да да))) чили было бы здорово)) можно с 79))) bazar
кстати, давно хотел спросить, а как ты сам оцениваешь разницу во 2 версиях супермакса и бони, по сравнению со старыми оцифровками? очень интересно узнать твое мнение
bazar, спасибо. Хорошая оцифровка. Действительно, совершенству нет предела. И все же я с нетерпением и надеждой жду второго варианта newton familia - Mapathon 1981 англоязычный альбом. Если не сложно, ответьте, надежда есть дождаться? Просто у каждого человека есть что-то особо любимое...вот и у меня этот альбом стоит на одном уровне с Boney M. - Nightflight To Venus...
Nthnsq писал(а):
Ха! А я как в воду глядел: 2Тб неделю назад прикупил Ща в ус не дую, качаю потихоньку себе...
А что "болванок" в ваших краях не "ведутся"? Я лично считаю, что держать такие ценные вещи на винтах неприемлемым. Винт в любое время может посыпаться. На болванках (при хорошем хранении вдалеке от прямых солнечных) запись хранится не менее 70 лет...этого , я думаю, должно хватить
chuchundra_777
Да и полетит винт, можно опять скачать, современные технологии сводят на нет кайф от коллекционирования. bazar
А Супермакс-81 не планируешь переделывать?
chuchundra_777
Да и полетит винт, можно опять скачать, современные технологии сводят на нет кайф от коллекционирования.
Почти согласен, ребята. Иногда знакомые просят что-то записать, так мне проще заново скачать, чем найти нужный диск...даже при наличии несовершенного, но все же каталога. И комнату семья мне выделила... Единственное но...торрент трекеры могут прикрыть, а через файлообменники качать как-то неудобно...
Так что каждый получает удовольствие от музыки в меру своих предпочтений
Alex Blackseam
Вот-вот...
Я начал было фильмы на болванки закатывать, закатал штук 20 - и плюнул. У винта один недостаток - рухнуть может. А диски тоже могут через год непрочитаться, независимо от хранения и качества болванки. Лотерея.
Так что - мой выбор - винт. Конечно, неплохо бы какое файлохранилище в инете организовать для бекапов, но это фантастишь. Типа рапидовской премиум-папки.
Давно от болванок отказался. Рецепт прост как апельсин: вав 16/44 и мп3-320 для портатива. Винт имею 1 тБ и не жужжу ни о чем. А если еще соляночку зачастую послушать хочца типа сборника... А доставать болванку, вставлять в приемник уже с ужасом вспоминаются те времена.
Ни кто, но когда стопки винила стоят и лежат повсюду, то слушаешь только то что попадается под руку, или как в этом случае, напоминание.
А среди этой стопочки винилов случайно нет такого рок-мьюзикла под названием Kosmolok или Ingrid Kup. В хорошем качестве ни того, ни другого нигде и нет... PS: А звук и вправду просто потрясный...
Ребята!!! Пришёл с работы...слушаю... КЛААСССС!!!! Спасибо МЭТР!!!
Звук настолько "читаемый", что многие нюансы открываются впервые! (по крайней мере для меня )
А я решил вопрос с резервированием просто - докупил USB HDD ноутбучных (на 2.5 дюма которые). Рипы пластинок держу на основных винтах, а копии на USB HDD. А на болввнки пишу тока скачанные с трекера DVD-Audio и Audio-DVD, так как слушаю их на DVD - вертаке...
Если даже какой то из винтов на основной машине сдохнет по любой причине, то покупается новый и рипы копируются туда обратно с USB HDD.
Один минус, пришлось отложить покупку звуковой карточки с HDMI выходом на потом...
Пользую пока купленную 6 лет назад Audigy 2 ZS по аналоговому выходу... А версия 2 рипа СУПЕР (хотя и старый вариант оставлю)
!!! СПАСИБО !!!
Сравнил два релиза Ночного полета, как я понял, с одного и того же винила, и пришел к такому выводу: в целом второй релиз звучит лучше. На мой взгляд в первом релизе было три проблемных момента:
1) переход между полетом и Распутином;
2) в Степном волке в промежутке примерно между 1.47 - 1.52 "хруст" (обсуждался);
3) в Браун гёл партия духовых, особенно справа, "похрустывала" (этот момент тоже обсуждался).
После прослушивания-сравнения вариантов выяснилось что теперь:
1) переход стал идеальным;
2) хруст заметно уменьшился;
3) духовые стали гораздо четче, почти исчезло это ощущение, как-будто партию трубы записали с завышенным уровнем.
И еще один момент: одному Богу и базару известно, что он там делал с этой записью, как помогли новые девайсы-кондеры-энзимы, но после сравнения с имеющимся у меня соотвествующим бониэмовским CD я подумал что Фрэнк Фариан рано родился. Если б мастеринг Фариану делал базар, наверное, качество звука и на виниле и на компакте было бы гораздо выше. Обидно только, что даже нынешние официальные ремастеры зачастую делаются не так тщательно и правильно, как делает их простой американский (?) любитель из "Ташкента" . В общем такого классного Полета я никогда ранее не слшал! Спасибо!