fontanis · 25-Апр-10 14:07(15 лет 4 месяца назад, ред. 29-Апр-10 11:27)
Егор и Оп*зденевшие - Прыг-скок Жанр: Punk-Rock Оборудование: бобинный магнитофон Эльфа-203-1с, звуковая карта Creative Sound blaster X-fi Xtreme Platinum Год выпуска диска: 1990 Производитель диска: СССР Аудио кодек: APE Тип рипа: tracks Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/48 Обработка: сжато в APE (24/48), порезано на трэки программой CUESplitter Программа-оцифровщик: Adobe Audition 1.5 Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 00:34:18 Трэклист:
1. Про дурачка
2. Песенка о святости, мыше и камыше
3. Отряд не заметил потери бойца
4. Про червячков
5. Красный смех
6. Ночь/Маленький принц возвращался домой
7. Еще раз про дурачка
8. Про мишутку
9. Когда я умер/Иваново детство
10. Прыг-скок (cut) Доп. информация:
а альбома Все идет по плану нет случаем? а то недавно у себя слушал так он отличается по звуку от официальных версий(вокал по другому,нет некоторых гитар,другой ревер)
у меня он не сначала и качество сомнительное
Вот "Все идет по плану" только 2 песни на катушке, к сожалению.... Интересный факт - У меня вроде как он обозначен на пленке, что он записан целиком на одной стороне, а допиской к нему идет Русское поле экспериментов, но на записи все как раз наоборот Есть еще какая-то запись Инструкции по выживанию, но что за запись - понятия не имею, больше половины стороны пленки занимает коммунизм А вокал на этих альбомах ВООБЩЕ другой! Некрофилию так вообще невозможно узнать) Кстати, "Все идет по плану" - есть LP, надеюсь раздобыть хороший аппарат и перериповать. Там еще куча пластиночек интересных)
сср
Нет, такого типа материала помимо Все идет по плану только лишь Не положено, и Прыг скок - на виниле, все что здесь уже выложено А все идет по плану - двойник
спасибо за запись!
а что за беда со скоростью такая? других оцифровок твоих не качал, потому вопрос: это такая запись или у тебя на магнитофоне скорость не настроена? меееедленно очень...
и еще, названия треков не соответствуют содержимому. на самом деле там вот так (файлы, конечно, не переименуешь уже, но в шапке можно поправить ):
1. Про дурачка
2. Песенка о святости, мыше и камыше
3. Отряд не заметил потери бойца
4. Про червячков
5. Красный смех
6. Ночь/Маленький принц возвращался домой
7. Еще раз про дурачка
8. Про мишутку
9. Когда я умер/Иваново детство
10. Прыг-скок (cut)
Frozensoul
Медленно по сравнению с чем? С CD? Для CD много что перезаписывалось из Гражданки и многих других проектов Егора. Поэтому там могут быть по-другому аранжировки. А это запись на катушке родная. На моем магнитофоне все замечательно со скоростью. На 19-й все отлично крутит) А насчет треков - спасибо! Invaiders
Все будет постепенно. Frozensoul
Кстати, и остальные записи имеют отличия в аранжировках и скорости.
по сравнению с тем, на какой скорости этот альбом издан на виниле, на кассетах бса, на кассетах хора, на двух дисках бса, на диске хора и на диске мистерии. по сравнению с тем, в какой тональности должны звучать песни. по сравнению с тем, как звучит голос Егора Летова.
fontanis писал(а):
Для CD много что перезаписывалось из Гражданки и многих других проектов Егора.
извини конечно, за запись правда спасибо, но бред-то не надо нести...
fontanis писал(а):
А это запись на катушке родная. На моем магнитофоне все замечательно со скоростью. На 19-й все отлично крутит)
что значит родная? слышно же, что явно это копия далеко не первого поколения. и если на твоём магнитофоне все хорошо со скоростью, то это не значит, что так было на всех магнитофонах, на которых эта запись переписывалась, прежде чем дошла к тебе.
fontanis писал(а):
Кстати, и остальные записи имеют отличия в аранжировках и скорости.
какие остальные записи? имеют отличия по сравнению с чем?
Начиная с 1991 года у «Гражданской Обороны» стали выходить винилы. Вышли альбомы «Прыг-Скок» и «Сто Лет Одиночества», а также сборники «Всё Идёт По Плану» и «Попс» (Оба 2LP). «Всё Идёт По Плану» — заново пересведенный и перегруппированный материал серии магнитальбомов 1988 года: «Всё Идёт По Плану», «Боевой Стимул» и «Так Закалялась Сталь», где также частично старые версии песен заменены на новые, дописанные Егором в 1989 году (эти перепетые и переиграные песни цикла 1988 года вышли отдельно на CD, как альбом «Тошнота»). Винил «Попс» отличается от распространявшего на бобинах сборника, упомянутого в официальной альбомографии от 1990 года. В него вошли песни из серии альбомов 1987 года. Вскоре после этого альбомы «Гражданской Обороны» стали выходить на CD, новом для того времени носителе, а также массово на аудиокассетах. Первым издателем была фирма BSA. В некоторых интервью того времени Егор называл эти издания пиратскими, т.к. несмотря на то, что издания были подготовлены самим автором, их выпуск был не согласован с ним. В 1992 вышел «Прыг-Скок» (в 1994 новое издание в диджипаке, но с бракованным диском)
За свои слова я всегда готов ответить аргументами) Под родной записью я имею ввиду, что запись предоставляется именно С КАТУШКИ, обработку я какую-либо не проводил, то, что было на катушке - то и звучит в раздаче, насчет скорости моего магнитофона - мне никто не жаловался, посмотри ради этого остальные раздачи) Остальные записи, которые указаны в опросе. Отличия по сравнению с CD, например Некрофилия и РПЭ, конкретно с чьими изданиями, я не могу сказать, потому что нету у меня сейчас на руках этих дисков.
За свои слова я всегда готов ответить аргументами)
жду аргументов
в приведенной тобой цитате не нашел ни слова о том, чтобы для издания на CD что-либо перезаписывалось.
Цитата:
Под родной записью я имею ввиду, что запись предоставляется именно С КАТУШКИ, обработку я какую-либо не проводил, то, что было на катушке - то и звучит в раздаче, насчет скорости моего магнитофона - мне никто не жаловался, посмотри ради этого остальные раздачи)
то, что запись представлена с катушки - это не значит, что катушка записана безупречно. собственно это я и хотел узнать: в чём причина неправильной скорости - в магнитофоне или в катушке. я это узнал
Цитата:
Остальные записи, которые указаны в опросе. Отличия по сравнению с CD, например Некрофилия и РПЭ, конкретно с чьими изданиями, я не могу сказать, потому что нету у меня сейчас на руках этих дисков.
охотно верю и знаю, что могут быть отличия в дублях, включенных на CD и на магнитоальбомы. собственно, это я и не оспаривал. но приведи хоть одну песню, которая была перезаписана специально для CD. а отличия в скорости могут говорить лишь об огрехах при записи твоих катушек...
Frozensoul
А ты посмотри наши посты с ccp) Что касается отличий, то здесь вообще непонятные белые пятна. Не отрицаю, что могли быть и огрехи записи с катушек, как самый рассматриваемый вариант, но я также не отрицаю вариант, что записи, вышедшие на всех переизданиях, могли просто-напросто "убить" звукоинженеры, как например, в случае с диском "Князь тишины" Nautilus Pompilius или с той же пластинкой Арии "Герой Асфальта". А может быть, это было пожеланием самого Егора, тем более известно, что он не был сильно доволен звучанием своих ранних альбомов. В любом случае, если я свои катушки раздам - там и сравним:)
ну посмотрел) какое отношение они имеют к этой теме?
"вокал по другому,нет некоторых гитар,другой ревер)"
и где здесь сказано, что что-либо специально перезаписывалось для CD?
вокал по-другому, нет некоторых гитар - речь идёт конкретно об альбомах серии "Всё Идёт По Плану", половина песен из которых, как известно, были перезаписаны в мае 1989 года (то есть явно не для издания на CD).
другой ревер - ну и что? как известно, все альбомы до "Ста Лет Одиночества" включительно писались накладками, а общий ревер накладывался впоследствии на всю готовую запись.
Цитата:
Что касается отличий, то здесь вообще непонятные белые пятна.
для кого как
Цитата:
но я также не отрицаю вариант, что записи, вышедшие на всех переизданиях, могли просто-напросто "убить" звукоинженеры
ну да)) инженеры бса при подготовке винила, кассеты и двух компактов случайно изменили скорость (при том все четыре раза на одну и ту же величину), а потом для хоровских и мистерийских дисков Егор сам лично взял и тоже скорость поменял в соответствии с ранними "ускоренными" изданиями))
Frozensoul ну да)) инженеры бса при подготовке винила, кассеты и двух компактов случайно изменили скорость (при том все четыре раза на одну и ту же величину), а потом для хоровских и мистерийских дисков Егор сам лично взял и тоже скорость поменял в соответствии с ранними "ускоренными" изданиями))
Еще чуть-чуть истории...
Летом 1987 г. виртуальной фирмой ГрОб Records были одновременно выпущены в подпольное распространение пять магнитоальбомов — «Красный альбом» (в выходных данных намеренно неверно датируемый 1986-м годом), «Мышеловка» (тоже якобы 86), «Хорошо!!», «Тоталитаризм» и «Некрофилия» (все три — 87). Все эти опусы были записаны единолично мной у себя дома (ГрОб-студия) в первых числах июня 1987 г. путём последовательных наложений инструментальных партий одна на другую. Сначала писались ударные, затем — ритм-гитары (преимущественно на отдельный канал), басс (на другой канал, или же — на оба), и, в конце концов — голос, одновременно с гитарным соло. Впоследствии, при сведении, всё полученное собиралось в определённой последовательности и пропускалось через некую delay-образную обработку оригинального, не имеющего аналогов свойства — и альбом был готов. Записывающим агрегатом являлся магнитофон «Олимп-003», на мой взгляд, лучший из отечественных бытовых лентопротяжных механизмов на тот момент. В качестве воспроизводящих, «читающих», использовались различные устройства в той или иной степени самопального происхождения, специально отстроенные для коррекции высоких и низких частот, их повышения или подавления в процессе многократных наложений партий на болванках. Этим объясняется некое ощутимое отличие звучания отдельных треков и в целом альбомов между собой.
Frozensoul
Да для того,чтобы можно было понять такую вещь: на Олимпе максимальная записи 19 см/сек. На моем тоже 19 см/сек стоит в воспроизведении. Просто я хочу доказать, что я не осел:) Ибо если бы моя катушка стояла на 9 скорости - это было бы очень хорошо СЛЫШНО, ЛЕНТУ БЫ ПРОСТО ТЯНУЛО, здесь же на данной записи нету такого дефекта, есть просто изменение тона.
А записи на CD и виниле с кассетами подвергались РЕСТАВРАЦИИ. ВСЛЕДСТВИЕ этого могли произойти ошибки со скоростью. А мастер-ленты со временем могли просто испортиться. Это еще одна причина, по которой я могу допустить вариант перезаписи. Давайте уже прекратим этот бесполезный спор. Я выкладываю все так как есть. Если тебе нравится CD-вариант, то что я могу поделать? Мне лично он также не по душе, как тебе мой За состояние лично своей техники я отвечаю. Мне только надо взять головку новенькую, чтобы левый канал не проваливался.
Все остальное - в отличном состоянии. То, что в катушках может быть ошибка, я допускаю, но лично сам в это не особо верю в силу указанных выше причин.
для того, чтобы понять, что на магнитофонах бывают 19-я и 9-я скорости, не обязательно цитировать Егора Летова. достаточно литературы непосредственно по магнитофонам. "Просто я хочу доказать, что я не осел"
до последнего момента я тебя таковым не считал, но после рассуждений о 9-й и 19-й скоростях начал сомневаться (извини). удивлюясь, как можно не понимать элементарной вещи: 19 и 9 см/сек - это скорости, с которой лента ДОЛЖНА протягиваться в исправном магнитофоне. но она может протягиваться со скоростью например 20, 18, 10 и т. д. - это означает, что магнитофон неисправен, и его нужно ремонтировать, чтоб он стал крутить с нормальной скоростью. очевидно, что твоя катушка записывалась на неисправном магнитофоне, где лента крутилась быстрее чем надо - поэтому на твоей идеальной технике всё звучит медленнее. удивляюсь, что тебе проще поверить в то, что шесть раз подряд на разных студиях, на разной аппаратуре (профессиональной притом) происходила совершенно одинаковая ошибка; чем в то, что когда-то много лет назад при переписывании катушки один из бытовых магнитофонов был хреново настроен... "здесь же на данной записи нету такого дефекта, есть просто изменение тона."
да будет тебе известно, это и есть прямое следствие неправильной скорости записи. "А мастер-ленты со временем могли просто испортиться. Это еще одна причина, по которой я могу допустить вариант перезаписи."
не надо додумывать. перезаписей не было. то, что они МОГЛИ БЫТЬ - исключительно ничем не подкреплённый твой домысел. а мистерийские диски - прямое доказательство того, что в 2007 году мастер-ленты были живы и здоровы. "Если тебе нравится CD-вариант, то что я могу поделать? Мне лично он также не по душе, как тебе мой "
я ни разу не говорил, что мне нравится CD-вариант или что мне не по душе твой. я заметил, что в данной оцифровке запись сильно замедленна, и хотел узнать - причина в магнитофоне или в катушке. всё. я это давным давно узнал. ускорить запись в цифре на слух - не проблема. да и в конце концов, по-моему, отличить на слух один и тот же дубль (пусть и скопированный на разных скоростях) от двух разных записей - элементарно...
и ты уж определись, чему подвергались записи на CD - реставрации или перезаписи... тема закрыта.
ответ на свой вопрос про причину изменения скорости я получил, остальное, вижу, бесполезно без обид, надеюсь.
возможно)) но я склонен верить фактам, нежели домыслам))
что ты не делал обработки - это понятно; и не нужно было.
спасибо за оцифровку!
p.s. (шёпотом) если бы твоя бобина была записана на 9-й скорости, она играла бы не медленнее, а в два раза быстрее))
p.p.s. (совсем уж шёпотом) не для обсуждения и не для споров, просто как факт - если хочешь, исправь, а нет - ну и ладно)) альбом прыг-скок записан летом 1990 года. ну в крайнем случае иногда датируют 92-м - годом первого издания. но 91-й тут в любом случае не при чём. только не надо в качестве аргумента приводить то, что 91-й это правильный год, потому что в этом году тебе записали катушку или потому что на ней от руки написано "1991"
Послушал, такое ощущение как будто это записывалось на каком то магнитофоне не с 19 скоростью а еще быстрее, полюбому Егор не мог так петь затянуто, или если только по пьяне)))
Invaiders
Ну давайте еще предположим, что он вообще на 38-й скорости записан!))))))) Я уже, право, и не знаю... Но почему-то катушечное звучание для меня более естественное, чем звук CD) Frozensoul
Я и не привожу))))) И одну циферку исправить не трудно)
На ВСЕХ изданиях которые вышли у ГО,НИЧЕГО не переписывалось
А отличия от исходных вариантов конечно есть.Наиболее правильными изданиями,которые максимально повторяют первоначальные идеи и варианты,явлються издания 2005-2007 года.Звук на них превосходный.Что касаеться разных вариантов...В пору магнитоальбомов у ГО ходили альбомы в нескольких вариантах,и впоследствии альбомы хоть и перекомпановывались,но НЕ ПЕРЕИСЫВАЛИСЬ!!!
Ну а разница в звуке очень проста...Изначально записи ГО были сделаны с плохим качеством,и все записывалось,для дальнейшей коррекции...
По-поводу ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ...Изначально,альбомы были записаны в 88 году...Но тот вариант,который был пущен в 89 году,был уже новым сведением,о чем Егор и говорил...
О перезаписи...у ГО были переписаны только два альбома"Солнцеворот"и "НБЛ",которые в готовом виде вышли в 2005 как"Лунный Переворот" и"СТН". И еще: Сергей, Москва
Егор, как происходит работа над переизданиями? Реставрация происходит на компьютере с помощью программ? Почему они выходят так медленно? - Это вообще дело архисложное, ибо изначальные носители — это ветхие магнитные плёнки Тасма, Свема и т.п., уже в то время подвергшиеся многочисленным перезаписям по причине недостатка средств. Всё это дело сыпется и скрипит. Первая фаза — это максимально качественная оцифровка с Олимпа, которому тоже немало лет. При этом части лентопротяжного механизма приходится регулировать вручную на протяжении всего процесса. Затем начинается работа непосредственно над звуком: удаление противофазы, шума, «заплёвов», вытягивание «скрытых» частот. Ибо изначальная запись производилось с расчётом на дальнейшую коррекцию. И ещё масса деталей (война с щелчками, тресками, дефектами плёнки и т.д.). При этом идёт исключительно обработка того, что было записано изначально, никаких новых партий никогда не накладывается! No overdubbings! И в последнюю очередь накладывается общий ревер, который принципиально, с учётом последующих обработок, отсутствовал на записи.(Егор Летов)
fontanis
здрасьте пожалуста)) человек же тебе то же самое повторил, что я безуспешно пытался объяснить. только со мной ты почему-то вступал в какие-то несвязные односторонние споры, а его поблагодарил за то, что он нас "рассудил". в каком это месте тут "и вашим, и нашим"-то?