Bizet - Carmen / Кармен (Antonacci, Kaufmann, D'Arcangelo, Pappano)[2007, опера, BDRip, 720p]

Страницы:  1
Ответить

Vohmurka

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Vohmurka · 17-Янв-10 17:06 (15 лет 6 месяцев назад, ред. 11-Окт-15 16:23)

Georges Bizet - Carmen / Жорж Бизе - Кармен (Anna Caterina Antonacci, Jonas Kaufmann, Ildebrando D'Arcangelo, Norah Amsellem, Antonio Pappano; The Orchestra & Chorus of the Royal Opera House, 2007)
Год выпуска: 2007
Жанр: опера
Продолжительность: 2h 32min
Дирижер:
Антонио Паппано / Antonio Pappano
The Orchestra of The Royal Opera House
Постановка:
Франческа Замбелло / Francesca Zambello
В ролях:
Carmen.............Anna Caterina Antonacci
Don Jose........................Jonas Kaufmann
Micaela...........................Norah Amsellem
Escamillo.............Ildebrando D'Arcangelo
Morales..........................Jacques Imbrailo
Zuniga...............................Matthew Rose
Frasquita..................Elena Xanthoudakis
Mercedes.............................Viktoria Vizin
Lillas Pastia............Caroline Lena Olsson
Le Dancaire...............Jean Sebastien Bou
Le Remendado.....Jean-Paul Fouchecourt
Качество: BDRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: DTS
Видео: MPEG-4 AVC1, ~5500Kbps, 1280x720
Аудио: Французский, DTS, 6ch, 48000Hz, 16bit, 1536Kbps
Субтитры: Английские, немецкие, французские, испанские
Краткое содержание оперы
На городской площади в Севилье, у сигарной фабрики, расположился сторожевой пост. В оживленной толпе мелькают драгуны, уличные мальчишки, работницы сигарной фабрики со своими возлюбленными. Появляется Кармен. Темпераментная и смелая, она привыкла властвовать над всеми. Встреча с драгуном Хозе пробуждает в ней страсть. Ее хабанера — песня свободной любви — звучит как вызов Хозе, а цветок, брошенный к его ногам, обещает любовь. Приход невесты Хозе Микаэлы на время заставляет его забыть о дерзкой цыганке. Он вспоминает родную деревню, дом, мать, предается светлым мечтам. И снова Кармен нарушает спокойствие. На этот раз она оказывается виновницей ссоры на фабрике, и Хозе должен доставить ее в тюрьму. Но чары цыганки всесильны. Покоренный ими, Хозе нарушает приказ и помогает Кармен бежать.
В таверне Лилас-Пастья веселье в разгаре. Это место тайных встреч контрабандистов, которым помогает Кармен. Вместе с подругами Фраскитой и Мерседес она проводит досуг в песнях и танцах. Желанный гость таверны — тореадор Эскамильо. Он всегда весел, уверен в себе и смел. Жизнь его полна тревог, опасна борьба на арене, но сладостна награда герою — слава и любовь красавиц.
Темнеет. Посетители покидают таверну. Под покровом ночи контрабандисты собираются на рискованный промысел. На этот раз Кармен отказывается идти с ними. Она ждет друга. В таверну приходит Хозе, но радость их встречи кратковременна. Военный горн призывает драгуна в казармы. В его душе страсть борется с долгом. Кармен негодует. Между влюбленными назревает ссора. Неожиданно появляется Цунига — начальник Хозе, он надеется на благосклонность Кармен. В порыве ревности Хозе обнажает саблю. Воинская присяга нарушена, путь к возвращению в казармы отрезан. Хозе остается с Кармен, чтобы начать новую жизнь, полную тревог и опасностей.
Глухой ночью, в горах, контрабандисты устроили привал. С ними Кармен и Хозе. Ссора в таверне не забыта. Слишком велико различие между любовниками. Мечтающий о спокойной жизни крестьянина, Хозе страдает от измены долгу, от тоски по родному дому. Лишь страстная любовь к Кармен удерживает его в лагере контрабандистов. Но Кармен больше не любит Хозе, разрыв между ними неминуем. Что-то скажут ей карты? Подругам они предсказали счастье, только Кармен судьба не сулит радости: она прочла в картах свой смертный приговор. С глубокой скорбью размышляет она о будущем. Внезапно приходит Эскамильо — он спешит на свидание с Кармен. Хозе преграждает ему путь. Ревность и негодование вспыхивают в душе драгуна. Кармен останавливает поединок соперников. В этот момент Хозе замечает Микаэлу, которая, преодолев страх, явилась в лагерь контрабандистов, чтобы увести Хозе. Хозе не внемлет ее словам. Лишь принесенное Микаэлой известие о смертельной болезни матери заставляет Хозе покинуть Кармен. Но встреча их — впереди.
Яркий солнечный день. Площадь в Севилье полна народа. Собравшиеся с нетерпением ожидают начала боя быков. Шумно и радостно приветствуют они шествие героев корриды, возглавляемое всеобщим любимцем Эскамильо. Приветствует его и Кармен. Ее влечет к жизнерадостному, отважному Эскамильо. Фраскита и Мерседес предупреждают Кармен о грозящей опасности: за ней неотступно следит Хозе.
Кармен не слушает их; она устремляется в цирк. Хозе останавливает ее. Нежно, с любовью обращается он к Кармен. Хозе не верит, что она разлюбила. Но ответ Кармен неумолим: между ними все кончено.
«Свободной родилась — свободной и умру», — гордо бросает она в лицо Хозе. В порыве гнева он закалывает Кармен. Смертью она утверждает свою свободу.
Скриншоты
Ещё скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Vanish_k

Стаж: 16 лет 4 месяца

Vanish_k · 07-Фев-10 13:22 (спустя 20 дней, ред. 08-Фев-10 21:03)

Спасибо и респект релизеру! Исполнение живое, интересное.
Великолепная картинка.
Но звук в данном релизе отличается от звука на DVD9, и по-моему, не в лучшую сторону.
А нельзя ли сохранять оригинальный звук? Вот такие рипы шли бы на ура.
Я так понял, что в данном релизе просто нет lpcm-аудиопотока, только DTS.
Просьба большая к релизеру сохранять в дальнейшем в рипах и lpcm-аудиопоток.
В наушниках (т.е. в стерео, как по-моему слушает большинство) оригинальный lpcm-поток
звучит намного лучше, чем DTS!
Vohmurka
Уважаемый релизер! В ваших раздачах видео отличного качества
привязано к оставляющему желать лучшего (по крайней мере
при прослушивании в стерео) звуку DTS. Я думаю, вы согласитесь,
что звук в опере - главное. В связи с этим, не могли бы вы дополнить
ваш релиз исходным lpcm-аудиопотоком хотя бы в виде отдельного файла,
чтобы его можно было самостоятельно вставить в MKV вашего релиза?
[Профиль]  [ЛС] 

mauserj

Стаж: 16 лет

mauserj · 16-Фев-10 11:24 (спустя 8 дней, ред. 16-Фев-10 11:24)

Vanish_k
У меня есть подозрение (переходящее в 100% уверенность), что данный рип был скачан с другого трекера и залит сюда. Это чужой релиз, так что Вы обращаетесь не по адресу.
Разумеется, я могу ошибаться (если это так, приношу релизеру искренние извинения!), но я качала эту раздачу в таком же качестве с другого ресурса, где она появилась значительно раньше, и по хешам все сошлось.
Кстати, и с остальными релизами та же история: здесь они появляются позже (от нескольких часов до нескольких дней) и по параметрам сходятся 100%. Если угодно, передам Ваши пожелания относительно звука по адресу.
[Профиль]  [ЛС] 

Vanish_k

Стаж: 16 лет 4 месяца

Vanish_k · 23-Фев-10 09:30 (спустя 6 дней, ред. 23-Фев-10 09:30)

mauserj
Да, если вас не затруднит. Звук DTS, даже в стерео, лучше локализован в пространстве, и это - плюс.
Но спектр он передает хуже сравнительно с LPCM, и это - минус.
Для художественного впечатления в записях оперы/балета существенна и локализация звука, и спектр.
[Профиль]  [ЛС] 

Nurs1991

Стаж: 15 лет 3 месяца

Nurs1991 · 17-Сен-11 19:41 (спустя 1 год 6 месяцев)

Встаньте на раздачу пожалуйста!!!Сильно нужно!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Figlia del Sole

Победитель конкурса

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Figlia del Sole · 22-Ноя-12 17:16 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 22-Ноя-12 17:41)

Лучшая Кармен!
13 декабря 2012 в 19:30 по парижскому времени в Опере Бастилия пройдет новая постановка "Кармен" с Анной Катериной в главной роли. Ее будут записывать на 10 HD камер и транслировать в прямом эфире в сети кинотеатров.
Очень надеемся, что кто-то потом где-нибудь ее достанет и выложит.
Другие роли исполнят:
Don José : Nikolai Schukoff
Escamillo : Ludovic Tézier
Micaela : Genia Kühmeier
Le Remendado : François Piolino
Zuniga : François Lis
Morales : Alexandre Duhamel

Эта версия станет третьей запечатленной на видео "Кармен" с Анной Катериной в главной роли (первой была версия декабря 2006 года в Ковент Гардене, второй - версия июня 2009 года в Опере Комик)
[Профиль]  [ЛС] 

Bella Wella

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Bella Wella · 21-Дек-12 18:51 (спустя 29 дней)

Кариночка Карина писал(а):
56457090новая постановка "Кармен" с Анной Катериной в главной роли.

По данным Кариночки Карины
Цитата:
Эта "Кармен" поставлена в "альмодоварском" стиле и действие перенесено в 70-е гг. 20-го века.
Как утверждают некоторые критики, Кармен здесь любит детей (а дети - ее) и Хозе полюбил ее именно за ее материнские инстинкты, ибо сам еще до конца не повзрослел.
Цитата:
Режиссер - Yves Beaunesne
Дирижер - Philippe Jordan

Фото из этой версии, датированные 4 декабря 2012 года (премьера)
Фотограф - Danielle Badiano
[Профиль]  [ЛС] 

svetlanka

Стаж: 18 лет 9 месяцев

svetlanka · 21-Дек-12 22:30 (спустя 3 часа)

Кариночка Карина,
Bella Wella,
имеется запись французской "Кармен" - смотрел и писал её со спутника (13 декабря), но к сожалению, в силу скромных тех-возможностей моей сат-системы (маленькая тарелка), в записи случился небольшой сбой (отсутствует порядка 15-20 секунд в середине второго акта). Пару арий Анны Катерины выкладывал на своей странице вконтакте: http://vk.com/feed#/id106047647
[Профиль]  [ЛС] 

Bella Wella

Bella Wella · 22-Дек-12 00:53 (спустя 2 часа 23 мин.)

svetlanka писал(а):
56952176Кариночка Карина,
Bella Wella,
имеется запись французской "Кармен" - смотрел и писал её со спутника (13 декабря), но к сожалению, в силу скромных тех-возможностей моей сат-системы (маленькая тарелка), в записи случился небольшой сбой (отсутствует порядка 15-20 секунд в середине второго акта). Пару арий Анны Катерины выкладывал на своей странице вконтакте: http://vk.com/feed#/id106047647
Прелесть какая!
А может выложите где-нибудь? Мы будем очеееень рады! "Троянцы" 2012 на рутрекере тоже со сбоями. А то пока все это выпустят официально к концу так 2013 года... помрешь ждать. А посмотреть жутко хочется. Ну пожалуйста!
Зрители на "Кармен", кстати, были смирные? А то из некоторых источников следует, что это первый провальный спектакль Анны Катерины во Франции, и ее на премьере даже освистали. И даже очень громко.
[Профиль]  [ЛС] 

svetlanka

Стаж: 18 лет 9 месяцев

svetlanka · 22-Дек-12 08:04 (спустя 7 часов)

Bella Wella,
да вроде не было конкретного освистывания на трансляции... Из собственных впечатлений, могу сравнивать с постановками, что смотрел по ТВ - МетОпера и Вена 2010. Имхо, обе упомянутые сильнее парижской, в плане сценографии - уж точно, Кармен а ля Мерилин как-то непривычно смотрится... Я, конечно, удивлен, что никто не записал данную оперу с трансляции... Попробую выложить её, как только разберусь со свободным местом на компе - "Аида" из Мета лежит не убранная на блюрей, а сегодня ещё две оперных трансляция со спутника - "Атилла" по UNITEL, и "Рождество в Вене" по ORF2... Исходник у нонешней "Кармен" более чем приличный - 22 Гб (как и в Мете со спутника вещали в mpeg2). Придется пожать видео в более удобоваримый формат, а иначе до самого Нового Года не раздать мне Анну Катерину...
[Профиль]  [ЛС] 

Bella Wella

Bella Wella · 22-Дек-12 19:46 (спустя 11 часов, ред. 22-Дек-12 20:05)

svetlanka писал(а):
56956200Bella Wella,
да вроде не было конкретного освистывания на трансляции...
Освистали 4 на премьере (хотя по другой информации, ничего подобного не было, и эти слухи распространяют злопыхатели), на втором спектакле зрителям уже даже понравилось. Вот было интересно, каковы были зрительские настроения в день трансляции?
svetlanka писал(а):
56956200Из собственных впечатлений, могу сравнивать с постановками, что смотрел по ТВ - МетОпера и Вена 2010. Имхо, обе упомянутые сильнее парижской, в плане сценографии - уж точно, Кармен а ля Мерилин как-то непривычно смотрится...
По поводу цвета волос даже у страстных поклонников Анны Катерины мнения расходились. Но привыкли до премьеры: появлялись небольшие репортажи с репетиций, статьи и т. д.
Мои любимые "Кармен" - это тулузская 2010 (хотя, увы, смотрела не полностью, и Хозе там как-то не очень; мы ее не скачали, а потом она куда-то делась, что очень жаль ) и постановка Опера Комик 2009 (эту до сих пор показывают в премьерном составе). Обе, кстати, с Анной Катериной.
Я не люблю категорически, когда действие переносят из времени во время (исключение: когда вместо Античности - 19 век). Уже "насладилась" тремя такими "Кармен". Но в постановке 2012 Оперы Бастий все же такая чудесная артистка в главной роли, что спектакль не только терпимый, но даже очень приятный Все же это любимая наша Кармен
Цитата:
МетОпера и Вена 2010
Метрополитан - это тот, что с Элиной Гаранчей? А Венский - с Надей Крастевой (и Анна Нетребко, вроде бы, в нем же; или нет;)? У меня уже все "Кармен" перепутались, столько я их посмотрела, чтобы найти для себя самую лучшую в своем понимании.
svetlanka писал(а):
56956200Попробую выложить её, как только разберусь со свободным местом на компе - "Аида" из Мета лежит не убранная на блюрей, а сегодня ещё две оперных трансляция со спутника - "Атилла" по UNITEL, и "Рождество в Вене" по ORF2... Исходник у нонешней "Кармен" более чем приличный - 22 Гб (как и в Мете со спутника вещали в mpeg2). Придется пожать видео в более удобоваримый формат, а иначе до самого Нового Года не раздать мне Анну Катерину...
Выложите, пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

pbochkov

Стаж: 16 лет 6 месяцев

pbochkov · 23-Дек-12 10:45 (спустя 14 часов)

svetlanka,
А мы никуда и не торопимся , - так что выкладывайте хоть в 22 гигах .
[Профиль]  [ЛС] 

Bella Wella

Bella Wella · 23-Дек-12 22:57 (спустя 12 часов)

pbochkov писал(а):
56974987svetlanka,
А мы никуда и не торопимся , - так что выкладывайте хоть в 22 гигах .
[Профиль]  [ЛС] 

Helga Elga

Helga Elga · 27-Мар-13 20:26 (спустя 3 месяца 3 дня, ред. 27-Мар-13 20:26)

Русские субтитры -
скрытый текст
svetlanka писал(а):
56956200Придется пожать видео в более удобоваримый формат, а иначе до самого Нового Года не раздать мне Анну Катерину...
svetlanka,
а к 2014 году раздадите?
[Профиль]  [ЛС] 

dr.marko-polo

Стаж: 12 лет 8 месяцев

dr.marko-polo · 06-Май-24 17:58 (спустя 11 лет 1 месяц)

Vanish_k писал(а):
31992637Спасибо и респект релизеру! Исполнение живое, интересное.
Великолепная картинка.
Но звук в данном релизе отличается от звука на DVD9, и по-моему, не в лучшую сторону.
А нельзя ли сохранять оригинальный звук? Вот такие рипы шли бы на ура.
Я так понял, что в данном релизе просто нет lpcm-аудиопотока, только DTS.
Просьба большая к релизеру сохранять в дальнейшем в рипах и lpcm-аудиопоток.
В наушниках (т.е. в стерео, как по-моему слушает большинство) оригинальный lpcm-поток
звучит намного лучше, чем DTS!
Vohmurka
Уважаемый релизер! В ваших раздачах видео отличного качества
привязано к оставляющему желать лучшего (по крайней мере
при прослушивании в стерео) звуку DTS. Я думаю, вы согласитесь,
что звук в опере - главное. В связи с этим, не могли бы вы дополнить
ваш релиз исходным lpcm-аудиопотоком хотя бы в виде отдельного файла,
чтобы его можно было самостоятельно вставить в MKV вашего релиза?
Очень правильное замечание. Я тоже писал об это. Видео с запредельным разрешением, а звук - жатый пшик! Тем более, MKV PCM поддерживает!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error