nanja · 13-Фев-10 03:10(15 лет 5 месяцев назад, ред. 13-Фев-10 12:05)
Пятеро с небаГод выпуска: 1969 Страна: СССР Производство: Ленфильм Жанр: Военный, Драма Продолжительность: 01:27:55 Чешские субтитры: есть (отключаемые) Режиссер: Владимир Шредель Сценарий: Леонид Браславский Оператор: Олег Куховаренко Композитор: Борис Клюзнер Художники: Андрей Вагин, Александр Компанеец В ролях: Глеб Селянин (Иван Минаев, капитан, командир группы Иван Дмитриевич, под документами капитана Циммермана), Герман Юшко (Янис Крумень, лейтенант-латыш), Роман Громадский (Роман Супрунов, рядовой), Александр Чирков (Наседкин, рядовой), Виктор Семеновский (Сергей Тарич, рядовой), Дитмар Рихтер-Райник (штурбанфюрер СС Хольц), Григорий Гелий Аронов (немецкий генерал), Лариса Буркова (Клавдия Ивановна Петрова, кассирша в кинотеатре, связная), Владимир Карпенко, Юрий Мальцев, Александр Соколов (Федор Иванович, старик-паромщик), Наталия Четверикова (Катерина Тимофеевна, внучка паромщика), Борис Смельцов (доктор), Михаил Мудров (староста), Степан Крылов (Кудилин, мельник-предатель), Алексей Кожевников (Вилькельштейн, штурбанфюрер СС), Юрий Дедович (Генрих, немец), Олег Хроменков (немец), Евгения Ветлова (Люся, невеста Тарича), Иван Краско (Федор Васильевич, второй муж бывшей жены Минаева),
и другие Описание: В основе сюжета реальные факты войны.
Советское командование располагает тревожными сведениями о новом изобретении врага. По данным разведки на один из участков Восточного фронта гитлеровцы доставили партию новых химических снарядов, начиненных газом огромной разрушительной силы. Фашисты хотят испытать их в боевых условиях, а затем применить в широких масштабах.
В Ставке решают: необходимо предотвратить катастрофу, добыть снаряд и представить союзникам доказательства преступной затеи нацистов. С этой целью в тыл врага заброшена группа парашютистов-десантников из пяти человек. Операций руководит опытный командир — капитан Минаев. С ним — сержант Крумнинь, отлично знающий немецкий язык, и рядовые Трич, Наседкин и Супрунов… От себя: Три месяца назад с нашего ресурса по требованию "Ленфильма" (полагаю, скорее не самой агонизирующей киностудии, которой мы когда-то гордились, а какой-нибудь коммерческой присоски на ее усохшем теле) было закрыто более 200 раздач. Под нож попало, в числе прочих, и 3 фильма этого режиссера. Интеллигентного, умного, необычного. Обладающего безупречным вкусом. И безжалостно забытого сегодня без усилий каких бы то ни было правообладателей.
Так вот. Свой ответ Чемберлену я нашла на чешских просторах Интернета. У чехов хватило и ума, и денег издать этот замечательный фильм в рамках серии классики мирового военного кино. Издать с размахом, на "девятке". Разумеется, сохранив, как это у них принято, оригинальную звуковую дорожку. Увы, на восстановление у них похоже денег-таки не хватило. Но сделано издание очень добротно. И найти его в Интернете МОЖНО, никакие присоски там до него не добираются.
Так что давайте переключать дорожки с чешской на свою родную, русскую. И смотреть вернувшееся к нам "из-за бугра" собственное кино. Зла не хватает, честное слово! Качество: DVD9 Формат: MPEG Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Аудио 1: AC3, 2/0 ch, 448Kbps, Delay 0 mSec - ЧЕШСКАЯ Аудио 2: AC3, 2/0 ch, 448Kbps, Delay 0 mSec - РУССКАЯ
DVD Info:
Качество: DVD-9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG2 Video PAL 16:9 (720x576) VBR 25.00fps 9800kbps Auto Letterboxed
Аудио #1: Dolby AC3, 2/0 ch, 448Kbps - Czech
Аудио #2: Dolby AC3, 2/0 ch, 448Kbps - Russian
Субтитры : Czech
Регионы раздачи: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Выбор языка и субтитров: есть
Меню выбора языка и субтитров: есть
Меню эпизодов: есть
Бонусы: есть
Размер: 7.52 Gb ( 7 884 360 KBytes )
Ольга1971
Ох, согласна! И сюжет закручен не хуже любой современной "мочилки". И режиссер-умница. И отменная игра хороших актеров. А в довершение операторская работа Олега Куховаренко (помните, Родная кровь, Бабушкин внук, Три процента риска)... Просто здорово. Бессовестно такое забывать, право!
v.i.n.n.i
Ленфильм под запретом в числе прочих, к сожалению (как говорится, ничего личного). А что касается старых ленфильмовских лент... Наиболее полная коллекция (из того, что в принципе существует в оцифрованном виде), думаю, у Аржа. Но не в DVD, разумеется, а в виде скромных рипчиков. А так - рыть, искать, муторно и зачастую безуспешно, увы!
А "пятеркой" не получится ли порадовать?
"Девятку" качать чего-то жаба душит...
ЗЫ: поиски "фирменной" пятерки пока безуспешны. На OZONе, например, такой DVD-5 прочно засел в категории "Товар отсутствует"
v.i.n.n.i
Ресурс такой любимый, многим хорошо известный. На нем самая полная коллекция советского кино собрана, а также мультиков. И немного аудиоспектаклей. И все безвозбезддо, то есть дадом. Адрес могу Вам в личку скинуть, тут вроде как не полагается открытые адреса выкладывать.Returner
Я сама ни "пятерки", ни рипа этого диска делать не буду. Со временем стало туго, а там пришлось бы порядком повозиться, чтобы потери качества минимизировать. Но охотно передам диск в руки желающему "порипать". Причем можно это сделать менее "кровавым" (с точки зрения рейтинга) способом.
v.i.n.n.i
Ресурс такой любимый, многим хорошо известный. На нем самая полная коллекция советского кино собрана, а также мультиков. И немного аудиоспектаклей. И все безвозбезддо, то есть дадом. Адрес могу Вам в личку скинуть, тут вроде как не полагается открытые адреса выкладывать.Буду благодарен за адрес...
СПАСИБО за Труд !
СИДирую круглосуточно...
Фёдор Д
Вот заморочила я людей невольно! Речь идет об Аржловере, ресурсе, который все знают прекрасно. Просто я хотела сказать, что там бережно собрана самая большая коллекция рипов советского кино, и только...
nanja, спасибо Вам! Готовлю к прожигу. Думаю, что ж там такого на 7 с половиной гигов - при этом битрейте и длительности? Оказывается, во втором меню, которое управляет роликами-анонсами других ДВД, запрятана пустышка на 55 минут! Без звука, цветная анимация наподобие компьютерного калейдоскопа. Убил это дело вместе с роликами - и диск стал весить 5,76 ГБ (6 188 787 712 байт). Конечно, это все равно 9-ка. Но ради спортивного...
Пятеро с неба (Владимир Шредель) [1969 г., Военный, Драма, DVD9]
............................................................................................................................
гитлеровцы доставили партию новых химических снарядов, начиненных газом огромной разрушительной силы
... а также партию новых артиллерийских снарядов, начиненных взрывчаткой огромной отравляющей силы!
У меня получилось 5,28 - я оставил только фильм и русский звук, остальное в унитаз:) А вот у меня вопрос - фильм кончился как-торезко, без надписи конец фильма. У всех так? Правда, я все файлы склеил в один, потом буду делать новый диск.