WhiteRabbit · 08-Июн-07 18:52(18 лет 1 месяц назад, ред. 24-Авг-08 07:47)
Гнезда химер by Lutz Records, перераздача фолдером Год выпуска: 2005 Автор: Макс Фрай Исполнитель: DrLutz Жанр: фэнтази Издательство: Lutz Records Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps Описание: О приключениях сэра Макса в мире Хомана... Одна из лучших Сказок Странствий, ИМХО. Lutz Records тихо и вежливо напоминают, что эта запись не предназначена для коммерческого распространения.
Так откуда толпам качающих взяться? Книжка аккурат два года, как по всей сети раздается. Если у кого ее нет - то или интернета раньше не было, или интереса к предмету. Я потому и спрашивала - а нужна ли в принципе перераздача? Андрей сказал - нужна, ну вот я слушаю и повинуюсь.
Большое спасибо за оперативную перераздачу! На всякий случай - а в какой последовательности слушать? Перед "Болтливым мертвецом", к примеру?
А то дочка сейчас слушает и удивляется, когда это Меламори вернулась с Арвароха... Или это совсем отдельно? Пусть дослушает "Лабиринт Менина" (по-крайней мере у меня на этом аудиокниги заканчиваются) и тогда уже к "Гнездам Химер" переходить? И нескромный вопрос. Ведь в серии "Ехо" еще что-то напечатанное есть. Если аудио виде его действительно пока не существует - есть ли планы? На что надеяться?
Честно говоря, хотелось бы все релизы именно вашего производства собрать. (В т.ч. на "Рагнарек" намекаю) Еще раз огромное спасибо!
asrpool
"Гнезда химер" стоят настолько отдельно, что их вполне можно читать вне сериала(хотя фаны, которым непременно до зарезу надо все систематизировать и все строго по времени расписать, что, кстати, противоречит одной из базовых идей автора - параллельности времен и вероятности существования вариантов "упразденного времени", - располагают Гнезда между "Волонтерами вечности" и "Темной стороной").
Кстати говоря, у нас вот так все и складывалось. DrLutz, имея сердечную склонность главным образом к исторической литературе, а в художественной - предпочитая мрачную романтику в стиле Ремарка, с некоторым пренебрежением относился к фэнтази, как к жанру воообще, и со снисходительной ласковостью отказывался читать Фрая - мол, это ваше девичье чтиво, мне будет неинтересно.(До сих пор он таким же образом дразнит пауэр-метал: мол, музыка для девочек, написанная под стук электрической швейной машинки). И тогда я подкинула ему как раз таки "Гнезда химер" - по стилю и идее несколько более жесткие, чем Лабиринты Эхо. Мол, не понравится - так сразу и бросишь. В общем - угостила яблочком. Вся серия влетела одним движением...
Ну а потом мы решили попробовать записать этот сериал для наших мелких, которые к тому времени бегло читали на иврите, неплохо - по английски, умели читать по-русски - но вот удовольствие от чтения по-русски получать им было еще трудно, как мне до сих пор трудно получать удовольствие от чтения на иврите. Ну а какой-то "общий культурный багаж" с детьми - книжки, фильмы - вещь необходимая, особенно, когда наличествует гадская привычка разговаривать цитатами.
Надо сказать, идея сработала: народ начал въезжать в цитаты, углубился в чтение по-русски(как правило, именно после прослушивания аудио хватаясь за бумажную книжку).
Ну и просто прикольно: "А что дети наши делают?"-"Наши дети слушают папу!" В планы, собсно, входило записать "Лабиринты Ехо" и, по моей отдельной просьбе, "Гнезда химер". Ну таки они все и были записаны. "Рагнарек" и "Хроники Ехо" не планировались изначально, так что их, наверное, кто-нибудь и начитает, но не мы.
Все Лабиринты раздавались здесь, их можно легко найти поиском по Фрай. Все книжки, записанные нами(не только Фрая), можно найти здесь же поиском по Lutz Records.
как же так... такая замечательная серия. С исполнителем так сроднились, что ничей другой голос и стиль речи не будет посприниматься, фальшиво будет, предательски, издевательсво просто. Вы - это часть истории Макса, для слушателй по крайней мере.
Уверен всем сроднившимся с Максом будет огромным подарком "мой рагнарёк"в ислполнении DrLutz
хмм.. на сколько мне известно Гнёзда химер есть в двух версиях, "Хронники Хугайды" и "хронники Овертаны" (насчет второго названия могу чуточку ошибится) не подскажите какая это?
И, кстади, да. не "Овертанну" а "Хроники Овётганны" и "Хроники Хугайды" и тем кто интересуется, мир Хомана был создан гораздо раньше мира сера Макса из Ехо.
А "Мой Рагнарек" пока не записывали? Я где-то видела, давно еще, но вот то ли это было... теперь, дослушав всю серию в исполнении ЛютцРекордз (просто восхитительно получилось, амфорный вариант мне понравился меньше!!!), хотелось бы найти последнюю внесерийную книгу...
и, кстати, про хроники ехо ничего не слышно?:)))
Ни пока, ни вообще. Так же, как и Хроники.
Несколькими постами выше ж написано:
Цитата:
В планы, собсно, входило записать "Лабиринты Ехо" и, по моей отдельной просьбе, "Гнезда химер". Ну таки они все и были записаны. "Рагнарек" и "Хроники Ехо" не планировались изначально, так что их, наверное, кто-нибудь и начитает, но не мы.
Коллеги, архиватор выдаёт ошибку CRC на 10 файле в первой части и не рапаковывает остальные файлы. Проверьте, плиз, всё ли у вас в порядке?
Ответье в личку. Спасибо.
Коллеги, архиватор выдаёт ошибку CRC на 10 файле в первой части и не рапаковывает остальные файлы.
Цитата:
Макс Фрай, Гнезда химер by Lutz Records, перераздача фолдером
Коллега, какой, извините, архиватор? Это - НЕАРХИВИРОВАННАЯ раздача!
Если Вы лет сто назад скачали архив - да, там был побитый десятый файл. Скачайте его отдельно из этой раздачи. Остальные файлы нормально распаковывались из того архива, попробуйте договориться со своим архиватором.:)
На всякий случай - а в какой последовательности слушать? Перед "Болтливым мертвецом", к примеру?
А то дочка сейчас слушает и удивляется, когда это Меламори вернулась с Арвароха...
Или это совсем отдельно? Пусть дослушает "Лабиринт Менина" (по-крайней мере у меня на этом аудиокниги заканчиваются) и тогда уже к "Гнездам Химер" переходить?
Ответ дали (я правда не сразу заметил :blush:) но для порядку, хоть это и очень "исторично" Книги (Лабиринты Ехо) «Лабиринт» («Чужак») · «Волонтёры Вечности» · «Тёмная сторона» · «Вершитель» · «Наваждения» · «Власть несбывшегося» · «Болтливый мертвец» · «Лабиринт Мёнина» Книги (Хроники Ехо) «Чуб земли» · «Властелин Морморы» · «Неуловимый Хабба Хэн» · «Ворона на мосту» · «Горе господина Гро» «Лабиринт» («Чужак»)
* 1.1 Дебют в Эхо
* 1.2 Джуба Чебобарго и другие милые люди
* 1.3 Камера номер 5-Хох-Ау
* 1.4 Чужак
* 1.5 Король Банджи
* 1.6 Жертвы обстоятельств
* 1.7 Путешествие в Кеттари «Волонтёры Вечности»
* 2.1 Магахонские лисы
* 2.2 Корабль из Арвароха
* 2.3 Очки Бакки Бугвина
* 2.4 Волонтеры Вечности Тёмная сторона — третий том фэнтези-сериала Лабиринты Ехо авторства Макса Фрая.
* 3.1 Тень Гугимагона
* 3.2 Простые волшебные вещи Вершитель — четвёртый том фэнтези-сериала Лабиринты Ехо авторства Макса Фрая. По изначальной задумке автора обе повести этого тома должны были входить в предыдущий том — «Тёмная сторона», однако она была реализована только во втором издании (тогда уже не было тома с названием «Вершитель»).
o 3.3 Тёмные вассалы Гленке Тавала
o 3.4 Дорот — повелитель манухов Наваждения — четвёртый (пятый в самых ранних изданиях) том фэнтези-сериала Лабиринты Ехо Макса Фрая. Книга содержит две повести, повествующие о приключениях сэра Макса в мире Ехо.
o 4.1 Зелёные воды Ишмы
o 4.2 Сладкие грёзы Гравви Власть несбывшегося — 5-й (6-й в первом издании) том фэнтези-сериала Лабиринты Ехо авторства Макса Фрая.
o 5.1 Возвращение Угурбадо
o 5.2 Гугландские топи Болтливый мертвец — 6-й (в первом издании 7-й) том фэнтези-сериала Лабиринты Ехо авторства Макса Фрая.
o 6.1 Клуб Дубовых Листьев
o 6.2 Болтливый мертвец
o 6.3 Наследство для Лонли-Локли
o 6.4 Книга Огненных Страниц Лабиринт Мёнина — 7-й и последний том фэнтези-сериала Лабиринты Ехо авторства Макса Фрая. Этот том выходил только во 2-м издании.
o 7.1 Белые камни Харумбы
o 7.2 Лабиринт Мёнина
o 7.3 Тихий город --- Чуб земли (Хроники Ехо 1)
«Чуб Земли» — роман Макса Фрая, первая книга серии «Хроники Ехо». Властелин Морморы (Хроники Ехо 2)
Властелин Морморы — книга Макса Фрая, 2-я книга серии «Хроники Ехо». Неуловимый Хабба Хэн (Хроники Ехо 3)
Неуловимый Хабба Хэн — книга Макса Фрая, 3-я книга серии «Хроники Ехо». История, рассказанная сэром Максом из Ехо. Ворона на мосту (Хроники Ехо 4)
Ворона на мосту — книга Макса Фрая, 4-я книга серии «Хроники Ехо». Горе господина Гро (Хроники Ехо 5)
Горе господина Гро — книга Макса Фрая, 5-я книга серии «Хроники Ехо».
Властелин Морморы (Хроники Ехо 2)
Неуловимый Хабба Хэн (Хроники Ехо 3)
Ворона на мосту (Хроники Ехо 4)
- а где можно достать их? Может есть у кого? Я обошел книжные магазины по городу - нет такого ни в бумаге ни в цифре! Амфора(-Медиа) явно не торопится зарабатывать
Интересно, аудиокниги «Чуб земли» есть, «Горе господина Гро» есть, а то, что между ними
· «Властелин Морморы» · «Неуловимый Хабба Хэн» · «Ворона на мосту» · - нету
Скажите, а в чем фишка того, что Гнезда Химер - две книги («Хроники Хугайды» и «Хроники Овётганны»)? Это совершенно разные книги или как?
Если "или как", то чем они отличаются?
Книги отличаются несколькими предложениями, "ключевыми шептаними ветра" и немного разными концовками. В интервью автор говорит, что книги просто писались с разным настроением.