kingss · 02-Апр-10 21:11(15 лет 5 месяцев назад, ред. 02-Апр-10 21:20)
Queen - Queen II Жанр: Progressive Rock Год выпуска диска: 1974 Производитель диска: EEC Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: 24bit-192KHz Трэклист:
Side White: 01. Procession
02. Father to Son
03. White Queen (As It Began)
04. Some Day One Day
05. The Loser in the End Side Black: 06. Ogre Battle
07. Fairy Feller's Master-Stroke
08. Nevermore
09. The March of the Black Queen
10. Funny How Love Is
10. Seven Seas of Rhye Доп. информация: - Состояние винила EX
- Устройство воспроизведения Rega P3-24
- Rega TT PSU High Performance Power Supply
- Картридж Rega Elys2
- Предварительный усилитель Tube PreAmp, 12AX7,12AU7
- Провода Oehlbach Interconnect Type 1026
- АЦП E-MU 0404 USB
- Программа-оцифровщик WaveLab
- dBpoweramp Music Converter > FLAC ( level 8 )
- Формат записи (Bit/kHz) 24/192
- Формат раздачи (Bit/kHz) 24/192 Альбом записан "посторонним рипом". Куй приложен.
Удалил некоторое количество щелчков вручную. Никаких дополнительных обработок не производил.
Рип выложен по просьбе.
в принципе из квин много чего есть, но..., в общем выкладывайте то, что считаете нужным,
если есть сольники мея, cosmos rocks ps столько записей и все по разному звучат...
AlBeOne
Если уж на то пошло-чем ресемплинг в Izotope RX не годится? Очень даже правильная и профессиональная программа, не убивающая качество. Спроси у наших спецов, если не веришь. Другое дело если понижать, например в dBpoweramp Music Converter - тут, согласен, убъешь фонограмму, эта прога хороша только для перевода форматов, и не дай Бог в ней ресмплить-убивается звук напрочь, вплоть до слышимых присвистов, мрак!
И вааще, предлагаю расслабиться в 24/96 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2871447
Черный классический блюз без примесей в довольно неплохом качестве.
kingss
если, честно, я тоже особой разницы не вижу) но так уж получилось, что весь квин и фогерти у мен в 192, хотел заавторить и твои рипы вместе с теми
христос воскрес!
AlBeOne lomik70 kingss
Шаманство всё это. 24-96 нормально. Выше - бессмысленно. Начал избегать раздач 24-192. Кроме того, что разницы в звуке нет, ещё и на болванки писать крайне неудобно. Сложно подобрать объём - то 3,96 Гб, то 4,46... Давайте обратно на 24-96 все хором???!!! Всех с праздником!
не знаю, хотя, я тоже не вижу разницы между 192 и 96, я не заморачиваюсь, чаще всего авторю 2-3 альбома в 192 в mlp на одну болванку,ну а то, что фаворитное, пишу в lpcm конечно-же)
единственное, удобно скачать 192 и своей любимой прогой самому дауенсемплить в 96 с настройками
а лучше 2 оцифровки в 192 и 96) чтобы вообще обойтись без даунсемплинга AYShal
не шаманство, а традиция и память
kingss-спасибо! А что у народа пласты закончились? что-то в последнее время наметился спад активности по оцифровке винила-пришла весна и про музыку забыли? Это вопрос не к kingss а ко всем Винильщикам!!!
Как один из винильщиков отвечаю. Весна не при чем - в моем случае. Сперва тракт вымучивал. Потом застигла врасплох необходимость приобрести в хозяйство новый конвертер. Потому сделав на "новом" тракте несколько оцифровок взял паузу и жду девайс. Вот уж на днях прибудет, тогда и продолжу. Какие причины у остальных не могу знать. Предположу, что разнообразные, но может где и весна среди тех причин затесалась.
А вот Jazz например можно сделать. Да и качественная запись сего (джаза) альбома как раз для оцифровки в 24/192.
Взял бы и этот, и "Джаз". (24/192) Спорить ни с кем не буду насчет 24/96 - 24/192 (надоело одно и то же из пустого в порожнее переливать),
по прежнему ратую по возможности за 2 варианта.
Кстати, по этому поводу зайдите вот сюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2029380
ogrekillerman
Здесь релизеры уже давно решили полюбовно, что никто ни с кем не соревнуется, все делают одно большое дело - продвигают в массы музыку в хорошем качестве.
kingss
Даже не знаю как пропустил именно этот альбом Квинов,так как с группой познакомился с этого альбома и сразу сказал своим ребятам,что группа вообще.....никогда такую не слышал и сравнить не с кем,и вокал и прочее.Так что Саша,за этих Квинов супер спасибо!Только вот смущает EEC,вроде лейбл просто ИМАй,по любому качаю, я забыл уже какой был у меня,помню тоже немецкий,а какое яблоко было забыл.
kingss
У меня был тогда в начале 1975 не свой,то ли альбом был вырезан,то ли еще что,но был не альбомный,и ламинированный конверт,а вырезали часто,и брал потом обычно закрытые,то есть запечатанные,но подороже миниум на червонец,а то и поболее.хорошо запомнил,что первый раз вообще узнал эту группу.А яблоко вроде такое,но не уверен.Прошло сколько.Спасибо,так вспомнилось сразу.....