@lolkin@ · 05-Фев-10 20:35(15 лет 5 месяцев назад, ред. 29-Сен-16 20:48)
Не оглядывайся / Ne te retourne pas / Don't Look Back Год выпуска: 2009 Страна: Франция, Италия, Бельгия, Люксембург Жанр: Триллер, драма Продолжительность: 01:45:35 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Русские субтитры: нетРежиссер: Марина де ВанВ ролях: Софи Марсо, Моника Беллуччи, Андреа Ди Стефано, Брижит Катийон, Сильви Гранотье, Аугусто Дзукки, Джованни ФранзониОписание: Жанна — писательница, замужем, имеет двоих детей. Она начинает замечать тревожащие её изменения в доме. Её тело начинает меняться. Но никто вокруг неё, кажется, этого не замечает. Семья списывает страхи Жанны на стресс, связанный с выходом её новой книги, но сама она понимает, что что-то другое, более глубокое и волнующее имеет место быть.
Увиденное на фотографии побуждает Жанну отправится в Италию на поиски одной женщины. И там, преобразовавшись в другую женщину, РозаМарию, она наконец-то поймёт странный секрет её истинной сущности.Качество: BDRip [Исходник] Формат: MKV Видео кодек: x264 Аудио кодек: AC3 Видео: 1120 x 480 (2.333) at 23.976 fps 1 480 Kbps Аудио: Русский: 48 kHz AC3 Dolby Digital 6ch 384 kbps
Да, уж, Европа она и в Африке Европа! Фильм замечательный. Яркий пример того, как спецэффекты подчинены идее, подчеркивают, а не затмевают её собою! Марсо и Белуччи - выше слов! Спасибо Вам, @lolkin@!
Красивая загадочная/мистичная история о двух душах в одном теле. Не для тех, у кого любимый жанр кино "блокбастер", но для тех, кому интересны отношения людей, кто имеет терпение подождать развязки.
Я бы не назвала картину нудной, скорее лиричной - в общем, это кино "для взрослых".
Красивая загадочная/мистичная история о двух душах в одном теле. Не для тех, у кого любимый жанр кино "блокбастер", но для тех, кому интересны отношения людей, кто имеет терпение подождать развязки.
Я бы не назвала картину нудной, скорее лиричной - в общем, это кино "для взрослых".
+1 для взрослых и очень глубоко мыслящих. Таких фильмов мало, потому что и людей могущих понять их, тоже ...
все, что меня интересует в этом фильме - "доела ли она яблоко в конце фильма, которое положила на крышку унитаза, когда переодевалась в поезде в конце фильма?"
лучше бы Малхолланд Драйв пересморел
хорошее, глубокое, психологичное кино. мне понравилось.
не ширпотреб повседневный.
не хочу никого обидеть, как говорится не доросли, если не поняли. возможно лет эдак через 5 дойдет.
46879486все, что меня интересует в этом фильме - "доела ли она яблоко в конце фильма, которое положила на крышку унитаза, когда переодевалась в поезде в конце фильма?"
лучше бы Малхолланд Драйв пересморел
Хочу обратиться к умникам, которым фильм, якобы, понравился пи...ц как. Я уж разбираюсь в фильмах. Особенно в мистике. Так вот: ничего мистического я не увидела. Увидела параною режиссёра. Фильм от претензии на нечто шедевральное, но до оного не дотянувший вообще. В общем, в топку. Пожалейте свои мозги, которые незачем просто напрягать ( сценарист и режиссёр, по-моему, в такие дебри забрели, что сами-то не поняли, что они имели ввиду). 3 с ------------------------------------
И правда, бред, и бред занудный. Так долго все тянется и разворачивается, хотя я смотрела через эпизод. И музыка спиходелическая, занудная. А судьба яблока, и в самом деле, заботит больше, чем все, якобы, страдания героини, когда она часто дышит, вздрагивает, закатывает глаза и косится ими куда-то. Нда.
а мне фильм понравился. по-крайней мере, не жалею потраченного на просмотр времени. фильм довольно интересный, совсем не нудный. тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. кому-то муть, а кому-то и нормальное кино. единственное, с чего я потешалась, так это с работы гримеров этого фильма. это просто катастрофа, а не грим.
Фильм отличный. Знаете ли ... не для "тех кто в танке". И фрейдистско-психологическая подоплека в фильме присутствует. Если не все в фильме разжевано "для особо одаренных", так простор для воображения открыт. А мистики и впрямь нет: психология - психоделия есть.
Буду еще пересматривать.
мда... фильм меня удивил. много неожиданного.
снято очень красиво. хотя временами было страшновато.
и моника и софи - уверенные в себе настоящие красавицы. поэтому и могу себе позволить предстать в таком виде.
понравилось. для тех, кто любит хорошие триллеры, и скучает от затертых стандартных сюжетов - рекомендую.
Фильм сильный. Но для секущих тему. Шиза? Да. Но ведь это слово само по себе ничего не объясняет. Шизофрения героини развилась на пост-травматике и вытеснилась из сознания, в результате чего она всю последующую жизнь видела в зеркале не свое лицо, мужа и детей видела иначе и пр. А потом бац, на почве другого стресса - новой книги, началась ремиссия. Подобное в жизни не редкость, хотя и не в таких сильных дозах - почитайте/посм. Хеллингера (это не режиссер, это терапевт такой). Мистики тут по самое нехочу, тут тебе и Матрица, и 13й этаж и пр. Отсылаю, к примеру, к книге Операторы и Вещи - Необыкновенное путешествие в безумие и обратно Барбары О'Брайен, вот триллер так триллер. Порадовала и концовка - в духе Игр разума, когда страждущему удалось найти хороший баланс с проблемой.