Владислав Листьев - Мы помним [2010, Документальный фильм, SATRip]

Ответить

Scorpman

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Scorpman · 01-Мар-10 19:15 (15 лет 6 месяцев назад, ред. 02-Мар-10 08:06)

Владислав Листьев. Мы помним
Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 59 мин.
Режиссер: ...
Описание: Он стал символом нового телевидения. Тысячи людей любили его как друга и близкого человека. Он был легок, ироничен, обаятелен и талантлив. Он хотел изменить не просто телевидение, он хотел изменить мир вокруг. Ему многое удалось, но еще больше он сделать не успел.
1 марта 1995 года блестящий тележурналист и ведущий Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома. Заказчики и убийцы Листьева до сих пор не найдены, но его гибель напрямую связывается с конфликтами вокруг рекламной политики на телевидении.
Владислав Листьев прославился как первооткрыватель невиданных доселе на российском телевидении программ. Ему нельзя было не верить, его нельзя было не любить. "У Влада был характер человека будущего", – говорит Леонид Ярмольник.
Перестройка изменила советскую страну. Стало понятно, что телевидение уже не может быть четвертой властью, оно не владело умами и душами телезрителей, а было поводом для анекдотов. Всем хотелось перемен, но какими будут эти перемены, никто не знал.
2 октября 1987 года на отечественном телевидении случилась революция – вышел первый выпуск "Взгляда". В программе передач "Взгляд" значился как музыкально-развлекательная программа. "Удивительно было видеть, как вымирают улицы. Всем было важно это увидеть и потом на работе обсудить", – вспоминает Игорь Угольников…
Действительно, такой передачи раньше не было. То, о чем шептались под подушкой, стало обсуждаться вслух. И эту правду жизни рассказывали 25-летние мальчишки, за которыми готовы были идти. "Они вдруг поднимали вопросы, которые до этого никто не ставил. Они дурачились и вместе с тем говорили о серьезных вещах", – говорит Юрий Николаев.
25 октября 1990 года в эфир вышло капитал-шоу "Поле чудес" – одна из первых развлекательных программ телевидения времен перестройки. На кону были призы и деньги – и страна замерла у экранов. 31 января 1992 года Влад Листьев представил зрителям новую диковину – первое отечественное ток-шоу "Тема". 30 мая 1994 года в эфир вышел "Час пик"– беседа тет-а-тет, актуальное интервью в прямом эфире. Каждый его новый проект становился еще успешнее. У него был дар – он умел расположить к себе гостя, аудиторию. "Люди говорили с ним интереснее, ярче, чем с любым другим журналистом", – говорит Леонид Ярмольник. 25 января 1995 года Владислав Листьев стал генеральным директором Общественного российского телевидения. Ему было 38 лет…
О том, что происходило на телевидении в переломные 80-90-е годы, о роли Влада Листьева в становлении нового телевидения, о драматических поворотах его судьбы в фильме рассказывают его коллеги и друзья: Константин Эрнст, Владимир Познер, Анатолий Лысенко, Дмитрий Захаров, Александр Политковский, Леонид Парфенов, Эдуард Сагалаев, Юрий Николаев, Леонид Ярмольник, Игорь Угольников, Леонид Якубович, Владислав Пельш, Игорь Кириллов, вдова Альбина Назимова; в фильме также принимает участие бывший президент СССР Михаил Горбачев.
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: Xvid 720x400 25.00fps 1046 Кбит/сек
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128kbps
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Gigant micli

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Gigant micli · 01-Мар-10 21:47 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 01-Мар-10 21:57)

Scorpman, спасибо огромное!!! Очень оперативно получилось
У вас, случайно, нет записи программы "Влад Листьев. Вспомнить все"? Ищу ее в хорошем качестве. Рип, что здесь есть - не плох, но хотелось бы сатрипа. Кстати, его сегодня покажут на канале Время.
[Профиль]  [ЛС] 

Scorpman

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Scorpman · 01-Мар-10 21:51 (спустя 3 мин.)

Gigant micli
Поздно сказали, передача уже идёт, а у меня конечно же нет.
[Профиль]  [ЛС] 

marie1980

Стаж: 16 лет 4 месяца

marie1980 · 01-Мар-10 22:19 (спустя 27 мин., ред. 01-Мар-10 22:19)

За оперативный релиз - спасибо! По телеку не удалось посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

duchamoya

Стаж: 16 лет 3 месяца

duchamoya · 01-Мар-10 22:28 (спустя 9 мин., ред. 01-Мар-10 22:28)

он был великим человеком, он был гением, если он был жив то на 1 канале было бы очень много новых интересных передач, типа Поля чудес! и какая сука такого прекрасного человека убила всё ещё неизвестно! надеюсь что скоро мы это узнаем!=(
[Профиль]  [ЛС] 

marie1980

marie1980 · 01-Мар-10 22:32 (спустя 4 мин.)

duchamoya писал(а):
он был великим человеком, он был гением, если он был жив то на 1 канале было бы очень много новых интересных передач, типа Поля чудес! и какая сука такого прекрасного человека убила всё ещё неизвестно! надеюсь что скоро мы это узнаем!=(
гхм... как бэ... 15 лет прошло уже - до сих пор не узнали.
Думаю, НИКОГДА мы этого не узнаем. Остаётся только предполагать. Народ, есть у кого соображения, кому это было выгодно? Тому, кто сейчас спокойненько работает на 1 канале (а может, и заправляет всем) и гребёт бабки лопатой?
ПыСы. "очень много новых интересных передач, типа Поля чудес" -
[Профиль]  [ЛС] 

Rock_world_music

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Rock_world_music · 01-Мар-10 23:11 (спустя 38 мин., ред. 01-Мар-10 23:15)

Спасибо!
15 лет...
Вступайте в сообщество. ссылка внизу картинки!
[Профиль]  [ЛС] 

marie1980

marie1980 · 01-Мар-10 23:11 (спустя 26 сек.)

sabrusov писал(а):
дык вроде ж большинство сошлось на мнении, что заказ был от Березовского... доказать только это невозможно...
помню второе марта девяносто пятого... на тот момент мне 7 лет, вроде бы ничего в телевидении не понимал... но очень грустное настроение было весь день...((
А Березовскому на кой хрен это надо было? Неее.. не думаю, что это Березовский. Надо было на кого-то свалить, вот и нашли на кого. К нему ж не подкопаешься...
Я 2 марта 95 года плакала весь день. И телек постоянно включала, чтобы посмотреть на его портрет.
[Профиль]  [ЛС] 

uoh

Стаж: 17 лет 4 месяца

uoh · 01-Мар-10 23:38 (спустя 27 мин., ред. 01-Мар-10 23:38)

эх помню вся семья садилась смотреть передачи с ним. как вспоминаю, что его уже нет сразу плакать хочется.....
[Профиль]  [ЛС] 

Rock_world_music

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Rock_world_music · 01-Мар-10 23:47 (спустя 8 мин., ред. 01-Мар-10 23:47)

в Сообщество уже есть сюжет от Рен-ТВ
по НТВ Первая Кровь (будет видимо про Листьева) будет в Воскресенье
[Профиль]  [ЛС] 

Iridescent

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Iridescent · 01-Мар-10 23:47 (спустя 34 сек.)

marie1980 писал(а):
Я 2 марта 95 года плакала весь день. И телек постоянно включала, чтобы посмотреть на его портрет.
А я тогда жил в деревушке у дедушки и бабушки. И телек мы даже почти весь день не выключали, хоть, как сейчас помню, по телевидению висел портрет Листьева и надпись о том, что он убит ну и кажется ежечасные выпуски новостей об убийстве Владислава. А вечером вышла программа Час-пик об этом же. Боже мой... Мне тогда было 11 лет...
Вечная память!
[Профиль]  [ЛС] 

Ванечка123

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ванечка123 · 01-Мар-10 23:49 (спустя 1 мин.)

Огромное Вам спасибо!
Гениальный был журналист и человек - Влад Листьев! Еще очень горько об Артеме Боровике.
[Профиль]  [ЛС] 

yaroslav_makarov

Стаж: 16 лет 7 месяцев

yaroslav_makarov · 02-Мар-10 00:09 (спустя 19 мин.)

Передачу смотрел на одном дыхании. Это была прекрасная эпоха! Такого больше никогда не будет...
Автору раздачи огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

duchamoya

duchamoya · 02-Мар-10 00:34 (спустя 25 мин.)

я считаю что тот кто убил Влада Листьева заслуживает смертной казни или пожизненный арест, значит Березовский его убил? если он его убил то с какого хрена он на свободе?
[Профиль]  [ЛС] 

bliss_point

Стаж: 15 лет 7 месяцев

bliss_point · 02-Мар-10 00:56 (спустя 21 мин.)

прекрасная передача, у нас только что закончилась.
мы и правда помним...
[Профиль]  [ЛС] 

Kaka-Milan87

Стаж: 18 лет

Kaka-Milan87 · 02-Мар-10 00:58 (спустя 1 мин.)

Спасибо большое.
Вечная память Владу. Онбыл Героем Нашего Времени. Как Тальков.
[Профиль]  [ЛС] 

sashasurin

sashasurin · 02-Мар-10 01:12 (спустя 14 мин.)

Подскажите пожалуйста что за песня играет в самом конце, когда показывают отрывки с Владом. Некая итальянская тема. Красиво звучит.
[Профиль]  [ЛС] 

HD Man

HD Man · 02-Мар-10 01:30 (спустя 17 мин., ред. 02-Мар-10 01:30)

sabrusov писал(а):
дык вроде ж большинство сошлось на мнении, что заказ был от Березовского... доказать только это невозможно...
помню второе марта девяносто пятого... на тот момент мне 7 лет, вроде бы ничего в телевидении не понимал... но очень грустное настроение было весь день...((
Угу, я тоже в школе учился, 8 лет было.
Запомнилась его фотография на всех телеканалах.
Сидел весь день и смотрел с грустью...
Великий был человек...
Вечная память...
sashasurin
Лучано Паваротти - Памяти Карузо
[Профиль]  [ЛС] 

mukuchs

Top User 25

mukuchs · 02-Мар-10 01:33 (спустя 2 мин.)

sashasurin писал(а):
Подскажите пожалуйста что за песня играет в самом конце, когда показывают отрывки с Владом. Некая итальянская тема. Красиво звучит.
Caruso
[Профиль]  [ЛС] 

Рваный Тапак

Рваный Тапак · 02-Мар-10 05:56 (спустя 4 часа)

zed@n писал(а):
где "Час-Пик" скачать ? посмотрел бы...
Во-во!!! По Ностальгии разве не показывают?
[Профиль]  [ЛС] 

Chippy

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Chippy · 02-Мар-10 08:09 (спустя 2 часа 12 мин.)

Спасибо за передачу.
Эх, сколько народу полегло за правду-матку...
[Профиль]  [ЛС] 

marie1980

marie1980 · 02-Мар-10 11:21 (спустя 3 часа)

А может не Березовский всё-таки? Может Эрнст? Откуда он вообще взялся? Не было о нём слышно, пока Листьев был жив, а потом объявился - и сразу к управлению перешёл.
[Профиль]  [ЛС] 

sabrusov

Стаж: 17 лет 2 месяца

sabrusov · 02-Мар-10 12:07 (спустя 45 мин.)

marie1980, Эрнста я не люблю, но не думаю, что это он... а вот насчет этого:
Цитата:
Откуда он вообще взялся? Не было о нём слышно, пока Листьев был жив, а потом объявился - и сразу к управлению перешёл.
википедия говорит:
скрытый текст
Цитата:
На телевидении с 1988 года.
В 1988—1990 годах работал на Первом канале в программе «Взгляд».
В 1991—1995 годах — автор, ведущий, режиссер и продюсер телевизионной программы «Матадор». Реализовал много успешных проектов, среди которых музыкальный полнометражный фильм «Радио тишины» (1988, режиссёр, продюсер), короткометражный игровой фильм «Homo Duplex» (1989, режиссёр, продюсер).
В 1995 году назначен на должность генерального продюсера ОРТ.
В 1995 году совместно с Денисом Евстигнеевым — автор и продюсер первой части «Русского проекта» (приз «Золотая Олива» на Международном фестивале телевизионных программ в г. Бар (Болгария)). В 1996 году продюсер и сорежиссёр «Русского проекта-2». В 1995—1997 годах выступил автором и продюсером мюзиклов «Старые песни о главном — 1, 2, 3» (приз «Золотая олива» на Международном фестивале в г. Бар, «Золотая Олива» и «Золотая Антенна» на Международном фестивале музыкальных и развлекательных программ в г. Албена (Болгария) за «Старые песни о главном-3»).
Продюсер телевизионного сериала «Зал ожидания» (1998). Сопродюсер художественных фильмов «Блокпост» (приз «Золотая роза» за лучший фильм 1999 года на X Открытом Российском кинофестивале в г. Сочи, «Хрустальный глобус» за лучшую режиссуру XXXIV МКФ в Карловых Варах (Чехия), приз «Везувий» за лучший фильм 1999 года МКФ в Неаполе, приз «Серебряный дельфин» за лучшую режиссуру XV МКФ в Трое) и «Мама» (приз за лучший актерский ансамбль X Открытого российского кинофестиваля в г. Сочи).
С 6 сентября 1999 года — и. о. генерального директора ОРТ.
В 2000 году Константин Эрнст спродюсировал четыре сериала: «Убойная сила-2», «Остановка по требованию», «Империя под ударом» и «Граница. Таёжный роман», а также традиционно выступил продюсером и автором идеи новогоднего проекта 1-го канала (2000—2001) «Старые песни о главном. Постскриптум».
В настоящее время — генеральный директор Первого канала.
значится, что на тв он достаточно давно... да даже вот в этой документалке есть кадры где они вместе с Листьевым. у Эрнста долгое время была чисто продюсерская деятельность, и.о. гендиректора он стал только в 99м... так что.. ну, не верю я, что это его рук дело...
[Профиль]  [ЛС] 

ИГрин

RG Декламаторы

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ИГрин · 02-Мар-10 13:11 (спустя 1 час 4 мин., ред. 02-Мар-10 13:11)

:| А йа пришел с работы и сразу упал на кровать... Уснул... Программу пропустил. Вообщем, спасибо за релиз.
... Листьев решил ввести мораторий на рекламу, в результате чего, вечером 1 марта 1995 года, был убит в подъезде собственного дома. Генеральным директором телеканала стал Сергей Благоволин, а Борис Березовский появился в качестве владельца крупнейшей доли акций ОРТ.Материал из Википедии Напомню, что дело-то взял под свой контроль Ельцин и где дело ... в жо.. . А говорит это об одном, что в деле участвовали "большие" люди, типа Березовского (напомню, на тот момент Березовский занимал должность заместителя секретаря Совета безопасности РФ), да и куда дальше двигаться ... против таких людей не попрешь.
[Профиль]  [ЛС] 

goluab

goluab · 02-Мар-10 13:57 (спустя 45 мин.)

sabrusov писал(а):
Да, мне тоже 7 лет было, я узнал об этом утром, ещё встать с кровати даже не успел. Весь день в шоке был!
[Профиль]  [ЛС] 

ИГрин

RG Декламаторы

ИГрин · 02-Мар-10 14:11 (спустя 13 мин., ред. 02-Мар-10 14:12)

Нет, мне было уже 9 лет, и я учился в 3 классе. Нас училка посадила перед телевизором и с прискорбием объявила... смешно, конечно, но это правда.
Я старался вообще не пропускать не одной программы. "Взгляд" я не застал, но вот "Поле Чудес", "Тему", "Час Пик" я любил и очень хорошо помню до сих пор. А потом (после убийства Влада) начали показывать музыкальную викторину "Угадай Мелодию" с Валдисом Пельшем, программа первое время шла ежедневно, ну кроме дней когда шли программы "Эти забавные животные" и "Поле Чудес". Да интересно каким было бы нынешнее телевидение, если бы не 1 марта 1995г. ?..
[Профиль]  [ЛС] 

dmitrey555

dmitrey555 · 02-Мар-10 14:11 (спустя 36 сек.)

а как так 21:30 если передача началась только в 22:30 по москве. или вы с севера?
[Профиль]  [ЛС] 

ИГрин

RG Декламаторы

ИГрин · 02-Мар-10 14:13 (спустя 1 мин.)

dmitrey555 писал(а):
а как так 21:30 если передача началась только в 22:30 по москве. или вы с севера?
((( Часовые пояса на планете идут не сверху вниз, а слева на право. Так что не с севера, а с востока... Причем дальнего...
[Профиль]  [ЛС] 

Rus102-ST

Rus102-ST · 02-Мар-10 14:33 (спустя 19 мин., ред. 02-Мар-10 14:33)

duchamoya писал(а):
Березовский + Лисовский = труп
p.s. никогда не забуду заставку вида (которою листьев выбрал в музее)
[Профиль]  [ЛС] 

davidguetta2009

Стаж: 15 лет 10 месяцев

davidguetta2009 · 02-Мар-10 14:43 (спустя 9 мин.)

кому не ясно, Березовский - убийца
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error