Пусть зверь умрет / Que la bete meure (Клод Шаброль / Claude Chabrol) [1969, Франция, Италия, драма, триллер, DVDRip] MVO + Original Fra + Sub Rus

Страницы:  1
Ответить

'aglaya'

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

'aglaya' · 06-Мар-10 19:02 (15 лет 3 месяца назад, ред. 06-Мар-10 19:11)

Пусть зверь умрет
Que la bete meure
Год выпуска: 1969
Страна: Франция, Италия
Жанр: драма, триллер
Продолжительность: 01:47:07
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Клод Шаброль / Claude Chabrol
В ролях: Мишель Дюшоссуа, Каролин Селлье, Жан Янн, Анук Фержак, Марк Ди Наполи, Луиза Шевалье, Ги Марли, Лоррэн Рэнер, Доминик Зарди, Стефан Ди Наполи
Описание: На безлюдной площади провинциального городка происходит трагедия — под колесами мчащегося на огромной скорости автомобиля погибает мальчик. Полиция ищет водителя, но безрезультатно — свидетелей нет. Безутешный отец, писатель Шарль Тэнье, одержимый жаждой мести, начинает собственное расследование. Он хочет не просто найти преступника, но и лично уничтожить его.
Спустя несколько месяцев, потраченных впустую, Шарль совершенно случайно выходит на след убийцы. Но, познакомившись с актрисой Элен Лансон, которая, как выясняется, была соучастницей преступления, Тэнье влюбляется в нее…
Рецензия С.Кудрявцева
Шарль Тенье, безутешный отец задавленного на дороге мальчика, начинает самостоятельный поиск шофёра-убийцы. Интуиция и определённая доля везения помогают ему вычислить предполагаемого негодяя, который оказывается настоящим «философом подлости», также терроризирующим собственную семью.
Фильм «Пусть умрёт зверь», который был создан по роману ирландского писателя Николаса Блейка (это псевдоним Сесила Дей-Льюиса, между прочим, отца известного актёра Дэниела Дей-Льюиса), относится к числу ключевых в кинобиографии французского режиссёра Клода Шаброля и вместе с картинами «Неверная жена» и «Мясник», снятыми в самом конце 60-х годов, открывает третий этап его творчества. После ряда явно коммерческих или же случайных работ этот постановщик вернулся к излюбленному жанру криминальной драмы из провинциальной частной жизни.
Однако, развивая кинематографические традиции обожаемого им Альфреда Хичкока, Шаброль основное внимание всё же уделяет нравам и быту «средних французов», обычных мелких буржуа. Их скучное, унылое существование является питательной средой для возникновения преступных настроений, вплоть до фашистских. Так что эту ленту можно смело включить в список тех произведений Клода Шаброля, которые, по мысли французского критика Жан-Пьера Жанкола, представляются «человеческой комедией V Республики».

Доп. информация: рип сделан с этого ДВД (спасибо пользователю alex.us)
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD build 50 ~1522 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: Audio #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg русская
Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg французская
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadiyP

Стаж: 15 лет 4 месяца

ArkadiyP · 06-Мар-10 23:50 (спустя 4 часа, ред. 06-Мар-10 23:50)

Это, надо сказать, великолепный фильм. Пожалуй, лучший у Шаброля. Смотрел его раньше - мороз по коже. На IMDB он не зря первое место в его фильмографии занимает (хотя на IMDB много всякой фигни пишут), но конкретно о Шаброле, пожалуй, народ верно оценивает.
Единственное замечание - пожалуй, все же не следовало главного героя убивать в самом конце. Немного слезливо получилось. Впечатление чуть-чуть смазывает, но все равно - очень сильный фильм. Спасибо.
Предупреждение - не смотреть в плохом настроении и впечатлительным. Тогда вас этот фильм вообще добьёт. Вызывает депрессняк не хуже "Кота" Гранье-Дефера (кто смотрел - знает). Сам же фильм чем-то мне напомнил еще "Каждому свой ад" Андре Кайатта.
у Шаброля можно порекомендовать еще "Двойной поворот ключа", "Церемонию", "Кузенов" (хотя последний фильм ИМХО чуть зануден).
ПС. Только вот политикой и "жизнью буржуа" в этом фильме, пожалуй, и не пахнет. В этом я не могу согласиться с рецензией. Это просто сильная криминально-психологическая драма.
[Профиль]  [ЛС] 

'aglaya'

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

'aglaya' · 07-Мар-10 01:15 (спустя 1 час 25 мин.)

ArkadiyP писал(а):
"Кузенов" (хотя последний фильм ИМХО чуть зануден).
ооо,"Кузены" и "Красавчик Серж" - это мои любимые шабролевские
спасибо за комментарий
[Профиль]  [ЛС] 

joker79

Стаж: 17 лет 9 месяцев

joker79 · 19-Сен-10 21:57 (спустя 6 месяцев)

'aglaya' писал(а):
ArkadiyP писал(а):
Это, надо полагать из раннего творчества? А что Вам нравится из более позднего?
Лично для себя я отметил "Разрыв" (1970), "Женское дело" (1988) и "Спасибо за Шоколад" (2000).
[Профиль]  [ЛС] 

Yggiz

Стаж: 16 лет 1 месяц

Yggiz · 30-Сен-10 18:47 (спустя 10 дней)

ArkadiyP писал(а):
се же не следовало главного героя убивать в самом конце.
Не факт, что он умер. Просто уплыл навсегда
[Профиль]  [ЛС] 

николай 1990

Стаж: 15 лет 11 месяцев

николай 1990 · 23-Апр-11 16:29 (спустя 6 месяцев)

Цитата:
у Шаброля можно порекомендовать еще
ИМХО, у Шаброля можно все порекомендовать.
Цитата:
Цитата:
"Кузены"-точно в тройке лучших фильмов Шаброля.
[Профиль]  [ЛС] 

Lafajet

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Lafajet · 18-Окт-11 21:03 (спустя 5 месяцев 25 дней)

Спасибо 'aglaya' за великолепного Шаброля.
николай 1990 писал(а):
у Шаброля можно все порекомендовать.
Согласен на все 100
[Профиль]  [ЛС] 

headroom

Стаж: 17 лет 3 месяца

headroom · 19-Окт-11 19:05 (спустя 22 часа)

ArkadiyP писал(а):
Единственное замечание - пожалуй, все же не следовало главного героя убивать в самом конце. Немного слезливо получилось. Впечатление чуть-чуть смазывает, но все равно - очень сильный фильм. Спасибо.
Ну вот, что вы за человек такой? После меня хоть потоп...
[Профиль]  [ЛС] 

Изя999

Стаж: 15 лет

Изя999 · 26-Ноя-11 16:18 (спустя 1 месяц 6 дней)

Спасибо за фильм. Настоящий шедевр мирового кино.
[Профиль]  [ЛС] 

FC_Inter

Стаж: 14 лет 7 месяцев

FC_Inter · 16-Мар-12 19:41 (спустя 3 месяца 20 дней)

ArkadiyP писал(а):
Слышь, оратор хренов, научись спойлером пользоваться!
[Профиль]  [ЛС] 

alex225333

Стаж: 15 лет 9 месяцев

alex225333 · 02-Июн-13 20:09 (спустя 1 год 2 месяца)

ArkadiyP писал(а):
32952906Это, надо сказать, великолепный фильм. Пожалуй, лучший у Шаброля. Смотрел его раньше - мороз по коже. На IMDB он не зря первое место в его фильмографии занимает (хотя на IMDB много всякой фигни пишут), но конкретно о Шаброле, пожалуй, народ верно оценивает.
Предупреждение - не смотреть в плохом настроении и впечатлительным. Тогда вас этот фильм вообще добьёт. Вызывает депрессняк не хуже "Кота" Гранье-Дефера (кто смотрел - знает). Сам же фильм чем-то мне напомнил еще "Каждому свой ад" Андре Кайатта.
у Шаброля можно порекомендовать еще "Двойной поворот ключа", "Церемонию", "Кузенов" (хотя последний фильм ИМХО чуть зануден).
ПС. Только вот политикой и "жизнью буржуа" в этом фильме, пожалуй, и не пахнет. В этом я не могу согласиться с рецензией. Это просто сильная криминально-психологическая драма.
о спойлерах предупреждать надо.
[Профиль]  [ЛС] 

mitsuoke88

Стаж: 13 лет 8 месяцев

mitsuoke88 · 29-Май-14 23:04 (спустя 11 месяцев)

ArkadiyP писал(а):
32952906Это, надо сказать, великолепный фильм. Пожалуй, лучший у Шаброля. Смотрел его раньше - мороз по коже. На IMDB он не зря первое место в его фильмографии занимает (хотя на IMDB много всякой фигни пишут), но конкретно о Шаброле, пожалуй, народ верно оценивает.
Все то у него со знаками препинания, пунктуацию старается соблюсти, а вот повествование сюжета в спойлер не хватило ума запихнуть. Интеллигент херов.
[Профиль]  [ЛС] 

Yggorrock

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Yggorrock · 20-Фев-15 18:46 (спустя 8 месяцев, ред. 20-Фев-15 18:46)

ArkadiyP писал(а):
ну нет ...светская беседа в защиту природы там просто умилительна...а у всех критиков и профессионьных писак фантазия бурлит обычно
[Профиль]  [ЛС] 

andrei.plugin

Стаж: 13 лет 7 месяцев

andrei.plugin · 20-Фев-15 22:15 (спустя 3 часа)

ArkadiyP
ЗАЧЕМ ДЕЛАЕШЬ ТАКИЕ ПОДЛЯНКИ?
[Профиль]  [ЛС] 

zvezda4ort

Стаж: 12 лет 5 месяцев

zvezda4ort · 21-Фев-15 13:16 (спустя 15 часов)

Вот ещё раз убеждаюсь, что ни в коем случае нельзя читать комментарии перед просмотром.. Обязательно найдётся какой-нибудь "добрый человек", который тут же поделится своим мнением о сюжетной линии. Чтоб тебе, Аркадий, всю жизнь перед просмотром любого фильма рассказывали финал. Аминь!
[Профиль]  [ЛС] 

bo12

Стаж: 16 лет 11 месяцев

bo12 · 09-Июн-15 02:45 (спустя 3 месяца 15 дней)

zvezda4ort писал(а):
66947965Вот ещё раз убеждаюсь, что ни в коем случае нельзя читать комментарии перед просмотром.. Обязательно найдётся какой-нибудь "добрый человек", который тут же поделится своим мнением о сюжетной линии. Чтоб тебе, Аркадий, всю жизнь перед просмотром любого фильма рассказывали финал. Аминь!
А что толку, по-моему, финал довольно скучный. Свойственный психологическим романам середины 20 века. Правда, я до просмотра не читал комментарии. Всё-таки фильм скорее утомил. Первые минут 30 вроде заинтересовали, и потом всё ждал финала, просто чтобы уж досмотреть, раз начал.
[Профиль]  [ЛС] 

Смутные_времена

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Смутные_времена · 15-Апр-16 23:15 (спустя 10 месяцев)

Хороший фильм, шедевром не считаю. Конечно, надо учитывать год выпуска, но в целом мне показалось, что герои поверхностны, их мотивы банальны, а поступки не всегда логичны. Сюжет неправдоподобен.
Персонаж-подонок не дотягивает до абсолютного зла. Человек, совершивший неумышленное преступление, по совместительству - ублюдок обыкновенный, каких в жизни много. Да и все, кто позволяет ему себя унижать, отчасти делают это по своей воле.
Ещё неизвестно, кто больше зверь, он или главный герой, позволивший жажде мести сломать его полностью.
[Профиль]  [ЛС] 

zhuk-tortoed

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 4 года 3 месяца

zhuk-tortoed · 09-Апр-21 01:16 (спустя 4 года 11 месяцев, ред. 09-Апр-21 01:16)

Насколько должно быть трудно оставаться хладнокровным, когда волю твоей жизни придаёт лишь жажда мести? Элегантный триллер.
Yggiz писал(а):
Не факт, что он умер. Просто уплыл навсегда
И в книге и в фильме есть недвусмысленные намёки:
скрытый текст
Цитата:
У Брамса есть гимн ''Парафраза Экклезиаста''. В нём поётся: ''Пусть зверь умрёт''. Но и люди тоже, и тот, и другой, должны умереть.
Цитата:
"Чудовище должно умереть, человек тоже умрёт, они оба должны умереть".
Смутные_времена писал(а):
70495367позволивший жажде мести сломать его полностью
Он-то не кто иной, как человек... в большей мере - человек. Здесь есть другой, кто подработал Танатосом, материализовав чаяния окружающих.
[Профиль]  [ЛС] 

ivan434343

Стаж: 6 месяцев

ivan434343 · 29-Июн-25 12:41 (спустя 4 года 2 месяца, ред. 29-Июн-25 12:41)

хороший фильм.
вроде по мотивам книги
книга конечно должна быть интересней
Смутные_времена писал(а):
70495367Хороший фильм, шедевром не считаю. Конечно, надо учитывать год выпуска, но в целом мне показалось, что герои поверхностны, их мотивы банальны, а поступки не всегда логичны. Сюжет неправдоподобен.
Персонаж-подонок не дотягивает до абсолютного зла. Человек, совершивший неумышленное преступление, по совместительству - ублюдок обыкновенный, каких в жизни много. Да и все, кто позволяет ему себя унижать, отчасти делают это по своей воле.
Ещё неизвестно, кто больше зверь, он или главный герой, позволивший жажде мести сломать его полностью.
=====
узбогойтесь гражданин . все критиковать горазды
снимете или напишите ЛУЧШЕ- МАЯКНИТЕ ... ОЦЕНИМ ваше творчество.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error