Axel Wolf · 06-Апр-10 23:59(15 лет 3 месяца назад, ред. 15-Мар-22 02:11)
Охота на Рэкетиров Год выпуска: 2010 Автор: Ярослав Зуев Исполнитель: Ярослав Зуев (ЛИ) Жанр: Детектив Тип: Аудиокнига Продолжительность: 14 ч. 19 м. 42 с. Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 32 kbps Описание: Вниманию читателей предлагается вторая книга детективно-приключенческого сериала «300 лет спустя».
Алмазная сделка – единственная надежда криминального авторитета Виктора Ледового. Но вот беда, его супруга доверяет тайну любовнику, а у того от длинной шеренги «нулей» попросту срывает крышу. В итоге камни похищены и увезены в Крым.
Выправить почти безнадежное положение предстоит Андрею Бандуре и его друзьям Атасову, Протасову и Армейцу. Путь им предстоит неблизкий и опасный, словно через минное поле. Похититель алмазов не лыком шит и организует преследователям очень теплый прием. А поскольку партнер Ледового олигарх Поришайло ведет двойную игру, то есть спит и видит авторитета в гробу, друзья оказываются между двух огней. Дорога одного за другим пожирает попутчиков Андрея, добраться до цели удается не всем. А когда, казалось бы, дело в шляпе и можно праздновать недешево доставшуюся победу, начинается самое интересное… Доп. информация: Сага "Триста Лет Спустя" в формате аудиокниги:
1 - Три Рэкетира.
2 - Охота на Рэкетиров. (Данная раздача).
3 - Будни Рэкетиров или Кристина.
4 - Расплата. Цена Дружбы.
5 - Месть. Все Включено.
6 - Конец Сказки. Новинка - Три Рэкетира. Новогодняя версия 2012. Также - все книги саги "Триста Лет Спустя" в текстовом формате Предлагаем ознакомиться наших слушателей с новой книгой - первой из серии "В Круге Света":
1 - Проект Земля. Тайна будущего - в прошлом.
Написана в другом жанре, но манера изложения, яркий и захватывающий стиль Ярослава Зуева не оставит равнодушными даже тех, кто не очень интересуется загадками истории и эзотерикой. Рады сообщить, что вышла вторая книга из серии "В Круге Света", "Большой План Апокалипсиса"!
Для ознакомления мы подготовили первые четыре главы в формате аудиокниги:
2 - Большой План Апокалипсиса. Матрица Катастроф.
Насколько же озвучка хороша и соответствует тексту. Одно удовольствие слушать.
Специально текст не читаю, жду в живом исполнении. Но битрэйт надо увеличить.
Спасибо за приятные слова! С третьей книги у нас чуть лучше стали, так сказать, условия работы - поэтому надеюсь и качество станет чуть лучше. По битрейту - пока максимум - это 88 кбит/сек. Если будут желающие - отдельно потом выложим и в таком битрейте. Пока у нас приоритет - доделать все части до конца.
А я тут при чем? К сожалению, Друг Мой, эта прекрасная собака стала заложницей тех недалеких хозяев, в чьи руки как правило попадала...
Судите сами, во времена бандитской вольницы первой половины 1990-х псов этой породы было почти столько же, сколько и потрепанных БМВ, служивших "боевыми машинами вымогателей". Но, как только все околокриминальные бизнесы (вроде вымогательства, торговли наркотиками, нелегальными иммигрантами и ночными феями) были подмяты под себя милицией и прочими т.н. силовыми структурами, БМВ перепрофилировались, ушли в такси, а бультерьеры исчезли с наших улиц. Почему, сказать не берусь, наверное, коррумпированные милиционеры предпочитают собак иных пород или, скорее, вообще не любят животных.
Если бы в Украине и России хоть кто-то всерьез занимался научными изысканиями в области социологии, эту тему вполне можно было развить и даже защитить какую-нибудь диссертацию докторскую. Как Вам, например: "Исчезновение бультерьеров как одна из вех окончания периода первоначального накопления капиталов на постсоветском пространстве"?
Виктор Пелевин вполне мог бы книгу написать, если б только захотел
Но, поскольку у Виктора Олеговича вероятно хватает своих блестящих идей, а, в Украине, где я живу, дипломы и научные степени просто покупаются через соответствубющих людей, никто этим заниматься, понятно, не будет, так что наш с Вами удел - неведение и догадки
Спасибо за интересный вопрос и Всех Вам благ.
Ярослав
Первые две книги саги »300 лет спустя« я слушал с большим удовольствием. Что мне понравилось? Характеризация Атос, Портос, Арамис и д'Артаньян в их украинской реинкарнации, рассказы личных историй различных лиц, и вокализация аудио книги от автора Ярослава Зуева *превосходно!*.:clap: Блатной говор, конечно, необходимость; есть много забавных словесных фигур и реплик. Сюжетная линия, конечно, фантастическая, но привлекательна. Целиком: шедевр популярной литературы.
Он отлично слагается с моим интересом: заочное исследование русского общества. (Мне бы понравилось несколько украинского колорита, возможно какой ни-будь »хлопец« с украинской мовой, таких лиц обилует в русской словесности).
Теперь я подхожу дальнейшим книгам »Будние рекетиров« и прочие с опасением. Будет ли это просто больше того же самого? Я надеюсь, что автор думает о продолженю саге на «310 (или 315) лет спустя» соответствующие Дюма "20 лет спустя", чтобы писать о событиях в стране в 21 веках. Пожалуй, уменьшение «хамства» в бандитской словесности утопично.
Поздравляю!
Сердечный привет из Словении.
Первые две книги саги »300 лет спустя« я слушал с большим удовольствием. Что мне понравилось? Характеризация Атос, Портос, Арамис и д'Артаньян в их украинской реинкарнации, рассказы личных историй различных лиц, и вокализация аудио книги от автора Ярослава Зуева *превосходно!*.:clap: Блатной говор, конечно, необходимость; есть много забавных словесных фигур и реплик. Сюжетная линия, конечно, фантастическая, но привлекательна. Целиком: шедевр популярной литературы.
Он отлично слагается с моим интересом: заочное исследование русского общества. (Мне бы понравилось несколько украинского колорита, возможно какой ни-будь »хлопец« с украинской мовой, таких лиц обилует в русской словесности).
Теперь я подхожу дальнейшим книгам »Будние рекетиров« и прочие с опасением. Будет ли это просто больше того же самого? Я надеюсь, что автор думает о продолженю саге на «310 (или 315) лет спустя» соответствующие Дюма "20 лет спустя", чтобы писать о событиях в стране в 21 веках. Пожалуй, уменьшение «хамства» в бандитской словесности утопично.
Поздравляю!
Сердечный привет из Словении.
Здравствуйте, уважаемый Михаил. Спасибо за столь высокую оценку, очень приятно.
Ваш интерес к тому, что произошло и происходит с русским обществом совпадает с моим, это чрезвычайно любопытная тема. Сейчас попробую ответить на Ваши вопросы.
Очень надеюсь, Вас не разочарует продолжение романа. На самом деле, судьбы героев саги по мере того, как продвигалась работа над ней, стали занимать меня гораздо больше стрельбы, насилия и бандитских разборок, присущих книгам детективного жанра. Знаете, будь моя воля, я бы вообще от них отошел, если бы не четкие требования издателя: побольше пальбы, крови и диких криков. Собственно, мне даже пришлось переписывать Будни рэкетиров несколько раз, книгу очень долго согласовывали, поскольку у редакторов возникли претензии к автору: мы тут криминальный детектив печатаем, нам заказчик под это деньги выделил, а ты сопли разводишь на первых ста страницах, расписывая сломанную жизнь какого-то бывшего советского доцента. Да кому она сейчас интересна, где тут драйв?
А она была интересна мне, в первую очередь, ведь я в 1990-х, после Большого Взрыва , каких только людей не повидал... И советских офицеров, ставших бездомными, и профессоров, вынужденных продавать на рынках турецкие колготки, и советских милиционеров, превратившихся в настоящих монстров-оборотней, и бывших комсомольских карьеристов, почувствовавших себя Рокфеллерами местного разлива, и много кого еще.
Я Вам даже больше скажу, был момент, я махнул на 3-ю книгу рукой, собственно, даже название ей дал не я, а редактор. Задолбал ты меня вконец, заявил он мне, пускай называется "Буднями рэкетиров", по аналогии с Буднями уголовного розыска . Провалится тираж, пеняй на себя
Вообще, хочу Вам сказать, при нынешнем положении вещей, когда решения по книгам принимаются маркетологами и другими далекими от литературы людьми, нескоро мы дождемся появления на постсоветском пространстве авторов вроде Джона Ирвинга или Джона Стейнбека. Как говорят у нас, окна редакторов выходят на рынок, он диктует свои условия, остальное, соответственно, до лампочки...
С пареньком, который привнес бы чисто украинский колорит, не сложилось, но я согласен, Ваша идея хороша. Хочу сказать, в какой-то мере эту роль начиная с 3-й книги играет Вовка Волына, Вы с ним еще познакомитесь в "Буднях", но он русскоязычный персонаж. Если б я поступил иначе, то погрешил бы против истины. Дело в том (за такие слова меня, конечно, сожрут живьем наши горе-националисты, но это ладно), что Киев образца начала 1990-х был практически на 100% русскоязычным городом. На русском разговаривала советская техническая интеллигенция (из чьей среды вышел Ваш покорный слуга), на русском разговаривали офицеры многочисленных воинских частей, слушатели академий и курсанты военных училищ, партноменклатура и учителя, тренеры и врачи, студенты технических вузов, ученики школ, продавцы, библиотекари, таксисты... Ну и рэкетиры, понятное дело, послужившие прообразами моим героям, тоже изъяснялись на русском, поскольку в подавляющем большинстве родились и выросли в Киеве. Русский был их родным языком... То есть, я хочу сказать, "файний хлопець, який би розмовляв державною мовою" смотрелся бы в их среде белой вороной...
Что хочу сказать в завершение... Конечно, в рамках приключенческой детективной саги мне было сложно выразить свое отношение к тому, что произошло и продолжает происходить с нашим обществом после распада СССР (большую часть этих соображений я приберег для завершающей книги цикла Проект Земля, там попробуем разобраться), но, поскольку сага писалась с 2002-го по 2007-й, я видел, какие процессы идут в Украине, и я на них реагировал.
Еще раз спасибо и сердечный привет Вам из Киева.
Axel Wolf,
так, раздающий и автор, и исполнитель?
я балдею от этой озвучки да и сценарии отличные. философские даже
Спасибо за похвалу, дружище, очень приятно. Да, на удивление, книга вышла насыщенной, насилие, грубость, цинизм и сленг довольно мирно уживаются в ней с лирическими и философскими отступлениями. Сам себе удивляюсь, честно
Жаль, так и не удалось ее в России опубликовать
Спасибо Вам еще раз
Есть конечно. Александр Новиков - мой однокашник по институту. Ему бы надо было б стать поэтом, но он трудится кочегаром. Собственно, ничего зазорного, сам Цой в кочегарке работал. Новиков, когда мы были молоды, написал много великолепных стихов, я значительную часть четверть века наизусть помню. А вот издать было негде. И сейчас негде. Только Вы напомните, о ком там речь. О собаках, да?
Только Вы напомните, о ком там речь. О собаках, да?
Так точно
Точно так
Вот оно
Александр Новиков
Про Собак Стучится кто-то в дверь ко мне
И вновь мой пес рычит и лает,
А у кого-то по спине
Мурашки резво пробегают. Я тихо прикажу: "Возьми",
И он рванет, сверкнув клыками, -
Он знает: с этими людьми
Порою хуже, чем с волками. Нам нужно выбрать в жизни-ралли,
Порой не видно где ни зги:
Четвероногие друзья ли
Или двуногие враги. Четвероногие - я за!
Они мне нравяться зубами,
Они не отведут глаза,
Сойдясь в смертельной схватке лбами, Они не создают уют,
К тому же сильно пахнут псиной,
Но никогда не предадут
И не ударят друга в спину. У них высоких не идей,
Но нет и страха перед дракой.
Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.