Янв-12 13:06 (спустя 12 дней)

ребята вот скажите для JavaScript эта книга подходит? (в оглавлении только java упоминается)
[Профиль]  [ЛС] 

Corrosive

Corrosive · 12-Янв-12 16:35 (спустя 3 часа, ред. 12-Янв-12 16:35)

izogr@f там в этой книге собственно описываются все практические разновидности.
JavaScript использует Perl'ообразный синтаксис регулярных выражений, так что эта книга пойдет Вам по любому.
[Профиль]  [ЛС] 

Lucky_spirit

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Lucky_spirit · 03-Июл-12 11:22 (спустя 5 месяцев 21 день)

Немного влезу в тему разговора. Если в самой книге не написано Вашего языка программирования, то с 99% вероятностью под него существуют какие-то библиотеки. Я, например, для C/C++ использовал библиотеку pcre (Perl Compatible Regular Expressions). Причем саму библиотеку (libpcre и libpcre-dev) установил с репозитория Debian GNU/Linux. Вывод: подойдет для очень многих языков!
[Профиль]  [ЛС] 

Rat-kun

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Rat-kun · 04-Сен-12 18:07 (спустя 2 месяца 1 день)

Чому птичку не запилили на первую страницу книги? Нужно ж держать марку О`Райли.
[Профиль]  [ЛС] 

iop999

Стаж: 17 лет

iop999 · 15-Сен-12 22:24 (спустя 11 дней, ред. 15-Сен-12 22:24)

Оффтоп.
А знаете, как переводится сова на китайский? "Орёл с кошачьей головой".
Прикольно же!
[Профиль]  [ЛС] 

febrero

febrero · 11-Окт-12 22:46 (спустя 26 дней)

Насколько адекватен перевод? Может быть, знающие люди советуют читать на английском?
[Профиль]  [ЛС] 

optimalny

optimalny · 12-Окт-12 23:25 (спустя 1 день, ред. 12-Окт-12 23:25)

febrero,
перевод вполне адекватен, и с ошибками все терпимо (по нынешним меркам - их почти что и нет).
Rat-kun,
про птичку. почему издатели не запилили - это у них нужно спросить (хотя, с учетом того, как у них это в некоторых других изданиях получилось, может оно и к лучшему). а почему ваш покорный - мала птичка (ее пришлось из оригинальной орельевской превьюшки ваять, наложив на нее заново плашки и русский текст - творение символплюса оставляет очень сильно желать). для монитора она еще туда-сюда (в раздаче постер немного уменьшен, оригинал - по клику на нем), а вот если ее печатать начать - никуда она не годится, была бы она в векторе ...
[Профиль]  [ЛС] 

alphard84

Стаж: 17 лет 6 месяцев

alphard84 · 15-Мар-13 01:46 (спустя 5 месяцев 2 дня, ред. 15-Мар-13 01:46)

Corrosive писал(а):
49957915Если пиратить все русскоязычные е-книги, то издательства от них откажутся...
е-буки читать попросту неудобно. Ну, по крайней мере по технической тематике. Если книга по содержанию хорошая, перевод адекватный, опечаток немного, то в большинстве случаев я предпочту заказать книгу на том же "гребанном Озоне". А е-бук рассматриваю больше как возможность предварительно ознакомиться с содержимым книги.
Например, конкретно в данной книге меня интересовало, насколько детально рассматриваются регулярные выражения на Python. Просмотрев текст, я понял, что этому уделяется довольно мало внимания, и книгу я пожалуй пока читать и заказывать не буду. Даже не будучи нищенствующим гражданином, покупать кота в мешке в электронном виде за 250 руб. я как-то не готов, как и в бумажном (за >1000 руб.). Издательству выгоднее выложить е-бук для просмотра, тогда по крайней мере "бумагу" имхо будут лучше покупать. Сам я уже купил несколько хороших книг, и только после ознакомления с электронными версиями.
[Профиль]  [ЛС] 

snb

Стаж: 17 лет 10 месяцев

snb · 25-Мар-13 14:12 (спустя 10 дней)

На букс-ру её за рупь купить можно.
А вот отсутствие обложки в электронной версии от букс-ру очень расстраивает
[Профиль]  [ЛС] 

Baron Braunbaer

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Baron Braunbaer · 06-Апр-13 12:13 (спустя 11 дней)

Ищу GREP in InDesign
Может есть у кого? Книга актуальна и для Id CS6 и может быть для многих интересна.
[Профиль]  [ЛС] 

optimalny

optimalny · 09-Апр-13 13:16 (спустя 3 дня)

Baron Braunbaer,
того, что вы ищете, к сожалению, нету. В сети есть Laurent Tournier. GREP et InDesign CS3/CS4 (Dunod, Paris, 2009. ISBN 978-2-10-054544-5). Я могу ее выложить, но она на французском, так что боюсь она не сильно поможет. Однако, если вдумчиво прочесть Фридла и въехать в суть регулярных выражений, то разобраться с частной реализацией в InDesign будет уже делом техники (хотя каких-то усилий, видимо, все равно потребует).
А еще могу предложить купить книжку по приведенной ссылочке, она там стоит всего 300 ру ($9.99), и с доставкой проблем не будет, поскольку она электронная. А потом ее можно будет выложить здесь, на радость другим страждущим )
[Профиль]  [ЛС] 

Baron Braunbaer

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Baron Braunbaer · 09-Апр-13 22:20 (спустя 9 часов)

Спасибо за ответ! Фридл в любом случае must have и считается лучшей книгой в своей сфере.
Жаль, что Peter Kahrel не на бумаге... Если куплю PDF - поделюсь. Laurent Tournier тоже очень хорош, но французским я не владею.
[Профиль]  [ЛС] 

Старая Сова

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Старая Сова · 25-Окт-13 15:14 (спустя 6 месяцев, ред. 25-Окт-13 15:14)

Както странно , что Microsoft пошла путем проторенным Perl 5 , и не стала выдумывать совершенно новое и абсолютно не совместимое ни с чем в этом мире , как эта контора обычно делает !
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Купреенко

Сергей Купреенко · 19-Авг-15 16:37 (спустя 1 год 9 месяцев)

Добрый день! А в оригинале 3-го издания ни у кого нет?
[Профиль]  [ЛС] 

RenKaori

Стаж: 13 лет 9 месяцев

RenKaori · 25-Фев-18 09:41 (спустя 2 года 6 месяцев)

Спасибо за раздачу. Очень полезная и доступно написанная книга!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error