Церемония закрытия XX Зимних Олимпийских Игр. 2006 год. Турин. Италия. [2006, зимние виды спорта, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

BPSNSK

Стаж: 16 лет 7 месяцев

BPSNSK · 03-Мар-10 22:23 (15 лет 4 месяца назад, ред. 08-Мар-14 19:56)

Церемония закрытия XX Зимних Олимпийских Игр. 2006 год. Турин. Италия.
Год выпуска: 2006
Продолжительность: 2:27:50
Вид спорта: зимние виды спорта
Участники: весь мир
Комментарий: Местами туповатый (двухголосый)
Язык комментариев: русский
Описание: В Турине завершилась церемония закрытия XX зимних Олимпийских игр. Национальный флаг Российской Федерации нес олимпийский чемпион-2006 фигурист Евгений Плющенко, а Олимпиаду проводили карнавалом и комедией дель арте.
Олимпиада закончилась. Нет, это не вердикт. Это свершившийся факт. По окончании церемонии закрытия XX зимних Олимпийских игр спортивный праздник покинул Турин – столицу человеческого совершенства прошедших двух недель. Следующий белый праздник состоится через четыре года в канадском городе Ванкувере.
Как правило, церемония закрытия всегда является апофеозом любой Олимпиады. Красочное шоу венчает главные соревнования четырехлетия, и ни для кого не секрет, что спокойному течению праздника уже давно сопутствует тяжелая и напряженная работа органов охраны правопорядка. На этот раз власти Турина решили прибегнуть к помощи 1300 военнослужащих и полицейских. Именно такое количество, по информации ИТАР-ТАСС, следило за порядком на центральном стадионе.
Читать далее
Воздушное пространство над Турином было закрыто с 18.45 до 23.15 по местному времени в радиусе пяти миль. Четыре вертолета карабинеров несли патрульную службу непосредственно над чашей стадиона, а агенты в штатском смешались с тысячами зрителей. При этом на овальной крыше стадиона и на окрестных зданиях расположились снайперы. За соблюдением режима «закрытого неба» наблюдал также комплекс ПВО в составе 5 радаров и 6 зенитных установок. Такой ценой в наше непростое время приходиться платить за спокойное течение праздника спорта. Нынче не все согласны с одним из важных принципов Олимпиады – перемирием на время ее проведения. Однако воскресным вечером ничто и никто не помешал празднику спорта.
Италия славна своей комедией дель арте.
Именно подобная импровизация открыла церемонию закрытия. Героями первого получаса стали русалка, клоуны, жандармы, генералы, королевская стража, маг, пираты, принцесса и многие другие сказочные персонажи. В целом церемония закрытия напоминала карнавал, которым она, по сути, и являлась.
Карты таро в обыкновенной жизни способны показать судьбу человека. На церемонии же закрытия эти карты стали путеводным символом нескольких минут карнавала. Многие оккультисты считают, что таро были изобретены древними египтянами как хранилище их оккультной мудрости и перенесены в Европу цыганами. Однако исторически зафиксировано, что в 1392 году королю Франции Карлу VI была подарена колода карт Таро, и некоторые из них до сих пор хранятся в Париже.
Таро сменила торжественная церемония награждения героев лыжного марафона, победителем которого стал итальянец Джорджио ди Чента. Также 35 тысяч зрителей приветствовали серебряного призера гонки нашего Евгения Дементьева. И, естественно, финалом сцены стала редкая для церемонии закрытия сцена – исполнение национального гимна в честь победителя, которым по счастливому обстоятельству для всех собравшихся стал их соотечественник. Исполнила гимн, как и 10 февраля, девятилетняя Элеонора Бенетти.
Как только герои марафона покинули сцену, на нее взобрались знакомые многим зрителям по церемонии открытия «искры страсти», пронесшиеся на большой скорости на роликовых коньках. «Искры страсти», по задумке организаторов, стали символом XX зимних Олимпийских игр.
Затем в честь закрытия Олимпиады во второй раз прозвучал национальный гимн Италии, во время которого был поднят флаг этой страны. После этого настало время беспечным танцам, от которых мало кто мог удержаться, и, конечно, гимну Греции. Минутой славы эта страна была удостоена, так как стала местом первой Олимпиады современности.
И только после этого настало время шествия славы спортсменов.
Сначала на арену вышли знаменосцы. В числе первых лиц страны оказались Катерина Нойманнова, Кристина Шмигун и, конечно, наш фигурист Евгений Плющенко, который нес национальный флаг Российской Федерации. Затем уже по своеобразному олимпийскому пьедесталу прошли все спортсмены – участники Олимпийских игр в Турине. Отдельных слов заслуживают японцы, которые несли свою единственную чемпионку Сидзуку Аракава. Впрочем, Ирину Слуцкую наши мужчины также водрузили себе на плечи.
«Олимпийская сказка» подходила к концу, а король и королева все равно не желали грустить и веселили всех присутствующих. Но грусть на лицах некоторых людей все-таки была. Так, например, президент МОК Жак Рогге был предельно сосредоточен и не позволял себе лишних эмоций. Возможно, Рогге просто-напросто в своей голове еще раз прокручивал свою финальную речь. А вот для зрителей церемония закрытия все-таки была праздником. Именно поэтому волна стала достойным продолжением театрального действа.
Напомнили о нынешней хозяйке Игр автомобиль «Фиат» и скутеры, которые нарезали круги по центральному стадиону. И уже после настала очередь вновь комедии дель арте – комедии масок, вида итальянского театра, спектакли которого создавались методом импровизации на основе сценария, содержащего краткую сюжетную схему представления. Душой нынешнего спектакля стали «слуги» – нескладный, ребячливый Арлекин и не лишённый злости и лукавства грубоватый Пульчинелла. Затем на сцене появились и другие маски.
Законы гравитации были опровергнуты специальным аппаратом, благодаря которому на несколько минут акробаты взмыли в воздух.
Естественным продолжением церемонии стала обязательная часть, которую обойти организаторы празднества не могли. Финальную речь произнесли директор оргкомитета Валентино Кастеллани, президент МОК Жак Рогге.
Церемония закрытия не обошлась без небольшого казуса. В то время, когда председатель оргкомитета Олимпиады Турин-2006 Валентино Кастеллани читал свою заключительную речь, к его трибуне прорвался 29-летний испанец, уроженец города Бадалоны, и попытался отобрать микрофон и что-то в него выкрикнуть, однако был тут же схвачен службой безопасности. Согласно некоторым сведениям он «хотел просто поблагодарить Италию».
Закрыл же Олимпиаду, как и положено, Жак Рогге, и пришел черед Ванкувера как будущему дому зимнего спорта. Сначала состоялась церемония передачи флага от мэра Турина Серджо Кьямпарино мэру Ванкувера Сэму Салливану. А затем театрализованное представление очертило главные особенности Ванкувера. Для зрителей же свою песню исполнила известная рок-певица канадка Аврил Лавин.
В конце церемонии флаг Олимпиады был унесен со стадиона известными итальянскими спортсменами, в числе которых, например, оказались Джанлука Виали и Марио Чиполлини. Погас Олимпийский огонь. Одну же из последних песен Турина исполнил слепой певец Андреа Бочелли. Финальным аккордом церемонии стал пиротехнический фонтан, своеобразная дискотека и концерт ведущих итальянских звезд.
(исходный текст: Артём Загумённов, Газета.Ru)
Качество: TVRip
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: MPEG Audio Layer-2
Видео: 720x576 4096 кбит/сек 25 кадров/сек
Аудио: 48 кГц 192 кбит/сек стерео (2 моно)
Дополнительно
Имеется простенькое меню. Диск при открытии начинает сразу воспроизводиться с начала до конца. Чтобы погулять по сценам, нужно войти в меню.
Видео при динамичных насыщеных сценах может быть с заметными кубиками/шумами - результат захвата тюнером налету в с невысоким битрейтом, чтобы уложиться в объём диска без последующего пережатия.
Скриншоты
скрины получились по горизонтали 768 вместо 720 точек.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

LLL3

Стаж: 18 лет

LLL3 · 04-Мар-10 10:00 (спустя 11 часов)

Спасибо))) Освежим воспоминания и сравним с Ванкувером)))
[Профиль]  [ЛС] 

Elcapitano1st

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Elcapitano1st · 04-Мар-10 15:53 (спустя 5 часов)

УАУ!! ТОРРЕНТ НА ВЕСЬ ИНЕТ!! ИЩУ МИЛЛИОН ЛЕТ!! СКАЧИВАЮ ДАЖЕ НЕ СМОТРЯ НА КАЧЕКСТВА! ЖДУ ЦЕРЕМОНИЮ ОТКРЫТИЯ!
[Профиль]  [ЛС] 

*13*

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 1 месяц

*13* · 04-Мар-10 16:17 (спустя 23 мин.)

BPSNSK
Видео битрейт?
Продолжительность?
[Профиль]  [ЛС] 

Elcapitano1st

Elcapitano1st · 04-Мар-10 16:24 (спустя 6 мин.)

*13*, не удаляй пока что!! Дай докачать!!! НЕ ОТНИМАЙ МЕШОК С ЗОЛОТОМ!!
[Профиль]  [ЛС] 

BPSNSK

BPSNSK · 04-Мар-10 19:37 (спустя 3 часа, ред. 04-Мар-10 19:59)

Прошу прощения за недочёты. Сразу физически не смог узнать данные ввиду отсутствия исходников.
Очень рад, что кому-то пригодилась моя запись, делал для себя, потому как понравилась церемония, но не думал, что вызову восторг у других
Кроме всего прочего (по поводу видео в раздаче написано) ещё жалею, что не удалось записать церемонию со стереозвуком. В то время ОРТ в Новосибирске уже вещало в NICAM-е, и смотреть олимпийские игры со стерео было приятнее. Но качество приёма было плохим и мне пришлось записывать с кабельного. Картинка была нормальная, но звук без NICAM.
[Профиль]  [ЛС] 

Elcapitano1st

Elcapitano1st · 04-Мар-10 19:48 (спустя 10 мин.)

А есть открытие то??
[Профиль]  [ЛС] 

BPSNSK

BPSNSK · 04-Мар-10 20:26 (спустя 38 мин., ред. 04-Мар-10 20:26)

pol19742
Нет, к сожалению. Сам бы скачал. Где-нибудь откопаем поди..
Народ, как кто из вас докачает полностью только с раздачи сразу не уходите, а то я на выходных буду отсутствовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Elcapitano1st

Elcapitano1st · 04-Мар-10 21:57 (спустя 1 час 31 мин., ред. 04-Мар-10 21:57)

Чёта он встал на 90%, скорость упала до 10 кб/с с 1,5 мб/с.. (((
ГОСПОДИ, ЧЁТА У ВСЕХ ОСТАНОВИЛАСЬ ЗАГРУЗКА на 96,8%.. ДАЙТЕ ДОКАЧАТЬ ТО!!
[Профиль]  [ЛС] 

BPSNSK

BPSNSK · 04-Мар-10 22:20 (спустя 23 мин.)

pol19742
Я на полную катушку врубил, у меня 90-120 кбайт/сек. Я и тут смотрю, помаленьку у всех скачивается. Просто несколько человек качают сразу. Так что только терпеть.
[Профиль]  [ЛС] 

toppptygin

Стаж: 16 лет 5 месяцев

toppptygin · 06-Мар-10 01:15 (спустя 1 день 2 часа)

Спасибо огромное!
Ещё бы открытия-закрытия других последних Олимпиад найти!
[Профиль]  [ЛС] 

alex_nicholson

Стаж: 16 лет 3 месяца

alex_nicholson · 14-Мар-10 13:48 (спустя 8 дней, ред. 14-Мар-10 13:48)

Есть церемония открытия олимпиады в Турине, но есть 3 НО...
1) картинка среднего качества, потому что сигнал был антенный, а не кабельный...
2) церемония не сначала (Записывал видео без сжатия, в итоге открытие получилось почти на 7 гиг, и когда понадобилось место на винте - переписал все на 2 диска...недавно перерыл все - не могу найти первый диск...но в принципе самое интересное на втором диске - там все что было сразу после окончания парада стран участниц: 20 минутное театрализованное представление, начиная с чтения большой книги и заканчивая появлением болида Формулы 1, речи и официоз, поднятие олимпийского флага, воздушные акробаты, голубь мира, Йоко Она и Питер Гэбриэл, зажжение олимпийского огня и выступление Паворотти)
3) и третье НО: украинские коментаторы (запись с Первого украинского канала)
В общем, если все равно интересует: стучите в личку...Имеющееся видео (длительность 1 час 9 минут) весит 3 гига, но в принципе можно попробовать пережать...
p.s. С удовольствием бы тоже скачал бы записи церемонии открытия/закрытия других лет, начиная с 1992-го, можно с английскими комментариями, в принципе они в природе существуют, но пока видел только фрагменты этих записей на Ютубе...
[Профиль]  [ЛС] 

BPSNSK

BPSNSK · 15-Мар-10 19:37 (спустя 1 день 5 часов, ред. 15-Мар-10 19:37)

alex_nicholson
Тут как бы такое дело, как в пословице: "на безрыбье и рак подарок"
Главное выкладывай свою уникальную запись, а желающие скачают.
Я вот поделился своей и рад, что кому-то нужна моя запись и она уникальна (пока что).
Кстати, на другом треккере я тоже попытался выложить, но меня ихние тупые модераторы никак не пропустили по своим идиотским причинам (или правилам). Видите ли только лицензионные ДВД у них можно размещать. Хуже от этого только пользователям ихним же. А здесь всё более гуманно.
P.S. По поводу пережатия - лучше по-моему в оригинале раздать, чтобы хуже не получилось.
P.P.S. У меня на компе много всяких записей со спортивных событий было, ярких моментов. С олимпиады в Турине по заказу приятеля даже все матчи нашех сборной по хоккею на диски нарезал (думали, они прорвутся к 1 месту). С ЧМ по хоккею, с ЧМ по футболу 2006, ЧЕ 2008 валяются куски. Много конечно поудалял, но потом как-нибудь сделаю подборку, дабы не пропадало зря, и выложу - может кому пригодится посмотреть.
Вот открытие в Турине лишь посмотрел и то мельком, а закрытие записал и ещё на ДВД оформил для себя, потом как понравилась, жаль лишь, что не в отличном качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

Elcapitano1st

Elcapitano1st · 03-Сен-10 11:47 (спустя 5 месяцев 18 дней)

BPSNSK писал(а):
alex_nicholson
Тут как бы такое дело, как в пословице: "на безрыбье и рак подарок"
Главное выкладывай свою уникальную запись, а желающие скачают.
Я вот поделился своей и рад, что кому-то нужна моя запись и она уникальна (пока что).
Кстати, на другом треккере я тоже попытался выложить, но меня ихние тупые модераторы никак не пропустили по своим идиотским причинам (или правилам). Видите ли только лицензионные ДВД у них можно размещать. Хуже от этого только пользователям ихним же. А здесь всё более гуманно.
P.S. По поводу пережатия - лучше по-моему в оригинале раздать, чтобы хуже не получилось.
P.P.S. У меня на компе много всяких записей со спортивных событий было, ярких моментов. С олимпиады в Турине по заказу приятеля даже все матчи нашех сборной по хоккею на диски нарезал (думали, они прорвутся к 1 месту). С ЧМ по хоккею, с ЧМ по футболу 2006, ЧЕ 2008 валяются куски. Много конечно поудалял, но потом как-нибудь сделаю подборку, дабы не пропадало зря, и выложу - может кому пригодится посмотреть.
Вот открытие в Турине лишь посмотрел и то мельком, а закрытие записал и ещё на ДВД оформил для себя, потом как понравилась, жаль лишь, что не в отличном качестве.
Такая хрень на кинозале ечсть, там модераторы лохи.
[Профиль]  [ЛС] 

BPSNSK

BPSNSK · 03-Окт-10 17:51 (спустя 1 месяц)

pol19742
да, именно на кинозале я пытался. Там модераторы бараны тупые роботоподобные, другого слова не найду для характеристики.
[Профиль]  [ЛС] 

Elcapitano1st

Elcapitano1st · 13-Окт-10 17:15 (спустя 9 дней, ред. 13-Окт-10 17:15)

да, кинозал одним словом го*но, я раньше качал оттуда, а сейчас не хочу себя позорить..
Цитата:
Церемония закрытия не обошлась без небольшого казуса. В то время, когда председатель оргкомитета Олимпиады Турин-2006 Валентино Кастеллани читал свою заключительную речь, к его трибуне прорвался 29-летний испанец, уроженец города Бадалоны, и попытался отобрать микрофон и что-то в него выкрикнуть, однако был тут же схвачен службой безопасности. Согласно некоторым сведениям он «хотел просто поблагодарить Италию».
ага, кончно, без казусов нельзя, особенно после слов:
Цитата:
Воздушное пространство над Турином было закрыто с 18.45 до 23.15 по местному времени в радиусе пяти миль. Четыре вертолета карабинеров несли патрульную службу непосредственно над чашей стадиона, а агенты в штатском смешались с тысячами зрителей. При этом на овальной крыше стадиона и на окрестных зданиях расположились снайперы. За соблюдением режима «закрытого неба» наблюдал также комплекс ПВО в составе 5 радаров и 6 зенитных установок. Такой ценой в наше непростое время приходиться платить за спокойное течение праздника спорта. Нынче не все согласны с одним из важных принципов Олимпиады – перемирием на время ее проведения. Однако воскресным вечером ничто и никто не помешал празднику спорта.
[Профиль]  [ЛС] 

BPSNSK

BPSNSK · 24-Окт-10 21:15 (спустя 11 дней)

Дак ведь и не помешал - вовремя убрали
[Профиль]  [ЛС] 

Elcapitano1st

Elcapitano1st · 30-Янв-11 01:36 (спустя 3 месяца 5 дней, ред. 30-Янв-11 16:22)

Первое: Церемония открытия XX Зимних Олимпийских Игр 2006 в Турине
Второе: используй логотипы с прозрачным фоном, вот: http://funkyimg.com/u2/640/272/200px-Torino_2006_logo.gif
[Профиль]  [ЛС] 

BPSNSK

BPSNSK · 01-Фев-11 20:36 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 01-Фев-11 20:36)

Elcapitano1st
Логотип ОИ в Турине находится как бы на родном белом фоне, так красивее, и смысла менять не вижу.
[Профиль]  [ЛС] 

Elcapitano1st

Elcapitano1st · 01-Фев-11 20:57 (спустя 20 мин., ред. 01-Фев-11 20:57)

Как хочешь, тебе виднее)
Ты хоть узнал что я открытие нашол?)
[Профиль]  [ЛС] 

BPSNSK

BPSNSK · 12-Фев-11 23:16 (спустя 11 дней)

Elcapitano1st
Конечно узнал, просто на форум редко захожу - некогда. А где и как нашёл?
[Профиль]  [ЛС] 

Elcapitano1st

Elcapitano1st · 13-Фев-11 02:28 (спустя 3 часа, ред. 13-Фев-11 02:28)

Нашёл там, где последний раз оставил..я там сначала не нашёл (а там Я видел касету последний раз), и стал искать в других местах, зная как бы что там нету. короче ктото запихнул открытие в коробку ис-под фильма "одиночка".. по принципу "не важно в какую коробку, главное запихнуть типо от пыли и т д". отвратительная привычка. и когда я уже весь грустый билсЯ апстены головой то вдруг наскочил на эту полку, и мне на голову упала эта самая коробочка и вылетела кассета из неё))))) гы везет мне.
[Профиль]  [ЛС] 

egor62yshka

Стаж: 15 лет 7 месяцев

egor62yshka · 31-Авг-11 06:48 (спустя 6 месяцев)

качаю 2-ю неделю.и только 20%.подкиньте жару,плиииииз!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error