Biomehanik · 20-Июн-07 16:36(18 лет 1 месяц назад, ред. 17-Фев-09 19:02)
Прощай, дядя Том / Addio zio Tom Год выпуска: 1971 Страна: Euro International Film (EIA) S.p.A Жанр: Драма\Документальный Перевод: Любительский (одноголосый) Режиссер: Гвалтьеро Якопетти /Gualtiero Jacopetti/, Франко Проспери /Franco Prosperi/ Описание: Прощай, дядя Том" - псевдодокументалистика, в которой режиссеры возвращаются в прошлое и посещают рабовладельческий Американский Юг. Они рассматривают и исследуют в ярких графических деталях экстремально-невыносимые условия жизни негров, ставших рабами на американской земле. Жизнь раба изображена как безостановочная эксплуатация, насилие, пытки, издевательство, унижение, совершаемое белыми хозяевами. Авторы используют много документов того времени, поэтому показанное на экране очень близко к реальности. Доп. информация:это режиссерская версия. Актерский состав неизвестен,кто поможет раздобыть - буду очень признателен:) Качество: DVDRip Видео кодек: XviD Видео: 720х304; 23.976 fps; 1208 Кбит/с; XviD Аудио: 48kHz; стерео; AC3, 192 kbit/s
Хороший режисер. Если кто видел его темы - качайте и эту и она вас не разочарует. Сиддеров благодарю за оказанную помощь. Отдельное спасибо дерьмодемону за отклик. Если из сиддеров останусь 1 - пишите в личку , кину все 55 кб/сек на вас ------------------------------------------------------------------------------------------------- Фильм потрясающий. Все сюжеты как-будто документальные. Фигли, маэстро делать умеет. Рекомендуется смотреть всем независимо от религиозных, политических и рассовых взглядов. Каждый найдет себе инфу для размышления.
Судя по всему,они сами всё делают,кроме музыки (композитор Риц Ортолани)
(Cast
Gualtiero Jacopetti ... Himself
Franco Prosperi ... Himself Produced by
Gualtiero Jacopetti .... producer
Franco Prosperi .... producer Original Music by
Riz Ortolani Cinematography by
Claudio Cirillo
Antonio Climati
Benito Frattari Film Editing by
Gualtiero Jacopetti)
Спасибо за фильм.
Могу сказать, что оправдал мои ожидания на 110% - очень сильный фильм (торкнул не слабее чем "Пианист" Романа Полански). Эти макаронники реально ничего не боятся и показывают все без купюр, отсюда эпатаж на грани жанров. В сочетании с прекрасной музыкой в духе итальянской классики того времени (Нино Ротта там и т.д.) реально смотрится на одном дыхании и продерает до костного мозга.
Плюс весьма компетентная озвучка, хоть и одноголосая, но по качеству содержания абсолютно профессиональная.
Карочь фильм в меморис и в личную топ десятку для своего жанра.
я то думал, что может чего еще наснимали, а я не знал - оказывается это все один и тот же фильм. Конечно, краски сгустили, но думаю для того, чтобы стало ясно, насколько измельчал с тех пор белый человек. Что было и что стало. Ну что ж, ничто не вечно под луною.
Ага. Вот то самое прозрение режиссера. Та самая метамарфоза, когда буржуйский подвывала обрел вдруг гражданскую и гуманитарную позицию.
Возможно, к нему снизошел во сне свят петр и у**ал крестом по почкам.
Фильм провокационный. Проповедуется расовая ненависть, разжигается насилие. Скромно умалчиваются некоторые важные факторы, кто именно стоял за рабовладельческим бизнесом.
Фильм провокационный. Проповедуется расовая ненависть, разжигается насилие. Скромно умалчиваются некоторые важные факторы, кто именно стоял за рабовладельческим бизнесом.