Dosha_lucky · 22-Фев-10 01:02(15 лет 4 месяца назад, ред. 26-Фев-10 09:27)
БезПОЩАДЫГод выпуска: 2006 Автор: Александр Зорич Исполнитель: Кирил Петров Жанр: Фантастика Издательство: СиДиКом Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 10ч. 56 мин.
Описание:
"Без пощады" – второй том трилогии "Завтра война".
Война. Полномасштабная космическая война между Объединёнными Нациямиво главе с Российской Директориейи тоталитарной Великой Конкордией, которые ещё вчера были союзниками и воевали бок о бок с общим врагом, продолжается. Безжалостная, кровавая бойня, в которой флот Конкордии выигрывает сражение за сражением, а шансы землян на победу все слабеют. На страже рубеже Родины стоят вчерашние выпускники Северной Военно-Космической Академии, сегодня ставшие отчаянными боевыми офицерами, на молодые плечи которых легла тяжелая мужская работа – защищать Родину. И они отважно бьются с врагом без устали, без жалости и пощады! Потому что враг тоже не пощадит и не пожалеет.
В 2008 г. "Завтра война" удостоена приза конгресса "Странник" в номинации "Лучшая космическая фантастика десятилетия"
По трилогии "Завтра война" создана одноименная компьютерная игра ("самый душевный, зрелищный и колоритный космосим со времен Wing Commander", по признанию журнала "PC Игры")
"Без пощады" переведена на польский язык и издана под названием "Nie ma litosci" (дословно: "Нет милости")
В книге показана Россия XXVII – могучая, гордая галактическая сверхдержава
Роман существует не только в бумажном варианте, но и в виде аудиокниги
Роман "Без пощады" удостоен премии "Иван Калита" (2005) и диплома "Чаша Бастиона" (2005)
"Лучший приключенческий роман 2004 года" ("Русский Ньюсуик")
"Без пощады" совместно с романом "Завтра война" переиздавалась в серии "Звездный лабиринт – Коллекция"
Также осуществлено переиздание всей трилогии одним подарочным томом объемом 1200 стр.
Отзывы читателей:
"Кайф. Давно такого не читал. Так держать!!!" Автор отзыва – Pahena [Источник: oz.by]
"Отличная книга, ничуть не хуже (а скорее всего, даже лучше) первой части. Стиль (и даже немножко сюжет, за исключением привязки к "российской" направленности) напоминает некоторые книги Тимоти Зана. Читается с огромным удовольствием, весьма свежо. Вообще, Зорич, если можно так выразится, "неровный" автор, многие его книги просто великолепны, однако некоторые (по крайней мере, на мой вкус) нудноваты. Данная книга, к счастью, относится всё-таки к "великолепным". Очень рекомендую." Автор отзыва – Roman Kizelshtein [Источник: ozon.ru]
"Достоинств у книги четыре мешка, но главное это
1. ПОТРЯСАЮЩИЙ сюжет.
2. ОСТРУЕТИТЕЛЬНЫЕ герои.
3. НАСТОЯЩЕЕ ВОЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ.
Книгу я прочел за двадцать три часа, с перерывами на работу. И я всем говорю, кто ловит кайф как я от хорошей фантастической книги, что Зорич это реальный, ни с чем не сравнимый в принципе МАСТ." Автор отзыва – Геннадий [Источник: Aldebaran]
"Достойная книга. Всё, что необходимо в космобоевике я увидел: захватывающий и продуманный сюжет, ироничный юмор, достаточно лирики и наконец приятно, что славяне лучше всех (касается и содержания и автора)." Автор отзыва – Олег Анатольевич [Источник: oz.by]
"Я только что дочитал и ... ну, в недоумении что ли... Уровень психологичности - Стругацкие не всегда так точны, а я то считал их предел. Интрига - Желязны тоже не хуже, но только в нескольки наиболее удачных произведениях. Короче - не просто хорошо - как-то неожиданно. Излишне хорошо." Автор отзыва – nik [Источник: fan.lib.ru]
Dosha_lucky
а почему бы не сделать ссылки на ещё 3 книги цикла, ещё можно добавить, что эта и первая книга содержат ровно половину от оригинала, "сидиком" по непонятным причинам выкинул каждую вторую главу, в которых был параллельно развивающийся сюжет и он связан с основным...
undre19 +1 к Dosha_lucky - незачет
Обязательные:
2.1 если аудиокнига входит в серию или состоит из нескольких частей (cd1, cd2 и т.д.) (например всяческие исторические хроники, цикл произведений и т.д.) в раздаче обязательно указывать ссылки на другие раздачи из этой же серии (не важно Вами сделаны эти раздачи или нет).
Dosha_lucky
в раздел "Главы романа" вообще их 13, в аудио версии - 7
полный список глав
Глава 1
«…И МОЛИТВА ВМЕСТО ГУТЕН МОРГЕН»
Глава 2
ТАНЯ
Глава 3
ТЕМНОЕ ВРЕМЯ ФАКТИЧЕСКИХ СУТОК
Глава 4
КЁНИГСБЕРГ
Глава 5