AVM_Nikon · 15-Июн-07 13:48(18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Евгений Евтушенко - Ягодные места Год выпуска: 2006 Автор: Евгений Евтушенко Исполнитель: Елена Евтушенко Жанр: Роман Издательство: ИД “РАВНОВЕСИЕ” Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 Кбит/сек. Описание: Роман «Ягодные места», написанный уже знаменитым поэтом четверть века назад, произвел тогда неоднозначное впечатление и на читателей, и на критиков, и на цензуру. Это роман о России и о планете Земля, о человечестве и человеке, об истории и современности. И он ни капельки не устарел. Он увлекательный и необычный. Он многослойный и многохарактерный, его герои – это Циолковский и Альенде, начальник геологической партии и "старичок-грибничок", и даже два незримых существа Ы-Ы и Й-Й из Галактики Бессмертия...
«Куда движется мир?» – этот главный вопрос автора всегда актуален, а его литературное мастерство просто не может не удивить читателя. Евтушенко и в прозе остается большим настоящим поэтом. Евгений Александрович Евтушенко родился 18 июля 1932 на станции Зима Иркутской области. Раннее детство прошло в Москве, затем – война, эвакуация, снова Зима, и возвращение в Москву. Стихи начал писать еще до школы. 1949 – первая публикация, 1952 – первый авторский сборник, 1955 – самый молодой член Союза писателей СССР. Конец 50-х – начало 60-х – массовая популярность.
В те годы целые стадионы собираются на выступления поэтов. Евтушенко становится первым среди них. В последующие годы его известность делается только шире. К поэту приходит всемирная слава. Переводы на десятки языков, сотни изданных книг, тысячи публикаций, выступления более чем в ста странах мира.
Евтушенко – яркая иллюстрация известного тезиса: «Талантливый человек талантлив во всем». Он не только выдающийся поэт, создатель нового поэтического языка, но еще и прозаик, публицист, переводчик, телеведущий, актер, режиссер, фотохудожник, преподаватель университета… Вот уж поистине «поэт в России больше, чем поэт»! Доп. информация: Общее время звучания: 16 часов 00 минут
Меня невозможно заставить читать то, что не хочу. Поэтому совершенно добровольно и не по принуждению, а потому, что интересно с первых строк, прочитал когда-то повесть Евтушенко "Ягодные места" в "Роман-газете".
И вот - звуковая книга. Значит, судьба такая: теперь прочитать ее ушами.
Аннотация к книге очень краткая, она написана человеком, прочитавшим книгу, для человека, который тоже прочитал эту книгу. А как написать аннотацию для того, кто с этой книгой не знаком? Не знаю.
Но у Евтушенко и фильмы замечательные, например, "Детский сад" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=279349
После просмотра не удержался и через несколько дней просмотрел еще раз.
Я так пишу потому, что сам иностранец и вижу Россию из-за границы. А коренным русским, возможно, заграница милее.
1984г. Начинал читать сей роман в злектричке по дороге к девушке. "Роман Газету" выпросила та девчонка. В итоге не девчонки не книги. В руки эта книга как-то больше не попала. И вот аудиокнига и теперь уж я точно дослушаю до конца и никакие девчонки в этом мне не помешают. Спасибо.