Geralt iz Rivii · 11-Фев-10 14:21(15 лет 7 месяцев назад, ред. 11-Фев-10 20:46)
ДУЭЛЯНТЫ / THE DUELLISTSГод выпуска: 1977 Страна: Великобритания Жанр: драма, военный Продолжительность: 1:36:26 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: есть Навигация по главам: естьРежиссер: Ридли Скотт / Ridley ScottВ ролях: Кейт Кэррэдайн /Keith Carradine/ Харви Кейтел /Harvey Keitel/ Дайана Куик /Diana Quick/ Элберт Финни /Albert Finney/ Эдвард Фокс /Edward Fox/ Кристина Рэйнс /Cristina Raines/ Роберт Стивенс /Robert Stephens/Описание: К сожалению двадцатый век лишил мужчин возможности выяснять отношения между собой в смертельных поединках. Но во времена военных кампаний Наполеона дуэли были традиционным способом для того, чтобы проставить все точки над «И». Если противники не могли придти к полюбовному соглашению и не находили возможности помириться, проливалась кровь. Эта картина рассказывает о роковом и жестоком противостоянии двух офицеров французской кавалерии Габриэля Феро и Армана Юбера, которое возникло по нелепой случайности и длилось многие годы...Доп. информация: Есть фильмы, о которых бесполезно рассказывать, их нужно видеть. А затем возвращаться к ним снова и снова, словно перечитывая любимую книгу. «Дуэлянты» - один из них Качество: DVDRip-AVC Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: 718x572 => 1021x572 (16:9), 25 fps, x264, 2153 kbps Аудио 1: русский, 48 kHz, AAC-LC, 5.1 ch, 265 kbps - MVO "Позитив-Мультимедиа" Аудио 2: английский, 48 kHz, AAC-LC, 5.1 ch, 272 kbps - оригинал Субтитры: русские (srt, UTF-8), английские (srt, UTF-8)
Копию фильма, имею давно.
По мере выхода более качественных релизов, постоянно обновляю.
Благодаря Geralt iz Rivii, вновь пришло время обновить копию.
Поставил на закачку и впервые задумался, как сформулировать своё отношение к этому, в не всяких сомнений выдающемуся и, я бы даже сказал, неординарному произведению?
После недолгих раздумий пришёл к выводу, - я его Уважаю.
Ну как-то на "ты" рановато переходить...
А то, что скатился в коммерцию... Так если сравнить ранние фильмы Ридли Скотта и поздние, то разница по художественному уровню заметна сразу. "Дуэлянты", "Бегущий по лезвию" - очень и очень качественное, высокохудожественое кино. И по идее и по художественному выражению. Они стали классикой американского кино. Их можно пересматривать много раз, и постоянно находить что-то новое...
Тот же "Бегущий по лезвию" поднял проблему клонирования еще в начале 80-х, когда об этом писали только в научно-фантастической литературе. А Скотт так всю эту проблему разложил по полочкам и так все это совершенно уникально показал, что только поражаешься как это он мог все это снять без компьютерных технологий... Там и Харисон Форд великолепен, и Дэрил Ханна (первая ее роль), и Рудгер Хауэр...
А сейчас Скотт снимает неплохие фильмы-однодневки. "Хороший год", "Гангстеры"... Ничего особенного. Один раз посмотрел и достаточно.
Извини, дружище, ты мне никто и я тебе никто, а Интернет - неформальная среда, так что придется тебе смириться.
Цитата:
Так если сравнить ранние фильмы Ридли Скотта и поздние, то разница по художественному уровню заметна сразу.
Естественно, даром что ли между ними и сегодняшним днем 30 лет разницы? Я тебе больше скажу, возьми любой фильм не "скурвившегося" на твой взгляд режиссера, творящего минимум с 80х(если конечно у тебя есть такие) и ты увидишь такую же разницу. Это неизбежно. Проблема в том, что многие частенько видят в этом патологию, хотя на самом деле ее нет.
Цитата:
Тот же "Бегущий по лезвию" поднял проблему клонирования еще в начале 80-х, когда об этом писали только в научно-фантастической литературе. А Скотт так всю эту проблему разложил по полочкам и так все это совершенно уникально показал, что только поражаешься как это он мог все это снять без компьютерных технологий...
по поводу этого могу сказать только одно: Лем был раньше. И еще:
Цитата:
...поражаешься как это он мог все это снять без компьютерных технологий...
здрасте, пожалуйте. Это ты ерунду сказал. Сходи что ли на википедию - почитай сколько времени было потрачено на компьютерную обработку. А заодно почитай насколько сильно финальная версия отличается от режиссерского видения, если не ошибаюсь там про это тоже написано(по-крайней мере в английской).
Цитата:
Они стали классикой американского кино. Их можно пересматривать много раз, и постоянно находить что-то новое...
Это можно сказать и о многих его современных фильмах. Тот же "Гангстер", о котором ты так пренебрежительно отозвался, "Царство Небесное" или "Совокупность лжи", например. Просто сегодня кино стало более информативным, так что это теперь редкость.
Цитата:
А сейчас Скотт снимает неплохие фильмы-однодневки. "Хороший год", "Гангстеры"... Ничего особенного. Один раз посмотрел и достаточно.
Да, не всем фильмам Скотта по силам тягаться со старыми шедеврами, но в этом нет ничего страшного и противоестественного. Надо быть крайне наивным(если не сказать глупым) человеком чтобы ждать от него непрерывной череды культово-знаковых произведений. Тогда бы он был конвейером, а не художником. Лично я, как большой поклонник Ридли Скотта, пока остался недоволен лишь одним его фильмом - недавним "Робин Гудом". Вот уж не знаю как его тут оправдать... наверное и не надо, но очень уж хочется... Так что, у вас, батенька, "жажда предубеждения". Так я это называю.
1. Я - девушка. Это ясно хотя бы из моей аватары.
2. Даже в Интернете, молодой чепловек, следует соблюдать эелементарные правила вежливости и обращаться к незнакомым на "вы". По крайней мере, я так делаю.
3. Дэвид Линч, Джим Джармуш, Ларс фон Триер, Александр Сокуров, Жан люк Годар, Аллен Рене - вот далеко неполный список режиссеров, продолжающих делать отличные фильмы с 60-80-х годов. При чем эти люди снимают далеко не "информативные" фильмы...
2. Даже в Интернете, молодой чепловек, следует соблюдать эелементарные правила вежливости и обращаться к незнакомым на "вы". По крайней мере, я так делаю.
Обращаться на "ты" в Интернете - негласное правило. Почему? Потому, что Интернет, это прежде всего общение. А общение очень страдает от формализма. Сегодня "интернеты" наводнили домохозяйки, офисная фауна и прочий обыватель, притащив с собой свою жизненную философию, поэтому эти правила соблюдаются уже не везде. И это печально. Это мешает открытому общению.
Если вам так хочется, могу обращаться на "вы", только вы в мою сторону не "выкайте" пожалуйста.
Цитата:
3. Дэвид Линч, Джим Джармуш, Ларс фон Триер, Адександр Сокуров, Жан люк Годар, Аллен Рене - вот далеко неполный список режиссеров, продолжающих делать отличные фильмы с 60-80-х годов. При чем эти люди снимают далеко не "информативные" фильмы...
Несмотря на то, что арт-хаус самый стагнирующий жанр, и вообще стоит особняком, разница между художественным исполнением ранних и более современных фильмов того же Линча, заметна невооруженным глазом. Но у нас речь шла, напомню, о мэйнстримном кино, а это совсем другая песня.
Да не сдулся Скотт, просто снимает не очень много. Да что Совокупность лжи, что Робин Гуд - полное разочарование. Но до этого был отличный Гангстер, пусть снят и без огонька. Ну а теперь нас ждут два приквела к Чужим, а ведь Ридли то 73 года!
альфа-омега вы привели список артхаусных режиссеров, а это действительно как сказал G0rga совсем другая степь. Да и те режиссеры выше своих лучших фильмов уже и близко дотянуться не могут.
А вообще наверно каждый культовый режиссер в свои ранние годы снимает лучшие фильмы, а потом может снять кучу отличных картин, но отличных для нового времени, а в сравнении со старыми фильмами нет.
А молодежи то оочень мало...
Завораживающе красивый фильм! Каждый - крупный или дальний - план, пейзаж, интерьер, лицо - показаны так, что никаких сомнений - мы имеем дело с первоклассным европейским режиссером. Связки сцен, детали (чего стоит воробей в приемной генерала или характерные тончайшие отличия Страсбурга от Любека), свет - всё высшей пробы! Что-то от этой эстетики есть и в поздних фильмах Ридли Скотта. "Хороший год" - неплохой и умный фильм. "Царство небесное" и "Робин Гуд" тоже имеет много достоинств. Можно решить, что - да, эти фильмы не будешь любить всем сердцем, если смотришь Годара, Антониони, Бергмана и прочих таких же проникновенных художников. Но этот фильм - совершенно особенный! Странно, что его нет в разных списках - "100 лучших фильмов" и т. п. безликое коллекционирование. Это свидетельство не в пользу подобных списков. Этот фильм обязателен для просмотра!
Парни, всех офигггительно приветствую !
есть ли у кого этот фильм, НО не дублированный, а синхронно переведенный лучше конечно ГАВРИЛОВЫМ.
С Уважением ко всем.
Зы - не могу пялиться на фильм, когда идет многоголосый дублированный...
Спасибо за чудесный фильм. Забавно изъясняется лампадофор: посетовал, что фильма нет ни в каких списках и тут же спустил директиву - =Этот фильм обязателен для просмотра! =.
А лично мне ещё один фильм Ридли Скотта нравится из позднего творчества - Великолепная афёра.
характерные тончайшие отличия Страсбурга от Любека
угу. Или вот перестрелка с пархатыми большевицкими казаками в белорусском высокогорье.
Такие горы есть разве что на северном Кавказе, но туда Наполеон не доходил.
да кстати казак им вроде пожрать хотел предложить, а они его зачем-то застрелили. в последние 20 минут фильма к сожалению несколько раз рассыпается картинка. ну и перевод местами мимо, может есть другая озвучка в природе?
"Есть фильмы, о которых бесполезно рассказывать, их нужно видеть. А затем возвращаться к ним снова и снова, словно перечитывая любимую книгу. «Дуэлянты» - один из них."
Точнее не скажешь. Фильм - один из любимых. Спасибо.
41716160Завораживающе красивый фильм! Каждый - крупный или дальний - план, пейзаж, интерьер, лицо - показаны так, что никаких сомнений - мы имеем дело с первоклассным европейским режиссером. Связки сцен, детали (чего стоит воробей в приемной генерала или характерные тончайшие отличия Страсбурга от Любека), свет - всё высшей пробы!
да, или мыши, жрущие груши на подносе в утро перед последней дуэлью, как олицетворение начала100 дней Наполеона.))
Stanum писал(а):
56762971
Vouk писал(а):
...казак им вроде пожрать хотел предложть
Это не казак, это калмык
ну говорили они про казаков. это партизан! а среди них мог быть абы кто.
Фильм, конечно, мастерски сделан. Но, если убрать живописную картинку, а главное-фееричные дуэли, то что тогда останется?
Тогда, лучше посмотреть фильм "Выстрел".