'aglaya' · 06-Мар-10 19:02(15 лет 3 месяца назад, ред. 06-Мар-10 19:11)
Пусть зверь умрет Que la bete meureГод выпуска: 1969 Страна: Франция, Италия Жанр: драма, триллер Продолжительность: 01:47:07 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: есть Режиссер: Клод Шаброль / Claude Chabrol В ролях: Мишель Дюшоссуа, Каролин Селлье, Жан Янн, Анук Фержак, Марк Ди Наполи, Луиза Шевалье, Ги Марли, Лоррэн Рэнер, Доминик Зарди, Стефан Ди Наполи Описание: На безлюдной площади провинциального городка происходит трагедия — под колесами мчащегося на огромной скорости автомобиля погибает мальчик. Полиция ищет водителя, но безрезультатно — свидетелей нет. Безутешный отец, писатель Шарль Тэнье, одержимый жаждой мести, начинает собственное расследование. Он хочет не просто найти преступника, но и лично уничтожить его.
Спустя несколько месяцев, потраченных впустую, Шарль совершенно случайно выходит на след убийцы. Но, познакомившись с актрисой Элен Лансон, которая, как выясняется, была соучастницей преступления, Тэнье влюбляется в нее… Рецензия С.Кудрявцева Шарль Тенье, безутешный отец задавленного на дороге мальчика, начинает самостоятельный поиск шофёра-убийцы. Интуиция и определённая доля везения помогают ему вычислить предполагаемого негодяя, который оказывается настоящим «философом подлости», также терроризирующим собственную семью. Фильм «Пусть умрёт зверь», который был создан по роману ирландского писателя Николаса Блейка (это псевдоним Сесила Дей-Льюиса, между прочим, отца известного актёра Дэниела Дей-Льюиса), относится к числу ключевых в кинобиографии французского режиссёра Клода Шаброля и вместе с картинами «Неверная жена» и «Мясник», снятыми в самом конце 60-х годов, открывает третий этап его творчества. После ряда явно коммерческих или же случайных работ этот постановщик вернулся к излюбленному жанру криминальной драмы из провинциальной частной жизни. Однако, развивая кинематографические традиции обожаемого им Альфреда Хичкока, Шаброль основное внимание всё же уделяет нравам и быту «средних французов», обычных мелких буржуа. Их скучное, унылое существование является питательной средой для возникновения преступных настроений, вплоть до фашистских. Так что эту ленту можно смело включить в список тех произведений Клода Шаброля, которые, по мысли французского критика Жан-Пьера Жанкола, представляются «человеческой комедией V Республики».
Доп. информация: рип сделан с этого ДВД (спасибо пользователю alex.us) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD build 50 ~1522 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: Audio #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg русская
Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg французская
Это, надо сказать, великолепный фильм. Пожалуй, лучший у Шаброля. Смотрел его раньше - мороз по коже. На IMDB он не зря первое место в его фильмографии занимает (хотя на IMDB много всякой фигни пишут), но конкретно о Шаброле, пожалуй, народ верно оценивает. Единственное замечание - пожалуй, все же не следовало главного героя убивать в самом конце. Немного слезливо получилось. Впечатление чуть-чуть смазывает, но все равно - очень сильный фильм. Спасибо. Предупреждение - не смотреть в плохом настроении и впечатлительным. Тогда вас этот фильм вообще добьёт. Вызывает депрессняк не хуже "Кота" Гранье-Дефера (кто смотрел - знает). Сам же фильм чем-то мне напомнил еще "Каждому свой ад" Андре Кайатта. у Шаброля можно порекомендовать еще "Двойной поворот ключа", "Церемонию", "Кузенов" (хотя последний фильм ИМХО чуть зануден). ПС. Только вот политикой и "жизнью буржуа" в этом фильме, пожалуй, и не пахнет. В этом я не могу согласиться с рецензией. Это просто сильная криминально-психологическая драма.
"Кузенов" (хотя последний фильм ИМХО чуть зануден).
ооо,"Кузены" и "Красавчик Серж" - это мои любимые шабролевские
Это, надо полагать из раннего творчества? А что Вам нравится из более позднего?
Лично для себя я отметил "Разрыв" (1970), "Женское дело" (1988) и "Спасибо за Шоколад" (2000).
Единственное замечание - пожалуй, все же не следовало главного героя убивать в самом конце. Немного слезливо получилось. Впечатление чуть-чуть смазывает, но все равно - очень сильный фильм. Спасибо.
Ну вот, что вы за человек такой? После меня хоть потоп...
Единственное замечание - пожалуй, все же не следовало главного героя убивать в самом конце. Немного слезливо получилось. Впечатление чуть-чуть смазывает, но все равно - очень сильный фильм. Спасибо.
32952906Это, надо сказать, великолепный фильм. Пожалуй, лучший у Шаброля. Смотрел его раньше - мороз по коже. На IMDB он не зря первое место в его фильмографии занимает (хотя на IMDB много всякой фигни пишут), но конкретно о Шаброле, пожалуй, народ верно оценивает. Единственное замечание - пожалуй, все же не следовало главного героя убивать в самом конце. Немного слезливо получилось. Впечатление чуть-чуть смазывает, но все равно - очень сильный фильм. Спасибо. Предупреждение - не смотреть в плохом настроении и впечатлительным. Тогда вас этот фильм вообще добьёт. Вызывает депрессняк не хуже "Кота" Гранье-Дефера (кто смотрел - знает). Сам же фильм чем-то мне напомнил еще "Каждому свой ад" Андре Кайатта. у Шаброля можно порекомендовать еще "Двойной поворот ключа", "Церемонию", "Кузенов" (хотя последний фильм ИМХО чуть зануден). ПС. Только вот политикой и "жизнью буржуа" в этом фильме, пожалуй, и не пахнет. В этом я не могу согласиться с рецензией. Это просто сильная криминально-психологическая драма.
32952906Это, надо сказать, великолепный фильм. Пожалуй, лучший у Шаброля. Смотрел его раньше - мороз по коже. На IMDB он не зря первое место в его фильмографии занимает (хотя на IMDB много всякой фигни пишут), но конкретно о Шаброле, пожалуй, народ верно оценивает. Единственное замечание - пожалуй, все же не следовало главного героя убивать в самом конце. Немного слезливо получилось. Впечатление чуть-чуть смазывает, но все равно - очень сильный фильм. Спасибо. Предупреждение - не смотреть в плохом настроении и впечатлительным. Тогда вас этот фильм вообще добьёт. Вызывает депрессняк не хуже "Кота" Гранье-Дефера (кто смотрел - знает). Сам же фильм чем-то мне напомнил еще "Каждому свой ад" Андре Кайатта. у Шаброля можно порекомендовать еще "Двойной поворот ключа", "Церемонию", "Кузенов" (хотя последний фильм ИМХО чуть зануден). ПС. Только вот политикой и "жизнью буржуа" в этом фильме, пожалуй, и не пахнет. В этом я не могу согласиться с рецензией. Это просто сильная криминально-психологическая драма.
Все то у него со знаками препинания, пунктуацию старается соблюсти, а вот повествование сюжета в спойлер не хватило ума запихнуть. Интеллигент херов.
ПС. Только вот политикой и "жизнью буржуа" в этом фильме, пожалуй, и не пахнет. В этом я не могу согласиться с рецензией. Это просто сильная криминально-психологическая драма.
ну нет ...светская беседа в защиту природы там просто умилительна...а у всех критиков и профессионьных писак фантазия бурлит обычно
Вот ещё раз убеждаюсь, что ни в коем случае нельзя читать комментарии перед просмотром.. Обязательно найдётся какой-нибудь "добрый человек", который тут же поделится своим мнением о сюжетной линии. Чтоб тебе, Аркадий, всю жизнь перед просмотром любого фильма рассказывали финал. Аминь!
66947965Вот ещё раз убеждаюсь, что ни в коем случае нельзя читать комментарии перед просмотром.. Обязательно найдётся какой-нибудь "добрый человек", который тут же поделится своим мнением о сюжетной линии. Чтоб тебе, Аркадий, всю жизнь перед просмотром любого фильма рассказывали финал. Аминь!
А что толку, по-моему, финал довольно скучный. Свойственный психологическим романам середины 20 века. Правда, я до просмотра не читал комментарии. Всё-таки фильм скорее утомил. Первые минут 30 вроде заинтересовали, и потом всё ждал финала, просто чтобы уж досмотреть, раз начал.
Хороший фильм, шедевром не считаю. Конечно, надо учитывать год выпуска, но в целом мне показалось, что герои поверхностны, их мотивы банальны, а поступки не всегда логичны. Сюжет неправдоподобен.
Персонаж-подонок не дотягивает до абсолютного зла. Человек, совершивший неумышленное преступление, по совместительству - ублюдок обыкновенный, каких в жизни много. Да и все, кто позволяет ему себя унижать, отчасти делают это по своей воле.
Ещё неизвестно, кто больше зверь, он или главный герой, позволивший жажде мести сломать его полностью.
хороший фильм. вроде по мотивам книги книга конечно должна быть интересней
Смутные_времена писал(а):
70495367Хороший фильм, шедевром не считаю. Конечно, надо учитывать год выпуска, но в целом мне показалось, что герои поверхностны, их мотивы банальны, а поступки не всегда логичны. Сюжет неправдоподобен.
Персонаж-подонок не дотягивает до абсолютного зла. Человек, совершивший неумышленное преступление, по совместительству - ублюдок обыкновенный, каких в жизни много. Да и все, кто позволяет ему себя унижать, отчасти делают это по своей воле.
Ещё неизвестно, кто больше зверь, он или главный герой, позволивший жажде мести сломать его полностью.
===== узбогойтесь гражданин . все критиковать горазды снимете или напишите ЛУЧШЕ- МАЯКНИТЕ ... ОЦЕНИМ ваше творчество.