Dr@gon-XXI · 26-Фев-10 10:24(15 лет 4 месяца назад, ред. 15-Сен-11 01:50)
Путешествие к Началу Времен / Cesta do pravěkuГод выпуска: 1955 Страна: Чехословакия Жанр: фантастика, фэнтези, приключения, семейный Продолжительность: 01:24:12 Перевод: Профессиональный (одноголосый) - Антон Алексеев (artvideo) Русские субтитры: есть - Dr@gon-XXI Режиссер: Карел Земан / Karel Zeman В ролях:Жозеф Лукас — Петр
Владимир Бейвал — Жирка
Петр Херрман — Тоник
Зденек Хустак — Женда Четырёх мальчиков интересует история окаменевшего животного мира. Один из мальчиков нашел отпечаток какого-то морского животного, но не знает, что это за существо и в какое время оно жило на Земле. Для того, чтобы во всём разобраться, он и три его старших товарища отправляются на лодке по реке, которая приводит их в пещеру. Но река приводит их сперва в самый последний ледниковый период. Чем дальше они движутся по реке, тем в более древний период истории Земли они попадают. Наконец они попадают в тот период, когда ещё существовало древнее первобытное море. По мере своего путешествия в каждой эпохе они встречают различных животных и видят растения, существовавшие в определённую эпоху.Премии:Государственная премия имени Клемента Готвальда в 1953 (?) году,
Гран при за детский фильм на МКФ 1955 года в Венеции,
Почётный диплом МКФ 1955 года в Эдинбурге,
«Премия критики» на МКФ 1955 года в Мангейме,
«Золотая медаль» за лучший детский фильм в Москве в 1957 году.Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR Аудио №1: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192 kbps) Аудио №2: Czech (Dolby AC3, 2 ch, 192 kbps) Субтитры: Русские, японские
Dr@gon-XXI
Большое человеческое СПАСИБО! Предвкушаю, как на следующей неделе в карельской деревне в окружении целой оравы детворы буду смотреть это ЧУДО в отличном качестве.
Чешский (а точнее, японский) DVD удалила сразу, как только Ваш торрент-файл скачала. В качестве "малой фронту подмоги":
Родной японский коврик от диска
Насколько я поняла, Вы именно этот диск реавторили? И пана Прокоука на нем сберегли, если судить по размеру папки. Так?
Dr@gon-XXI
Ой, спасибочки еще раз. Все скачалось, на компьютере все "фунциклирует". А вот как это будет на железе? В том смысле, что субтитры мне больше перевода нравятся. И как их на железе включать будем? С пульта? Что-то я в меню не нашла, подскажите...
А вот как это будет на железе? В том смысле, что субтитры мне больше перевода нравятся. И как их на железе включать будем? С пульта? Что-то я в меню не нашла, подскажите...
С пульта - только японские, а русские - в меню "Caption" кнопочка "On". А вот оригинальный звук - с пульта. надо было мне все это в оформлении написать... а, ладно, потом
Необходимо, чтобы размер скриншотов совпадал с разрешением видео с Вашего диска:
Для видео в системе PAL - 720x576
Для видео в системе NTSC - 720х480
Для анаморфированных DVD допускаются "растянутые" скриншоты с учетом анаморфирования.
Разрешения видео при анаморфировании:
PAL 16:9 - 1024х576
PAL 4:3 - 768х576
NTSC 16:9 - 854х480
NTSC 4:3 - 640x480 или 720х540
На КиноПоиске есть интересная фраза: Фильм демонстрировался в советском кинопрокате под названием «Необычайное путешествие». И при этом, получается, перевод токмо любительский в природе существует?... P.S. Приятным дополнением. На чешской wiki указано, что фильм "inspirovaný ilustracemi Zdeňka Buriana, které vytvořil s pomocí vědecké konzultace s prof. Josefem Augustou" (думается, тем, кто родился в СССР и интересовался палеонтологией особо представлять эту парочку не нужно)...
OldUralsBear
Да, Аугусту и, в особенности Зденека Буриана представлять людям из СССР особо не нужно. У Буриана не только к доисторическим временам чудесные иллюстрации есть, но и даже к Фенимору Куперу, Жюлю Верну и Карлу Маю. А вот совдубляжа к этому фильму ох, как не хватает...
Dr@gon-XXI спасибо за раздачу.
Если нет раздающих, пишите в ЛС.
В дополнительных материалах на диске присутствует м/ф "Пан Прокоук в искушении" (продолжительность: 07:41)