ogrserv · 15-Фев-10 19:15(15 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Фев-10 21:29)
Адский поезд / Train d'enfer Год выпуска: 1985 Страна: Франция Жанр: Криминальная драма Продолжительность: 01:24:07 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Советский дубляж Русские субтитры: нет Режиссер: Роже Анен / Roger Hanin В ролях: Роже Анен / Roger Hanin Жерар Клейн / Ge'rard Klein Кристин Паскаль / Christine Pascal Робен Ренуччи / Robin Renucci Фабрис Эберхард / Fabrice Eberhard Ксавье Мали / Xavier Maly Бенуа Режан / Benoi^t Re'gent Дидье Сандр / Didier Sandre Анри Тизо / Henri Tisot Беатрис Камюр / Be'atrice Camurat Описание: Криминальная драма. Группа расистов во Франции ведет необъявленную войну против арабов. Комиссар полиции Кутерье расследует убийство молодого араба и невольной свидетельницы этого преступления.
Троих мужчин, арестованных за нарушение общественного порядка, через некоторое время освобождают. Но они отправляются в путешествие на поезде, где вновь совершают преступление, и убивают молодого араба. Свидетелем преступления оказывается Изабель, которая сообщает об этом агенту полиции Кутюрье. Но это убийство уже взволновало умы горожан, которые собираются провести митинг. Главное теперь состоит в том, чтобы предотвратить этнические волнения и раскрыть коварный план преступников, которые обвиняют во всем арабов... ___________________ ___________________
Доп. информация: Благодарности: Valder,gaidai82, stepa, grafd, Aleksjei, BLANT57 Рип содержит три звуковые дорожки:
1-ая дорожка - советский дубляж
2-ая дорожка - 2-х голосый перевод (мужской голос - Александр Белявский)
3-ая дорожка - французская Фильм дублирован на киностудии в 1985 году
Режиссёр дубляжа: Е. Ильинов Звукооператор: А. Бычкова Автор литературного перевода: С. Захаров Редактор: Л. Балашова Роли дублировали: Е. Жариков, В. Спиридонов, Л. Прыгунов, Ю. Мартынов, С. Захаров, В. Разумовский, О. Голубицкий, В. Филиппов, Г. Качин, О. Гаспарова, В. Ферапонтов
Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720x432 (1.67:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~2191 kbps avg, 0.28 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg РАЗДАЧА ЕЖЕДНЕВНО С 6-00 До 23-00 МСК
MediaInfo
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,53 Гигабайт
Продолжительность : 1ч 24мин
Общий поток : 2 596 Кбит/сек
Режиссёр : fenixclub.com
Программа-кодировщик : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2542/release)
Правообладатель : grafd, stepa, Valder, gaidai82, Aleksjei Видео
Формат : MPEG-4 Visual
Профайл формата : Streaming Video@L1
Настройка BVOP формата : Да
Настройка QPel формата : Нет
Настройка GMC формата : Без точки перехода
Настройка матрицы формата : По умолчанию
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 2 193 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 432 пикс.
Соотношение кадра : 1.667
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.282
Размер потока : 1,29 Гигабайт (84%)
Библиотека кодирования : XviD 50 Аудио #1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Разрешение : 16 бит
Размер потока : 77,0 Мегабайт (5%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 504 ms
Заголовок : ru Аудио #2
Заголовок : ru Аудио #3
Заголовок : fr
Теперь арабы убивают белых французов и немцев , голландцев , и по всей Европе , но почему-то не находится смельчак , который скажет не могу молчать и снимет про весь этот беспредел фильм.
Теперь арабы убивают белых французов и немцев , голландцев , и по всей Европе , но почему-то не находится смельчак , который скажет не могу молчать и снимет про весь этот беспредел фильм.
Не знаю кому как, но у нас Балабанов осмелился и про многое снял. За фильм спасибо, посмотрю с удовольствием.
Смотрел почти лет тридцать назад - в кинотеатре шли фестивальные фильмы. Показывали по два - и "Адский Поезд" шёл вместе с польской "Секс-Миссией", которую стыдливо обозвали "Новыми Амазонками". Естественно, там был не дубляж, а просто одноголосый перевод. Но фильм почему-то запомнился лишь отрывочно. Сейчас пересмотрел... Ёлки-палки! А ведь какие пророческие слова в конце!
Вот как многие фильмы перестроечных времён кричали нам: Глядите, что творится! Подумайте, к чему мы придём...
Так и здесь. Тогда, думаю, это был очень политкорректный фильм. И, честно, не помню, кому я тогда симпатизировал. Но сейчас очевидно, что во Франции сбываются самые неприятные предсказания.
В общем, смотреть всем, а французам в первую очередь!
66644797Смотрел почти лет тридцать назад - в кинотеатре шли фестивальные фильмы..... И, честно, не помню, кому я тогда симпатизировал. Но сейчас очевидно, что во Франции сбываются самые неприятные предсказания.
В общем, смотреть всем, а французам в первую очередь!
Как говорится "сняли с языка". Я тоже смотрел в то же время. И ещё после расстрела Шарли хотел напомнить. Французы запустили арабов и всё пустили на самотёк. Отгородились. А те творят, что хотят. (представляю, если в квартиру псарню запустить и "делайте тузики что хотите" ). У нас сейчас нет дома, где бы не жили люди из ср. азии.
Или купили, человек на 10, или снимают 10 человек. Работаю в ЖЭУ. Приходится "быть и видеть". И это ещё цивилизованно. На прежней моей работе, на производстве у одного хозяина видел, как работали человек 20. Жили там же на каких то нарах. Я ужаснулся. Представляю сколько он им платил. Мы сейчас тоже от них отгородились. Вот МЫ!, а вот чурки. Не далёк день, когда и у нас Узбекские
кварталы возникнут, куда мы не войдём. Потом у них обида накопится. Люди живые, всё видят.(Узбеки, вроде смирные. Да ведь и Алжирцы тоже, наверное не хамы были). Потом придёт дядя с бородой, который будет играть на этом. Денег посулит поболее, чем наши хозяева им дают...А дальше всё можно вообразить. По моему так жить нельзя. Всё это ведёт к бунтам и акциям. И всё это разные товарищи революционеры используют.
69363955Комиссар Кутерье если бы не такие как вы , то во Франции не было такого бардака . Ребята всё правильно делали .
И теперь у арабов есть оправдание такое же творить. Мне было лет 8, когда я смотрел этот фильм лет. Единственное, что запомнил из всего фильма - сцену избиения араба. Удивлялся, как это так может быть, что человека бьют до смерти в поезде и никто из окружающих ему не приходит на помощь. Теперь не удивляюсь ((
Но что самое интересное - это название фильма. Ведь оно не простое. Есть ещё один французский фильм 60-х годов с таким же названием. Но там как раз действуют арабы-террористы.
Это я к тому что Франция сама виновна в своих проблемах. Сначала захватили почти весь Север Африки, а потом силой пытались удержать их. В ответ получили рост исламского терроризма в 60-80-х гг. В ответ рост правых и ультраправых настроений. Потом снова послабление и либерализация - потому что нужны рабочие руки в огромных количествах. В ответ - рост радикальных исламских движений и самый беспощадный террор в самом центре Европы. И концу края этому кровавому водовороту не видно. Потому что изначально была колонизация, уничтожение местного населения и т.п. Семена ненависти уже посеяны и всходы будут ещё долгие годы "радовать" нас.
Так же как и большинство здесь, смотрел фильм в рамках фестивального показа в 1985 г. Фильм остро определяет проблему, но взгляд на проблему, ее оценка меняется спустя 30 с копейками лет. Найти компромиссное решение трудно (если вообще возможно) еще через 30 лет лицо Европы кардинально измениться и это ни у кого не вызывает сомнений. Я был в легком шоке, когда попалась на глаза статья о том, что английские полицейские уговаривали изнасилованных арабами англичанок не подавать заявлений с позиций политкорректности и того, что они просто не знали как в этих случаях расследовать эти преступления, не готовы были к такому резкому их всплеску и очень специфической субкультуре субъектов, их резко возросшей численности. Я-то думал, что только у нас все плохо и продажные следователи укрывают преступления, но что бы в Европе ?! Да еще не из корыстных соображений, а просто потому что были не готовы, растерялись... Потом попалась другая статья, про наметившуюся тенденцию в российских тюрьмах, где радикалы-мусульмане вполне противостоят блатным с их понятиями. Т.е те, которых посадили за теракты и т.д. на почве мусульманского радикализма консалидируются в тюрьмах, вера в аллаха и джихад их объединяет, они ничего не боятся, т.к. изначально готовы умереть за веру, да скорее всего и умрут после отсидки где-нибудь в боях в горячих точках, поэтому блатные с ними сделать ничего не могут. Существуют параллельно. Кроме того, они еще и обиженных блатными к себе подбирают, защищают их, заботятся о них и потихоньку делают из них будущих воинов джихада. Администрация тюрем это наблюдает, но что с этим делать не знает. Это проблема нашего 21 века, а как мы ее решать будем, боюсь, что ни у кого четкого представления нет. Такое вот современное "великое переселение народов". Фильм обозначил тему, оцениваем мы сегодня иначе чем в 1985 г. А раздающему большое спасибо!
2-ая дорожка - 2-х голосый перевод (мужской голос - Александр Белявский)
Это перевод телекомпании НТВ, о чем говорится в начале заключительных титров. Причем перевод одноголосый, Белявский озвучивает и женских персонажей фильма.