SkRIshI · 23-Июн-07 02:36(18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Топографическая карта, Лист N-46 (36 листов) на ней места от Красноярска до, почти, Кызыла. Это карты маштаба 1:200000 (2км). Сверка карты шла по 1:100000 (1км). Издания от 87 по 89 год. Качество для печати. Всё в jpg
+
карта хребет Ергаки 1:25000 (250 метров) в cdr.
все карты бесмыслено собирать.
например, тундра и лесо-тундра меняется на столько быстро, что карты за 2000 год почти не актуальны часто. Сам с этим сталкнулся 2 года назад. Был в Ямало-Ненецком округе, в посёлке Мыжи, хотел от туда через Урал перейти в Печёры. На картах, даже сдаланых в 2004 году имеется дорога, которую месные называют Тильтимка. Это бывшая военная дорога. В 96 году из мужей ушли вояки, и этой дорогой перестали пользоваться. Сейчас она тянется километров на 5-6 в лесо-тундру, а потом почти пропадает. До Тильтим дойти тяжело. А после Тильтима 200 км до урала, она уже просто ненаходима.
Смыс имеет держать при себе только те карты которые достаточно часто пользуешь.
Кроме того, по любому, на картах сделаных даже недавно необходимо делать карекцию.
Как не смешно, но даже на генштабовских.
Кстати, если ты присмотришься к выложиным в сеть генштабовским картам, то можешь заметить, что все они 87-91 годов печати, и кроме того, есть 2 вида таких карт, для широкого пользования в приделах вооруженных войск, они относительно не точны, и карты которые сверх точные.
На последних ты сможешь найти изогоны и изобары (красные такие полосы со значками отклонений), аномальных магнитных зон, и ещё куча полезной информации. Но их я ещё не разу не видел в сети.
давай те тогда решать, что мне раздавать в первую очередь.
просто карты весят в среднем 4,5 мега не тяжело прощитать 4,5х2822 = 12,699 Гига
у меня канал 128 kbit/s это будет очень долго качаться, ну в лучшем случае 211 часов или почти 9 дней, но это не вырубая закачку вообще, вы понимаете меня?
Да ещё, нет пока линии "R", но зато есть ледовитый океан линии "S" и "T"
Что выкладывать?
давай те тогда решать, что мне раздавать в первую очередь.
просто карты весят в среднем 4,5 мега не тяжело прощитать 4,5х2822 = 12,699 Гига
у меня канал 128 kbit/s это будет очень долго качаться, ну в лучшем случае 211 часов или почти 9 дней, но это не вырубая закачку вообще, вы понимаете меня?
Да ещё, нет пока линии "R", но зато есть ледовитый океан линии "S" и "T"
Что выкладывать?
Может тебе фтп дать?
Закачаешь, а мы потом раздадим.
SkRIshI, может быть залить на ftp действительно имеет смысл?
К сожалению, комментариев мало. Мне например в первую очередь интересна Московская и Ленинградская область, Белоруссия и Украина. Хотя, повторюсь, интересно было бы собрать все, что есть. Помощь в сидировании с меня. Правда, скорость upload'а у меня не больше 600Kbit/s
Есть и другие листы, всё СНГ, всего 2822 листа.
Если кому интересно, пишите - виложу.
У Вас есть карты 1:50 000?
Очень нужны N36-20-Б и N36-20-Г
Нет, самое маштабное что у меня есть - это километровки, но их и так выкладывают. Более точных у меня нет, так что не вижу смысла особого повторять раздачу, темболее она ещё работает во всю. Кстати, там тоже ГенШтаб, так что спешите правда это какраз тот ГенШтаб, который печатается на каждом углу (т.е. сомнительно точный)
Могу посоветовать тебе Google Earth, гугл отснял всю украину, так что машинки можно разглядеть, покрайне мере Крым точно, это примерно 1:5000, чуешь маштаб?
Насамом деле даже GPS-навигатор редко такую дитальность показывает, а у кого ловит тот просто счасливчик. По международным соглашениям GPS-навигация !должна! давать погрешность от 30 до 100 метров.
А карты 500 метровки за 89 год это уже фуфло, лично мне они ничего не дают, что 2 километровка, что 500 метровка. Дело в том, что чем мелче карта, тем чаще её необходимо переснимать.
Например, 25 метровки готовят сипециально для соревнований спортивного ориентирования за месяц, карты прошлого года там не участвуют.
Поэтому, гоняца за высокими маштабами, я не вижу смысла, лагают - только путают.
Цитата:
ФТП
Сейчас решаю вопрос, как вам залить это всё и быстро. Если всё получица как хочится, сами будете решать, что качать.
Люди! Нужны 500 метровки , а лучше 250 метровки, Эвенкийского района Якутии, просто готовиться частная экспедиция в Вилюйский район, для поиска Вилюйских котлов. Помогите!!
поддерживаю необходимость карт Красноярского края - Эвенкийского и Таймырского районов, Республики Саха - Ленский, Мирнинский, Оленёкский национальный районов.
SkRIshI
М-39 -с 084 до 144; M-40-049 и дальше до 144; М-41;42;43;44;46 -много не хватает, есть у кого эти квадраты километровки полные? Поделитесь, будьте любезны! alexsandr1960a
Красноярский край О-46 есть 107 километровок, разрешением от 2000х3000 до 5000х6000 всего на 280Мб. О-47-60 листов=177Мб. Могу передать. Но как?