aron · 05-Апр-10 19:30(15 лет 2 месяца назад, ред. 06-Апр-10 19:44)
ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС выпуск № 56 Швеция. Прекрасное и богатое королевство. Год выпуска: 2010 Страна: Россия Жанр: Документальный Продолжительность: 01:31:33 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет Описание: Незабываемые пейзажи, бескрайние просторы, атмосфера покоя, уюта и благополучия... Добро пожаловать в Швецию! Эта северная страна, известная нам по книгам Астрид Линдгрен и магазинам ИКЕА, таит в себе массу приятных сюрпризов. Наше путешествие мы начнем с Мальме, третьего по величине города королевства Швеция, где осмотрим чудесный исторический центр со зданиями XVI века. Мы заглянем в Фотевикен, воссозданное в наши дни поселение викингов, где убедимся в том, что древние воины были также и превосходными ремесленниками и строителями. Затем нас ждет путь в Смоланд, южную провинцию, знаменитую чудесными пляжами, и на остров Готланд с его красивой столицей Висби. Далее мы прибудем в Стокгольм — город на островах, который прозвали «Северной Венецией», где осмотрим средневековый центр Гамла Стан, а также многочисленные острова, окружающие шведскую столицу и образующие Стокгольмский архипелаг. Заглянем мы и в Уппсалу, знаменитую старейшим университетом, основанным в 1477 году. Затем наш путь лежит в северные поселения, где мы познакомимся с саами — народом, живущим в самых холодных регионах Швеции. Завершим наше путешествие мы в Гётеборге, крупном портовом и университетском городе, расположенном на Гёта-канале. Доп. информация: За основу взял релиз DVD9: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2866051. Убрал половину: фильм с украинской звуковой дорожкой и соответственно страницу выбора языка (за ненадобностью). Видео и русская звуковая дорожка без сжатия. Описание взял там же, за что автору Welcher очень благодарен. Проверена работа на "железном" и софтовом плеерах. Мои фотографии, сделанные в 2008г. в Стокгольме и Оребро, желающие могут посмотреть в разделе "Любительское фото": https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2878845 . Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan, 25 кадров/сек, Битрейт 5480 (8000) кбит/сек Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch), Битрейт 192 кбит/сек, Частота 48 кгц
lakirok
Ничего с видео не делал. Вопрос адресуйте к Welcher.
Попутно возник вопрос: как Вы переделываете? Отрезаете ноги или головы, или сплющиваете по вертикали? Другие способы в голову не приходят, но их прекрасно выполняет телевизор с помощью волшебной кнопочки "RATIO". Mixaelin
Ничего поправлять не надо. Внимательно читайте строчку до конца. Auto Pan&Scan
aron
У Welcher в описании 4:3 и по скринам вроде тоже самое.
Переделываю DVDPatcher_v106(переделывает фильм) и Ifoedit(переделывает меню)(проги самые простые - не требуют установки), вроде ничего не отрезается. Кстати обратил внимание только когда начал переделывать, а DVDPatcher выдал формат не 4:3 а 16:9. Скорее сплющивается по вертикали, зато морды лица нормальные, а не широкие. Хотя извиняюсь за невнимательность:
У Welcher: Видео: PAL (4/3), 720x540, 25 fps, MPEG-2 Video, VBR
скриншоты 720x540, хотя правильнее как у вас aron 720x576
А может Золотой глобус начал выходить в 16:9?
lakirok
Спасибо за справку. На досуге попробую, хотя мне кажется, что чудес не бывает. Project81
54 и 56 в формате 16:9 точно, а раньше (3, 7, 9, 12, 16, 26, 27) на это не обращал внимание. Вечером посмотрю. Скорее всего эти диски более свежие.
Спасибо за обложки и сканы журналов.
lakirok
Скриншоты у него получаются такие, потому-что видео 16:9!
А то что у него написано 4:3, значит не умеет получать информацию о видео файле или просто копирует ее с предыдущей раздачи.
aron
Не совсем мелочи! Мне начинают жаловаться, зачем вы изменили формат рипа на 16:9, если в оригинале 4:3? Начинаешь объяснять что оригинал тоже в формате 16:9, а мне пишут нет, у Welcherа 4:3 (потому что так он написал). И тут уже без комментариев.
Project81
Скачал обложку 56 выпуска - там написано формат 4:3 также как и 26-й 27-й. По-моему претензии должны быть к "Золотому глобусу". Хотя тут я согласен с aron : Главное, что раз в две недели Welcher неспешно делится новой серией. За что ему СПАСИБО, а всё остальное мелочи.
lakirok
Выпуски 3, 7, 9, 12, 16, 26, 27, 54, 56, вышли в формате 16:9!
Посмотрел выпуски 3, 7, 9, 12, 16, 26, 27 у меня ТВ 16:9 все они сверху и снизу черная полоса - это не 16:9 скорее это widescreen. А вот выпуск 56 на весь экран без черных полос.
borik_s
Раньше были две раздачи: одна только русский язык, а вторая двуязычная, которую в какой-то момент начали закрывать. Опрос начал в одной из своих раздач автор двуязычных релизов father_bvv. Но эту раздачу прикрыли и я в поддержку сделал опрос на своей раздаче. Все что выкладываю, делаю прежде всего для себя и в том виде, который меня больше устраивает. Украинским языком, к сожалению, не владею и поэтому оставляю только русскую дорожку. Если опрос повлияет на мнение модераторов, то father_bvv надеюсь продолжит свои раздачи.
понЯл... а я-то расслабился,.. думал напрягаться не нуна будет, разбирать-собирать... мне второй как-то тоже,.. родным не назовёшь, просто некая приемственность от первых релизов... хотя чем дальше, тем больше посещают сомнения, нужно ли собирать всё это, ибо качество видеоконтента оставляет желать лучшего...
Изображение светлее нужного, но не портит восприятие. Зато находиться в чёрном квадрате. Это не 16х9 и даже не 4х3. И с боков, и с верху-снизу чёрный экран. Почти по Малевичу.
Ну а так спасибо и за это!