foxsziver · 16-Янв-10 01:54(15 лет 9 месяцев назад, ред. 16-Янв-10 01:56)
Зло / Evil / Ondskan Год выпуска: 2003 Страна: Швеция, Дания Жанр: драма Продолжительность: 01:48:47 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: есть Навигация по главам: есть Режиссер: Микаэль Хафстрем / Mikael Håfström В ролях: Андреас Уилсон, Хенрик Лундстрем, Густаф Скарсгард, Линда Зиллиакус, Йеспер Сален, Филип Берг, Фредрик аф Трамп Описание: Стокгольм, 50-е годы прошлого века. Отец 16-летнего Эрика «в воспитательных целях» регулярно избивает своего отпрыска, который в любой конфликтной ситуации тоже всегда готов пустить в ход кулаки. После очередной драки в школе Эрика отправляют в частную школу-интернат, где учащиеся старших классов занимаются воспитанием младшего поколения. Эрик противостоит всему миру, который, кажется, всеми силами пытается не дать ему добиться своей цели — учёной степени. Он не слушает ничьих советов, и окружающим это не нравится. Рейтинг: Кинопоиск: 8.319 (602) | IMDb: 7.9/10 (11,330) Качество: DVDRip (источник: DVD9 - спасибо noiik) ->Сэмпл<- Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: x264, 716x412 @ 764x412 @ 25fps ~1397Kbps 0.189b/p-f Аудио №1: (Russian) AAC-LC 6ch 48KHz vbr~253Kbps (q=0.34) Аудио №2: (Swedish) AAC-LC 6ch 48KHz vbr~265Kbps (q=0.34) Субтитры: Russian, UTF-8
Шведы вновь удивили... ПСы: Фильм замечательный... Смотреть не просто... Так же как и жить в этом мире... Лучшие люди всегда страдают в нем... Однако, если бы таких людей не было, - то и жизни на земле не было бы тоже...
Фильм оболденный просто. Я такого от Европейского кино давно не видел.
Вообще, это удивительно такое количество восторженных отзывов во всех раздачах этого ничем не примечательного фильма, по сути тянущего скорее не на так называемое "европейское кино", а на подростковую голливудскую мелодраму категории "B". И не удивительно что в дальнейшем режиссер перебрался в голливуд, снимая там так себе фильмы средней руки, а актер в главной роли, более чем сомнительного актреского таланта, снимается в гей-трэш-мелодрамах вроде "Мир Себастьяна"
Видимо, все это в детстве смотрели, поскольу произвести впечатление такое может в основном только на подростков пубертатного возраста.
NeverLive
Стоит ли заниматься обобщениями ?.. Ну имеете вы свое мнение, - имейте дальше... Уважения никто не требует, хотя бы понимания...
Написать добрый отзыв, - вещь не обыденная, учитывая склонность большинства видеть только негативные моменты, и то, что добрых отзывов такое количество, о чем-то да говорит... Или не так ?..
Мне, например, не важно, чем там занимается режиссер в настоящий момент, абсолютно все-равно, но если он что-то достойное однажды сделал, - респект ему...
Боюсь, вы увидели только мелодраматическую часть, и видимо сосредоточились на чисто эстетических\игровых моментах... Обратите внимание, что большинство затронул именно сюжет, характер гл.героя, умение противостоять системе... Так "заточено" их зрение\восприятие, - ваше по иному, но это ведь не значит, что вы видите суть, а они нет...
Весьма посредственная мелодрама. Ничего интересного, кроме кровавых сцен, здесь нет, фильм представляет из себя мелодраматизированную версию фильма "Если....".
Главному герою верю, натурально сыграл. Название фильму можно было и другое придумать, но это имхо.
Поверил даже остальным героям. Сам удивился, как комментировал: "а теперь получи" . Название действительно не соответствует. Фильм стоящий, настоятельно рекомендую. Затягивает сразу и долго не отпускает. Качество отличное, спасибо.
chumak0191 писал(а):
Весьма посредственная мелодрама. Ничего интересного, кроме кровавых сцен, здесь нет, фильм представляет из себя мелодраматизированную версию фильма "Если....".
Как раз интересно было то, что герой смог, не смотря ни на что, победить без насилия. И мне кажется, это в фильме было главным.
Отличный фильм! Искал ужастик один, и наткнулся на него. Скачал из-за отзывов, и не пожалел. Очень умный и интересный фильм! Теперь в числе моих любимых, а таких совсем не много.
Неизгладимое впечатление...Фильм выше всяких похвал.Игра актеров на самом высоком уровне.И вообще качественное европейское кино на голову выше голливудских однообразных штампов.Кому фильм понравился настоятельно рекомендую Класс эстонского режиссера Ильмара Рааг
62597323Неизгладимое впечатление...Фильм выше всяких похвал.Игра актеров на самом высоком уровне.И вообще качественное европейское кино на голову выше голливудских однообразных штампов.Кому фильм понравился настоятельно рекомендую Класс эстонского режиссера Ильмара Рааг
А мне вот "Класс" как-то не особо понравился, (мягко говоря) в отличии от этого фильма... Я бы рекомендовала тем, кому понравился фильм "Зло" посмотреть "Если..." Он конечно несколько оригинален, но по сути эти два фильма очень схожи.