Proger_XP · 24-Апр-10 17:12(15 лет 2 месяца назад, ред. 24-Дек-11 23:01)
А. Л. ЧижевскийНа берегу Вселенной(Воспоминания о К.Э.Циолковском)2007, Айрис-Пресс12 октября 2010 - торрент перезакачан, пересканированы 344 и 424 страницы (спасибо lex666766 за сообщение). 19 декабря 2011 - торрент перезакачан, добавленные пропущенные 358 и 359 страницы (спасибо antiq-m за сообщение). Язык: Русский Жанры: Биография, авторский сборник ISBN: 978-5-8112-2513-2, 978-5-903655-02-1 Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 456 Скрины уменьшенные, в раздеча разрешение намного больше - 200 dpi (например, 5000х4000 px). Делал специально, чтобы можно было без проблем сделать OCR. Кстати, если кто хочет это сделать - милости прошу Двух выдающихся ученых-космистов - К.Э.Циолковского и А.Л.Чижевского - связывала искренняя дружба и сходство взглядов по многим научным и мировоззренческим вопросам. Их знакомство состоялось в Калуге в 1914 году и продолжалось 20 лет.
Воспоминания А.Л.Чижевского об этих встречах и многочасовых беседах представляют читателям подлинную, очень непростую биографию "отца космонавтики" и его гениальных открытий, знакомят с философскими взглядами и мыслями о будущем человечества на Земле и в космическом пространстве. Ozon.ru От себя
Очень интересная вещь, показывает, как радикально новые идеи могут быть всячески гонимы и игнорируемы. Сканировал я сам, так что если какую-то страниу не видно или ещё какие проблемы с качеством скана - пишите. Скрины уменьшенные, в раздече разрешение намного больше - 200 dpi (например, 5000х4000 px). Делал специально, чтобы можно было без проблем OCR'нуть. Кстати, если кто хочет это сделать - буду только рад
Proger_XP
Пожалуйста:
- добавьте 2-3 скриншота
- укажите язык в заголовке (трехзначным кодом) и в оформлении раздачи (по-русски) Правила оформления раздач в разделе Книги
Спасибо !!! за возможность прочитать о жизни, работе и мыслях Великих Русских учёных.(По поводу проблем с качеством скана-нашлось несколько,но визуально можно понять,единственно хочу отметить на обрезанную стр.344
Ну если по мелочи,то стр.424 . Хотелось бы прочитать если конечно это возможно две книги А.Л.Чижевского
1. А. Л. Чижевский. «Структурный анализ движущейся крови», М., 1959 г.
2. А. Л. Чижевский. «Электрические и магнитные свойства эритроцитов», М.,1973 г.
Буду очень !!! Благодарен за такую возможность.
Скриншоты для разворота увеличиваются (1200....1600 пикселей по наибольшей стороне), оформляться в виде "превью!" размером от 150 до 300 пикселей по бОльшей стороне и быть абсолютно читабельными!!!
- Имя файла должно быть на языке издания и выглядеть так - Автор - Название (серия) - год в Вашем случае -
Цитата:
АЧижевский А.Л. - На берегу Вселенной - 2007
После переименования файлов перезалейте торрент Все вопросы по оформлению в ЛС
Спасибо
Proger_XP, скриншоты Вам поправили, имя файла сделайте, пожалуйста, согласно правил. Правила оформления раздач в разделе Книги
Об изменениях в раздаче сообщайте со ссылкой в ЛС
Спасибо, Proger_XP, за книгу, за проделанную работу. И было бы совсем замечательно, если бы вы сосканировали отсутствующие на данный момент страницы: 414, 415 и оглавление, до полного комплекта, и выложили либо отдельно (в архиве с основным файлом, например), либо в обновленном djvu, либо в превью, хотя бы...
Могу предложить, со своей стороны, обработанный вариант (в личку)