Школа "Саммерхилл" / Summerhill / Серии 1-4 (4) (Джон Ист) [2008, Великобритания, детский/драма, PDTVRip]

Страницы:  1
Ответить

shtange

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 4 месяца

shtange · 25-Мар-10 21:34 (15 лет 5 месяцев назад)

Школа "Саммерхилл" / Summerhill / Серии 1-4 (4)
Год выпуска: 2008
Страна: Великобритания
Жанр: детский/драма
Продолжительность: 0:28
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) /по заказу ГТРК "Культура"/
Режиссер: Джон Ист
В ролях: Рон Кук, Аннет Бэдленд, Джеральдини Макналти, Коннор Макинтайр, Холли Бодимид, Элиот Отис Браун Уолтерс, Джесси Кэйв, Карл Роджерс
Описание: В основу фильма положена история реально существующей с 1921 года и расположенной в городке Лейстон в Саффолке экспериментальной школы "Саммерхилл". Её основатель, Александр Нилл, автор уникальной методики воспитания детей на основе самоуправления. Школа полностью управляется учениками и славится своими достижениями. Педагоги и дети живут душа в душу, в школе царит полная гармония и образовательная, и воспитательная. Противники этого школьного эксперимента, называвшие школу не иначе как "делай-что-хочешь", предпринимали неоднократные попытки ее закрыть. Однако учителя вместе со своими учениками (как бывшими, так и настоящими) отстояли право на существование своей школы. Ведь ее заслугой давно стали здоровые и свободные дети, чья жизнь не испорчена страхом и ненавистью.
Описание серий
1-я серия.
Однажды на пороге школы появляются два новых ученика. Мэдди - очень послушная и «правильная» девочка, и Райн - откровенный разгильдяй, родители которого отчаялись справиться с ним, меняя школу за школой. Кто бы мог подумать, что их появление приведет к таким серьезным последствиям…
2-я серия.
Мэдди изучает правила школы "Саммерхилл" и сначала записывается на многие занятия. Однако включится в учебу ей постоянно мешает мама, которая каждый час посылает ей тревожные смс. На территории школы возникает пожар. Подозрение детей и взрослых падает сразу же на хулигана Райна.
3-я серия.
Мэдди на собрании признается, что это из-за нее в школе случился пожар. Девочка просит у всех прощения. Пожар стал еще одной причиной, по которой инспекторы из министерства образования решили закрыть "неудобную" школу.
4-я серия.
Угроза закрытия любимой школы объединяет учеников и учителей. Им удается собрать средства от бывших учеников школы "Саммерхилл" и нанять хорошего адвоката. Королевский суд Великобритании, выслушав доводы сторон, отказывается закрывать школу.
Качество: PDTVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XVID 608x336 25.00fps 1050Kbps
Аудио 1: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps [Rus]
Аудио 2: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps [Eng]
Скриншоты
Все раздачи сериала
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

stormyseaaye

Стаж: 15 лет

stormyseaaye · 11-Окт-10 18:32 (спустя 6 месяцев)

Приветик, спасибо за фильм! У тебя нет книг Нила? Я проглотила ВОСПИТАНИЕ СВОБОДОЙ. Ужасть как еще Нила почитать хочется
[Профиль]  [ЛС] 

oafanasjev

Стаж: 16 лет 9 месяцев

oafanasjev · 29-Авг-11 16:44 (спустя 10 месяцев)

Сейчас я осмотрел 1-ю серию, по "Культуре" идёт, и ужаснулся... Ничего себе эксперимент...
[Профиль]  [ЛС] 

forester_xiii

Стаж: 16 лет 10 месяцев

forester_xiii · 02-Сен-11 15:13 (спустя 3 дня)

oafanasjev писал(а):
Сейчас я осмотрел 1-ю серию, по "Культуре" идёт, и ужаснулся... Ничего себе эксперимент...
Почему ужаснулся?
Я, например, с огромной радостью отдал бы сына в такую школу! Невзирая на деньги.
[Профиль]  [ЛС] 

oafanasjev

oafanasjev · 04-Сен-11 15:19 (спустя 2 дня, ред. 04-Сен-11 15:19)

forester_xiii писал(а):
oafanasjev писал(а):
Почему ужаснулся?
Я, например, с огромной радостью отдал бы сына в такую школу! Невзирая на деньги.
Потому что там дкти буквально могут не учится вообще.
Пусть дети голосуют по разным вопросом, пусть собирают собрания и принимают решения, как было в Советские времена, это вс нужно, так же я за то, что бы они выбирали дополнительные кружки... Однако я категорически против того, что бы дети не учились!
[Профиль]  [ЛС] 

jnana

Стаж: 18 лет 2 месяца

jnana · 22-Сен-11 15:02 (спустя 17 дней, ред. 22-Сен-11 15:02)

oafanasjev писал(а):
Потому что там дкти буквально могут не учится вообще.
Пусть дети голосуют по разным вопросом, пусть собирают собрания и принимают решения, как было в Советские времена, это вс нужно, так же я за то, что бы они выбирали дополнительные кружки... Однако я категорически против того, что бы дети не учились!
Почитайте про основателя этой школы Александра Нилла. Он доказывает, что при свободном образовании у детей есть позитивная мотивация (естественное желание интересоваться новым), которая в отличие от негативной (принудительное образование в обычных школах) дает гораздо лучший эффект для воспитания самостоятельности, для социализации, для способности учиться.
Парадокс. Но оттого что дети там МОГУТ не учиться, они как раз поэтому учатся гораздо лучше чем в обычной школе.
Наверное разница такая же как между рабом и работником. Раба все время заставляют, и он при первой возможности увильнет от работы. А работник, если занимается своим делом добровольно, то работает сам, без надсмотрщика с кнутом.
[Профиль]  [ЛС] 

oafanasjev

oafanasjev · 09-Окт-11 12:07 (спустя 16 дней, ред. 09-Окт-11 16:09)

jnana,
Цитата:
Почитайте про основателя этой школы Александра Нилла.
я о нём читал. У меня есть 6-летний племянник, так он учится вообще не хочет, ему бы только сидеть на диване и смотреть мультфильмы и больше ничего. Так что по Вашему и по мнению Александра Нилла ему в школу не ходить?! Так он неучем на всю жизнь останется!
Вон в царское время дети из бедных семей не могли учиться, так они выпростали не грамотными и неучами, а разве не грамотный человек может стать толковым врачом или учёным? Нет Никогда? А этот Александр Нилла сам в детстве, видимо, школу не любил, поэтому и стал доказывать такое...
[Профиль]  [ЛС] 

steelhawk

Переводчик

Стаж: 18 лет 11 месяцев

steelhawk · 09-Окт-11 21:32 (спустя 9 часов)

oafanasjev писал(а):
я о нём читал. У меня есть 6-летний племянник, так он учится вообще не хочет, ему бы только сидеть на диване и смотреть мультфильмы и больше ничего. Так что по Вашему и по мнению Александра Нилла ему в школу не ходить?! Так он неучем на всю жизнь останется!
Если шестилетка ничего не хочет кроме как мультики смотреть, то может надо посмотреть на его родителей? А то спихивают детей на телик и комп как на нянь, а потом отсутствию мотивации удивляются.
Кроме того сомневаюсь, что в школе Саммерхилл есть телик с мультиками. А вот посмотрев на своих сверстников, которые учатся с удовольствием, лентяй как раз и сам захочет попробовать, хотя бы потому, что дети все любят копировать друг друга.
oafanasjev писал(а):
Вон в царское время дети из бедных семей не могли учиться, так они выпростали не грамотными и неучами, а разве не грамотный человек может стать толковым врачом или учёным? Нет Никогда? А этот Александр Нилла сам в детстве, видимо, школу не любил, поэтому и стал доказывать такое...
Вам советская школа тоже слабо помогла. Неграмотный в данном случае пишется вместе. )))
Если уж бывшие ученики школы смогли собрать денег на адвоката, не бедствуют они. Пробились в жизни. Так что за них не переживайте. Переживайте за наших, которым школьная программа отбивает все желание учиться к шестому классу максимум, а то и к четвертому.
[Профиль]  [ЛС] 

oafanasjev

oafanasjev · 10-Окт-11 10:11 (спустя 12 часов, ред. 10-Окт-11 10:11)

steelhawk,
Цитата:
Если шестилетка ничего не хочет кроме как мультики смотреть, то может надо посмотреть на его родителей? А то спихивают детей на телик и комп как на нянь, а потом отсутствию мотивации удивляются.
Тут Вы правы. Его родители надо сказать лентяи, как приходят выходные они до 12-ти спят, потом, правда с ним гуляют часов до 3-х дня, а после него опять усаживают за телевизор или компьютер, только бы их не дёргал. (Я это всё знаю, так-как мы жили несколько лет в одной квартире.)
steelhawk,
Цитата:
Кроме того сомневаюсь, что в школе Саммерхилл есть телик с мультиками. А вот посмотрев на своих сверстников, которые учатся с удовольствием, лентяй как раз и сам захочет попробовать, хотя бы потому, что дети все любят копировать друг друга.
В этом случае я то же с Вами согласен полностью и добавить мне пожалуй нечего.
steelhawk,
Цитата:
Вам советская школа тоже слабо помогла. Неграмотный в данном случае пишется вместе. )))
Принимаю замечание.
Я себя не считаю слишком грамотным, но кто не делает ошибок?
[Профиль]  [ЛС] 

steelhawk

Переводчик

Стаж: 18 лет 11 месяцев

steelhawk · 10-Окт-11 22:24 (спустя 12 часов)

oafanasjev писал(а):
Тут Вы правы. Его родители надо сказать лентяи, как приходят выходные они до 12-ти спят, потом, правда с ним гуляют часов до 3-х дня, а после него опять усаживают за телевизор или компьютер, только бы их не дёргал. (Я это всё знаю, так-как мы жили несколько лет в одной квартире.)
Бедный ребенок! Он просто не знает, как еще можно проводить время.
И я тут еще подумала вот что. Мы все учились в советской школе, где был жесткий контроль за домашкой и прочим. Да и сейчас это осталось. А что задерживается в головах через год-другой после окончания у большинства людей? Да две трети уверены, что в радиоприемнике болтают гномики, а электричество это вообще самая страшная черная магия. И самое главное, что никто не хочет ничему учиться и самообразовываться просто из любви узнавать новое. Чем почитать научнопопулярную книжку Хокинга про Вселенную и время, лучше тупо хохмить про взрыв адронного коллайдера. А вот если человек сохранит вкус к самообразованию и получению новых знаний, то он нигде не пропадет.
[Профиль]  [ЛС] 

Y_ni_gra

Стаж: 17 лет 1 месяц

Y_ni_gra · 24-Ноя-11 01:04 (спустя 1 месяц 13 дней)

в России подобного рода школа есть в Москве
[Профиль]  [ЛС] 

labre

Стаж: 17 лет 3 месяца

labre · 04-Дек-11 20:02 (спустя 10 дней)

Вы имеете ввиду проект "Домашнего ребенка" - Катерины и Филиппа Перховых?
[Профиль]  [ЛС] 

ivan-aaa

Стаж: 13 лет 8 месяцев

ivan-aaa · 07-Янв-12 15:20 (спустя 1 месяц 2 дня)

Вот описание школы Саммерхилл на русском, истории её учеников и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

Nика

Стаж: 15 лет

Nика · 12-Фев-12 16:37 (спустя 1 месяц 5 дней)

steelhawk писал(а):
oafanasjev писал(а):
Бедный ребенок! Он просто не знает, как еще можно проводить время.
И я тут еще подумала вот что. Мы все учились в советской школе, где был жесткий контроль за домашкой и прочим. Да и сейчас это осталось. А что задерживается в головах через год-другой после окончания у большинства людей? Да две трети уверены, что в радиоприемнике болтают гномики, а электричество это вообще самая страшная черная магия. И самое главное, что никто не хочет ничему учиться и самообразовываться просто из любви узнавать новое. Чем почитать научнопопулярную книжку Хокинга про Вселенную и время, лучше тупо хохмить про взрыв адронного коллайдера. А вот если человек сохранит вкус к самообразованию и получению новых знаний, то он нигде не пропадет.
.
Вы знаете, дело еще и в том, что в шесть лет по всем психологическим канонам ребенку - РАНО идти в школу .Так делали раньше, так делают сейчас. Но на психологическом факультете учили, рассказывали, по всем исследованиям мастеров психологии - к 6летнему возрасту у ребенка еще не успевает сформироваться мозг настолько ,чтобы быть готовым обучаться в школе. Поэтому, возможно, этому мальчику просто действительно стоит поиграть. Хотя обычно родители - первые, кто против такого гуманного отношения к несозревшему мозгу ребенка.
[Профиль]  [ЛС] 

shirokoborodov

Стаж: 14 лет 9 месяцев

shirokoborodov · 07-Сен-12 13:58 (спустя 6 месяцев)

Где ваши доказательства?
Участвуя в дискуссиях о свободном воспитании, я часто видел, как спор упирался во взгляды, выстроенные личным опытом. Опыт у всех разный и на этом всё застревало. Так было в этой группе, так и на многих других форумах. Сценарий примерно следующий.
Мы, кто ратуем за свободное развитие ребенка, призываем родителей больше содействовать детям в их желаниях, в их «хочу» и только в случае необходимости использовать «надо» и «должен».
Стоит только открыть рот с подобной мыслью, моментально получаешь шквал критики: «Эгоисты! Вырастут неуправляемые эгоисты, хочуши, не знающие ни рамок, ни закона, ни морали, ни ценностей! От такого воспитания все тираны, преступники и маньяки. Оставь ребёнка на 5 минут без присмотра – он квартиру разнесёт. Он будет бить во дворе всех палкой. Он не будет слушаться».
Мы отвечаем: «Да. Если ребёнка, воспитываемого на запретах, оставить без присмотра, почуяв свободу, он действительно разнесёт весь дом». Общая ошибка этой критики в том, что она базируется на опыте обычного воспитания. Традиционного назидательного несвободного воспитания. «Туда ходи, сюда не ходи, это подай, это не бери.» Если ребёнка 10 лет одёргивать и муштровать, и вдруг всё разрешить, то разумеется, он начнет навёрстывать упущенное. Если открыть все двери тюрьмы, из неё действительно выбегут все преступники и начнут совершать асоциальные поступки. Но если тюрьму не создавать? Если позволить ребёнку реализовывать свои желания и интересы по мере их появления – то у него не будет мотива действовать асоциально.
Мы также критикуем школьно-образовательный процесс, называя его тюремным. Консерваторы считают, что если не заставлять, то ребёнок сам ничему не научится. Действительно, если девятикласснику сказать «можешь не учиться», он счастливый пойдёт играть в футбол. Но здесь аналогичная ошибка. Школа уже отбила желание учиться. Ребенок по природе любознателен и если его не заставлять и не ставить двойки, он будет проявлять интерес и на волне интереса пройдёт годовую программу за пару месяцев, испытывая вместо стресса подлинный интерес.
Конечно далее поднимаются ещё разные вопросы, обсуждается баланс между свободой и вседозволенностью. В конечном итоге нам говорят что-то вроде: «Это всё ваши голословные выдумки. Никаких таких исследований не проводилось. У вас нет никаких доказательств, что дети будут славные, если их не воспитывать»
И вот тут-то самое главное! Есть исследования. И не какие-то теоретические, а самые практические. Британской школе «Саммерхилл» в прошлом году исполнилось 90 лет. Демократических школ вообще-то много, но эта оказалась более живучей, успешной и показательной. Читая книгу основателя школы Александра Нилла, видишь какая колоссальная революционная работа проделана и вот они конкретные доказательства. Это извините, уже не какое-то ИМХО неизвестного юзера, которого можно послать подальше.
Опишу в общих чертах историю, через которую проходит каждый ученик Саммерхилла. Условно, пусть это будет Джек. Если до поступления в Саммерхилл Джек уже побывал в обычной школе, где заботливые педагоги его научили манерам и прилежанию, первую неделю он говорит «Здравствуйте, сэр, здравствуйте, мэм», он стучится, чтобы войти, закрывает за собой дверь, послушно и тихо выполняет любые просьбы, встаёт и замолкает, когда входят взрослые.
В Саммерхилле все уроки добровольны. Джек знает – учёба скучное дело – и естественно не ходит ни на один урок. В среднем через неделю, поняв, что никто тут не ходит по струнке и не лебезит перед учителями, нашему Джеку напрочь срывает башню.
Наступает гиперкомпенсация. В свои 12 лет Джек начинает матерится как сапожник, плеваться, носиться, драться, ломать мебель – словом вести себя кошмарно. Все манеры, которыми возможно даже гордился прежний учитель, оказываются пустышкой, навешанной страхом непослушания. Нилл, как тонкий психолог, даже позволяет себя бить, позволяя тем самым изживать комплексы, накопленную ненависть и забитость ученика, изживать двуличие затюканного мальчика. Нилл знает, что он для Джека сейчас символизирует либо строгого отца, либо строгого директора школы – а скорее обоих. И все дети постарше также знают этот период и терпят новичка как только можно.
У обычного родителя, вступи он на этот путь, кончилось бы терпение через пару дней, а скорее всего через пару часов, но только не в Саммерхилле. Здесь доверяют природе ребёнка больше, чем всем толстым книжкам по педагогике. Когда-то здесь сделали ставку на изначальную доброту детей и не прогадали. Свобода лечит детей.
Период гиперкомпенсации желаний и изживания комплексов у всех длится разное время. Кому-то нужно месяца три, кому-то даже год. Но все, абсолютно все, даже очень трудные дети, избавляются от своих проблем рано или поздно. А всё потому, что трудных детей не бывает, бывают изнасилованные, и это очень грустно осознавать. Школа Саммерхилл на протяжении всей своей 90-летней истории постоянно это доказывает.
Отвлекаясь от темы скажу, что гиперкомпенсация у выросшего взрослого может не произойти, и тогда это человек с теми или иными проблемами. Затюканный в детстве родитель будет отыгрываться уже на своих детях – вот теперь-то перед беззащитным ребёнком он проявит свою власть. Дед меня бил, и я буду! Он будет прикрывать это прекрасным словом «традиция». Мы называем это преступлением. Сексуальный извращенец или маньяк – это компенсация сексуального подавления в детстве. Гомосексуализм в большинстве случаев развивается по этой же причине.
Но вернёмся к нашему Джеку. Спустя время он изжил свои проблемы, здесь он увидел, что оказывается мир не так плох и не все взрослые придурки. Играй с утра до вечера, общайся со сверстниками. Кстати, зачем они ходят на уроки? Они же не обязательны… В какой-то момент интерес побеждает лень. Посетив урок, где не ставят оценок, не стыдят перед всем классом за невыполненное домашнее задание, Джек понимает, что тут вообще-то не так плохо. Он выбирает уроки сам и начинает учиться. А ведь есть ещё творческая мастерская, театр, походы в кино и бассейн!
Постепенно, заряжаясь общей атмосферой, наш Джек становится дружелюбным и приветливым. Он становится открытым и уверенным в себе. Он называет Нилла «на ты», но в этом «ты» уже гораздо больше настоящего уважения, чем в его изначальном «Здравствуйте, сэр». Дети Саммерхилла не обрастают условностями, им там незачем лгать, незачем лукавить. Причина лжи в страхе, но Саммерхилл из другого теста, он базируется на понятии свободы.
В то время, когда учитель обычной школы читает зевающим ученикам притчу с моралью, саморегулирующееся общество Саммерхилла самостоятельно осваивает границы свободы и вседозволенности, им не читают высокопарные нотации к месту и не к месту, они в полевых условиях осваивают «хорошо» и «плохо». Ученики Саммерхилла выходят в общество подготовленными к жизни с жизнеутверждающим, а не жизнеотрицающим опытом, с опытом самоорганизации, инициативы и интересу к новому. Те, кто желает поступить в ВУЗы, сдают экзамены экстерном, поступают и учатся дальше. Их система ценностей направлена в большей степени на личное счастье. Если они захотят добиться успеха в чём-то, то только не ради того, чтобы доказать всем свою состоятельность.
Наконец-то, заканчиваю. Самая главная мысль, которую хочется донести – воспитание в свободе, это не утопическая теория, не голословный новомодный пиар, это реальность сегодняшняя, это практика, которую приняли очень много школ Европы и Америки и за которой стоит многолетний опыт. В более широком смысле это ключ к решению многих проблем общества. Считаете это громким заявлением? Хотите поспорить? Хорошо. Но сначала прочтите книгу «Саммерхилл – воспитание свободой».
Источник: http://vk.com/wall-36179083_254
[Профиль]  [ЛС] 

kyceri

Стаж: 16 лет 1 месяц

kyceri · 15-Янв-13 13:31 (спустя 4 месяца 7 дней)

Y_ni_gra писал(а):
49337212в России подобного рода школа есть в Москве
В России есть наподобие Школа Щетинина
http://www.youtube.com/watch?v=ogJBjHqykWA
[Профиль]  [ЛС] 

dark7601

Стаж: 15 лет 2 месяца

dark7601 · 22-Янв-13 22:48 (спустя 7 дней)

Я под большим впечатлением,фильм заставил крепко задуматься. Пересмотрел отношение к воспитанию собственных детей...
[Профиль]  [ЛС] 

zedgend

Стаж: 18 лет 4 месяца

zedgend · 18-Фев-13 09:28 (спустя 26 дней, ред. 10-Янв-16 03:24)

kyceri писал(а):
57377253
Y_ni_gra писал(а):
49337212в России подобного рода школа есть в Москве
В России есть наподобие Школа Щетинина
http://www.youtube.com/watch?v=ogJBjHqykWA
Щетинин конечно гениальный человек, но не дальше создания общины из более слабых для подъема своего авторитарного я. Детдомовцы. Привыкает человек. Теряет социологические навыки. Ребенку нужна семья .
[Профиль]  [ЛС] 

st-MK

Стаж: 15 лет 8 месяцев

st-MK · 08-Май-15 22:12 (спустя 2 года 2 месяца)

Потрясный фильм, за душу берёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Gabber4Life

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Gabber4Life · 29-Май-15 00:24 (спустя 20 дней)

Напомните, в каком году впервые показали данный сериал по каналу "Культура"
[Профиль]  [ЛС] 

Эльрини

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Эльрини · 28-Июн-15 01:33 (спустя 30 дней)

Спасибо, чудесный фильм. Я бы с радостью училась в такой школе, да и знала бы больше)))
[Профиль]  [ЛС] 

Alatena

Старожил

Стаж: 18 лет 2 месяца

Alatena · 14-Сен-15 21:50 (спустя 2 месяца 16 дней, ред. 14-Сен-15 21:50)

Жаль, нигде не найти субтитры к фильму. Даже английские.
Только греческие.
[Профиль]  [ЛС] 

BursikoBursiko

Стаж: 17 лет

BursikoBursiko · 09-Апр-16 02:01 (спустя 6 месяцев)

Прочтение книги Александра "Сазерлендовича" Нилла обязательно: сериал лишь ее дополнение.
Величайшая книга, которая описывает реальную жизнь!
[Профиль]  [ЛС] 

redex2000

Стаж: 15 лет 2 месяца

redex2000 · 18-Июл-16 10:49 (спустя 3 месяца 9 дней)

Действительно нужно находить баланс между свободой и вседозволенностью. Необходимо, чтобы ребёнок проявлял благодетельную инициативу. Научая ребёнка прислушиваться к голосу совести. И понимая, что в мире всё гармонично. И несправедливости ровно столько, сколько мы можем устранить.
А также учитывая комбинацию из восьми типов интеллекта, которая индивидуальна для каждого ребёнка.
[Профиль]  [ЛС] 

vladyha13

Стаж: 14 лет 9 месяцев

vladyha13 · 27-Сен-16 10:03 (спустя 2 месяца 8 дней)

Цитата:
33573932Школа "Саммерхилл" / Summerhill / Серии 1-4 (4) (Джон Ист) [2008 г., детский/драма, PDTVRip]
Подскажите, есть ли еще серии? Фильмы?
[Профиль]  [ЛС] 

Сме_ша_рик

VIP (Заслуженный)

Сме_ша_рик · 27-Фев-20 23:49 (спустя 3 года 5 месяцев)

Отличный фильм. Спасибо огромное релизёру.
[Профиль]  [ЛС] 

GeekStuffer

Стаж: 4 года 1 месяц

GeekStuffer · 07-Окт-24 19:44 (спустя 4 года 7 месяцев, ред. 07-Окт-24 19:44)

Ого, вот это дискуссия поднялась из-за фильма. В первый раз за много времени прочел все комментарии, причем не без интереса. Я не буду судить о философии Нилла, пусть этим займутся те, кто умней меня, или, те, кто считает себя умнее, на крайний случай. Но, скажу две вещи: первое - если бы теория не работала, то школа бы была уже прикрыта, причем давно, и уж тем более, про нее не сняли бы двухчасовой телефильм. Значит, что-то в этом все-таки есть. Второе - лично я всегда, еще с детства, после первого просмотра, считал как фильм, так и саму школу Самерхилл напоминанием о том, что учеба может быть веселой, напоминанием о том, какой должна быть эта самая учеба и манифестом уважения к детям. Уважения, которого они заслуживают всецело, ведь они ничуть не глупее взрослых, может, и мудрее, ведь их мозг еще не столь загнан в рамки, у детей разве что опыта жизненного поменьше. А опыт - дело наживное. И, если не в Саммерхиле получать полноценное жизненное образование, то, хотя бы через этот фильм его кусочек. Ибо в фильме очень много правильных вещей, обо всех из которых подробно написал shirokoborodov выше. Если же кто-то не посчитает их правильными, что ж, печально, но, не всем же соглашаться, но, если не согласны, не надо бросаться на Нилла, который вам ничего не сделал, и уж тем более - на несчастный фильм на два часа, ибо это просто бесполезно. В философии Нила, как и в фильме о Самерхилле определенно заложены ценности и выводы, но, то, какие ценности вы найдете, то, какие выводы сделаете - это вопрос не к фильму или Ниллу, а, к вам лично, друзья, комментаторы, в то время, как ни идеи Нилла, ни телефильм никому ничего плохого сами по себе не делают.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error